MashaShinkova Отзыв написан 24 октября, 2025 год20 просмотров
Пару месяцев назад друзья в новую квартиру перебрались. Нас позвали посидеть, отметить. Мужчины быстро решают, что пить будут, а вот нам с подругой думать всегда приходится. Но в этот раз она сказала, что угостит меня классным коктейлем собственного приготовления, поэтому с собой можно ничего не нести. Я коктейли редко пила до того момента, но решила попробовать. И мне так понравилось, что я потом ещё дома повторяла и в разных вариациях. Главный ингредиент в этих коктейлях - аперитив Лигаре. Мало того, что бутылку купить в Декантере можно хорошо так до 1к, так еще и вкус обалденный: в меру сладкий, без резкости и горчинки, классно сочетается с другими ингредиентами и не перебивает их. Я у подруги первый раз с апельсиновым соком и минералкой его попробовала, а потом уже дома делала с просекко и газировкой. Вкус - кайф просто. Именно не выраженный алкогольный, а очень мягкий и ингредиенты не перебивают друг друга, очень классно сочетаются. Ещё и рецепты теплых коктейлей с Лигаре есть, но я не пробовала пока. Как сильно холодно станет, поэкспериментирую. Напиток, можно сказать, универсальный!
Достоинства:
не перебивает вкус других ингредиентов в коктейлях, нет приторности, доступная цена
я клюквенный делаю, клюквы много наморозила) Клюквенный морс варю, когда готов, еще горячий, но не кипящий, добавляю кружочки апельсина, палочку корицы, гвоздику, несколько горошков душистого перца, 300 мл лигаре и 2 стакана воды и готово!
Вкусная основа для прохладительных и теплых коктейлей - Отзывы о Ligare Aperitivo Spritz
отзыв