Оксана Отзыв написан среда, 12 ноября12 просмотров
В очередной раз пошла к дерматологу, и она предложила попробовать МЕТРОГИЛ А - сказала, что это комбинация метронидазола и адапалена, подходит при лёгкой форме акне и комедонах. Честно, сначала сомневалась, потому что уже сталкивалась с ретиноидами и боялась сухости.Начала наносить строго по инструкции, один раз в день, на ночь. Гель лёгкий, прозрачный, почти без запаха. Быстро впитывается, не липкий, не оставляет следов на подушке - это для меня было важно. Первую неделю кожа немного шелушилась, особенно на подбородке, но я добавила увлажняющий крем, и стало комфортно.Где-то через месяц заметила, что воспалений стало меньше, кожа стала спокойнее, поры визуально чище. Нет жирного блеска, макияж ложится ровнее, и в целом лицо выглядит «ровным» без постоянных вспышек высыпаний.Теперь использую курсом, потом делаю перерыв. Носик у тюбика тоненький, расход очень экономный. Мне подошёл! главное, соблюдать режим и не ждать мгновенного эффекта. Кожа постепенно приходит в норму, и для меня это уже огромный плюс.
Метрогил А — это гель для наружного применения, предназначен для лечения угревой сыпи и комедонов. Эффективен при акне легкой и средней степени тяжести, включая комедональное акне и прыщи на лице, груди и спине. Без гормонов.
Хороший препарат - Отзывы о Метрогил А
отзыв