Низкий поклон врачам! - Отзывы о Хадасса

Отзыв написан 20 марта, 2020 год 64 просмотра
Я хочу поделиться своей историей, чтобы другие мамы могли вовремя обратиться к нужным врачам. Впервые диагноз “апластическая анемия” прозвучал в нашей семье два года назад. Перед этим мы оббежали с дочкой всех врачей - я так устала доказывать каждому из них, что с ребенком что-то не так! Проблемы со здоровьем начались в 9-том классе, когда во время урока у Насти пошла кровь из носа. Отправили в медпункт, там сказали, что она переволновалась перед экзаменами и отпустили. Но моему ребенку становилось только хуже...ближе к лету она уже с трудом занималась на уроках физкультуры из-за слабости. Но был период экзаменов, мы опять списали все на волнение...А потом Настя упала в обморок прямо на уроке, пришлось вызывать скорую. Там врачи и заговорили впервые о злокачественной анемии. Результаты обследований были ужасающими - тромбоциты были на таком уровне, что лаборатория несколько раз переделывала анализ, так как были не уверены в исправности своего оборудования. Я не знала куда мне бежать с этой бедой, к кому обратиться, сколько денег нужно собрать, чтобы спасти любимую дочь! Доктор сказала, нужна трансплантация костного мозга и порекомендовала ехать в Израиль, в профессору Степенски. Мы обратились в клинику, получили счет и..для спасения жизни моей девочки нужно было найти 7 миллионов рублей. Сначала впали в ступор, сумма казалась совсем неподъемной. К счастью, сотрудники международного отдела помогли с обращением в фонды. Деньги были собраны очень быстро! Я благодарна каждому, кто помог нам в это трудное время! Началось тягостное ожидание поиска походящегодонора...Настюшку поддерживали переливаниями, витаминами и делали все, что говорила нам профессор Степенски. Наш чудесный израильский врач была на связи со мной почти все время. За месяц Насте заметно стало лучше, но мы понимали, что время сейчас против нас. И вот на второй месяц раздался самый долгожданный звонок из Израиля! Донор был найден! Мы выехали в клинику при первой возможности. Насте сразу начали химию, чтобы подготовить к самой процедуре. Дочка относительно хорошо перенесла все лечение, однако само восстановление после ткм далось нам очень непросто. Были приступы лихорадки, тошнота и язвочки на коже, но Настюша боролась - мы были вместе, мы поддерживали друг друга. И мы победили!. Недавно мы отметили 2-х летие ТКМ вместе с нашим спасителем - Хадасса устроила нам встречу с донором. Им оказался отец большой израильской семьи - удивительный и добрый человек! . Авраам сказал, что не раздумывал и минуты, когда ему сказали, что он может спасти девочку из России. Сегодня мне хочется обратиться к родителям, столкнувшихся с подобным диагнозом. В мире много добрых людей, готовых помочь вам и вашему ребенку! Нам помогли вернуть наше счастье в дом живой и здоровой

Клиники

Эксимер