Международный инновационный университет
Международный инновационный университет — один из ведущих вузов России — является экспериментальной образовательной площадкой Поволжско-Кавказского отделения государственной академии наук «Российская академия образования». Университет готовит бакалавров, специалистов, магистров, а также ведет подготовку аспирантов, кандидатов и докторов наук. Кроме того, университет осуществляет повышение квалификации и переподготовку специалистов. Широко используются инновационные электронные технологии...
подробнее Рейтинг 4.9 из 5 на основании 728 отзывов
ВУЗы
Переподготовка
Как я поступала через перевод
Из родного вуза перевелась в МИУ. Я досдала два предмета: физкультуру и легкую атлетику. Сейчас учусь на экономиста. Считать денежки – это мое любимое.
Сессию сдаю на пять и четыре. Проскакивают и тройки,но... Читать отзыв В 2022 году я поступила в уник в родном городе. Папу перевели по работе в другой город. Моя семья переехала из Томска в Сочи.
Сессию сдаю на пять и четыре. Проскакивают и тройки,но их мало. Не волнуюсь по учебе. 20% читаю, учу, пишу, спрашиваю по предметам. 80% саморазвиваюсь.
Вуз проводит встречи с директорами, менеджерами, тур.операторами. Биг Боссы делятся секретами как не убить в хлам свой бизнес, как справляться с хабалистыми клиентами и тп. Я сижу там частенько). Не пропускайте, гости вуза- асы.
Студенческая жизнь
Современно и качественно
Я хочу написать свой отзыв.
Cовременный вуз
Все отлично.
Один из лучших!
Пару слов о вузе,надо осилить.
Для начала некоторое вступление: я успешно закончил ОЧУВО МИУ и поступил сюда же в Магистратуру. На момент написания отзыва - у меня за спиной 4 года обучения здесь.
Ну а теперь к сути: огромнейшим плюсом в обучении в данном ВУЗе... Читать отзыв Если кратко: здесь будет очень непросто, но оно того стоит: после МИУ вы точно будете востребованы на рынке труда.
Ну а теперь к сути: огромнейшим плюсом в обучении в данном ВУЗе является то, что ВСЕ преподаватели здесь - являются сотрудниками той сферы деятельности, знания о которой они передают студентам. Если это какая-либо область физики, то преподаватель там - научный сотрудник одного из местных научных институтов. Если программирование - программист из местной конторы или института. Соответственно, всегда преподаются только актуальные знания по тому или иному предмету.
Процесс обучения здесь построен следующим образом: первые два года весь поток проходят общие предметы, которые в дальнейшем являются базисом для других, более сложных предметов. Предметы на 3-4 курсе становятся более узконаправлены, хотя и остается некоторое количество дисциплин, общих для всего потока.
На лекциях дают теорию, на семинарах - решения задач (либо преподаватель рассказывает на конкретных примерах, либо дает задачи студентам у доски). В середине семестра может быть 1-3 потоковой контрольной, где дают задачи аналогичные тем, что были на семинарах. В конце – экзамен/зачет.
Атмосфера среди студентов здесь всегда максимально дружеская. И это правда: каждый здесь всегда готов помочь каждому, что очень полезно, поскольку без помощи товарища, "шарящего вон в той теме", бывает сложно обойтись. А поскольку поток студентов здесь большой, то и разнообразие таких "товарищей" здесь высоко.
Руководство - тоже очень приятные люди, готовые всегда помочь. За 4 года часто видел, как студенты с различными вопросами (от жалоб на преподавателей до совсем личных) обращались к "старшим" и получали помощь. Да, часто решения деканата факультета/руководства ВУЗа выглядят странно. Но, на деле, они всегда стоят на стороне студентов.
В качестве итога хотелось бы сказать, что процесс обучения здесь действительно выстроен так, что студент учится самостоятельно разбираться в материале и искать подходы и решения задач. Девиз "Мы не сделаем вас умнее, мы научим вас думать" придуман не просто так. А сам этот навык очень полезен в жизни и работе в целом: многие местные организации и институты с радостью принимают к себе на работу студентов МИУ.
Пробежавшись же по отзывам по МИУ могу сразу сказать: большая часть негативных отзывов написана людьми, которые не прикладывали вообще никаких усилий для получения образования и обижены на то, что им не подали информацию "на ложечке" и не поставили зачет за красивые глазки. Ибо по опыту некоторых моих однокурсников - нужно очень постараться, чтобы не закрыть каждый из экзаменов хотя бы на 3.
SUPER MIU!
Благодарность
Студенческая жизнь
Мой университет в центре Сочи
Слышал от своих товарищей об их опыте обучения, и у меня сложилось впечатление, что качество преподавания зависит от конкретного преподавателя. Я лично имел дело с педагогами, которые проявляли высокий... Читать отзыв Я учусь на юридическом факультете в самом центре города Сочи, и не могу не отметить удобное расположение университета. Оно позволяет легко добираться как со всех концов города, так и из соседних районов.
Слышал от своих товарищей об их опыте обучения, и у меня сложилось впечатление, что качество преподавания зависит от конкретного преподавателя. Я лично имел дело с педагогами, которые проявляли высокий уровень профессионального подхода к объяснению материала.
Хотя сессия представляется непростым периодом, я убеждён, что при старательном выполнении всего учебного плана и регулярном посещении занятий, у студентов не должно возникнуть серьёзных проблем с сдачей экзаменов.
Очень важно, что в нашем университете не практикуется использование взяток. Даже если возникнут трудности с учебой, преподаватели всегда готовы идти на встречу студентам и помочь в решении возникших проблем. И это по-настоящему очень ценно.
Могу утверждать, что получить образование в нашем университете - значит получить качественную базу для дальнейшей карьеры в юридической сфере.
Нравится в МИУ
Поступайте и учитесь с удовольствием!
Большой выбор курсов переподготовки
Спасибо МИУ
Отличный университет
Преподаватели здесь настоящие профессионалы в своих областях, они готовы делиться своими знаниями и опытом, а также поддерживают студентов в их обучении. Они создают приятную атмосферу на занятиях и... Читать отзыв Без сомнения, Международный инновационный университет является выдающимся учебным заведением, которое я рекомендую всем, кто стремится получить качественное образование. Преимущества этого университета многочисленны, но я хочу особо отметить отличный преподавательский состав и удобное расположение.
Преподаватели здесь настоящие профессионалы в своих областях, они готовы делиться своими знаниями и опытом, а также поддерживают студентов в их обучении. Они создают приятную атмосферу на занятиях и заботятся о том, чтобы каждый студент получил максимум из своего образования.
Кроме того, удобное расположение университета позволяет легко добираться до него на любом транспорте. Это очень важно, так как студенты могут экономить время и силы на дороге, а вместо этого сосредоточиться на учёбе.
В целом, я очень доволен своим выбором и считаю, что Международный инновационный университет - это один из лучших вузов, которые я посещал. Я рекомендую его всем
Спасибо МИУ
О ВУЗе в котором учусь
С радостью буду вспоминать МИУ!
Будем учиться
Аспирантура в МИУ
Прекрасный университет
Благодарность университету
Лучший выбор образовательной организации
Мой отзыв об университете.
Один из лучших!
Любимый ВУЗ
Обучаюсь с удовольствием.
Интересные, познавательные встречи с практиками .Активная студенческая
жизнь. Рекомендую.
Все нравится в МИУ
Не скажу что легко, но при усилиях можно закончить успешно. В личном кабинете есть все необходимые документы. Сессия в виде тестирования. Лояльные преподаватели. Практика в интересных организациях.
Остался последний год обучения.