Лактонорм
Капсули Лактонорм применяют при комплексном лечении острых, подострых, хронических вульвитов и вагинитов, постменопаузального атрофического вагинита, при лечении бактериального вагиноза после проведения антибактериальной терапии. Входящие в состав препарата Лактонорм ацидофильные лактобактерии штаммов NK1, NK2, NK5, NK12 относятся к представителям нормальной микрофлоры человека. Лактобактерии нормализуют, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие микрофлоры влагалища.
Вагинальные...
подробнее Рейтинг 4.2 из 5 на основании 13 отзывов
Вагинальные таблетки Гинекология Лекарства
Справилась с дисбиозом благодаря Лактонорму
Ставила капсулы всегда после душа, чтобы гигиенично было. Они мне не мешали. Легко было ставить, ничего не могу сказать. Кстати важно - в составе гормонов нет и лишней химии.
Недельный курс мой быстро пролетел, потом контрольный мазок сдала и в результате все отлично. Баланс микрофлоры восстановлен, ничего не вызывает подозрений. Я спокойна, что у меня все отлично!
Дисбиоз влагалища лечила Лактонормом. Эффект быстрый и без откатов!
Благо у моего гинеколога в частной клинике было время и она меня приняла с этой... Читать отзыв У меня когда по женской части что-то идет не так, я, честно, начинаю паниковать. Жила себе спокойно и раз - начались какие-то выделения из влагалища, которые не были похожи на здоровые и типичные (запах появился, они стали гуще и как будто даже более сероватые, чем обычно).
Благо у моего гинеколога в частной клинике было время и она меня приняла с этой проблемой. Я сдала анализы, которые нужно было, и выяснилось, что у меня дисбиоз влагалища. Уж не знаю, что могло точно поспособствовать этому, но предполагаю, что все это из-за стресса, который недавно у меня был в жизни. А как мы знаем, на фоне стресса снижается иммунитет и начинаются всякие болячки.
Чтобы восстановить баланс микрофлоры и снова заселить полезные бактерии, мне выписали Лактонорм - это женский пробиотик с живыми лактобактериями, который помогает убрать все симптомы дисбиоза и восстановить правильный баланс микрофлоры.
Препарат в виде вагинальных капсул, которые довольно аккуратные и удобные для того, чтобы их самой ставить.
За неделю лечения я смогла не просто замаскировать все эти симптомы, а действительно их убрать. Ставила свечи по одной 2 раза в день, утром и вечером соответственно. Анализы я снова сделала, а то я мнительная, чтобы уж точно знать, что все окей. И да, по показателям все в норме, больше никакие препараты мне не требуются. Запомнила название препарата и сделала фото, на всякий случай. Хочется верить, что теперь по-женски все будет хорошо всегда, но мы не роботы, поэтому нужно быть готовой, если что!
Справилась с частыми рецидивами молочницы
Пила флуконазол обычно, первые разы даже не думала, что есть смысл идти к гинекологу. Молочница же вроде не такая серьезная болячка…
Но когда поняла, что сама не справляюсь, решила все же... Читать отзыв Последнее время у меня участилась молочница, только пролечусь и через совсем небольшое количество времени опять эти творожистые выделения, зуд, жжение. Уже не только физически дискомфортно было, но и морально.
Но когда поняла, что сама не справляюсь, решила все же записаться на прием. Гинеколог немного поругала меня и объяснила, что недостаточно так лечиться, что лучше использовать вагинальные средства от молочницы и после того, как убьет грибы, надо еще восстановить полезную микрофлору влагалища, чтобы не было рецидивов противной молочницы.
Вот так я и узнала про Лактонорм) Это, как оказалось, живые лактобактерии. Когда их ставишь вагинально, они селятся в нашей флоре и размножаются. Лактобактерии это полезные бактерии, они выполняют роль защиты от бактерий и грибов. А у меня их было мало, вот и вылазила молочница бесконечно.
Когда полностью вылечила молочницу и мазок пришел чистый, то затем проставляла вагинальные лактобактерии Лактонорм для восстановления флоры 7 дней (утро и вечер), чтобы молочница не возвращалась. И я могу сказать, что по прошествии полугода мне такое лечение помогло и почему раньше никто об этом не говорил, что все дело в микрофлоре!
Ставила капсулы вагинально в течение недели. Минусов я за это время я не заметила никаких. Сами капсулки небольшие, гладкие, достаточно скользкие для того, чтобы проскакивать внутрь) Какого-то дискомфорта от самих капсул тоже не было, ставлю заслуженные 5 звезд.
Баквагиноз: мой опыт лечения и применения Лактонорма
Не стала я ждать чудес и исцеления внезапного, пошла уже через 2 дня с начала симптомов к гинекологу. На приеме и узнала, что это... Читать отзыв Что у меня только не произошло за этот месяц! А “финальным аккордом” моих неудач стал бактериальный вагиноз. Жутко неприятная проблема, которая сопровождается выделениями с запахом и сильным дискомфортом. Мой мозг постоянно был сконцентрирован на этой болячке..
Не стала я ждать чудес и исцеления внезапного, пошла уже через 2 дня с начала симптомов к гинекологу. На приеме и узнала, что это за проблема, собственно, и как ее лечить.
Мне назначили антимикробные вагинальные таблетки (антибиотики, проще говоря), а затем уже вагинальные лактобактерии Лактонорм для восстановления микрофлоры после перовго этапа лечения и для баланса полезных бактерий. Врач удедила меня, сказав, что в составе Лактонорма нет ничего вредного, а только живые лактобактерии, которые обязательно нужны нашему женскому организму, особенно после антибиотика, где страдает полезная флора.
Что ж, после завершения вагинальных таблетоок я купила я баночку Лактонорм из 14 штук в аптеке, не сильно потратилась (по сегодняшним меркам) и начала применение. Ставить не трудно: прилегла, расслабилась и ввела аккуратно, водой смачивать не надо, как антибиотик. Курс лечения - 1 неделя. Схема - по 1 капсуле 2 раза в день нужно вводить. По сути, одной баночки препарата мне и хватило на все. Так что никаких трат дополнительных.
Кстати, еще такое хорошее преимущество - белье почти чистое после капсул Лактонорм в течение дня, нет ощущения жирности и липкости внутри и снаружи.
За 2 недели я полностью пролечилась, гигиену соблюдала как обычно, ничего не меняла из средств. Наладить микрофлору и вернуть спокойствие помогло лечение и Лактонорм, повторный мазок пришел шикарный! Лактобактрий ,наконец-то, стало много, как и должно быть. Вот такая история лечения женской проблемы! Берегите себя, девушки и лечитесь проверенными препаратами!
Моя микрофлора после Лактонорма в порядке. Я спокойна
В голове уже... Читать отзыв Я уверена, многие девушки узнают себя в моей ситуации. Как только у меня появился новый партнёр ( страхи и радость, всё вперемешку), я почувствовала не самые приятные изменения: жжение и серые выделения из влагалища, да ещё и дискомфорт в интимной зоне. Сначала списывала на молочницу, но после флюконазола лучше не стало и поняла, что это не оно.
В голове уже крутились самые мрачные сценарии (думаю, никто не любит это ощущение неопределённости), но анализы на ИППП были чистые. Зато врач объяснила: моя привычная микрофлора оказалась не в восторге от нового “гостя”. Дело в том женщин и мужчин свои собственные наборы бактерий, которые иногда конфликтуют при первой “встрече”, ну это прям если по-простому объяснять. В итоге у меня диагностировали небольшой вагинальный дисбиоз.
Мне даже антибиотик не стали назначать, потому что не было плохих бактерий, но и полезные лактобактерии почти были на нуле. Мне выписали вагинальные капсулы Лактонорм: утром и вечером по одной ставить на протяжении недели. Я настроилась скептически сначала, потому что вдруг в составе какая-нибудь химия или гормоны, от которых потом еще хуже будет? И вообще скептически отнеслась к лечению, но надо было что-то делать. Но все же решила, что надо ставить, раз врач прописал. Уже через несколько дней почувствовала разницу: неприятные ощущения отступили, выделения пришли в норму. Честно говоря, вздохнула с облегчением после всех переживаний.
Вот так простой пробиотик может быстро все расставить по местам. Теперь у меня точно стало меньше тревожных мыслей о женском здоровье. Внутри все спокойно и комфортно!
Комфортные и эффективные капсулы для восстановления микрофлоры влагалища
Чтобы заселить их обратно и нужен Лактонорм. Продается он без рецепта врача. Упаковка в виде баночки, открывается... Читать отзыв Лактобактерии в виде вагинальных капсул мне назначил гинеколог. Ставила я их уже после лечения вагинальными антибиотиками, так как у меня был бактериальный вагиноз. Лечилась я достаточно долго и само лечение было агрессивным, так что погибли не только плохие, но и хорошие бактерии.
Чтобы заселить их обратно и нужен Лактонорм. Продается он без рецепта врача. Упаковка в виде баночки, открывается легко, крышечка податливая. Внутри вагинальные капсулы, выглядят они обычно. Оболочка прозрачная, видно, что находится внутри - это и есть живые лактобактерии. Поэтому Лактонорм хранится в холодильнике! Вводила с помощью пальца, получалось без проблем, легко вставляются. В общем проставила их неделю. Но улучшения были уже раньше, где на 3-4й день перестало мешать чувство жжения. То есть капсулы сработали так, как и нужно было, улучшили микрофлору, чем я довольна, потом пришел хороший мазок.
Дискомфорт в интимной зоне в прошлом: как Лактонорм мне помог
Врач предложила... Читать отзыв Всем привет! Вот такая история со мной случилась.Если коротко: установка спирали для меня обернулась сюрпризом, о котором раньше как-то не задумывалась - нарушилась микрофлора интимной зоны. Навязчивое жжение и прочий дискомфорт заставили меня отправиться к гинекологу. Там, на приеме, врач сразу объяснила: да, такое случается, чужеродное тело вроде спирали иногда сдвигает внутренний баланс и из-за этого появляются неприятные ощущения.
Врач предложила капсулы Лактонорм для лечения. Тут ничего лишнего, а только правильные лактобактерии, которые в буквальном смысле возвращают ощущение спокойствия внутри. Препарат представляет собой миниатюрные желатиновые капсулы, гладкие (никаких сложностей с введением), в составе нет гормонов и ничего подозрительного. К тому же, ( важный момент), никакой жирной пленки после применения, ничего не вытекает и не пачкает белье.
Я следовала схеме: по одной капсуле ставил утром и вечером в течение недели. Уже через пару дней словила себя на мысли: хорошо и спокойно внутри, пропало раздражающее жжение. К концу недели забыла о странных выделениях. Контрольные анализы подтвердили: всё вернулось к норме.
Сейчас я могу точно сказать - препарат работает честно. Ушли симптомы, ушло беспокойство по мелочам вроде постоянного желания проверить бельё или подмыться. Для себя решила про запас иметь упаковку для профилактики пару раз в год (уж лучше предупредить эти вспышки).
В общем, Лактонорм для меня стал маленьким лайфхаком женского здоровья. Женское здоровье в порядке и мне хорошо)))
Не подошел, но есть замена!
Обычные лактобактерии
Будьте осторожны!