Ольга Отзыв написан 29 августа, 2020 год47 просмотров
В конце августа заказала 11 роз, 3 малины, 3 фундука и 1 красную смородину. По телефону сказали, что находится питомник в Санкт-Петербурге, на самом деле в Краснодарском крае. Я живу в Санкт-Петербурге и, естественно, из Краснодара не стала бы заказывать саженцы. Казалось бы, ближе к осени (это же не ранняя весна) саженцы должны быть с зелеными листиками. По телефону меня заверили, что будет именно так. Но пришли саженцы малины, фундука и смородины засохшими прутиками либо совсем без листочков, либо с совершенно сухими листиками. Похоже, что они уже давно не были в земле, а хранились в каком-то подвале. Розы - это вообще не саженцы, а какие-то кочерыжки, в большинстве с одной очень коротко отстриженной веточкой и на 3-4 очень хиленькие малюсенькие веточки с еле живыми листочками. Корни всех роз представляют собой не обычную корневую систему с разветвленными корешками, а один коротко обрезанный корень с нитевидными отросточками. Очень жалею, что не прочитала отзывы раньше, до заказа, весной со страхом буду ждать оживет ли хоть что-нибудь и какие на самом деле будут "английские" розы, если не погибнут. Очевидно, что все саженцы не росли в земле перед отправкой, где они находились не понятно. Я бы назвала таких продавцов жуликами, потому что называться честными продавцами они по определению не могут.
Достоинства:
Быстрая отправка, если можно считать плюсом быструю отправку очень плохих саженцев
Недостатки:
Обман по телефону, сказали, что находятся в СПб, а на самом деле в Краснодаре, саженцы очень плохого качества, которые давно не были в земле, а хранились неизвестно где.
Очень плохой магазин - жулики - Отзывы о gardenwod.ru
отзыв