Меня долгое время мучила хроническая усталость и недостаток энергии. Эндокринолог порекомендовал сдать анализы на дефицит витаминов. Результаты показали, что у меня не просто недостаток, а серьёзный дефицит витамина D. Вместо рекомендуемых 30, уровень витамина D у меня составил всего 11.
Мне назначили препарат Фортедетрим. Я начала принимать его сразу в большой дозировке — по 8000 МЕ в день (2 капсулы по 4000 МЕ). Уже через две недели я почувствовала первые улучшения: стала более бодрой, сонливость днём ушла, и даже головные боли прекратились. Постепенно я пришла в себя.
Сейчас я принимаю препарат уже по 4000 МЕ в день, так как последний анализ показал, что уровень витамина D поднялся до 32. Это уже более-менее нормальный показатель.
Помог в борьбе с дефицитом витамина Д. - Отзывы о Фортедетрим
отзыв