Выбор франшизы – пожалуй, одно из самых сложных мероприятий, с которыми я столкнулся за свою жизнь. Почему именно франшиза? Потому что там все почти сделано за тебя. Ну, так должно быть в идеале у честных продавцов бизнеса. Но, чтобы найти выполняющего все свои обещания и соблюдающего условия договора франчайзера, надо потратить кучу времени, нервов, а кому-то – денег. Мне, наверное,... Читать отзыв Выбор франшизы – пожалуй, одно из самых сложных мероприятий, с которыми я столкнулся за свою жизнь. Почему именно франшиза? Потому что там все почти сделано за тебя. Ну, так должно быть в идеале у честных продавцов бизнеса. Но, чтобы найти выполняющего все свои обещания и соблюдающего условия договора франчайзера, надо потратить кучу времени, нервов, а кому-то – денег. Мне, наверное, повезло: время и нервы, конечно, не восстанавливаются. Но в ходе их расходования я наткнулся на CTRL+C. И сейчас развиваю пока небольшой копи-бизнес. Что подкупило: ✓ востребованные услуги. Да, люди все ещё делают копии, сканы и распечатывают файлы ✓ адекватные условия ✓ затраты на все вполне себе подъемные ✓ часть работы команда Копипаста берет на себя. Например, поиск локаций. ✓ доп.доход – реклама. Пока ее не очень много, но и работаю я не 10 лет ✓ я сам себе сотрудник ✓ управление с телефона – экономит мое время ✓ если возникают трудности, с ними помогают. Я не говорю, что все идеально, бывают проблемы, но в целом положительные моменты перекрывают их.
Первый блин комом или как я открывал копировальные автоматы. Начнем с того что у меня не было опыта в открытии бизнеса и сразу решил что буду открываться по франшизе. Искал что то недорогое для старта, т.к боялся облажаться и потерять большую сумму денег. Рассматривал я вендинговые и копировальные аппараты. От вендинговых меня отговорил товарищ с бывшей работы (у него был... Читать отзыв Первый блин комом или как я открывал копировальные автоматы. Начнем с того что у меня не было опыта в открытии бизнеса и сразу решил что буду открываться по франшизе. Искал что то недорогое для старта, т.к боялся облажаться и потерять большую сумму денег. Рассматривал я вендинговые и копировальные аппараты. От вендинговых меня отговорил товарищ с бывшей работы (у него был опыт) . По итогу долгих выборов я остановился на франшизе Ctrl+C. Среди подобных компаний я выбрал их за яркий дизайн автоматов, т.к в наше время упаковка решает. Я видел подобные безликие автоматы в ТЦ и всегда проходил мимо, но вот такие яркие точно зацепили бы взгляд подумал я. Ознакомился с договором, КП, фин моделью. Заключили договор, оплатил и стал ждать свой автомат. Сразу стал прикидывать варианты размещения автомата. Управляющая компания изучив мой город предложила свои варианты, но я настоял на своем, о чем через 3 месяца пожалел. Выручка оставляла желать лучшего. Я уже отчаился во всем этом бизнесе, но решил попробовать другую локацию, которую мне изначально предлагала УК. И тут то дела пошли в гору. Выручка с каждым месяцам росла, видимо сработал сарафан. Спустя 7 месяцев я окупился и теперь работаю в плюс. Радует стоимость на расходники и поддержка по всем вопросам. Вот такой вот опыт.
Бизнес рабочий
Что подкупило:
✓ адекватные условия
✓ затраты на все вполне себе подъемные
✓ я сам себе сотрудник
✓ управление с телефона – экономит мое время
✓ если возникают трудности, с ними помогают.
Мой старт в бизнесе с франшизой CTRL+C