Недавно меня вызвал к себе директор и показал письмо от этой организации. Там говорилось о том, что по результатам независимого мониторинга нашей организации выявлены нарушения требований действующего законодательства в сфере защиты персональных данных, предусмотренных ч. 3, ч. 7 ст. 22, ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Начальник спросил, понимаю ли я вообще, что все это значит. Я, конечно, когда-то учился на юриста, но очень давно работаю в совершенно другой сфере. Так что ответил, что знаю только, что такой закон действительно есть. Предложил перейти на сайт этой компании и там уже разобраться, что от нас хотят. Так и сделали. По ИНН нам было предложено пройти небольшой опрос и получить бесплатное аудиторское заключение. Там уже было расписано, что есть несколько нарушений по 152-ФЗ. И предложение это исправить силами Комитета по информационной и правовой безопасности. Не стали пытаться самостоятельно это все решать, если свою помощь предлагают профи. Через несколько дней получили огромный пакет с документами, которые должны быть по этому закону. Потом еще несколько раз работали со специалистом Комитета. которая нам помогала в разных вопросах по организации защиты персональных данных.
Ответственно подходят к работе - Отзывы о Kpib.ru - Комитет по информационной и правовой безопасности
отзыв