Холисал гель

31 отзыв / 595 просмотров
Холисал гель

Отличный гель.

Анфиса 19 июля, 2025 год
Отличный гель, это наше спасение при прорезывании зубиков, уже пережили самые сложные два клыка. И сама гелем раз пользовалась после удаления зуба. Помог во всех случаях.

Быстро помог.

Лиза 19 мая, 2025 год
Врач нам посоветовал этот гель, когда первый зубик должен был полезть. Ребенок начал капризничать, кулачки в рот тянул. Холисал хорошо успокаивал, быстро помог.
Достоинства:
  1. без лидокаина, подходит для маленьких деток.
Недостатки:
  1. нет

Купила холисал ребенку 8 месяцев, когда первый зубик полез.

Анфиса 24 декабря, 2024 год
Ждали-ждали зубы, дождались, капризничал постоянно, руки изо рта не вынимал, слюни обильно изо рта шли. Ну и педиатр посоветовал использовать гель, чтобы облегчить состояние, снизить чувствительность в десне. На опухшую десну мазала гель, вернее даже втирала массирующими движениями. Действовал через несколько минут, вот только ребенок капризничал, а уже лежит и улыбается. Не морщился при этом, спокойно проходил всю ""процедуру"". Мазала... Читать отзыв Ждали-ждали зубы, дождались, капризничал постоянно, руки изо рта не вынимал, слюни обильно изо рта шли. Ну и педиатр посоветовал использовать гель, чтобы облегчить состояние, снизить чувствительность в десне. На опухшую десну мазала гель, вернее даже втирала массирующими движениями. Действовал через несколько минут, вот только ребенок капризничал, а уже лежит и улыбается. Не морщился при этом, спокойно проходил всю ""процедуру"". Мазала все время гелем, пока зуб лез, выручал, пару раз за день.
Достоинства:
  1. эффективная помощь при прорезывании зубов
Недостатки:
  1. нет

При стоматите, ок!

Настасья 23 декабря, 2024 год
Нравится, что хорошо снимает боль, лечит воспаление десен и стоматит. Гель действует долго. Когда стоматит больших размеров или много очагов, может чувствоваться небольшое жжение при нанесении препарата, которое быстро проходит.

Помог при стоматите.

Ягодка 20 декабря, 2024 год
Мазала язвочки на деснах гелем, стоматолог сказал, что гель, как антисептик и обезболивающее действует, воспаление снимает. Помог за три дня.

Когда режутся зубки.

Олесенька 16 декабря, 2024 год
Назначили дочке в 6 месяцев при прорезывании зубов. Боль снимает сразу, как намажешь, ребенок на глазах успокаивается. Весь период прорезывания спасались гелем.

Назначили гель холисал от стоматита у ребенка.

Эмма 18 ноября, 2024 год
Была небольшая температура и язвочки на внутренней стороне щеки. Вот эти язвочки я смазывала гелем, с помощью ватной палочки. Быстро помог.

При прорезывании зубов.

Венцеслава 15 ноября, 2024 год
Врач посоветовал холисал гель при прорезывании зубов. Средство без лидокаина в составе, не смывается слюной. Очень облегчил "зубной" период у ребенка.

Уже с первого применения ушли краснота и боль десен.

Марго 17 октября, 2024 год
Спустя неделю применения отмечаю, что во рту пропал привкус крови, который частенько чувствовался из-за проблем с деснами.

Холисал мой фаворит

Гость 25 декабря, 2023 год
Я пробовала Метрогил Дента, не понравился. После него есть нельзя, он едой смывается. В отличии от Холисала нет обезбаливающего эффект.

Отлично для лечения и снятия воспаления

Валерия Вадимовна 21 декабря, 2023 год
Улыбка всю жизнь была моей визитной карточкой. В юности я несколько лет носила брекеты и с тех пор считаю свои зубки практически безупречными. Соответственно слежу за полостью рта регулярно. Дважды в год бываю у стоматолога. Поэтому едва ли я могла подумать, что у меня когда-либо возникнут проблемы с деснами. Но видимо от этого никто не застрахован.
Некоторое время я все-таки... Читать отзыв
Некоторое время я все-таки думала, то все само пройдет, но в итоге обратилась ко врачу. Врач порекомендовал мне воспользоваться холисалом – стоматологическим гелем, о котором, собственно, и пойдет речь. Холисал я покупала при прорезывании зубок у ребенка, а вот самой пользоваться не приходилось.
Гель я купила в ближайшей к дому аптеке, продается он без рецепта в небольшой пятнадцатиграммовой тубе. Расход у геля небольшой, поэтому забегу вперед – хватает очень надолго.
Холисал гель - Отлично для лечения и снятия воспаления
Вкус у геля показался мне сладковато-мятным, достаточно приятным, с анисовым привкусом. Текстура вязкая, но размазывается он очень легко. Самое главное, что после применения гель не нужно смывать. На слизистой удерживается длительно, благодаря чему действие активных компонентов пролонгированное. Главное применять гель в соответствие с инструкцией, то есть до или после еды. Я наносила гель утром, после завтрака и вечером – перед сном.
Если гель попадает на особенно чувствительные или пораженные участки, чувствуется некоторое жжение, но это работа геля, все вполне терпимо и проходит достаточно быстро. Однако и обезболивающий эффект также наступает очень быстро.
Хочу отметить хороший противовоспалительный эффект: снижение покраснения десен я заметила уже на следующее утро. Следы воспалительных процессов еще были видны, но уже не столь выраженно. Настоящее облегчение я почувствовала уже на третий день. Также в дальнейшем я прочитала в инструкции, что гель уничтожает микробы, то есть является антисептиком. Оказывается, не все стоматологические гели так работают, некоторые просто снимают воспаление.
Еще одной важной особенностью геля является универсальность. Применяют препарат при стоматитах, гингивитах, парадонтитах, кандидозах, против ранок во рту и многих других неприятных болячек. Так что это средство обязательно нужно иметь в домашней аптечке.
Подытоживая опыт применения холисала, хочу отметить действительно быстрое и безвозвратное устранение моей проблемы. Поэтому ставлю безоговорочно пять из пяти.

Ирина 14 декабря, 2023 год
Покупала гель Холисал по совету врача, когда лечилась от стоматита. Кто сталкивался с этой вредной болячкой знает, что ранки во рту очень сильно болят. После применения гель очень быстро действует, буквально через пару минут боль уходит. И с гелем заживает быстрее, ранки затягиваются.

Подходит для аллергиков

Margorita 4 декабря, 2023 год
У меня ребёнок аллергик, поэтому травяные гели для прорезывания зубов - не наш вариант. Холисал вот отлично подошёл. Он обезбаливает, снимает воспаление и хорошо удерживается на слизистой. Даже от еды не смывается. Так что я его наношу ребёнку перед кормлением.
Достоинства:
  1. Состав не аллергичны, можно беременным

Мне хорошо помогает

Margorita 27 ноября, 2023 год
Я воспаление при гингивите снимаю гелем холисал. Он воздействует на возбудителей: бактерии и грибки, снимает отёчность и убирает кровоточивость. После нанесения можно кушать, гель не смывается от еды и воды, долго держится на слизистой.

Яна 21 ноября, 2023 год
Я когда стоматитом болела, то покупала гель Холисал, он мне очень помогал – хорошо и быстро снимал боль, давал возможность спокойно покушать или поспать. Наносила ватной палочкой прямо на ранки, но можно и просто чистым пальцем это делать. Мне кстати врач говорила, что гель не только боль снимает, но и воспаление, и на бактерии воздействует, на вирусы, которые во рту... Читать отзыв Я когда стоматитом болела, то покупала гель Холисал, он мне очень помогал – хорошо и быстро снимал боль, давал возможность спокойно покушать или поспать. Наносила ватной палочкой прямо на ранки, но можно и просто чистым пальцем это делать. Мне кстати врач говорила, что гель не только боль снимает, но и воспаление, и на бактерии воздействует, на вирусы, которые во рту находятся.

Все хорошо)

Жанна 27 октября, 2023 год
Всем привет!
Сегодня хочу рассказать про то, как мы переживали прорезывание зубов у ребенка, и как нам в этом плане хорошо помогал Холисал гель.
Начну по порядку.
Всем привет!
Начну по порядку.
Первые два зуба у ребёнка еще начали резаться в 8 месяцев, но если честно, все происходило абсолютно для ребенка безболезненно, и я даже еще тогда обрадовалась, думая, что и остальные так же зубки будут резаться. Но не тут то было(
Пришел черед верхних зубов. Десна сильно воспалилась, была красной, ребенок стал беспокойным как днем, так и ночью, с рук совсем не слазил, только плакал, естественно и не кушали совсем почти ничего(
Стала искать инфу, кто как спасается при прорезывании зубов у ребенка, и наткнулась на отзывы про Холисал гель. Мамочки на форуме, говорили, что он без лидокаина в составе, а я-то знаю, что это вещество не очень хорошо на сердце влияет.
Холисал гель - Все хорошо)
Пошла в аптеку и купила. Когда пришла, то удивилась его размерам, тюбик совсем не большой. Но как потом оказалось, его нужно наносить не много, поэтому хватает надолго. По консистенции тоже все устроило, она гелеобразная, достаточно плотная, то есть не жидкая. Никакого цвета у геля нет, он прозрачный. Аромат анисовый, такой прямо я бы даже сказала очень приятный.
Холисал гель - Все хорошо)
Естественно, изучила инструкцию (она идет достаточно подробная), из нее узнала, что этот препарат применяется не только при прорезывании зубов у детей, а также и при стоматите, гингивите, и т.п. заболеваниях слизистой.
Гель можно наносить даже перед применением пищи, иногда так и наношу, но при этом его эффективность не ухудшается, ребенок кушает, не плачет. После нанесения проходит минуты 2-3 и ребенок успокаивается, значит начинается процесс обезболивания. А еще я заметила, что после применения воспаление десны сошло.Так, что с Холисалом мы достаточно спокойно ждем прорезывания всех зубок.

Для самых маленьких

Маринка 20 октября, 2023 год
Когда у ребенка зубки прорезывались помню кучу всяких гелей попробовали, только деньги выбросили. остановились на холисали, он нам лучше всех помог, сразу успокаивал набухшие десенки и давал нам передышку на всю ночь.

Лариса 18 октября, 2023 год
При стоматите самое главное и противное - это боль, она не дает ни поесть нормально, ни ночью уснуть. Кто не сталкивался с этой болячкой, вряд ли поймет, что это такое. Я спасалась гелем Холисал, им удобно пользоваться, можно наносить ватной палочкой либо просто чистым пальцем. Он и обезболивает, и антисептик в составе, никакая инфекция в ранки не попадет. И заживает... Читать отзыв При стоматите самое главное и противное - это боль, она не дает ни поесть нормально, ни ночью уснуть. Кто не сталкивался с этой болячкой, вряд ли поймет, что это такое. Я спасалась гелем Холисал, им удобно пользоваться, можно наносить ватной палочкой либо просто чистым пальцем. Он и обезболивает, и антисептик в составе, никакая инфекция в ранки не попадет. И заживает с ним все быстрее.

Хорошее средство для взрослых и детей

Ксения 27 сентября, 2023 год
Мне кажется Холисал самое оптимальное средство, рот от него не немеет, но при этом боль очень быстро отступает. И этот гель даже ребенку можно применять, потому что в составе нет опасного лидокаина. Ну и вкус Холисала приятный, анисовый.

При прорезывании зубов гель Холисал стал моей палочкой-выручалочкой.

Диана 21 сентября, 2023 год
При прорезывании зубов гель Холисал стал моей палочкой-выручалочкой. Тяжело процесс протекал, поэтому пробовала все средства, чтобы обезболивающие процесс и гель Холисал помог быстрее и эффективнее других средств.

Стоматология

Шипика Дмитрий Витальевич