Гормональные препараты ДляЖенс Дюфа отзывы

Отзывы врачей и пациентов
21 отзыв / 74 просмотра

Препарат меня просто спас

Лиана вторник, 30 сентября
На раннем сроке беременности у меня был угрожающий выкидыш. Назначили ДляЖенс дюфа, принимала его тогда каждые 8 часов, пока симптомы не нормализовались. Сейчас продолжаю пить уже по поддерживающей схеме. Тянущие боли внизу живота ушли, общее состояние хорошее, больше таких стрессов не было. Препарат переносится без проблем.
2 согласны

Рабочая поддержка прогестероном во время планирования

Мария пятница, 26 сентября
На данный момент прохожу лечение, направленное на устранение дефицита прогестерона, чтобы получилось забеременеть. Мне 29 лет, и врач назначила ДляЖенс дюфа для поддержки так сказать проседающей второй фазы цикла. Принимаю его по одной таблетке утром и вечером с 14 по 25 день цикла. Уже прошло три месяца, и я вижу некоторые улучшения в плане самочувствия. Во-первых, исчезли резкие боли перед... Читать отзыв На данный момент прохожу лечение, направленное на устранение дефицита прогестерона, чтобы получилось забеременеть. Мне 29 лет, и врач назначила ДляЖенс дюфа для поддержки так сказать проседающей второй фазы цикла. Принимаю его по одной таблетке утром и вечером с 14 по 25 день цикла. Уже прошло три месяца, и я вижу некоторые улучшения в плане самочувствия. Во-первых, исчезли резкие боли перед месячными. Во-вторых, сами менструации приходили уже дважды вовремя, так еще и не обильно, как было до препарата. В целом, таблетки переносятся легко, никаких побочных эффектов вроде головных болей или лишнего веса я не заметила. Самое важное, что у меня хотя бы появилась уверенность, что организм работает правильно, и лечение идет в нужном направлении.
Достоинства:
  1. поддерживает гормональный фон, нет побочных эффектов, мягкое действие
Недостатки:
  1. без минусов
2 согласны

Уже замечаю эффект от препарата

Луиза вторник, 23 сентября
У меня вторичная аменорея, ДляЖенс дюфа принимаю с 11 по 25 день цикла 2 раза в день вместе с эстрогеном. Первые месяцы не было результата, но на третьем цикле начались менструации. Пока они скудные, но для меня это уже победа. Самочувствие стало налаживаться, низ живота уже так сильно не болит.
2 согласны

С болезненными месячными жила с подросткового возраста

Татьяна 14 сентября, 2025 год
Сейчас назначили дляженс дюфа, принимаю его пока третий цикл. Боли стали переносимее, уже не приходится каждый раз брать выходной и пить обезболивающие. Таблетки маленькие, пью легко. Побочек не было, это уже показатель качества.

Пью таблетки третий цикл

Римма 25 августа, 2025 год
Эндометриоз диагностировали недавно. Врач назначила ДляЖенс дюфа. Это мой первый гормональный препарат, переживала, но видимо зря. Сейчас пью таблетки уже третий цикл, переносятся спокойно, боли заметно уменьшились. Не знаю, как будет дальше, но начало обнадеживает в хорошем смысле)

Ставлю высший балл

Светлана Демичева 22 августа, 2025 год
Переживала, что дженерики могут быть менее эффективными, но врач убедил, что ДляЖенс Дюфа полностью соответствует оригиналу. Принимала по схеме 10 мг 2 раза в день с 11-го по 25-й день цикла. Результат: цикл нормализовался, нет головных болей и перепадов настроения. Ставлю высший балл

Начала принимать по назначению при эндометриозе

Елена 21 августа, 2025 год
Эндометриоз у меня несколько лет, боли были то сильнее, то слабее, но почти всегда присутствовали. Последний год стало хуже, и гинеколог предложила начать курс с ДляЖенс дюфа. Назначили по 10 мг дважды в день, с 5 по 25 день.

Это мой второй цикл. Уже чувствуется, что боли уменьшились. До начала менструации не тянуло так, как раньше, и сами месячные проходят спокойнее. Кровотечение стало не таким обильным, настроение не скачет.

Пью без пропусков, переносится легко, ни головной боли, ни изменений в аппетите. Радует, что появился хороший препарат, терапия с которым подходит по стоимости, и она же дает результат без побочек. Планирую продолжать лечение как рекомендовала врач, пока препарат организму точно только на пользу.
Достоинства:
  1. меньше боли, нет побочек, легко пить таблетки
Недостатки:
  1. не было

ДляЖенс дюфа при угрозе выкидыша

Ирина 20 августа, 2025 год
Назначили ДляЖенс дюфа при угрозе выкидыша первом триместре. Пью по схеме, как сказала гинеколог. Переношу препарат хорошо, никаких побочек не было. Спустя пару дней стало спокойнее, прекратились неприятные ощущения. Пока лечение точно помогает стабильно, так что принимать продолжаю.

Пока никаких минусов, препарат переносится отлично

Софья 1 августа, 2025 год
Эндометриоз лечу давно, разные схемы пробовала. Сейчас врач предложила попробовать ДляЖенс дюфа как замену Дюфастону. Уже три недели пью, боли стали тише, и в целом чувствую себя лучше. Состав схожий, цена ниже. Сбоев пока не было, препарат подошел как будто даже лучше. Так что минусов не заметила.

Препарат работает

Вера Куборская 31 июля, 2025 год
для меня важно, что препарат работает с моей проблемой в виде нерегулярного цикла и доступнее аналогов! Подруга принимает тоже, ей тоже подошел. Но я советовать не буду. идите к своему гинекологу. пусть он рекомендует.

Препарат мне подошел

Аврора 28 июля, 2025 год
На фоне стресса цикл стал нерегулярным, гинеколог предложила попробовать ДляЖенс дюфа. Пропиваю пока второй цикл, менструации в этот раз пришли почти вовремя, уже так не задержались. Каких-то болей и перепадов настроения не было, чувствую себя спокойно. Радует доступная цена и удобная схема приема, минусов нет.
2 согласны

ДляЖенс дюфа при вторичной аменорее, мои первые результаты

Александра 28 июля, 2025 год
После длительных стрессов и сильного похудения цикл совсем пропал. Обратилась к гинекологу, поставили вторичную аменорею. Начала принимать ДляЖенс дюфа по 10 мг 2 раза в сутки с 11-го по 25-й день цикла в сочетании с эстрогенами по схеме 1 раз в сутки с 1-го по 25-й день цикла. Сейчас второй месяц терапии, менструальноподобное кровотечение появилось, что уже хороший знак. Чувствую... Читать отзыв После длительных стрессов и сильного похудения цикл совсем пропал. Обратилась к гинекологу, поставили вторичную аменорею. Начала принимать ДляЖенс дюфа по 10 мг 2 раза в сутки с 11-го по 25-й день цикла в сочетании с эстрогенами по схеме 1 раз в сутки с 1-го по 25-й день цикла. Сейчас второй месяц терапии, менструальноподобное кровотечение появилось, что уже хороший знак. Чувствую себя лучше, усталость и раздражительность уменьшились. Доктор объяснила, что для полного восстановления потребуется несколько месяцев, но я настроена продолжать лечение, препаратом однозначно довольна, доверие оправдал.
Достоинства:
  1. возвращает менструацию, не вызывает побочек, легко принимать
Недостатки:
  1. не было
2 согласны

Помогает уменьшить боль при эндометриозе

Екатерина 21 июля, 2025 год
С эндометриозом мучаюсь давно, боли были ужасные. После начала приема ДляЖенс дюфа боль стала меньше, ощущения перед менструацией стали легче. Таблетки легко глотаются, пью утром и вечером с 5 по 25 день цикла. Препарат уже оправдывает ожидания, надеюсь скоро совсем от боли избавит.
2 согласны

Чувствую себя спокойнее и собраннее благодаря ДляЖенс дюфа

Варвара 4 июля, 2025 год
Гинеколог назначила ДляЖенс дюфа, когда я обратилась с жалобами на скачки настроения, бессонницу и нерегулярный цикл. Обильные менструации начали мешать жить, появилась раздражительность, сон сбился. Принимаю препарат пока второй месяц, по 10 мг дважды в день, строго по схеме. Эффект развивается постепенно — не резкие перемены, а именно постепенное выравнивание состояния. Сон стал крепче, реагировать на мелочи стала спокойнее.

Признаюсь, сначала... Читать отзыв

Признаюсь, сначала немного напрягала новизна препарата, но врач подробно объяснила, что это российский аналог дидрогестерона, безопасный и с хорошей переносимостью, к тому же по более приятной цене. Побочных эффектов у меня как не было, так и нет: желудок не реагирует (у меня гастрит), давление стабильное, вес не изменился. Таблетки удобно пить — без вкуса, не крупные. По качеству и стоимости препарат полностью устраивает, так что продолжаю курс под наблюдением врача.
Достоинства:
  1. мягкое действие, улучшение самочувствия, хорошая переносимость
Недостатки:
  1. впервые узнала от гинеколога

Пока все устраивает

Анна 25 июня, 2025 год
Препарат новый, но мне подошел. Назначили при нерегулярном цикле, принимаю Дляженс дюфа уже три месяца. Настроение стало стабильнее, грудь меньше болит перед месячными. Побочных эффектов не заметила, переносится хорошо. Таблетки небольшие, пить удобно. Препарат нашла не сразу, поэтому заказала сразу несколько упаковок.

Поддержка при угрозе беременности – ДляЖенс дюфа

Милана 30 мая, 2025 год
Беременность наступила не сразу, и с самого начала врач наблюдала меня внимательно. На 8-й неделе появились мажущие выделения, на УЗИ показали отслойку. Врач назначила постельный режим и препарат ДляЖенс дюфа, объяснив, что это прогестерон, поддерживающий беременность. Пила строго по схеме, дважды в день. Через 4 дня выделения прекратились, самочувствие стало спокойнее. Главное — никаких побочек, живот не тянул, тошнота не... Читать отзыв Беременность наступила не сразу, и с самого начала врач наблюдала меня внимательно. На 8-й неделе появились мажущие выделения, на УЗИ показали отслойку. Врач назначила постельный режим и препарат ДляЖенс дюфа, объяснив, что это прогестерон, поддерживающий беременность. Пила строго по схеме, дважды в день. Через 4 дня выделения прекратились, самочувствие стало спокойнее. Главное — никаких побочек, живот не тянул, тошнота не усиливалась. Сейчас у меня уже 12 неделя, состояние стабильное, продолжаю пить препарат по рекомендации гинеколога. Рада, что удалось обойтись без капельниц и гормональных уколов, а главное сохранить беременность. ДляЖенс дюфа однозначно продолжу принимать, пока прописывает гинеколог.
Достоинства:
  1. хорошо переносится, помогает сохранить беременность, удобно принимать таблетки
Недостатки:
  1. не нашла
2 согласны

Препарат спал в нужный момент

Дарья 26 мая, 2025 год
Мне прописали ДляЖенс дюфа при угрозе выкидыша — беременность долгожданная, и я сильно переживала. Пью по назначению, строго по часам. Отмечаю, что самочувствие стало стабильным, исчезла тянущая боль внизу живота. Гинеколог на УЗИ подтвердила, что все развивается как надо. Побочек не было совсем.

Подошел отлично

Анна 20 мая, 2025 год
С диагнозом эндометриоз принимаю ДляЖенс дюфа уже второй месяц. Ушли сильные боли перед месячными, которые раньше выбивали из колеи. Кровотечения стали менее обильными, ощущения уже в разы терпимее. Препарат действует мягко, нет сонливости или тяжести, что раньше бывало на других гормонах. Мне подошел более чем, побочек не проявилось, так что пока останавливаюсь на нем.

Цикл восстанавливается

Эмилия 20 мая, 2025 год
ДляЖенс дюфа пью курсом при вторичной аменорее. Назначили вместе с эстрогенами по результатам обследования. Схему подобрал врач, и уже спустя цикл пришли первые положительные изменения. Сейчас начинаю пить второй месяц, надеюсь, что цикл постепенно восстанавливается, самочувствие уже стало лучше. Врач отметила, что прогресс хороший, и препарат переносится спокойно, поэтому прием продолжаю, минусов не увидела.
2 согласны

ДляЖенс дюфа помог вернуть цикл после сбоя

Ева 16 мая, 2025 год
У меня всегда был стабильный цикл, но после сильного стресса месячные пропали. Несколько месяцев организм молчал, и я обратилась к врачу. Диагноз — вторичная аменорея. Гинеколог объяснила, что без вмешательства цикл может не восстановиться, и назначила ДляЖенс дюфа совместно с эстрогеном. Я принимала эстроген с 1 по 25 день цикла и таблетки по 10 мг дважды в день — с... Читать отзыв У меня всегда был стабильный цикл, но после сильного стресса месячные пропали. Несколько месяцев организм молчал, и я обратилась к врачу. Диагноз — вторичная аменорея. Гинеколог объяснила, что без вмешательства цикл может не восстановиться, и назначила ДляЖенс дюфа совместно с эстрогеном. Я принимала эстроген с 1 по 25 день цикла и таблетки по 10 мг дважды в день — с 11 по 25. Через месяц приема начались менструации, сначала слабые, но регулярные. Сейчас принимаю препарат уже второй месяц и, могу сказать, что цикл начал нормализовываться. Главное, что препарат действует мягко, не влияя на общее самочувствие. Не было перепадов настроения, лишнего веса или головной боли, хотя этого я поначалу опасалась. ДляЖенс дюфа оказался надежным решением — российский препарат, доступный, с понятной схемой и при этом действительно работающий. Сейчас продолжаю курс, но уже чувствую, что организм входит в стабильный и привычный ритм.
Достоинства:
  1. мягкое восстановление цикла, удобная дозировка, отсутствие побочных реакций
Недостатки:
  1. не заметила

Самочувствие отличное

Ксения 14 мая, 2025 год
Назначили ДляЖенс дюфа как часть ЗГТ при менопаузе. Принимаю в сочетании с эстрогенами. За пару недель улучшилось самочувствие, прошли приливы, настроение стало ровным. Приятно, что препарат отечественный, по доступной цене, так еще и у меня не вызывал побочных реакций. Хорошее решение для поддержки в сложный период, думаю многим женщинам также сможет помочь.
Рейтинг 5 из 5 на основании 21 отзыва

Гормональные препараты