Гость Отзыв написан 23 мая, 2022 год129 просмотров
По результатам поездки в круиз с 30 апреля по 9 мая 2022 года готова сообщить следующее. Мы долго ждали этого тура и купили путевки еще в октябре. А когда прибыли на теплоход 30 апреля, обнаружилось что изменилось расписание, теплоход возвращается в Нижний в 23 часа вместо 21 часа. А у нас были куплены билеты на поезд из Нижнего в Москву на 23-30. Менеджер на теплоходе и менеджер круизной компании в Москве (Киселева Екатерина),работающая в офисе на речном вокзале не сообщила об изменении расписания. Пришлось потратить время в Казани, чтобы сдать эти билеты. Купить другие на поезд мы не смогли, уже не было подходящих мест на подходящие поезда. Купили на автобус, что доставило большие неудобства. Тяжело нам, двум пожилым женщинам тащиться по перегруженному шоссе Москва-Нижний Новгород по пробкам. А самое интересное, что теплоход 9 мая в 19 часов подошел к причалу Нижнего, чтобы высадить нескольких пассажиров. Кто бы нам сказал об этом во- время? И проблемы бы не было. Кроме того, я позвонила Екатерине накануне отъезда из Москвы 29 апреля, по поводу сертификата здоровья и узнала, что отправление теплохода в рейс перенесено на 2 часа позже. Это оказалось кстати, так как в Нижнем были перекрыты некоторые улицы из-за репетиции парада. И даже на такси мы бы не приехали в 12 часов ко времени, обозначенном в путевке, как время отплытия. Почему именно я звонила, а не менеджер? Она же узнала о перемене расписания не в последний день? А про отправление вообще ни слова не сказала. Как выяснилось, все, кто покупал путевки в других офисах круизной компании Созвездие, информацию об изменении расписания получили во-время. Вывод: организация в Созвездии оставляет желать лучшего. Не понравилась и организация и на маршруте. Почти на всех стоянках мы долго собирались на экскурсию, и потом не хватало времени на свободное знакомство с городом, не говоря о покупке сувениров. Вероятно, это связано с тем, что расписание всех трех теплоходов (а мы шли в компании «Некрасова» и «Александра Бенуа».) совпадало . А такой город, как Бирск, я бы вообще не посещала, так как смотреть там нечего. И причал к нашему прибытию не был подготовлен (сходили на берег через какой-то люк по страшной, замызганной и неудобной лестнице. Теперь о питании. Официанты, по-видимому, плохо обучены. Только к концу круиза они научились во-время убирать посуду и подавать теплые, а не холодные блюда. На обед и ужин у нас уходило по полтора часа. А это долго. Блюда бывали пересоленные и недоразмороженые. Не знаю, чем меня накормили, но в ночь на 4 мая (перед Уфой) мне было плохо. Сильное отравление. Как потом выяснилось, я была не одна такая. К врачу я не обратилась, так как побоялась неприятностей для всех туристов. Теперь о хорошем. Теплоход обслуживала дружная команда. Все приветливы и старательны: матросы, уборщицы, команда аниматоров. Артисты очень понравились. Программы у них интересные: и выступления, и спортивные. Хорошо продуман досуг для пожилых туристов– занятия рукоделием, песни под музыку, викторины. Аниматоры – молодцы! Спас ибо им. Желаю командам «Созвездия» более тщательного обдумывания своих программ и, надеюсь, что таких проблем не получат другие туристы. Обидно, что за немалые деньги мы получило много нервотрепки из-недоработки некоторых сотрудников. Туристы Янтовская В.А и Белаковская Н.И. каюта 206
Плохое качество организации - Отзывы о Круизная компания "Созвездие" Москва
ибо им.