Диана Отзыв написан 30 июля, 2024 год11 просмотров
Я обожаю готовить, как еду, так и коктейли. Очень приятно в уютной домашней обстановке вкусно поесть и выпить интересный напиток собственного приготовления в субботу вечером) Поэтому все друзья всегда собираются именно у меня дома)). Из коктейлей любимчик, как и у многих, апероль спритц. Готовится он проще простого - немного апероля, немного шампанского, долька апельсина и лед. И идеальный летний коктейль готов) Но за последний год цены на любимый апероль взлетели в космос и теперь это удовольствие стало не дешевле, чем в барах.. В магазинах и раньше видела аналоги апероля, но вот только решила их протестировать и хочу написать о том, который больше всего понравился - Ligare от Ладоги. Он очень похож на тот самый привычный апероль, но по вкусу, как мне показалось, он немного слаще и за счет этого в готовом коктейле почти не ощущается горчинка, а наоборот он немного слаще привычного. Удивилась объему бутылки - 0,85, а не стандартные 0.7 или литр. Такая бутылочка стоит около 800 р, что почти в 2 раза дешевле апероля!! А на выходе у меня получилось 3 литра вкуснейшего коктейля с игристым, минералкой и дольками апельсина) По моему субъективному мнению, Лигаре лучшая замена импортному напитку. Что по вкусовым качествам, что по цене он сильно выигрывает. Минус в том, что я его не видела в алкогольных магазинах около своего дома, пришлось заказывать на декантере и специально идти за ним, но оно того стоило)
Так что для тех кто ищет бюджетный и вкусный аналог апероля, очень рекомендую обратить внимание на этот аперитив :)
Хотите сделать апероль спритц дома? Не проблема! - Отзывы о Ligare Aperitivo Spritz
отзыв