У меня появились симптомы раннего климакса, назначили климадинон. Сказали, при приливах эффективен. Но нет. Мне не помог совсем. Препарат на растительной основе, хорошо хоть не синтетическая химия, меньше садит печень. Но улучшения состояния не почувствовала, принимала по 1 таблетке 2 раза в день, 2 месяца.
А у меня оказалась аллергия на цимицифугу, и гормоны нельзя было, тоже колола Пинеамин. К счастью, благодаря ему справилась с приливами и климактерическими головными болями, а еще понравилось, что прошла сухость слизистых.
Подруга его принимает и ей он помогает, прям очень она его хвалит. А мне он совершенно не подошел. Никакого эффекта от него не заметила, поэтому в качестве альтернативы попробовала Пинеамин. Конечно это совершенно разные препараты и эффект тоже отличается. От пинеамина мне стало легче уже на 5 уколе, а к 10 и вовсе прошли симптомы. Поэтому для меня он лучше... Читать отзыв Подруга его принимает и ей он помогает, прям очень она его хвалит. А мне он совершенно не подошел. Никакого эффекта от него не заметила, поэтому в качестве альтернативы попробовала Пинеамин. Конечно это совершенно разные препараты и эффект тоже отличается. От пинеамина мне стало легче уже на 5 уколе, а к 10 и вовсе прошли симптомы. Поэтому для меня он лучше однозначно.
Результата не почувствовала
Гормоны, побочка...
Мне он совершенно не подошел