Началось всё с того, что пальцы на руках начали неметь и покалывать, особенно по утрам. Потом стал появляться то жар, то озноб, и я подумала что щитовидка моя шалит, сходила к эндокринологу, потом к неврологу, сдала гормоны и МРТ, но ничего серьезного не нашли. Решила занятся гугл-диагностикой и полезла на форумы) Так случайно и наткнулась на ветку где женщины обсуждали похожие симптомы: покалывание, озноб, бессонница. Несколько человек писали что это всё климактерический синдром и что помог Климадинон. Решила сходить еще и к гинекологу до кучи и та подтвердила, что это оно. Сказала, что нервная система реагирует на падение эстрогена именно так, сосуды и нервные окончания очень чувствительны к гормональной перестройке. Назначила Климадинон по 1 таблетке утром и вечером. Подействовал он не сразу, только спустя месяц я ощутила, что покалывание стало меньше, перестало кидать то в жар, то в холод и спать стала лучше. Пропила его три месяца и могу сказать, что результат однозначно есть! Периодически бывает, что приливы накатывают, но это прям оочень редко и не до пунцового лица) Так что препарат действительно помогает.
Думала что-то серьёзное, а оказалось климакс - Отзывы о Климадинон
отзыв