На диагностике приговорили втулки передних теншенов. Оригинал только теншен в сборе и нереально дорого. Благо нашлись в наличии втулки HSB-053 немецкой Фебест, в тот же день поменял, поставил новую резину и настроил схождение, теперь всё отлично. Уже не первый раз нахожу детали себе на Honda Accord 1999 года от этой фирмы, и ходят нормально и стоят недорого.
Сдался главный цилиндр на видавшем виды Nissan Datsun Pickup 1993 года выпуска в кузове D21. Оригинал по адекватной цене не нашёл, зато аналог от Фебест запросто, и ждать доставку долго не пришлось. Артикул - NCC-WD21. Цилиндр отличного качества, прокачал жидкость и сцепление вернулось, работает абсолютно адекватно.
Уже не один год каждый день передвигаюсь на Toyota Avensis, верная лошадка 2005 года выпуска. Опыт обслуживания - большой, так что при замене колодок взял вариант проверенный, - колодки от Febest (уже не первый раз их беру). Отлично отрабатывают свои деньги (артикул 0101-AZT250F обошёлся мне всего в 900 "деревянных"), минусов вообще не вижу.
Искал причину грохота в задней подвеске, у меня сзади часто ездят пассажиры (Hyundai Matrix, 2007 год выпуска), и их эти постукивания тоже порядком раздражали. В каталоге Febest нашёл сразу и втулки стабилизатора (артикул HYSB-ELR), и тяги стабилизатора (соответственно 1223-ELR). Заказал, на сервисе всё поменяли, стук пропал. Не знаю, из-за чего именно был непонятный шум, но теперь его нет, и это... Читать отзыв Искал причину грохота в задней подвеске, у меня сзади часто ездят пассажиры (Hyundai Matrix, 2007 год выпуска), и их эти постукивания тоже порядком раздражали. В каталоге Febest нашёл сразу и втулки стабилизатора (артикул HYSB-ELR), и тяги стабилизатора (соответственно 1223-ELR). Заказал, на сервисе всё поменяли, стук пропал. Не знаю, из-за чего именно был непонятный шум, но теперь его нет, и это главное.
На Volkswagen Sharan 2006 года потребовалось поменять передние тормозные колодки, они там с датчиком износа. Заказал вариант подешевле, от Febest, думал, что за эту цену (950 рублей за комплект) они будут без датчика, но нет, датчики на месте. Поменяли, подключили, завёл машину, проехался, всё работает прекрасно.
Катаю на аккуратной двухдверке Toyota Celica 1997 года выпуска родом из Японии. Она моя ровесница, но чувствует себя прекрасно. Заметил, что из ступицы начало подкидывать смазку, оказалось испортился сальник. Заказал новый сальник KIT2 от фирмы Febest, произвёл замену, попутно набив нужное количество новой смазки. Уже четвёртый месяц езжу, негативных последствий ремонта нет.
Езжу на Тойоте Камри 2002 года выпуска, отличная машина. Морозным утром хотел достать канистру из багажника, дёрнул за рукоятку, а в ответ ничего. Подумал, что просто примёрз замок, но ключом открыл багажник без проблем. Оказалось, порвался тросик. Из вариантов - оригинал за очень дорого и FeBest значительно дешевле, номер 0199-ACV30LUG. Решил брать Febest и не прогадал, качество отличное, тросик работает... Читать отзыв Езжу на Тойоте Камри 2002 года выпуска, отличная машина. Морозным утром хотел достать канистру из багажника, дёрнул за рукоятку, а в ответ ничего. Подумал, что просто примёрз замок, но ключом открыл багажник без проблем. Оказалось, порвался тросик. Из вариантов - оригинал за очень дорого и FeBest значительно дешевле, номер 0199-ACV30LUG. Решил брать Febest и не прогадал, качество отличное, тросик работает без проблем.
здравствуйте! у нас в городе дороги просто ужасные, частенько подвеска выходит из строя. но у меня хотя бы машинка маленькая toyota starlet 1997 года выпуска, но и ей потребовался ремонт, - умерли опорники амортизаторов. Взял сразу на перед и зад запчасти фирмы Febest TSS-010 и TSS-011 номера соответственно, всё снова ГУД. теперь вообще не гремит.
Всем посетителям сайта спасибо за внимание. Потребовался ремонт Daewoo Nexia 2010 года (вторая модель), из-за жуткой вибрации на холостых оборотах. Виновницей оказалась задняя опора двигателя. Поставили приемлемую по цене деталь от Фебест, заводской номер DM-003. Много и не скажешь - подушка отличная, вибрация практически пропала, поменяю оставшиеся две подушки позже.
У фебеста взял неплохой сальник привода на Nissan Pathfinder 2013. Арт. 95HDS-50701420X. Ставил как временку, но уже прокатался тыс. 20. Доволен. Вспомнил про него чисто из-за того, что товарищ из клуба ниссановодов поинтересовался. Посоветовал этот же. Он 2 сальника за меньше чем полгода поменял, хз что он ставил.
Фебест начал ставить с 2007 года, когда взял Nissan Serena 1999 года в 23 кузове. Стоимость запчастей устраивает. Полгода назад менял опору переднего амортизатора NSS027, сайлентблоки NABC23RR и NAB127 для задней тяги и заднего рычага. Все коробки с запчастями храню, ставлю на них даты чтобы понимать сколько запчасть служит. Да и если что и навернется, то за эти деньги не... Читать отзыв Фебест начал ставить с 2007 года, когда взял Nissan Serena 1999 года в 23 кузове. Стоимость запчастей устраивает. Полгода назад менял опору переднего амортизатора NSS027, сайлентблоки NABC23RR и NAB127 для задней тяги и заднего рычага. Все коробки с запчастями храню, ставлю на них даты чтобы понимать сколько запчасть служит. Да и если что и навернется, то за эти деньги не жалко заменить.
Появился ощутимый люфт рулевого колеса. Автомобиль Toyota 4 runner 1995. Хорошо, что не стал откладывать в долгий ящик и погнал машину на станцию. До зимы заменил крестовину рулевую. Поставили на сервисе фебест AST-LC100. Люфт ушел, машина хорошо держит полосу. Будем надеяться, что простоит подольше. Правда, у нас страшные дороги.(
Вместе со ступичным благополучно вышла из строя ступица. Подшипник подогнал батя, а ступицу взял Фебест 0382rd1r. Машина HONDA CR-V RD2 98 г. Дороги у нас стремные, но пока подшипник не барахлит, стало быть, и ступица живая. Пока 5 тыс.
Полгода назад получил права, купил машину, чтоб ездить научиться. Взял старую Тойоту Короллу, года 2000 от роду, но не сильно добитую. Все вроде норм, но спустя месяц застучали рулевые тяги, причем даже, наверное, правильнее сказать - заскрежетали. Раскошеливаться не стал и поставил недорогие тяги фирмы фебест. Пока Тойота успокоилась. Будем надеяться, что тяги проживут еще какое-то время.
Тойота Карина куплена с рук нерадивого хозяина и перебрана чуть ли не половина запчастей. Добрую часть поставил фебест: рулевые тяги, сайленты, пыльники и т.д. Машина стала живее при том за относительно небольшие деньги потраченные на запчасти. Пока фебестом доволен. Заказал тормозные колодки 0101-ACV35R(зад) и 0101-GX100F (перед). Со дня на день должны прийти, потестим.
Приобрел шрус фебеста на киа рио. Позади 5000 км, полет нормальный. Ничего не стучит, не течет и без хруста ездить однозначно лучше. Встал идеально, ничего шаманить не пришлось. Судя по отзывам запас хода и поболее 100 тыс км будет. Было бы неплохо)))
Я довольно аккуратно езжу, в моем понимании, но передняя подвеска извечная проблема доджа. Вот и сейчас заскрипела, на сей раз виноваты втулки стабилизатора. Прошли только около 10 тысяч после установки. Сейчас пока поставил копеечные от Febest. Брал по 250 руб. Посмотрим, как покажут себя. Пока исправно работают.
Являюсь обладателем Хонда ХР В 2003 г с 2008 года. За все время меняно переменяно большое количество запчастей. Примерно с 2011 года начал ставить запчасти от febest. Например, те же сайлентблоки поменял только в 2020 году, т.е. им было почти 9 лет! Не каждая заводская деталь столько выдержит. При цене запчастей в разы ниже завода их долговечность +- такая же,... Читать отзыв Являюсь обладателем Хонда ХР В 2003 г с 2008 года. За все время меняно переменяно большое количество запчастей. Примерно с 2011 года начал ставить запчасти от febest. Например, те же сайлентблоки поменял только в 2020 году, т.е. им было почти 9 лет! Не каждая заводская деталь столько выдержит. При цене запчастей в разы ниже завода их долговечность +- такая же, а где-то даже больше. Поводом написать отзыв стало желание все-таки поискать и поставить родные сайленты, которые я нашел по 1400 р. Сайленты HAB-118,119 покупал по ~230 рублей.
выручили по цене
Главный цилиндр NCC-WD21
За такие деньги...
Лечение стука
Комплектность такая же как у дорогих з.ч.
Нормулек!!
Адекватная цена за обычный тросик!
опорники TSS-010 и TSS-011
Опора двигателя