Елена Отзыв написан 14 августа, 2016 год705 просмотров
C того момента, как я узнала об этих куклах, не раз сталкивалась с мнением, что это опасные игрушки для детей. Правозащитники и религиозные люди твердят в один голос, что они разрушают детскую психику и все в этом духе. Не спорю - сколько людей - столько и мнений. Но в свою очередь хочу сказать в защиту этих кукол, что это не просто красивые игрушки. Они развивают воображение, моторику, чувство стиля... Люди, которые осуждают их, скорее всего знакомы с ними лишь поверхностно и не имели возможности познакомиться с куклами ближе. Признаться честно, и у меня они сначала вызвали негодование и непонимание, отрицание их как "правильных игрушек". Но интерес взял верх, и я могу с уверенностью говорить, что Монстр Хай - игрушки стоящие внимания и детей и взрослых. Безусловно, вся атрибутика, присущая монстрам: гробы, кровь, скелеты и т.п. - это не добавляет куклам плюсов, но и не умоляет их достоинств как фентезийных персонажей. Кино о монстрах и чудовищах смотрят все, и мы и наши родители, и будут смотреть наши дети. И почему то никто этого не осуждает, хотя там реально страшно и более реалистично, чем безобидные игрушки. Чтобы не "травмировать детскую психику", воспитывайте с любовью своих детей и растите их хорошими людьми, а игрушки - это маленькая частичка досуга. Почему монстры? - потому что это такая задумка их авторов. Способ вызвать новый интерес. Мистика всегда вызывает живой интерес у всех возрастов, интерес ко всему, что окутано завесой тайны потустороннего мира. Выдуманный мир и персонажи Монстр Хай дают маленькую возможность приоткрыть эту завесу, пусть хоть и не всерьёз, а в игровой форме, но всё же))) Любители Монстр Хай прекрасно знают, что ученики Школы Монстров - дружелюбные персонажи, настоящие друзья, готовые прийти на помощь, а куклы - красивое и стильное их воплощение. Люди, которые создали этих персонажей, несомненно вложили в них всю свою фантазию и любовь. Каждый горой и его кукольный двойник продуманы настолько детально, что остаётся бесконечно удивляться талантам их создателей. "Монстряшки" совершенно не страшные и не кровожадные, а волчьи ушки, хвосты, чешуя, клыки и прочее придают им "няшности", делают их забавными и совершенно непохожими на банальные барби, сони и подобных кукол. А маленьким детям не стоит их давать лишь по одной причине - они их сломают...А стоят Монстр Хай не дешево, особенно редкие и коллекционные. Монстр Хай красивые куклы с чудными волосами всех цветов и оттенков, красивой печатью лиц, с отличительными признаками каждого персонажа. Да - это вымышленные дети чудовищ и монстров, но какие прекрасные и добрые. В наследство от своих ужасных родителей они унаследовали лишь некоторые физиологические особенности. Но на деле мультяшные герои очень похожи на обычных подростков со своими причудами, страхами, мыслями, талантами... Все образы взяты с обычных людей, немного припудрены, преувеличены и "вуаля" - Школа Монстров открыта для всех желающих постичь монстро-науки))) У нас дома поселилось уже несколько кукол Монстр Хай. Дочка с удовольствием в них играет, придумывает какие то свои истории. Я наблюдаю за её играми и поверьте, ничего кровожадного в её историях вовсе нет. Я выбираю монстряшек с более милыми личиками. Не так давно моё внимание привлек один интернет-магазин Monster High Россия. Выбор кукол просто огромен, удобный интерфейс, конкурсы и подарки, отзывчивые менеджеры, доставка по всей России. Мы еще не имели удовольствия приобрести здесь монстро-подружку, но в конкурсе успели уже поучаствовать и получить хоть и поощрительный, но приз. Любимая кукла моей дочки - Фреки Штейн из серии 13 желаний. Многие недоброжелатели этих кукол особенно невзлюбили именно Френки, ведь она дочь чудовища Френкиштейна и также состоит из кусочков тел других людей. На её теле можно увидеть многочисленные рисованные швы, бледно зеленая кожа, глаза разных цветов, голова крепится к телу на болтиках. А в мультфильме она еще и распадается на части))) По-моему, это забавно, хоть и "страшно" не серьёзно. Ребёнок это не воспринимает как нечто ужасное, напротив, она её любимица. В этой серии у Френки даже её знаменитый шрам на щечке нарисован золотой краской и еле заметен. Макияж в восточном стиле - очень выразительный и яркий. А костюм заслуживает отдельной похвалы - струящаяся ткань, золото, восточные мотивы - Френки будто волшебница из сказки "1000 и одна ночь". Ну как можно боятся такого монстра?)) В общем каждый решает сам, купить своей дочке куклу Монстр Хай или любую другую. Это дело вкуса и личного мнения каждого. Одно я знаю точно, будь в моём детстве такие игрушки, я была бы самым счастливым ребёнком.
Куклы Monster High - Отзыв об Интернет-магазин Monster High Россия - Отзывы об Интернет-магазин Monster High Россия
отзыв