Чему я научилась при лечении простуды этой весной :) - Отзывы о Мазь Эваменол Актив МосФарма

Отзыв написан 25 марта, 2025 год 26 просмотров
Да погода в этом году преподнесла немало сюрпризов и продолжает преподносить. Только я обрадовалась, как и многие теплой погодке – убрала пуховик на дальнюю полку шкафа, как вдруг бац и опять морозы, ветра, снег 😱 🥶. Я не успела среагировать, слишком легко оделась и как закономерный результат меня сильно продуло.
Мало того, что свалилась с большой температурой и полным набором простуды – кашель, сопли ручьем, заложенный нос и пр., так еще и спина застуженная болела и ныла. В общем «красота».
От простуды закупилась стандартным набором лекарств, а от ломоты в спине купила вот эту мазь - Эваменол Актив, про которую мне рассказала давняя подруга – мол пользовалась ею уже не раз, и помогает замечательно от подобных болей в мышцах. Почти от всех болей в мышцах, собственно…
Мазь Эваменол Актив МосФарма - Чему я научилась при лечении простуды этой весной :)
Но еще она поделилась лайфхаком – что мазь эта, благодаря большой концентрации эфирных масел - эвкалипта, мяты перечной/левоментола, гвоздики замечательно помогает бороться с заложенностью носа, и поэтому облегчает дыхание. Конечно, сказала она - ее нельзя закладывать непосредственно в нос, она все эе для наружного применения (для носа у производителя, оказывается и отдельная мазь есть – вот ту - в нос), а можно использовать как замену ингаляционным пластырям со схожим действием и составом. И не надо тратиться дополнительно –намазать спину и грудь и дальше просто вдыхать приятный аромат коктейля этих растительных экстрактов. Можно на блюдечки повыдавливать, и поставить их рядом с кроватью, по комнате на салфеточках разложить. Действенно и совсем не дорого! (160 руб. тюбик)
Собственно, так я и поступила, тем более что к боли в спине у меня еще добавилась и боль в груди небольшая от кашля (такле бывает, когда долго кашляешь, ребра аж болят). Намазалась я, значит, на ночь эваменолом этим по полной программе – грудь, спину и немного еще и шею, которая от лежания в кровати стала затекать. То ли мята в составе, то ли приятное и необычное сочетание холодка и тепла от этой мази сработали, но я уснула почти мгновенно и не просыпалась до самого утра. А это для меня вообще необычно, ибо обычно я ночью часто просыпалась от заложенного носа, а капли помогали максимум на минут тридцать-час, потом опять нос закладывало с еще большей силой, и спать снова не возможно. А тут ничего такого не происходило в этот раз.
Мало того, утром я проснулась с практически свободно дышащим носом – чудеса, да и только. Хотя конечно это все закономерно – ингаляция эфирными маслами сделала свое дело. Боль в спине и груди тоже значительно снизилась и к вечеру, после еще трех таких намазываний тоже прошла, а через пару дней, я снова была здорова – бодра и весела!:)
Вот такой вот опыт у меня случился в начале этой весны. Теперь, конечно, я стараюсь одеваться более разумно и держу в рюкзаке на всякий случай легкий пуховичок-жилетку, если вдруг опять погода резко поменяется. Но дома на страже в аптечке у меня уже лежит мазь Эваменол Актив на всякий случайsmile.
Буду рада, если мой опыт вам пригодится, мои читатели, но желаю все-таки не болеть!

Яна 31 августа, 2025 год
Интересный способ, а мазь кстати реально хорошая
Алия 31 марта, 2025 год
Эваменол Актив - отличная мазь, пользуемся ей, но от простуды не догадались использовать. Спасибо за такой полезный совет!
Жанна 29 марта, 2025 год
Прикольная мазь - мне нужна такая точно, я и спортом занимаюсь и мышцы часто болят, и когда простужаюсь, то заложенный нос и кашель прямо моя напасть. Запомню ее.

34 отзыва / 424 просмотра

Лекарства