Международный инновационный университет

Опубликовано 12 февраля, 2013 год
5.0
793 отзыва / 29 250 просмотров
Международный инновационный университет
Международный инновационный университет — один из ведущих вузов России — является экспериментальной образовательной площадкой Поволжско-Кавказского отделения государственной академии наук «Российская академия образования». Университет готовит бакалавров, специалистов, магистров, а также ведет подготовку аспирантов, кандидатов и докторов наук. Кроме того, университет осуществляет повышение квалификации и переподготовку специалистов. Широко используются инновационные электронные технологии обучения.
Международный инновационный университет входит в Международную ассоциацию европейских университетов, сотрудничает и поддерживает творческие связи с ведущими вузами Европы и мира. В этом огромная заслуга его основателя – заместителя Председателя комитета по образованию Государственной Думы Российской Федерации, академика Российской академии образования, лауреата Премии правительства Российской Федерации в области образования – доктора педагогических наук, профессора Берулавы Михаила Николаевича.

Если действительно учиться, то особых проблем не возникает

Микаэл 22 часа 44 мин назад
Первые 2 года у всех программ большинство предметов совпадают, они являются общими и фундаментальными для всех направлений. Конечно, есть парочка предметов, которые отличаются, так как предполагают все-таки специализацию на выбранной программе обучения. Также есть предметы по выбору, который студент может осуществить самостоятельно.
В целом, могу сказать, что если действительно учиться, то особых проблем не возникает (хотя мне кажется, что так везде). Все зависит от вашего желания и упорства, а также умения находить общий язык с преподавателями. Преподавательский состав хороший, есть много практиков, которые очень интересно подают материал, основываясь на реальном опыте и приводя в пример реальные кейсы. Но также есть и более сложные преподаватели, у некоторых своя строгая система и главным условием получения отличной оценки является соблюдение всех требований, есть же преподаватели, к которым нужно просто постараться найти подход. Но опять же, мне кажется, такие ситуации возникают везде.
Если брать во внимание работу Студенческого Совета и Кураторов, то они очень помогают студентам. Им всегда можно задать вопрос и получить развернутый ответ, совет, иногда и помощь, подсказку.
Также хочу уделить внимание внеучебной деятельности. Студенческий Совет развивается и становится лучше с каждым годом, так как мы активно работаем над этим.

Самый лучший ВУЗ

Максим К. понедельник, 4 мая
МИУ - это место, в котором я открыл для себя совершенно неожиданный ресурс навыков и возможностей. Ребята тут самые творческие, постоянно проходят концерты, конкурсы. Поступайте все, чтоб проникнуться атмосферой и поучаствовать в огромном количестве крутых проектов.

Переподготовка

Андрей воскресенье, 26 апреля
Я окончил МИУ несколько лет назад, работаю экономистом в частной фирме. Подвернулась выгодная подработка в своей же организации, но - нужен был диплом менеджера, а у меня - "Экономика". Решение я нашел в своем же университете: прошел курс переподготовки "Менеджмент организации", сдал зачеты и экзамены тестированием, получил диплом, и вот - желаемая подработка - моя! Большое спасибо родному университету!

Искренне радуюсь преподавателям и предметам

Лерыч 20 апреля, 2026 год
Каждый семестр искренне радуюсь преподавателям и предметам в программе.
В целом крайне доволен обучением, дружный коллектив студсовета, понимающие преподаватели, приятный процесс обучения будет гарантирован всем поступившим. Всем добра!
Достоинства:
  1. Даже БЖД преподают так, что хочется остаться и слушать преподавателя после конца пары, очень информативно, разбавляя рассказ жизненными ситуациями. Что уж тут говорить о более "естественных" для технического вуза предметах. Да, программы у всех вузов одинаковые, но подать материал так, чтобы студенты сами заинтересовались в решении вопросов - это уже...
Недостатки:
  1. Без минусов, конечно, тоже не обошлось. Есть определённые трудности с практикой - совсем обойтись без демонстрации будущей профессии - это тревожно плохо.

Современный вуз с прицелом на реальную карьеру

Максим 13 апреля, 2026 год
Учусь в МИУ на очно-заочном отделении уже второй год. Специальность — «Менеджмент». Когда поступал, главными критериями были: возможность совмещать с работой, нормальная цена и чтобы давали реальные знания, а не просто «корочку». Мой выбор полностью оправдался.
Половина вопросов решается через Личный кабинет: отправил скан заявления, загрузил домашку, посмотрел расписание — не нужно никуда ехать. Для работающего человека, который живёт в пробках, это бесценно.

Если вы ищете современный, гибкий вуз без лишней бюрократии и с прицелом на реальную карьеру — МИУ отличный вариант. Но если вы ждёте, что знания «сами вольются в голову» — учиться придётся, как и везде. Тем, кто готов работать, здесь будут рады.

Спасибо за хорошее отношение

Елена 9 апреля, 2026 год
Я учусь очно-заочно, работаю, есть ребенок. Учиться в МИУ комфортно, все текущие вопросы решаются оперативно и по-человечески. Много информации есть в Личном электронном кабинете, так что, часть вопросов решается удаленно - не надо ехать через весь город, чтобы поменять информацию о смене паспорта, или уточнить информацию о своих "хвостах". Учиться интересно. Мы иногда с друзьями посещаем лекции преподавателей, которые ведут... Читать отзыв Я учусь очно-заочно, работаю, есть ребенок. Учиться в МИУ комфортно, все текущие вопросы решаются оперативно и по-человечески. Много информации есть в Личном электронном кабинете, так что, часть вопросов решается удаленно - не надо ехать через весь город, чтобы поменять информацию о смене паспорта, или уточнить информацию о своих "хвостах". Учиться интересно. Мы иногда с друзьями посещаем лекции преподавателей, которые ведут в других группах. Нам всегда рады. В университете уютная атмосфера. Спасибо!

Ожидания оправдались

Лерыч 2 апреля, 2026 год
В отличие от других одноклассников, мне не приходилось думать по поводу армии. Поэтому я осознанно выбрал заочное обучение и пошел работать. Специально искал коммерческий вуз. Понимал, что за заочку придется платить в любом случае, но в коммерческом обучение не должно занимать много времени. Так я и попал в МИУ. Учусь уже три года на Прикладной информатике. Мои ожидания оправдались. Преподаватели... Читать отзыв В отличие от других одноклассников, мне не приходилось думать по поводу армии. Поэтому я осознанно выбрал заочное обучение и пошел работать. Специально искал коммерческий вуз. Понимал, что за заочку придется платить в любом случае, но в коммерческом обучение не должно занимать много времени. Так я и попал в МИУ. Учусь уже три года на Прикладной информатике. Мои ожидания оправдались. Преподаватели относятся лояльно. Напряжено только на сессиях, да и то не сильно. Цена за обучение фиксируется в рублях. Международный инновационный университет - Ожидания оправдались

Отличный вуз

Tany 27 марта, 2026 год
Обучение интересное. Преподаватели с опытом, не только передают теоретическую базу, но и делятся своими практическими знаниями. Очень дружная атмосфера, весело и интересно. Обучение дает много знаний, развивает лидерские качества. Советую всем, кто хочет получить хорошее образование.

Достойный вуз в самом сердце города

Юлия 18 марта, 2026 год
У каждого человека/абитуриента свои критерии оценки и свои потребности в том или они запросе, но могу сказать, что МИУ отвечает всем базовым требованиям, предьявляемым к современному высшему образованию.
Качественно, удобно, перспективно!
В этом вузе есть всё для того, чтобы реализовать себя как студент и получить знания и профессию.

Благодарность

Анна 16 марта, 2026 год
Я окончила в МИУ "Психологию", работаю по профессии - в детском садике. Работа очень нравится. Большое спасибо преподавателям родного университета за знания и опыт! Всё пригодилось! Это круто - формировать маленьких ЧЕЛОВЕКОВ, дарить им ощущение комфорта, нужности, выявлять их сильные и слабые стороны и вовремя корректировать поведение!

Твое будущее начинается здесь!

Юлия 15 марта, 2026 год
Я очень рада, что выбрала Международный инновационный университет для получения своего образования. Здесь я получила не только глубокие знания по своей специальности, но и множество возможностей для развития своих навыков и личностного роста. Атмосфера в университете очень дружелюбная и поддерживающая, что позволяет каждому студенту чувствовать себя комфортно и уверенно. Рекомендую этот университет всем, кто хочет получить качественное образование и построить... Читать отзыв Я очень рада, что выбрала Международный инновационный университет для получения своего образования. Здесь я получила не только глубокие знания по своей специальности, но и множество возможностей для развития своих навыков и личностного роста. Атмосфера в университете очень дружелюбная и поддерживающая, что позволяет каждому студенту чувствовать себя комфортно и уверенно. Рекомендую этот университет всем, кто хочет получить качественное образование и построить успешную карьеру.
Достоинства:
  1. 1. Местоположение-центр города
  2. 2. Удобная система сдачи экзаменов и зачетов в виде тестирования
  3. 3. Преподаватели большие профессионалы
  4. 4. Насыщенная студенческая жизнь
Недостатки:
  1. Для меня нет

Рекомендую МИУ

ИЮ 13 марта, 2026 год
Если вы ищете вуз, который станет трамплином для вашей карьеры, МИУ в Сочи — идеальный выбор. Здесь вы найдете не только прекрасную атмосферу, но и все необходимое для успешного старта: от оснащенных аудиторий до команды профессионалов, готовых вложить в вас максимум знаний. Удобное расположение, глубокие теоретические знания и реальные возможности для практики и помощь в трудоустройстве делают процесс обучения... Читать отзыв Если вы ищете вуз, который станет трамплином для вашей карьеры, МИУ в Сочи — идеальный выбор. Здесь вы найдете не только прекрасную атмосферу, но и все необходимое для успешного старта: от оснащенных аудиторий до команды профессионалов, готовых вложить в вас максимум знаний. Удобное расположение, глубокие теоретические знания и реальные возможности для практики и помощь в трудоустройстве делают процесс обучения не просто комфортным, а по-настоящему эффективным, обеспечивая высокую ценность вашего будущего диплома. Настоятельно рекомендую для тех, кто нацелен на успех!

Отличный университет!

Гена 13 марта, 2026 год
Учиться в МИУ одно удовольствие. Педагоги квалифицированные, помогают освоить учебные дисциплины, объем полученных знаний радует. Обязательно пойду в магистратуру в этот же вуз.

В МИУ своя семейная атмосфера

Лерыч 11 марта, 2026 год
Учусь в МИУ на последнем курсе и был удивлен, что студентка, которая прислала отзыв о МИУ, являясь первокурсницей, сформировала такое странное субъективное мнение, проучившись только один месяц. Всем же понятно, что время сейчас непростое (пандемия), что сказывается безусловно на каких-то элементах в любом вузе. Есть и намного хуже ситуации в других вузах. Девочка с гуманитарным средним образованием поступила на техническую... Читать отзыв Учусь в МИУ на последнем курсе и был удивлен, что студентка, которая прислала отзыв о МИУ, являясь первокурсницей, сформировала такое странное субъективное мнение, проучившись только один месяц. Всем же понятно, что время сейчас непростое (пандемия), что сказывается безусловно на каких-то элементах в любом вузе. Есть и намного хуже ситуации в других вузах. Девочка с гуманитарным средним образованием поступила на техническую и непростую специальность и тут же ей все не так. Поступала наверное в пять вузов, а баллов хватило только сюда. Ее мнение абсолютно субъективно. Она вряд ли вообще планировала когда-либо работать по специальности. Получается, ей главное было слить свою злость и неуверенность в себе в предыдущем сливе. Лучше бы она не жаловалась, а обратилась с конструктивными предложениями. Ну и ей никто не мешает вступить в студенчески актив и участвовать в студенческом самоуправлении, но видать пока только на сливы компетентности хватает.
Если ей здесь не нравится, это не значит, что не нравится всем. Никто не мешает уйти туда, где понравится больше. В МИУ своя семейная атмосфера, у меня много хороших друзей, много уважаемых преподавателей, вполне заслуженных. Есть над чем работать, но результат и от нас зависит.

Отличный ВУЗ

Гость 4 марта, 2026 год
Учусь здесь на Рекламе.Было приятно иметь дело даже с приёмной комиссией. Всю информацию объяснили понятно, заявление оформили быстро и без проблем. Такой подход вызывает уважение и доверие к вузу. Много практических заданий: делали макеты, разбирали реальные рекламные кейсы, учились презентовать проекты. Преподаватель по маркетингу объясняет очень доступно, даже если сначала вообще не понимаешь тему. Куратор помогала с адаптацией в... Читать отзыв Учусь здесь на Рекламе.Было приятно иметь дело даже с приёмной комиссией. Всю информацию объяснили понятно, заявление оформили быстро и без проблем. Такой подход вызывает уважение и доверие к вузу. Много практических заданий: делали макеты, разбирали реальные рекламные кейсы, учились презентовать проекты. Преподаватель по маркетингу объясняет очень доступно, даже если сначала вообще не понимаешь тему. Куратор помогала с адаптацией в первый месяц. Преподаватели объясняют понятно и с душой, всегда помогают, если что-то не получается, поэтому ходить на занятия интересно, не в тягость.В целом учиться комфортно. По сравнению с другими Вузами города, все на высшем уровне! Спасибо за работу!

Не так давно я успешно окончила  данный ВУЗ по направлению "Юриспруденция", училась на очно-заочном

Ирина 25 февраля, 2026 год
За время обучения я не оплачивала никаких дополнительных расходов, помимо той суммы, которая была указана в договоре на обучение, в том числе за сдачи экзаменов и зачетов. Классные преподаватели,  много кандидатов наук, есть и профессора, что говорит о высоком уровне образования. По окончании обучения я получила государственный диплом, что является важным фактором для работодателей. Мой опыт обучения в этом ВУЗе ... Читать отзыв За время обучения я не оплачивала никаких дополнительных расходов, помимо той суммы, которая была указана в договоре на обучение, в том числе за сдачи экзаменов и зачетов. Классные преподаватели,  много кандидатов наук, есть и профессора, что говорит о высоком уровне образования. По окончании обучения я получила государственный диплом, что является важным фактором для работодателей. Мой опыт обучения в этом ВУЗе  действительно  положительный

МИУ - ты лучший

Галина 23 февраля, 2026 год
Обучение в МИУ стало значимым этапом моей профессиональной и личностной самореализации. Преподавательский состав обладает глубокими знаниями и богатым опытом, что позволило нам освоить необходимые теоретические основы и практические навыки. Учебные курсы были выстроены таким образом, что каждый студент мог выбрать наиболее подходящую траекторию профессионального роста, соответствующую своим интересам и целям.

Компьютерное тестирование

Вика 3 февраля, 2026 год
Поступила в этом году в Международный инновационный университет на заочное отделение и очень боялась сдавать первую сессию в непривычном для себя формате - компьютерном тестировании. Но, как оказалось, это несложно и позволяет объективно оценить мои знания, так как компьютерная оценка снижает влияние субъективных факторов, таких как предвзятое отношение преподавателя. Все студенты оцениваются по одним и тем же критериям. Компьютерные тесты... Читать отзыв Поступила в этом году в Международный инновационный университет на заочное отделение и очень боялась сдавать первую сессию в непривычном для себя формате - компьютерном тестировании. Но, как оказалось, это несложно и позволяет объективно оценить мои знания, так как компьютерная оценка снижает влияние субъективных факторов, таких как предвзятое отношение преподавателя. Все студенты оцениваются по одним и тем же критериям. Компьютерные тесты могут быть доступны в любое время и в любом месте, если есть подключение к интернету (в зависимости от условий проведения сессии). Это особенно удобно для студентов, обучающихся в МИУ дистанционно. Компьютерные тесты позволяют использовать разные типы вопросов, такие как множественный выбор, установление соответствия, заполнение пропусков, эссе и другие. Это делает оценку более комплексной и позволяет проверить различные навыки. Результаты часто доступны сразу после завершения теста, что позволяет нам студентам оперативно увидеть свои ошибки и понять, над чем еще нужно поработать.
Достоинства:
  1. Объективность.
  2. Быстрая обратная связь.
  3. Удобство и гибкость.
  4. Улучшение компьютерной грамотности.

Университет для тех кто хочет учится

Гость 2 февраля, 2026 год
Окончил Международный инновационный университет пару лет назад, и сегодня с уверенностью могу сказать: это было правильное решение. Здесь я не просто получил диплом — я обрёл набор инструментов для реальной работы.

Что особенно ценно:

преподаватели‑практики. Многие ведут курсы, будучи действующими специалистами в своих областях. Их советы и контакты реально помогли на старте карьеры.

Что особенно ценно:

стартап‑культура. Университет поддерживает инициативы: я участвовал в хакатоне, запустил мини‑проект в рамках курса, а сейчас развиваю собственный продукт — и всё это благодаря навыкам и сетям, полученным здесь.

международные возможности. Были гостевые лекции от зарубежных экспертов, а также программы обмена, которые расширили мой кругозор.

Да, учёба требовала самоорганизации и времени, но результат того стоил. Рекомендую тем, кто хочет не «отсидеть» лекции, а научиться действовать.

Переводом в МИУ

Екатерина 28 января, 2026 год
Я поступила в МИУ переводом из Москвы. Оформление документов несложное. Уже зачислили и я сдаю сессию в тестовом режиме, без участия преподавателей! Оценки ставит робот. При переводе предоставили льготу в оплате за обучение. Часть предметов перезачли, и заново их сдавать не придется. Очень понравилось работать в личном электронном кабинете студента. Море информации! О том, что перевелась в Сочи в МИУ... Читать отзыв Я поступила в МИУ переводом из Москвы. Оформление документов несложное. Уже зачислили и я сдаю сессию в тестовом режиме, без участия преподавателей! Оценки ставит робот. При переводе предоставили льготу в оплате за обучение. Часть предметов перезачли, и заново их сдавать не придется. Очень понравилось работать в личном электронном кабинете студента. Море информации! О том, что перевелась в Сочи в МИУ совсем не жалею!

ВУЗы

Университет «Синергия»