Москва, ул. Орджоникидзе, 11
Отзывы покупателей и клиентов
Фибос фильтр для воды
4.7 5
80 отзывов / 1245646 просмотров

Цена соответствует качеству.

Каменчук Владлен Отзыв написан 30 сентября, 2018 год
В квартире столкнулись с проблемой плохой и некачественной воды. В чайнике от такой воды оставалась накипь, у меня стала очень сильно пересыхать кожа, да и пить такую воду было невозможно. Но, самый крах, это вода в бутылках, которые просто занимали всю квартиру. И тогда мы стали задумываться над покупкой фильтра. Так как совершенно в этом ничего не понимаем обратились в...  Читать отзыв В квартире столкнулись с проблемой плохой и некачественной воды. В чайнике от такой воды оставалась накипь, у меня стала очень сильно пересыхать кожа, да и пить такую воду было невозможно. Но, самый крах, это вода в бутылках, которые просто занимали всю квартиру. И тогда мы стали задумываться над покупкой фильтра. Так как совершенно в этом ничего не понимаем обратились в специализированный магазин. Обьяснили там всю нашу проблему консультанту, он нам предложил несколько вариантов, но нам больше всего приглянулся фильтр для воды Фибос. Он и по цене нам отлично подходил, и по тому, что в нем не нужно менять картриджи, как в других фильтрах, а это ух как дорого, да и ухаживать за ним легко и просто, достал колбу, промыл и все. При покупке Фибоса нам предложили воспользоваться услугами их штатного сантехника, который без проблем может помочь нам с установкой фильтра. Установка заняла чуть меньше двух часов. Пользуемся фильтром уже около трех месяцев, пока очень довольны, пьем воду прям из под крана. Жена частенько промывает колбу, так мы видим, что фильтр хорошо очищает воду. Цена соответствует качеству.

Фибос фильтр для воды - Цена соответствует качеству.
Владлен, очень хороший отзыв, пользуйтесь на здоровье.
Мечтательница Ира Отзыв написан 21 сентября, 2018 год
Фильтра для воды "Фибос-мини" - одно из самых грамотных моих капиталовложений! Полезное приспособление, которое помогает сэкономить на покупке и замены сменных картриджей.
Фильтр этой фирмы что-то среднее между простым "кувшинным" фильтром и комплексной системой, которую можно установить в частонм доме. "Фибос" стоит дешевле комплексной системы очистки воды, но отфильтровует большой объем воды от механических примесей - достаточно для приготовления пищи или...  Читать отзыв
Фильтра для воды "Фибос-мини" - одно из самых грамотных моих капиталовложений! Полезное приспособление, которое помогает сэкономить на покупке и замены сменных картриджей.
Фильтр этой фирмы что-то среднее между простым "кувшинным" фильтром и комплексной системой, которую можно установить в частонм доме. "Фибос" стоит дешевле комплексной системы очистки воды, но отфильтровует большой объем воды от механических примесей - достаточно для приготовления пищи или приема душа!
Из минусов: приходится периодически промывать фильтр вручную, ну и стоит конечно недешево (но лучше один раз вложиться и забыть о проблеме грязной воды, накипи и пересушенной кожи).
Пью прямо из-под крана и радуюсь жизни))
Хороший фильтр - я всем довольна!
Ирина, спасибо за отзыв!
Женя Отзыв написан 19 сентября, 2018 год
К выбору фильтра для воды в свой доме решил подойти ответственно, люблю когда везде порядок и все сразу делаю на совесть. Ремонт в квартире тоже делал своими руками, знаю где какие трубы, краны - все поменял, установил новые и решил поставить сразу фильтр, чтобы не засорять мусором оборудование. Прочитал не мало о фильтрах, но ответ на мой вопрос мне подсказал...  Читать отзыв К выбору фильтра для воды в свой доме решил подойти ответственно, люблю когда везде порядок и все сразу делаю на совесть. Ремонт в квартире тоже делал своими руками, знаю где какие трубы, краны - все поменял, установил новые и решил поставить сразу фильтр, чтобы не засорять мусором оборудование. Прочитал не мало о фильтрах, но ответ на мой вопрос мне подсказал сосед, который уже не первый год использует у себя фильтр Фибос. Знаю проблему других фильтров, что сначала все работают на отлично, а постепенно качество воды ухудшается и ухудшается, и ты можешь не сразу заметить такие изменения. Здесь же производитель дает гарантию того, что качество воды на весь период эксплуатации будет одинаковым. Что тут сказать, это конечно первый плюс этому фильтру, но далеко не последний. Установить его можно самому, благо сам процесс очень простой, картриджи покупать не нужно и каждый раз при смене разбирать и собирать фильтр. Вот уже пользуюсь фильтром Фибос больше месяца, пока нареканий нет, очень удобный, компактный, посмотрим как дальше будет!
Евгений, очень рады, что Вы довольны!

Отзыв о фильтре Фобос, купленный для родителей

Ира (Москва) Отзыв написан 15 августа, 2018 год
У родителей дома столкнулись с проблемой - из крана течет мутная вода с определенным запахом. Родители то уже привыкли принюхались что-ли, а нам со стороны очень ощутима некачественная вода. Решили с мужем, что нужно ставить фильтр на воду. Мониторили интернет в этом направлении, сначала купили дешевый фильтр, которого хватило на неделю, далее купили фильтр Fibos. Нашли массу форумов, где речь...  Читать отзыв У родителей дома столкнулись с проблемой - из крана течет мутная вода с определенным запахом. Родители то уже привыкли принюхались что-ли, а нам со стороны очень ощутима некачественная вода. Решили с мужем, что нужно ставить фильтр на воду. Мониторили интернет в этом направлении, сначала купили дешевый фильтр, которого хватило на неделю, далее купили фильтр Fibos. Нашли массу форумов, где речь именно об этом фильтре, все пользователи пишут положительные отзывы о Фибос как о компании и ее продукции.
Сейчас с полной уверенностью рекомендую именно этот фильтр, так как вода очень грязная и обычные фильтры быстро забиваются, а именно от этого фильтра зависит на сколько чистая будет вода в системе.
В комплекте из документов идет паспорт, инструкция по установке фильтра, сертификат качества. Обязательно в комплекте должен быть монометр для проверки давления, он Вам пригодится в процессе использования фильтра, как только давление будет падать - сразу нужно делать замену.
Не забудьте перекрыть воду, муж забыл, был небольшой потоп ))))
Теперь у родителей вода чистая и без запаха вовсе. Теперь хотим еще осмос установить, так чтобы не покупать бутли с водой, а пить из крана.
Ирина, спасибо за качественный отзыв с фото.

А какую воду пьете вы?

Светлана Отзыв написан 9 августа, 2018 год
О качестве воды у нас в стране не стоит никогда забывать, то по каким трубопроводам она поступает к нам в дом, даже не стоит думать, а здоровье, как говорится, одно. В первый год после замужества о проблеме очистки воды даже не думали, но когда решили завести ребенка стали тщательно продумывать все мелочи, дабы уберечь будущую кроху от ненужных проблем со...  Читать отзыв О качестве воды у нас в стране не стоит никогда забывать, то по каким трубопроводам она поступает к нам в дом, даже не стоит думать, а здоровье, как говорится, одно. В первый год после замужества о проблеме очистки воды даже не думали, но когда решили завести ребенка стали тщательно продумывать все мелочи, дабы уберечь будущую кроху от ненужных проблем со здоровьем. Ну, а пока малыш живет у мамы в животике, она тоже должна пить чистую воду! В поисках качественного, недорого и удобного в использовании фильтра для воды муж пересмотрел много ресурсов и прочитал огромное количество отзывов. Наконец, мы решили остановить свой выбор на очистном фильтре Фибос, так как практически нет отрицательных отзывов, производитель обещает защиту от микробов и инфекций, десять лет без смены картриджей, а установка буквально за 25 минут. Сам фильтр устанавливается на подвод воды в квартиру и поэтому очищается вся вода - и для ванной и для кухни. Мы с мужем заказали компактный фильтр для квартиры, вот уже месяц кипячу воду в чайнике для чая и накипи совсем нет:)
Светлана, мы рады, что Вы теперь пьете очищенную воду.

Отзыв о фильтрах Фибос от реального человека

Smelaya Kovalenko Отзыв написан 26 июля, 2018 год
Фильтр для воды Фибос - это находка для тех, кто пьет много воды дома. Первый год в новой квартире прожили с кувшином-фильтром для воды. Конечно, приспособились к нему, но все равно не очень удобно. Иногда нужно много воды сразу, а фильтр пока очистит, проходит достаточно много времени. Приняли решение купить альтернативу, но более удобную. Муж занимался этим вопросом. В первую...  Читать отзыв Фильтр для воды Фибос - это находка для тех, кто пьет много воды дома. Первый год в новой квартире прожили с кувшином-фильтром для воды. Конечно, приспособились к нему, но все равно не очень удобно. Иногда нужно много воды сразу, а фильтр пока очистит, проходит достаточно много времени. Приняли решение купить альтернативу, но более удобную. Муж занимался этим вопросом. В первую очередь начал искать отзывы о фильтрах для воды. Рынок сейчас перенасыщен очистителями для воды. Наше внимание привлек именно Фибос и отзывы реальных пользователей, которые в большей степени положительные, а если и есть какие-то недочеты, то в большей степени по вине установщиков фильтров.
Заказ делали, конечно же, на официальном сайте. Консультант посоветовал обратить внимание на компактный фильтр для квартиры Фибос 1. Он изготовлен из высококачественного сплава, не требует смены картриджа, компактный и легко устанавливается. Это как раз наш вариант, плюс и цена приемлемая.
С фильтром мы уже больше 6 месяцев и скажу честно, что не понимаю, как раньше обходились без него. Мы пьем воду из под крана, ни запаха, ни привкуса нету. Даже дети пьют эту воду.
Достоинства:
  1. Качественные сплавы металла
  2. Цена
  3. Компактность
  4. Гарантийный срок
Недостатки:
  1. Пока отсутствуют
Спасибо за хороший отзыв.

фильтр для воды Фибос

Маслака Алла Отзыв написан 4 июля, 2018 год
Полгода назад приобрели в квартиру фильтр для воды Фибос. Задумывались о нем давно, но долго решались какой все таки купить, хотелось и качественный, и чтоб по адекватной цене. Фибос мужу на работе посоветовал коллега, который го тоже установил себе. А все началось с того, что из под крана стала течь ржавая вода и пить ее было невозможно, до ужаса не...  Читать отзыв Полгода назад приобрели в квартиру фильтр для воды Фибос. Задумывались о нем давно, но долго решались какой все таки купить, хотелось и качественный, и чтоб по адекватной цене. Фибос мужу на работе посоветовал коллега, который го тоже установил себе. А все началось с того, что из под крана стала течь ржавая вода и пить ее было невозможно, до ужаса не вкусная. А постоянно покупать в бутылках очень накладно. Фибос понравился прежде всего тем, что он без сменных картриджей, бесшумно работает, для очистки сразу заказали автоматическую систему очистки, чтобы вообще его не трогать. Купить решили в специализированном магазине, парень консультант при покупке предложил нам приобрести ещё сорбенты, для очистки воды от бактерий. Так же в магазине нам были предложены услуги их штатного сантехника для установки. Через несколько часов после покупки сантехник уже был у нас. Установил фильтр буквально за пару часов, было бы быстрей, но у нас на кухне очень сложная развязка труб. Фильтр у нас уже пол года и можем сказать, что мы им полностью довольны, работает отлично, воду действительно очищает. Очень рекомендуем.

Фибос фильтр для воды - фильтр для воды Фибос
Спасибо за отзыв + фото, а также за то, что фильтр рекомендуете другим.

Два года стоит Фибос

Шикалов Павел Отзыв написан 17 мая, 2018 год
Фильтр Фибос в квартире установили два года назад. А все началось с того, что из под крана текла вода с примесями ржавчины, ее не только страшно было пить, но и купаться в ней, особенно, когда в семье есть маленький ребенок. Изначально думали, что все дело в старых трубах, но поменяв трубы ситуация не изменилась. Сотрудник по работе посоветовал нам приобрести...  Читать отзыв Фильтр Фибос в квартире установили два года назад. А все началось с того, что из под крана текла вода с примесями ржавчины, ее не только страшно было пить, но и купаться в ней, особенно, когда в семье есть маленький ребенок. Изначально думали, что все дело в старых трубах, но поменяв трубы ситуация не изменилась. Сотрудник по работе посоветовал нам приобрести фильтр для воды, он себе тоже установил и очень доволен. Порекомендовал нам Фибос, довольно таки неплохой вариант, ещё и по адекватной цене. За фильтром пошли в магазин, там продавец консультант выслушал нашу проблему и посоветовал к Фибосу в дополнение купить углеволоконный фильтр для того, чтобы убрать ржавую воду. Для установки нам были предложены услуги их штатного сантехника. После покупки, через несколько часов сантехник уже был у нас. Установил все быстро, отличный сервис. Что я могу сказать, фильтр у нас уже работает два года, за это время ещё ни разу не сломался, единственное, что мы со временем приобрели автоматическую систему очистки. С очисткой воды справляется на ура, мы им очень довольны.

Фибос фильтр для воды - Два года стоит Фибос
Недостатки:
  1. всё нормально, но пришлось докупить автоматическую систему очистки и углеволоконный фильтр
1 согласен
- Добрый день, Павел! Спасибо за интересный отзыв, рады что Вы так серьезно подошли к выбору фильтра.

Фибос-3

Карамзина Яна Отзыв написан 6 марта, 2018 год
На летние каникулы решили отправить ребенка к бабушке в деревню на дачу. Мы очень трепетно относимся к его здоровью, так как у него гастрит, стараемся давать только качественную пищу и воду. У бабушки в деревне свой огород, единственный минус - это вода из колодца. Качество ее и вкус оставляют желать лучшего. У нас в городской квартире стоит фильтр для воды...  Читать отзыв На летние каникулы решили отправить ребенка к бабушке в деревню на дачу. Мы очень трепетно относимся к его здоровью, так как у него гастрит, стараемся давать только качественную пищу и воду. У бабушки в деревне свой огород, единственный минус - это вода из колодца. Качество ее и вкус оставляют желать лучшего. У нас в городской квартире стоит фильтр для воды Фибос, пользуемся им уже около двух лет, и очень довольны. Про воду в бутылках вообще забыли. Решили такой же купить и в деревню. Заказ решили оформить через интернет магазин, с доставкой на дом курьером. На сайте был указан номер, мы сами позвонили, чтобы уточнить некоторые вопросы по фильтру. Через неделю нашу посылку курьер доставил прямо домой, правда, немного заблудился. Для установки вызвали сантехника. Установил часа за 2. Мы еще купили специальный насос для подачи воды в дом. Мама конечно, покупкой очень довольна, за фильтром не нужно особого ухода, все очень просто, достаешь колбу, промыла и все. Не нужно покупать сменные картриджи, что очень удобно, и экономно для семейного бюджета. Теперь очень довольны, наш ребенок употребляет хорошую воду, качественную. Вот на днях купили ещё сорбенты, которые оказывают бактерицидное действие.

Фибос фильтр для воды - Фибос-3
1 согласен
- Добрый день, Яна! Спасибо за хороший отзыв с фото.

Остановили свой выбор на фильтре Фибос

Виктор Отзыв написан 12 февраля, 2018 год
Давно с женой задумывались о покупке фильтра для воды. Так как у нас в городской квартире качество воды желает лучшего. Пить ее просто невозможно. А воды в бутылках, как говорится, не накупишся. Остановили свой выбор на фильтре Фибос. Понравилось то, что он относительно не дорогой, есть автоматическая система очистки. На сайте было указано, что после оформления заказа менеджер перезвонит в...  Читать отзыв Давно с женой задумывались о покупке фильтра для воды. Так как у нас в городской квартире качество воды желает лучшего. Пить ее просто невозможно. А воды в бутылках, как говорится, не накупишся. Остановили свой выбор на фильтре Фибос. Понравилось то, что он относительно не дорогой, есть автоматическая система очистки. На сайте было указано, что после оформления заказа менеджер перезвонит в течение дня для подтверждения. В итоге менеджер перезвонил аж на следующий день, и как то даже не хотя отвечая на наши вопросы. Это, конечно, оставило не приятный осадок. В итоге и фильтр нам на почту пришел аж через неделю после заказа. Сотрудники забыли положить ещё в комплект инструкцию по установке фильтра, но это оказалось, впринципе, не так страшно, так как мы все равно для установки вызвали сантехника, который в этом понимает. Устанавливал около двух часов. Фильтром пользуемся уже месяца три, работает отлично, не шумит, очищает воду хорошо, ещё и сорбенты купили для бактерицидного действия. Остались довольны, единственный минус - это недоброжелательные менеджеры.
Недостатки:
  1. недоброжелательные менеджеры
1 согласен
Виктор, извините за недостатки. Главное, что фильтр Вам понравился.

Остался без манометра

Филиппов Семен Отзыв написан 26 января, 2018 год
Где то пол года назад стал замечать, что из крана течет вода мутного цвета. Меня это очень насторожило, так как не очень хотелось да и страшно было пить такую воду. Стал покупать только бутилированную воду, но потом решил посчитать и понял что хорошо влетаю в копеечку. Знакомый порекомендовал мне купить фильтр для воды. После нескольких бессонных ночей и поисков в...  Читать отзыв Где то пол года назад стал замечать, что из крана течет вода мутного цвета. Меня это очень насторожило, так как не очень хотелось да и страшно было пить такую воду. Стал покупать только бутилированную воду, но потом решил посчитать и понял что хорошо влетаю в копеечку. Знакомый порекомендовал мне купить фильтр для воды. После нескольких бессонных ночей и поисков в интернете я остановил свой выбор на фильтре Фибос. У него и цена была довольно таки приемлемая, да и по функциям мне все подходило, легко моется, и не нужно вечно покупать сменные картриджи. Купил фильтр через интернет с доставкой в Ростов. Когда моя посылка пришла, оказалось, что в нем сломанный манометр. Позвонил в фирму, чтобы мне отправили новый. Свою посылку ждал где то 10 дней, этот фильтр не ставил. Манометр пришел завернутый в стрейч в мягком конверте. И разбитый! Как можно было додуматься в мягком конверте отправлять? Нужно же как то головой думать. Плюнул на это все, вызвал сантехника для установки фильтра, который вместо манометра поставил заглушку. Работает отменно, с очисткой справляется хорошо, а главное бесшумно. Да и уход за ним мне не составляет особого труда. Фильтром доволен, остался только неприятный осадок от неквалифицированной работы сотрудников фирмы.
1 согласен
Семен, мы очень рады, что Вы остались в итоге довольны фильтром.

Наш выбор остановился на фильтре Фибос

Мальчикова Елизавета Отзыв написан 11 декабря, 2017 год
Купили себе небольшой домик в деревне. Условий правда особо ни каких, санузел на улице, вода только в колодце. Для подачи воды в дом установили насос. Но как оказалось, вода здесь совершенно непригодна для питья, какая-то мутная и с неприятным запахом. На минуточку представила себе сколько там инфекций может быть и стало прям жутко. Хорошо, что у меня муж дружит с...  Читать отзыв Купили себе небольшой домик в деревне. Условий правда особо ни каких, санузел на улице, вода только в колодце. Для подачи воды в дом установили насос. Но как оказалось, вода здесь совершенно непригодна для питья, какая-то мутная и с неприятным запахом. На минуточку представила себе сколько там инфекций может быть и стало прям жутко. Хорошо, что у меня муж дружит с интернетом и перерыв кучу информации и отзывов в интернете мы решили попробовать купить фильтр для воды. Долго выбирая, знали что нам нужен вариант с которым не нужно особо заморачиваться в уходе да и по цене доступный. Наш выбор остановился на фильтре Фибос, у него нет сменных картриджей, легко моется и не требует особого ухода. Заказ сделали через интернет магазин, через несколько минут нам перезвонил консультант и оформил наш заказ, в приложение к фильтру посоветовал взять сорбенты, для бактериального эффекта.  Понравилось то, что есть возможность наложенного платежа. Через неделю фильтр пришел к нам на почту, муж все осмотрел и оплатил. Для установки вызвали нашего знакомого сантехника. Установил часа за три. Вот уже пользуемся фильтром месяц и могу сказать, что мутность воды ушла, запах тоже. С очищением фильтр справляется на ура. Теперь главное, чтоб долго нам прослужил.

Фибос фильтр для воды - Наш выбор остановился на фильтре Фибос
1 согласен
- Елизавета, очень хороший отзыв, пользуйтесь на здоровье.

Свои функции выполняет.

Василий Стацкий Отзыв написан 1 ноября, 2017 год
Около года назад приобрел себе в квартиру фильтр для воды Фибос и Сорбент т.к. было большое превышение железа в воде анализ показал 1,6 при норме 0,3. В целом работой фильтра вполне доволен,сдал воду на анализ после установки, по СанПину результат анализа просто превосходный но буквально через пол года после установки стал замечать, что давление воды падает. Для выяснения причин позвонил...  Читать отзыв Около года назад приобрел себе в квартиру фильтр для воды Фибос и Сорбент т.к. было большое превышение железа в воде анализ показал 1,6 при норме 0,3. В целом работой фильтра вполне доволен,сдал воду на анализ после установки, по СанПину результат анализа просто превосходный но буквально через пол года после установки стал замечать, что давление воды падает. Для выяснения причин позвонил в сервисный центр, где мне порекомендовали проверить картридж в корпусе, подробно рассказали как это сделать. Раскрутил и увидел вот такой результат (см. фото). Сотрудник сервисного центра сказал, что это железистый наросток, который мы раньше пили, а фильтр его теперь задерживает. Тут же меня спросили, насколько часто я вообще промываю фильтр, если честно, иногда даже забываю об этом. В итоге я фильтр просто промыл и давление опять стало отличное. Теперь задумываюсь об покупке автоматической системы очистки, чтоб вообще забыть о промывке фильтра в ручную. Фибос фильтр для воды - Свои функции выполняет.
1 согласен
Добрый день, Василий! Спасибо за интересный отзыв, рады что Вы так серьезно подошли к выбору фильтра.

Фибос + углеволоконный фильтр

Юдицкий Юрий Отзыв написан 14 октября, 2017 год
Хочу поделиться впечатлениями о приобретении фильтра для воды Фибос и рассказать свою историю, чтобы люди не повторяли моих ошибок. Я отнюдь не сбираюсь критиковать, фильтр действительно уникальный, но я хочу сделать некоторые подсказки.

Я человек немолодой, отношусь скрупулезно ко всему, что касается здоровья. Вот и решил проверить качество воды после фильтрации. Мне так подробно рассказали про чудеса техники, на которые способен...  Читать отзыв
Хочу поделиться впечатлениями о приобретении фильтра для воды Фибос и рассказать свою историю, чтобы люди не повторяли моих ошибок. Я отнюдь не сбираюсь критиковать, фильтр действительно уникальный, но я хочу сделать некоторые подсказки.

Я человек немолодой, отношусь скрупулезно ко всему, что касается здоровья. Вот и решил проверить качество воды после фильтрации. Мне так подробно рассказали про чудеса техники, на которые способен Фибос. Очень подкупило то, что он содержит ионы серебра, в нем встроен фильтр с мельчайшими ячейками из металлического микропровода, покрытого стеклом (подумать только! ), который не пропускает даже микробы. Его периодически надо промывать, сделать это несложно, предварительно слить собранные отходы из колбы.

Однако меня побудило обратиться в лабораторию то, что после фильтрации остался специфический запах «городской» воды с оттенками хлора и ржавых металлических труб. Результаты анализов показали, что болезнетворных бактерий в воде нет. Это меня утешило. Однако оказалось, что хлор и растворенное железо остались.
Признаюсь, что когда приобретал фильтр, менеджер у меня спросил, есть ли у меня данные о составе воды, я отнесся к этому не очень серьезно. Помню, даже возмутился, что они мне морочат голову, обычная вода из городского водопровода. Теперь понимаю, что сам создал себе лишние переживания и проблемы.

Честно говоря, я тогда был зол на всех, кроме себя. Думал, что меня просто прокатили, тем более стоимость фильтра немалая. Но в реальности все было иначе. Я позвонил в компанию, продавшую мне фильтр, мне ответил вежливый голос менеджера, который поприветствовал меня, терпеливо выслушал. А затем так же вежливо попросил послушать и рассказал мне все по порядку. Если бы я еще перед покупкой принес результаты анализа воды, мне бы сразу посоветовали приобрести дополнительный углеволоконный фильтр.

Мне объяснили настолько грамотно и профессионально, что мои отрицательные эмоции испарились и я поверил. Теперь мне установили дополнительную очистку, исчез желтоватый оттенок и пропал запах.

Я уже не в том возрасте, чтобы экономить на здоровье, теперь подумываю о приобретении магнитного преобразователя, тогда у меня из крана потечет идеальная вода.

Теперь мой фильтр Фибос работает в паре с угольным, я его периодически промываю и моя душа спокойна. Уверен, что пью обеззараженную воду, моюсь в чистой воде и моя бытовая техника защищена от преждевременных поломок, которые напрямую связаны с недоброкачественной водой.

Фибос фильтр для воды - Фибос + углеволоконный фильтр Фибос фильтр для воды - Фибос + углеволоконный фильтр
10 согласны
Добрый день, Юрий! Спасибо за хороший отзыв с фото.

фильтр Фибос

Жаглина Тамара Отзыв написан 3 октября, 2017 год
Довольно длительное время жили в квартире и не пользовались никакими очистительными системами. Нам всегда казалось что это все разводняк на деньги, еще и цены на все эти фильтры космос. Просто кипятили воду и пили, готовили на ней, пока у нашего папы не появились проблемы с желудком. А так как я врач санитарной службы, мне даже не составило труда набрать воды из под...  Читать отзыв Довольно длительное время жили в квартире и не пользовались никакими очистительными системами. Нам всегда казалось что это все разводняк на деньги, еще и цены на все эти фильтры космос. Просто кипятили воду и пили, готовили на ней, пока у нашего папы не появились проблемы с желудком. А так как я врач санитарной службы, мне даже не составило труда набрать воды из под крана в бутылку и отнести в нашу лабораторию на анализ. То что там нашли даже описывать не буду, это был шок, вообще поражаюсь как мы ещё "здоровы " с такой водой.


Как говорится, здоровье не купишь ни за какие деньги - было принято решение, что всё-таки стоит попробовать поставить фильтр для воды. Решили не экономить и по отзывам в интернете нас заинтересовал фильтр Фибос, а заинтересовал он нас прежде всего тем что в нем используется активированное серебро, которое обладает известным бактерицидным эффектом. Заказ оформили через интернет магазин. Ждали около недели, курьер немного заблудился. В коробке с фильтром лежала инструкция по установке, но мы решили не рисковать и вызвали сантехника, дядю Васю. Устанавливал наверное часа три, но думаю можно было б и быстрей. Теперь расскажу плюсы. Фильтр без сменных картриджей - это уже огромная экономия средств, удобен в мойке, просто промываем колбу и все, воду пить приятней и не так страшно. На анализ дополнительный воду ещё не носила, но все ещё впереди.

Фибос фильтр для воды - фильтр Фибос
1 согласен 1 не согласен
Тамара, очень хороший отзыв, пользуйтесь на здоровье. Про дополнительный анализ воды не беспокойтесь, уверены что он Вас только порадует.

фибос мини

Гость Отзыв написан 27 сентября, 2017 год
поставил на дачу(в магистральный трубопровод,артезианская вода там,меняли на улице трубы,открыл-там желе,немного убрал,а потом только промыл большим кол-вом воды-работает,и ведь фильтрует,бегаю в туалет,вода немного другая после него поставил на дачу(в магистральный трубопровод,артезианская вода там,меняли на улице трубы,открыл-там желе,немного убрал,а потом только промыл большим кол-вом воды-работает,и ведь фильтрует,бегаю в туалет,вода немного другая после него
Достоинства:
  1. неплохо смправляется с загрязнением
Недостатки:
  1. чистить-много воды-я в огород лью.
8 согласны 1 не согласен
Спасибо, что нашли минутку и написали небольшой отзыв. Мы Вам очень благодарны!

Фибос

Mihail.Ilin84 Отзыв написан 6 сентября, 2017 год
Вот, какой фильтр купить? Не знаю. Соседка приобрела фильтр из 3 пластиковых колб, которые у неё постоянно текут и забиваются. Ещё и картриджи надо периодически менять. Дороговатая водичка получается. Нужно что-то покомпактнее и понадёжнее. Мне жена дырку в голове сделала из-за фильтра. Все с фильтрами уже, а мы ещё нет. Что делать? Надо действительно покупать. Начал выбирать и чуть мозгами...  Читать отзыв Вот, какой фильтр купить? Не знаю. Соседка приобрела фильтр из 3 пластиковых колб, которые у неё постоянно текут и забиваются. Ещё и картриджи надо периодически менять. Дороговатая водичка получается. Нужно что-то покомпактнее и понадёжнее. Мне жена дырку в голове сделала из-за фильтра. Все с фильтрами уже, а мы ещё нет. Что делать? Надо действительно покупать. Начал выбирать и чуть мозгами не тронулся. Фильтров продаётся немеряно, попробуй выбрать. Я решил искать что-то попроще. Чем проще система, тем меньше возможность поломки. После небольших поисков наткнулся на фильтр Фибос, который понравился чисто внешне. Как устроен и что внутри меня не очень интересовало. Главное что? Чистая вода на выходе и поменьше мороки. Вроде бы Fibos отвечал моим нехитрым запросам. Небольшой, компактный и не нужно картриджи менять. Конечно, я поинтересовался тем, как он очищает. Вроде прилично и защита от бактерий есть. Кстати, жена получила в ЖЭКе протокол анализа воды и по всем параметрам этот фильтр подходил. В общем, установили мы его. Операция не сложная, он ставится на холодную трубу, под мойку. Правда, есть и другие модели, но этот хорошо вписался под раковиной. Теперь пьём чистую водичку. Честно говоря, вода действительно стала другой. С Фибосом - никаких проблем. Но его надо иногда чистить. Процедура простая, но всё равно напрягает. Не могли сделать его самоочищающимся? Не знаю. Кроме того, к фильтру нужно прикупить кой-какие штучки. Это сорбент, который устраняет все неприятные запахи. Нам его поставили после фильтра, но это ещё не всё. Есть ещё магнитный преобразователь, делающий воду более мягкой. Вот теперь мы полностью укомплектованы. Вроде всё работает нормально. Довольны ли мы? Сказать сложно. Можно ли назвать Фибос лучшим? Опять нет ответа! Но то, что он выполняет свои функции по очистке воды - это точно.

Фибос фильтр для воды - Фибос
1 согласен 1 не согласен
Мы очень рады, что теперь Вы полностью укомплектованы. Пользуйтесь фильтром на здоровье.

ФИБОС-1

Head08 Отзыв написан 8 июля, 2017 год
Долгое время принципиально не пользовался очистными системами воды. Думал, это обычный развод, ведь очистные картриджи нуждаются в замене, стоят денег. Покупал бутилированную воду, был доволен качеством. Увидев рекламу фильтра ФИБОС-1, был поражен гениальностью конструкции, предлагаемой гарантией, многолетним ресурсом, отечественным производителем. Одним словом – купил. Да, фильтр стоит приличных денег. Но подобная технология априори не может стоить дешево. Врезку, установку производил...  Читать отзыв Долгое время принципиально не пользовался очистными системами воды. Думал, это обычный развод, ведь очистные картриджи нуждаются в замене, стоят денег. Покупал бутилированную воду, был доволен качеством. Увидев рекламу фильтра ФИБОС-1, был поражен гениальностью конструкции, предлагаемой гарантией, многолетним ресурсом, отечественным производителем. Одним словом – купил. Да, фильтр стоит приличных денег. Но подобная технология априори не может стоить дешево. Врезку, установку производил знакомый сантехник. Справился за пару часов. Теперь непосредственно о работе фильтра. Система продумана таким образом: Раз в неделю необходимо сливать накопившийся мусор. На этом уход за ФИБОС-1 заканчивается. Впечатления от воды сначало были двоякие. «Запах крана» из воды не исчез, что очень расстроило. За такие деньги думал получить кристально чистую воду. Но вода все-таки очищается. К примеру, я не припомню, когда из крана лилась рыжая вода, хотя до установки фильтра данное явление происходило регулярно. Стало меньше известкового налета на чайниках, посуде, что сильно порадовало. Пришел к выводу – ФИБОС-1 скорей является качественным фильтром. Но меня волновала проблема, почему  же не исчез «запах из под крана»? В итоге проконсультировавшись с консультантом он мне посоветовал установить дополнительный углеволоконный фильтр.  И теперь  в дуэте эти два фильтра на выходе производят чистую воду без запаха. Правда вышло немного дороговато, но  покупкой все равно доволен.  Однозначно рекомендую к покупке даже за такую цену.

Фибос фильтр для воды - ФИБОС-1 Фибос фильтр для воды - ФИБОС-1
5 согласны 2 не согласны Показать 2 ответа
Спасибо за подробный отзыв и качественные фото.

Фибос - 1 для дачи

Летова Елизавета Отзыв написан 7 июня, 2017 год
Около двух лет назад родители купили домик в деревне, и из города переехали туда. Мы с мужем и маленьким ребенком приезжаем к ним часто на все лето. Условия там правда не очень, это мягко говоря, туалет на улице, да такой, что зайти страшно, но хорошо хоть в дом подведена вода. На этом все прелести деревенской жизни закончены. Вода с крана...  Читать отзыв Около двух лет назад родители купили домик в деревне, и из города переехали туда. Мы с мужем и маленьким ребенком приезжаем к ним часто на все лето. Условия там правда не очень, это мягко говоря, туалет на улице, да такой, что зайти страшно, но хорошо хоть в дом подведена вода. На этом все прелести деревенской жизни закончены. Вода с крана течет мутная, с запахом какой-то мутотени. Ребенок у нас любит плескаться в бассейне, мы как налили туда воды, просто ужаснулись, на дне потом такой осадок, как будто туда пол ведра песка всыпали, о том чтоб пить такую воду даже и речи идти не может. В итоге муж проштудировал весь интернет, что же делать в таких случаях и наткнулся на отзывы по фильтрам для воды. Почитав информацию в интернете мы остановили свой выбор на фильтре Фибос - 1. У мамы как раз намечалось день рождение и мы решили сделать вот такой приятный подарок.

Очень порадовало, то что его можно заказать наложенным платежом, потому как цена не дешевая и не очень хотелось бы покупать кота в мешке. В течение недели посылка пришла на почту, муж пришел, все посмотрел, в комплекцию входили сам фильтр с манометром, переходники, фум-лента, тех паспорт и гарантия, а также инструкция по установке. После чего ему выбили кассовый чек на оплату.
Устанавливал мой папа, так как он сантехник и понимает в этом. И вот хочу поделиться первым результатом, вода стала более чистая, правда колбу в которую собирается вся грязь, мы моем часто, но это лишь доказывает тот факт какая ужасная вода была бы без фильтра.
Фибос фильтр для воды - Фибос - 1 для дачи Фибос фильтр для воды - Фибос - 1 для дачи Фибос фильтр для воды - Фибос - 1 для дачи
1 согласен
Добрый день, Елизавета! Поздравляем с покупкой, пользуйтесь на здоровье.

Новая технология, серебро.

Ярослав Отзыв написан 12 апреля, 2017 год
Живу в Краснодарском крае в небольшом поселке городского типа. Город молодой, значит системы коммунальные тоже не старые. Но вода в трубах – просто жуть. Поставил смесители в ванной и на кухне с керамическими картриджами. Когда покупал их, в магазине сразу сказали, что надо в систему ставить хорошие фильтры, иначе на картриджах разорюсь. Ну поставил обычные – с сетками. Картриджа на...  Читать отзыв Живу в Краснодарском крае в небольшом поселке городского типа. Город молодой, значит системы коммунальные тоже не старые. Но вода в трубах – просто жуть. Поставил смесители в ванной и на кухне с керамическими картриджами. Когда покупал их, в магазине сразу сказали, что надо в систему ставить хорошие фильтры, иначе на картриджах разорюсь. Ну поставил обычные – с сетками. Картриджа на месяц не хватало. Думал сначала, что в качестве картриджей дело. Заказал по интернету дорогие – та же самая история.

Хотел уже менять смесители на обычные, которые с вентилями. Тут на глаза попалась заметка про Фибос. Новая технология, серебро. Цена, конечно, напрягла сначала немного, потом подумал – смесители менять дороже выйдет. Решил позвонить – за спрос денег не берут. Дозванивался долго, но когда дозвонился, все растолковали тщательно, и многое стало понятно. В общем, заказал два фильтра Фибос – на обе трубы.

С доставкой система, похоже, не очень хорошо на фирме налажена. Ждал почти три недели, пока заказ мой доедет. Когда получил и распаковал посылку, настроение сразу улучшилось. Выглядят фильтры симпатично, нарядно. Переходники, гайки, корпус – видно, что все руками сделано. С установкой проблем не возникло, сам с сантехникой дружу. Установил буквально за пару часов.

Теперь про сами фильтры. Четыре месяца уже как поставил, картриджи еще не менял в кранах. Т.е. эффект уже есть, в том числе экономический. Напор, правда, стал немного слабее, но не критично. Если подумать, даже выгодно – счетчики не так быстро кубометры накручивают. Вода, как оказалось, у нас на самом деле в трубах грязная. Промывать фильтры приходится каждую неделю, что на холодной, что на горячей воде. Сам процесс промывки не трудный, так что не очень напрягает. По манометру сразу видно, когда пришла пора очередной промывки, да и по напору чувствуется.

Не могу рассуждать, что там с микробами, анализов никаких не делал. Дополнительные никакие фильтры в систему не ставил. Для чайника и для еды воду бытовым фильтруем. Посмотрим, на сколько хватит Фибоса по времени, но пока все устраивает.
1 согласен

Изменения воды действительно есть, и они ощутимые

Константин Отзыв написан 11 апреля, 2017 год
Заказали фильтр Фибос, чтобы установить вызвал сантехника. Он напутал время, и пришел когда меня не было дома. Пришлось жене общаться с ним и параллельно угоманивать Артемку. Но она у меня молодчинка, все успела.
Фильтр Фибос–фильтрующая установка для водына основе микронити. Фильтры этого типа устанавливают на входе водопровода. Они очищают воду во всем доме.
Фильтрующий блок этого фильтра представляет...  Читать отзыв
Заказали фильтр Фибос, чтобы установить вызвал сантехника. Он напутал время, и пришел когда меня не было дома. Пришлось жене общаться с ним и параллельно угоманивать Артемку. Но она у меня молодчинка, все успела. Фибос фильтр для воды - Изменения воды действительно есть, и они ощутимые
Фильтр Фибос–фильтрующая установка для водына основе микронити. Фильтры этого типа устанавливают на входе водопровода. Они очищают воду во всем доме.
Фильтрующий блок этого фильтра представляет собой микронить в стеклянной оболочке, намотанную на каркас, заключенный в корпус. Намотка выполнятся с шагом 1 микрон в несколько слоев. Загрязненная вода, проходя через намотку, очищается от всех примесей крупнее 1 микрона. Фильтрующий блок содержит частицы серебра, которые уничтожают бактерии.
Фильтр Фибос не очищает воду от растворенных газов и солей. Если водопроводная вода имеет неприятный запах хлора или сероводорода, содержит много растворенныхсолей железа, кальция и магния рекомендуется поставить после фильтра Фибосблоки, очищающие от таких загрязнений. При сильном загрязнениив некоторых случаях целесообразно поставить углеволоконные устройства или фильтры другого принципа действия для получения качественной питьевой воды.
У нас вода хорошая, за исключением большого количества железа, поэтому поставили дополнительно только обезжелезивающий блок. Фибос фильтр для воды - Изменения воды действительно есть, и они ощутимые
Посторонние частицы и включения оседают на дне колбы. Удаляется отфильтрованная грязь через дренажный кран, расположенный внизу корпуса. Если долго не делать промывку, фильтр забивается. Для восстановления его работоспособности достаточно открыть дренажный кран и промыть устройство. Если фильтр сильно забился, необходимо разобрать корпус и промыть рабочую часть вручную.
Конструкция фильтрующей установки Фибос содержит манометр для контроля загрязнения устройства. Средний срок службы фильтрующего блока – 10 лет.
По желанию можно приобрести устройство для автоматической промывки, как это сделали мы. Таймер этого блока можно настроить на разную периодичность, в зависимости от количества примесей в исходной воде. Фибос фильтр для воды - Изменения воды действительно есть, и они ощутимые
Выпускают фильтр Фибос в 6-ти модификациях производительностью от 5л/мин до 60000л/час.Можно подобрать устройство для квартиры или для большого частного домовладения с бассейном.Нам на нашу трешку отлично хватило фильтра Фибос-1. Изменения воды действительно есть, и они ощутимые.

ПРОБЛЕМА С ФИЛЬТРОМ ФИБОС

Илья Отзыв написан 12 марта, 2017 год
Более 2-х лет у меня стоял фильтр обратного осмоса на питьевую воду. Качество воды устраивало, но постоянная смена картриджей – весьма напрягающее занятие. Каждый месяц - два менял картриджи, причем выходят из строя они не все сразу, а каждый в свое, только ему известное, время. Проблема покупки-смены модулей (один картридж из 3-х стоит 400-500 руб.) еще полбеды. Но смена мембраны...  Читать отзыв Более 2-х лет у меня стоял фильтр обратного осмоса на питьевую воду. Качество воды устраивало, но постоянная смена картриджей – весьма напрягающее занятие. Каждый месяц - два менял картриджи, причем выходят из строя они не все сразу, а каждый в свое, только ему известное, время. Проблема покупки-смены модулей (один картридж из 3-х стоит 400-500 руб.) еще полбеды. Но смена мембраны почти 2 раза в год (2000 руб. за раз) при заявленном в техпаспорте ресурсе минимум 1 год – навело на мысль поменять способ очистки.

В первую очередь я установил недорогой фильтр грубой очистки «Atlas» (чуть более 2000 руб.) на магистральном входе. В моем случае это необходимо – установлен бойлер, и разбирать его для очистки раз в полгода – мало приятное занятие. На питьевую воду хотел поставить опять осмотический фильтр, но вспомнил про затраты на обслуживание и поставил на магистраль «Фибос-3».
Фибос фильтр для воды - ПРОБЛЕМА С ФИЛЬТРОМ ФИБОС
Тогда его цена была около 14 тыс. За доставку не платил. Подкупили меня обещанным качеством воды и тем, что обслуживать фильтр и покупать расходники не нужно. Итого – 16 тыс. руб. Это практически полтора года обслуживания бывшего фильтра. Заявлено, что «Фибос» работает 10 лет, а фильтр грубой очистки требует копеечное обслуживание (300-500 руб. в год).

Что могу сказать про работу этой системы?
По вкусовым качествам вода, конечно, отличается от воды после обратного осмоса. Нет того сладковатого привкуса. Но это понятно – привкус давал картридж минерального насыщения. Что касается параметров воды – они в норме. Солемер показывает 15-20 ppm, и в течение года этот показатель не прыгал. Для сравнения – осмотический фильтр выдавал 2-3 ppm при новых картриджах, и при 30-40 ppm, я менял мембрану. Показатель не идеальный, до осмоса не дотягивает, конечно .
Систему автоматической очистки я не устанавливал – меньше деталей, меньше поломок. Разбирать и сливать скопившуюся грязь не удобно, но терпимо. Это надо проделывать хотя бы раз в неделю. Времени занимает – минут 15 на предфильтр и «Фибос-3». Сносно вполне для меня.
Фибос фильтр для воды - ПРОБЛЕМА С ФИЛЬТРОМ ФИБОС
По поводу 10 лет работы – не уверен, недавно начала течь колба. Но за полгода давление воды пока не падает. Разбирал бойлер – загрязнений почти нет, магниевый анод как новый – тоже профит в 500 руб.
В итоге, могу сказать, что системой, в принципе, доволен. Но показатели воды не идеальные. Советую такой тандем – без фильтра грубой очистки, при нашей воде, «Фибос» забивался бы, думаю, через 2-3 дня. Ну, или автомат очистки ставить нужно – это уже как кто захочет.
Насчет текущей колбы связался с компанией, обещали в ближайшее время прислать новую. Посмотрим..
Добрый день!
Благодарим Вас за оставленный отзыв. Приносим извинения за доставленные
неудобства. Отправьте Ваши контактные данные (номер заказа или номер телефона и
ФИО) и ссылку на эту страницу нам на электронную почту garant@fibos.ru. Я сделаю все, чтобы разрешить ситуацию
максимально быстро. С уважением, менеджер по работе с клиентами
Виктория.

Свои задачи по поводу очистки воды выполняет.

Василий Отзыв написан 20 февраля, 2017 год
Раньше пренебрегал фильтрацией воды, пока не поумнел и не научился ценить "пространство и время (деньги)" осенило в общем. Точкой кипения стал новый унитаз, за который было отвалено добрые 10 тысяч, но на котором сколько не мой пошли подтеки из ржавчины. Будучи по образованию технарем подошёл к вопросу основательно. Ситуация:

• Квартира из разряда "снимаешь штаны в коридоре и заходишь задом в...  Читать отзыв
Раньше пренебрегал фильтрацией воды, пока не поумнел и не научился ценить "пространство и время (деньги)" осенило в общем. Точкой кипения стал новый унитаз, за который было отвалено добрые 10 тысяч, но на котором сколько не мой пошли подтеки из ржавчины. Будучи по образованию технарем подошёл к вопросу основательно. Ситуация:

• Квартира из разряда "снимаешь штаны в коридоре и заходишь задом в туалет"
• О пространстве за дверцей лючка в санузле я вообще молчу.
Выход - компактный фильтр. Перерыв полтонны китайского ширпотреба понял что брать буду качественное.
• Немцы - дорого
• Остальная Европа - остатки по складам (не пошло) или дорого

Подойдя к Европе сделанной в Китае, подумал о наших. Аж стыдно стало что в последний момент. Осмотревшись выбрал именно made in russiaМеня взяла гордость за наших и я решил выбрать антисанкционный метод решения вопроса - приобрёл фильтр фибос.

• Приятно - упаковка (сохранность того, что я поставлю себе)
• Идеально - занял мало места
• Процесс - мой белый друг больше без подтеков, моюсь в чистой воде, могу пить воду из под крана.

Сейчас, занимаясь мелким бытовым ремонтом у заказчиков, иду по нужде на сайт fibos и отговариваю ребят с "прессом" от нецелевых трат да ещё и "буржуям."За состояние документов и коробки уж не обессудьте, хранил не очень бережно.

Фибос фильтр для воды - Свои задачи по поводу очистки воды выполняет. Фибос фильтр для воды - Свои задачи по поводу очистки воды выполняет. Фибос фильтр для воды - Свои задачи по поводу очистки воды выполняет.
10 согласны 3 не согласны
Василий! Благодарим Вас, что нашли время поделиться впечатлением о фильтре "Фибос".
Мы искренне рады, что Вы остались довольны. Всегда готовы помочь, обращайтесь, рекомендуйте друзьям.

Много лет пользовался обычным обратноосмотическим фильтром...

Михаил Отзыв написан 6 февраля, 2017 год
Много лет пользовался обычным обратноосмотическим фильтром. Старое устройство нормально справлялось, но имело ряд недостатков: была необходима постоянная замена фильтр-блоков, что весьма недешево. Пару раз уезжал из города, вода в накопительном бачке пропадала, в третий раз отключил воду на 2 недели, испортилась дорогая мембрана. На модель, установленную у меня, эта часть стоит больше 2 тысяч.
Случайно попалась на глаза информация о...  Читать отзыв
Много лет пользовался обычным обратноосмотическим фильтром. Старое устройство нормально справлялось, но имело ряд недостатков: была необходима постоянная замена фильтр-блоков, что весьма недешево. Пару раз уезжал из города, вода в накопительном бачке пропадала, в третий раз отключил воду на 2 недели, испортилась дорогая мембрана. На модель, установленную у меня, эта часть стоит больше 2 тысяч.
Случайно попалась на глаза информация о фильтре "Фибос", подробно ознакомился с характеристиками и отзывами.
Фибос фильтр для воды - Много лет пользовался обычным обратноосмотическим фильтром...
Выбрал модель Фибос-1, производительностью 16л/мин, за глаза хватает на семью из 4-х человек. Да и стоимость устроила, чуть меньше 9000. Заказанный фильтр пришел через 5 дней. Живу я в Ивановской обл., посылка пришла быстро относительно. Коробка правда помялась, но фильтр не поврежден. Все вентили и трубки для подключения в комплекте оказались.
Фибос фильтр для воды - Много лет пользовался обычным обратноосмотическим фильтром...
Договорился с сантехником. Установил достаточно быстро. Качеством воды остался доволен, осадка при кипячении не заметил, хотя вода у нас довольно жесткая. Можно просто перекрыть воду и уехать, потом открыть вентиль и все будет нормально работать. Работает без шума, в общем, нареканий нет совсем. Насчет других моделей не могу ничего сказать, не знаю, но модель Фибос-1 устроила полностью. Всем заявленным производителем фильтра характеристикам устройство соответствует. Рекомендую.
Фибос фильтр для воды - Много лет пользовался обычным обратноосмотическим фильтром...
Добрый день, Михаил! Спасибо за отзыв!
Нам очень приятно и важно знать, мнение клиентов.

Нормальный фильтр, выполняющий свои функции

Алефтина Отзыв написан 14 декабря, 2016 год
Давно зрела мысль написать про такую полезную в хозяйстве вещь, как фильтр для очистки воды. До недавних пор я обходилась фильтром типа «кувшин» на кухне, в какой-то момент меня осенило, что воду мы оказывается не только пьем, но и используем на другие нужды, к примеру, моемся и чистим зубы))) общалась на форумах, и всяко-разно читала по теме, поняла, что для...  Читать отзыв Давно зрела мысль написать про такую полезную в хозяйстве вещь, как фильтр для очистки воды. До недавних пор я обходилась фильтром типа «кувшин» на кухне, в какой-то момент меня осенило, что воду мы оказывается не только пьем, но и используем на другие нужды, к примеру, моемся и чистим зубы))) общалась на форумах, и всяко-разно читала по теме, поняла, что для начала нужно ставить магистральный фильтр, а дальше смотреть по качеству воды. На всякий случай – магистральный это значит, что его устанавливают на водную магистраль холодную или горячую после входа в квартиру но до разветвления труб.

Не буду вдаваться, скажу что прошерстила кучу информации, по итогу выбрала марку Fibos. Главный плюс у нее – улавливает весь мусор, даже очень мелкий, а в нашей воде, увы, его полно. Внешне похож на обычный фильтр, только фильтрует не через сетку, а через проволоку, очень тонкую и в стеклянной оболочке. Скажу сразу, что постороннего мусора в воде больше не наблюдаю, как и ржавчины . За ржавчину особый разговор, у нас она иногда просто кусками сыпалась. Вообще такую мелкую фильтрацию часто решают за счет картриджей, я думала об этом, но мне показалось, это неудобно и достаточно накладно – стоимость картриджа может доходить до более 1000 рублей!!!!

Фибос фильтр для воды - Нормальный фильтр, выполняющий свои функции

Монтаж у него простой, вырезается часть трубы, на ее место ставится фильтр и закручивается, полчаса максимум. Но это в общем, сложности не мои, я-то сантехника вызывала. Размер 20х10 см (у меня маленький фильтр, Fibos-1). Мне посоветовали после установки сделать анализ воды, тк в некоторых случаях нужна специальная фильтрация, к примеру, для очень жесткой воды. Но это уже другая история. Если вкратце, фильтр компактный, с очисткой вполне справляется, внимания к себе особо не требует. Цена приличная, что есть, то есть, но для разовой траты в пределах разумного.


P.S. забыла важную вещь куда же деваются отходы, если нет картриджей, которые можно вынуть и выбросить? Внизу фильтра есть небольшой кран, а сверху манометр. Кран для очистки самого фильтра, его достаточно открыть на несколько секунд. А манометр покажет, когда пора очищать фильтр (у меня это примерно раз в неделю-полторы). Можно переложить задачу на автоматику для промывки, но я такую не стала заказывать – мне и самой несложно.
6 согласны 1 не согласен
Алефтина! Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Нам очень приятно, что вы выбрали наш фильтр!

Для большого семейного коттеджа - очень производительный

Antaly Отзыв написан 3 декабря, 2016 год
Фильтр нужной конфигурации заказали в онлайн-магазине. Было несколько причин для выбора фибос 3. Это и тонкая очистка, и отсутствие сменных картриджей, и простота использования, правда, основной критерий - отличная производительность данной модели 3000л. в час, как раз для нашего семейного коттеджа. Два года, как не знаем проблем с чистотой водопроводной воды. Бежит без сомнительных примесей, а ее привкус смягчился. Фильтр нужной конфигурации заказали в онлайн-магазине. Было несколько причин для выбора фибос 3. Это и тонкая очистка, и отсутствие сменных картриджей, и простота использования, правда, основной критерий - отличная производительность данной модели 3000л. в час, как раз для нашего семейного коттеджа. Два года, как не знаем проблем с чистотой водопроводной воды. Бежит без сомнительных примесей, а ее привкус смягчился.
1 согласен
Благодарим за отзыв! Нам очень приятно, что вы выбрали наш фильтр!

Улучшает вкусовые свойства и не деминерализует воду

Иволгин Андрей Отзыв написан 29 ноября, 2016 год
Заказала в квартиру проточный отличной производительности фибос 3, как всегда через интернет-магазин. Возможности системы фильтрации впечатляют. Фильтрует до микрона, причем, не происходит деминерализации воды и даже напротив ее вкус улучшается и становится заметно мягче. Немного дороговат, но оправдывает себя и если не ошибаюсь, такая тонкая система очистки да еще и антибактериальность только у фильтров фибос. Заказала в квартиру проточный отличной производительности фибос 3, как всегда через интернет-магазин. Возможности системы фильтрации впечатляют. Фильтрует до микрона, причем, не происходит деминерализации воды и даже напротив ее вкус улучшается и становится заметно мягче. Немного дороговат, но оправдывает себя и если не ошибаюсь, такая тонкая система очистки да еще и антибактериальность только у фильтров фибос.
Здравствуйте, Андрей!
Спасибо за отзыв. Будем рады видеть Вас снова!

Пропускает горячую воду +90 и отфильтровывает мельчайшие примеси

Александра Отзыв написан 26 ноября, 2016 год
Как сказал оператор интернет-магазина про фибос мини, что у него небольшая производительность, но весьма тонкая фильтрация и эту модель сообразно установить на кухне. Я сделала заказ и ни чуть не сожалею. Действительно, для двух кранов эта модель вполне применима. Пропускать может горячую воду, в +90, что даже через чур горячо для мытья посуды, при этом, отфильтровывая мельчайшие механические примеси... Как сказал оператор интернет-магазина про фибос мини, что у него небольшая производительность, но весьма тонкая фильтрация и эту модель сообразно установить на кухне. Я сделала заказ и ни чуть не сожалею. Действительно, для двух кранов эта модель вполне применима. Пропускать может горячую воду, в +90, что даже через чур горячо для мытья посуды, при этом, отфильтровывая мельчайшие механические примеси...
1 согласен
Спасибо за отзыв и внимание!

Пропускает за час 3000 литров. Подходит для двухэтажного дома

Алик Отзыв написан 23 ноября, 2016 год
Подбирали фильтр в интернет-магазине, остановились на подходящей модели для нашего дома фибос 3. После доставки установили его сразу с автоматической очисткой. Благодаря автоматике, абсолютно, не нужен никакой уход кроме ежегодной промывки 2-3 раза. Фибос, действительно, производительный - через систему пропускает за час 3000 литров, что позволяет комплексно в микрон фильтровать весь двухэтажный дом. Подбирали фильтр в интернет-магазине, остановились на подходящей модели для нашего дома фибос 3. После доставки установили его сразу с автоматической очисткой. Благодаря автоматике, абсолютно, не нужен никакой уход кроме ежегодной промывки 2-3 раза. Фибос, действительно, производительный - через систему пропускает за час 3000 литров, что позволяет комплексно в микрон фильтровать весь двухэтажный дом.
1 согласен
Уважаемый Алик, большое спасибо за ваше внимание к нашей компании.

В воде не остается ни одной песчинки

Антон Ильин Отзыв написан 19 ноября, 2016 год
Для своей трехкомнатной заказывал фильтр хорошей пропускной способности в интернет-магазине компании. В этом онлайн-магазине есть все условия для удобства, чтобы сделать заказ. Понравилось, что всегда можно дозвониться до менеджера и получить по всем моделям фибос дельную информацию. Я созвонился с консультантом, задал много вопросов и в итоге получил рекомендацию на фибос 3. Модель производительная, с отменной фильтрацией и, что несвойственно...  Читать отзыв Для своей трехкомнатной заказывал фильтр хорошей пропускной способности в интернет-магазине компании. В этом онлайн-магазине есть все условия для удобства, чтобы сделать заказ. Понравилось, что всегда можно дозвониться до менеджера и получить по всем моделям фибос дельную информацию. Я созвонился с консультантом, задал много вопросов и в итоге получил рекомендацию на фибос 3. Модель производительная, с отменной фильтрацией и, что несвойственно для проточных фильтров, с антибактериальной системой. После фильтрации в воде не остается ни одной песчинки...
6 согласны 3 не согласны
Мы благодарны Вам за доверие!
Рассчитываем, что Вы порекомендуете нас друзьям.



Фибос фильтр для воды

Фильтры для воды «Fibos» прекрасное решения для вашего дома, если вы хотите решить все проблемы очистки воды. Практически в любом дома есть проблемы связанные с чистотой и качеством воды из-под...

Товары для дома

shokers.ru интернет-магазин
shokers.ru интернет-магазин

Рейтинг: 4.8
12 отзывов
Компания ОКНА ЛЮКС (Москва)
Компания ОКНА ЛЮКС (Москва)

Рейтинг: 5
33 отзыва
TekMarket интернет-магазин
TekMarket интернет-магазин

Рейтинг: 5
1 отзыв
Сфера Сна интернет-магазин
Сфера Сна интернет-магазин

Рейтинг: 5
2 отзыва
LovePresent.ru интернет-магазин
LovePresent.ru интернет-магазин

Рейтинг: 5
1 отзыв
Питомник Добрый сад
Питомник Добрый сад

Рейтинг: 2.2
13 отзывов
Skinali
Skinali

Рейтинг: 5
1 отзыв



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close