Флоксал капли отзывы

Отзывы врачей и пациентов

Быстро помогли

Юлия 7 мая, 2023 год
Ехать на море - утром просыпаюсь, а у меня глаза от гноя не открываются почти. Все готовы ехать, кроме меня. Послали сына в аптеку. Принес неизвестные тогда для меня капли Флоксал. Говорит: “Закапывай! Фармацевт сказал, что это самые лучшие и быстро помогут!”
В общем, не проехали мы и 6 часов, а глаза у меня уже были чистые.

Отличные капли

Ирина 2 апреля, 2023 год
Флоксал оказались самыми удобными для меня каплями от конъюктивита. В холодильнике хранить не надо, лечат быстрее любых других антибиотических капель, помогают и от ячменя, и от инфекций, и для профилактики и для лечения воспалений, можно применять детям с года.

Эффективные

Марина 1 апреля, 2023 год
У меня всегда ОРВИ начинается с конъюктивита, с гнойными выделениями, отечностью и покраснением глаз.
В аптеке предложили попробовать капли Флоксал. Единственное что меня удивило, так это доступная цена. Есть же и дороже капли с антибиотиком, даже нашего производства. Уж какие только не капала! А тут немецкие! Еще и помогают быстрее остальных.

Быстро помогает

Анна 31 марта, 2023 год
Дочь занимается плаванием. Часто после тренировки воспалялись глаза. Врач сказал, что это на хлорку реакция. Назначил капли от аллергии и Флоксал. Только п/аллергические капли не помогали. А вот Флоксал отлично снимал воспаление. Быстро уходит краснота, зуд. Если что, капаю по 1 к. в оба глаза, 3-4 р/ в день.

Вылечили сухость и покраснение

VC 12 февраля, 2023 год
У меня проблемы с глазами бывают в сильный ветер с пылью, только стоит попасть каким-то песчинкам и начинается покраснение, слёзы текут. Один раз долго не проходили симптомы, пришлось просить помощи у врача, прописал капли Флоксал со слезозаменителями и сразу стало легче. Ушла сухость, и краснота снизилась в первый день

Положительные впечатления

Ирина 7 сентября, 2020 год
Появились признаки конъюнктивита. Врач посоветовал капли "Флоксал". Приобрела и начала лечение. Капала по 1 капле 4 раза в сутки (это максимально возможная дозировка). В результате после курсового лечения, а он составляет 14 дней, боль, покраснение, слезотечение, воспаление глаза полностью ушло. Единственно во время лечения от этих капель появляется незначительное жжение в глазу.

порекомендовал провизор

Аля 6 сентября, 2020 год
Флоксал порекомендовал провизор в аптеке, куда я пришла с ячменем. Просила что-то сильное, чтобы быстро боль ушла. Капала 4 раза в день, согласно инструкции. Боль и резь в глазу ушли через 15 минут. В эту ночь спала хорошо, в отличие от прежней. Так как это антибиотик, прокапала неделю, хотя уже на третий день ячмень ушел. Средство хорошее. И лечит, и... Читать отзыв Флоксал порекомендовал провизор в аптеке, куда я пришла с ячменем. Просила что-то сильное, чтобы быстро боль ушла. Капала 4 раза в день, согласно инструкции. Боль и резь в глазу ушли через 15 минут. В эту ночь спала хорошо, в отличие от прежней. Так как это антибиотик, прокапала неделю, хотя уже на третий день ячмень ушел. Средство хорошее. И лечит, и боль снимает.

Хорошие капли

Анастасия Вотинова 3 сентября, 2020 год
Возникло глазное воспаление, стала лечить его каплями "Флоксал". Результат был быстрый-уже через полторы недели глаза были как новенькие.

Быстрый эффект

Галина 1 сентября, 2020 год
На "Флоксал" цена не такая уж высокая, зато ячмень и воспаления лечит чуть ли не моментально. Пользовалась им впервые, была приятно удивлена быстрым эффектом без каких-либо побочек.

Эффективно!

Мария Лецкова 1 сентября, 2020 год
От сварки у мужа был как-то сильный коньюктивит, покраснение глаз было страшное. Стал принимать препарат Флоксал в виде глазных капель. Хорошее средство, эффективность у него видимая. Препарат очень хорошо борется с симптомами, убирает болезненные ощущения. Цена недорогая у этих глазных капель. В первый день приёма убирает светобоязнь и уменьшает слезоточивость.

Лучшие среди аналогов!

Алексей 31 августа, 2020 год
Часто страдаю от инфекции на глазах и как следствие - коньюктивита. Глазные капли Флоксал использую для лечения давно, мне они больше всего нравятся среди аналогичных препаратов. Они довольно быстро могут устранить заболевание, не вызывают аллергических реакций или же осложнения после применения на глазах. Нравится также возможность купить в любой аптеке и по недорогой цене.

Помогает, рекомендую.

Марина 31 августа, 2020 год
К сожалению, ячмень на глазу для меня далеко не редкая неприятность. Этим недугом время от времени страдаю с детства. Для лечения использовала самые разные средства. Терапевтический эффект вроде был от всех, но самыми эффективными показали себя капли флоксал, назначенные мне окулистом. Уже на второй день ячмень стал спадать, а через 3 дня на его месте уже ничего не осталось.

Отличные капли

Екатерина 30 августа, 2020 год
Раньше у меня ячменей никогда не было. Но как уехала учиться в Москву, так узнала, какая это нехорошая штука. Не знаю, может, на фоне стресса - вдали от родного дома непросто, еще и учеба непростая. Как сессия - так у меня ячмень. А зачеты и экзамены нельзя пропускать. Спасалась, как могла, народными средствами, но это было практически бесполезно. А потом... Читать отзыв Раньше у меня ячменей никогда не было. Но как уехала учиться в Москву, так узнала, какая это нехорошая штука. Не знаю, может, на фоне стресса - вдали от родного дома непросто, еще и учеба непростая. Как сессия - так у меня ячмень. А зачеты и экзамены нельзя пропускать. Спасалась, как могла, народными средствами, но это было практически бесполезно. А потом одна подруга дала попробовать мазь Флоксал - ей ее родители дали на такой случай. Я применяла, как написано в инструкции, 2-3 раза в день - и ячмень прошел за 3 дня! Вот это я понимаю, вот это эффективность. Долечилась до конца, как рекомендуется, 7 дней, и теперь тоже купила Флоксал, чтобы лежал в аптечке на всякий случай.

Капли помогли

Владимир 29 августа, 2020 год
Так как сам работаю врачом-офтальмологом, знаю – лучше офлоксацина от многих воспалительных заболеваний, причиной которых является стафилококк, антибиотика нету! А препаратов с ним в составе пересчитать можно по пальцам, и Флоксал является самым, по моему мнению, эффективным из них, скорее всего из-за быстрой блокады активными веществами ферментов ДНК-гиразы. И пациентам сколько раз его советовал, и сам принимал. Недавно у жены... Читать отзыв Так как сам работаю врачом-офтальмологом, знаю – лучше офлоксацина от многих воспалительных заболеваний, причиной которых является стафилококк, антибиотика нету! А препаратов с ним в составе пересчитать можно по пальцам, и Флоксал является самым, по моему мнению, эффективным из них, скорее всего из-за быстрой блокады активными веществами ферментов ДНК-гиразы. И пациентам сколько раз его советовал, и сам принимал. Недавно у жены развилась острая стадия бактериального конъюнктивита, так вот блефароспазмы и слизисто-гнойные выделения с помощью препарата ушли менее, чем за неделю!

Отличное средство

Alina 29 августа, 2020 год
В молодости получила резистивность к антибиотикам, но врач после мазка и обследования все-таки предложил лечение Флоксалом (у меня конъюнктивит обнаружили). Первый день, по невнимательности, прокапала на работе. Так потом около 10-и минут на собрании сидела и втыкала в мыльные силуэты, ибо пропала четкость. Забыла, что врач мне рассказывал о побочных эффектах, одним из которых и была кратковременная потеря зрения. После... Читать отзыв В молодости получила резистивность к антибиотикам, но врач после мазка и обследования все-таки предложил лечение Флоксалом (у меня конъюнктивит обнаружили). Первый день, по невнимательности, прокапала на работе. Так потом около 10-и минут на собрании сидела и втыкала в мыльные силуэты, ибо пропала четкость. Забыла, что врач мне рассказывал о побочных эффектах, одним из которых и была кратковременная потеря зрения. После этого принимала препарат только как вставала утром и уже после завершенных дел, вечером. А в целом – эффективно, ведь болезнь уже никак не проявляется, покраснение и чувство песка в глазах пропали слава Богу!

Отличные капли.

Марина 29 августа, 2020 год
Флоксал давно стали держать дома на постоянной основе как йод и зеленка. Потому что то ячмень, то конъюнктивит, то у меня, то у мамы, то у мужа. Препарат рецептурный, но после одного курса лечения он не заканчивается, хватает надолго. Офтальмолог сказал, что у флоксала широкий спектр действия и он эффективен против многих самых разных микробов. Радует, что в аптеках цены... Читать отзыв Флоксал давно стали держать дома на постоянной основе как йод и зеленка. Потому что то ячмень, то конъюнктивит, то у меня, то у мамы, то у мужа. Препарат рецептурный, но после одного курса лечения он не заканчивается, хватает надолго. Офтальмолог сказал, что у флоксала широкий спектр действия и он эффективен против многих самых разных микробов. Радует, что в аптеках цены на него адекватные, не переплаичваем. Среди побочных эффектов указаны небольшие раздражения глаз, но ни у кого в семье они не проявились. Помогает одинаково хорошо всем, готова рекомендовать, но все же уточняйте у врача надо ли вам это применять.

хорошее средство

Алина 27 августа, 2020 год
Давно рекомендую эти капли для лечения ячменя и коньюктивита своим близким, лично убедилась в их эффективности. Капли недорогие, купить в аптеке их можно без рецепта, помогают очень хорошо.

Хорошие капли - Флоксал

Юлия 27 августа, 2020 год
В начале лета после поездки на речку очень сильно начали зудеть глаза, присутствовало постоянное ощущение, словно в глазу ресничка или соринка. Первые пару дней я не придавала этому значения, но когда начались гнойные слабоватые выделения из слизистой глаз, мне стало страшно и я побежала на прием к окулисту. На осмотре мне поставили диагноз - острый бактериальный конъюнктивит. Ситуация уже была... Читать отзыв В начале лета после поездки на речку очень сильно начали зудеть глаза, присутствовало постоянное ощущение, словно в глазу ресничка или соринка. Первые пару дней я не придавала этому значения, но когда начались гнойные слабоватые выделения из слизистой глаз, мне стало страшно и я побежала на прием к окулисту. На осмотре мне поставили диагноз - острый бактериальный конъюнктивит. Ситуация уже была плачевная, по утрам было тяжело "разлепить" глаза и не проходил сильный зуд. Мне назначили антибиотики внутрь и капли "Флоксал" в глаза, они тоже с антибиотиком. После первой же обработки слизистой глаз данными каплями мне стало уже немного легче. На следующее утро после начала терапии я уже смогла нормально открыть глаза. Все симптомы прошли примерно за 3-4 дня. Рекомендую эти капли.

Лекарства

Виферон
Виферон

Синупрет
Синупрет

Флоксал капли цены в аптеках

• Ютека

• 157 руб. Флоксал, 3 мг/г, мазь глазная, 3 г, 1 шт.
  • Аптека оптовых цен "REDapteka"

• 186 руб. ФЛОКСАЛ 0,3% 3г мазь глазная Dr.Gerhard Mann Chem.-Pharm. Fabrik GmbH
    • 212 руб. ФЛОКСАЛ 0,3% 5мл капли глазные Dr.Gerhard Mann Chem.-Pharm. Fabrik GmbH
  • Интернет-аптека А-Фарм

• Здравсити (Оренбург)

• 142 руб. Флоксал мазь глазн. 0,3% 3г
    • 228.1 руб. Флоксал капли глазные 0,3% 5мл

Цены на Флоксал капли →
Цены на Флоксал капли предоставлены сервисом:
Поиск лекарств в аптеках России