Мошенники. Предлагают оплатить аренду квартиры. +7 977 385-87-74 - Отзывы о Мошенники и аферисты

Отзыв написан 9 октября, 2022 год 506 просмотров
Нашел объявление на сайте krisha.kz
Мошенники и аферисты - Мошенники. Предлагают оплатить аренду квартиры. +7 977 385-87-74
Предложение чуть лучше рыночного.
Нам как раз подходило.
Телефон в объявлении не отвечает. Написал в чат.
В чате ответили, что нужно связаться с собственником по российскому телефону. Хотя квартира в Казахстане.
Пишу в ватсап по этому номеру
Тишина в течение пару ней.
Я уже забронировал другую квартиру.
За день до предполагаемого заезда "собственник" пишет мне, что квартира освободилась.
Я созвонился по ватсапу с ним. Он мне говорит, что оплачивать нужно через сайт ostrovok.ru. В принципе я знаю, что этот сайт достаточно надежный по типу Букинга. Сказал, что после оплаты со мой свяжутся риелторы. Скинул мне ссылку на объявление на сайте.
Я сразу понял, что ссылка на фишинговый сайт. ostrovok[b]-n[/b].ru
Для большей уверенности я зашел и проверил как происходит оплата.
При оплате не осуществляется переход на сайт платежной системы. А перенаправляется на страницу того же фишингового сайта ostrovok-n.ru

при вводе номера карты вам придет смс из вашего банка на подтверждение перевода. Если введете этот код, то ваши деньги уйдут мошенникам.

Это хорошо, что я еще не отказался от брони квартиры, а то бы ночевал на улице.

телефон мошенника:
+7 977 385-87-74
89773858774
Представился как Вадим Зуев

Алексей 17 февраля, 2023 год
Сталкивался с этим же мошенником в октябре 2022 и в феврале 2023 года. Указанный номер телефона он сменил где-то во второй половине ноября 2022 года, но схема осталась старая.

В телеграмме в группе по Алматы есть о нём отзывы:

https://t.me/rent_almaty/29899/43307 (здесь человек похоже не понял, что ему подсунули фишинговый островок) (ниже ссылки на остальные посты этого случая)

Новый его номер:

+7 999 863-31-98

89998633198

Также представляется как Вадим Зуев
Дина из Службы заботы о пользователях Kolesa Group 10 октября, 2022 год
Здравствуйте! Меня зовут Дина. Являюсь официальным представителем Krisha kz в социальных сетях.

Данное объявление удалено, и пользователь заблокирован.

Мы регулярно мониторим объявления, для выявления ложных объявлений от мошенников. Постоянно работаем над улучшением методов проверки. Ежедневно боремся с такими нарушениями, обрабатывая жалобы от пользователей, удаляем объявления, нарушающие правила сайта, и блокируем недобросовестных пользователей. К сожалению, такая схема мошенничества - не только проблема нашего сайта, но и сайтов других стран СНГ. Мы всегда советуем вести переписку только на Krisha.kz, так как обычно мошенники предпочитают переписку в WhatsApp и сделали предупреждение в личных сообщениях об этом.

Для борьбы с мошенниками под каждым объявлением мы так же предупреждаем: Никогда не отправляйте предоплату, Вы можете потерять свои деньги! Кнопка "Пожаловаться" для удобства пользователей находится в двух местах: под номером телефона и под самим объявлением. Так же мы неоднократно писали посты о схемах мошенничеств, и есть предупреждающие статьи в разделе "Новости": https: krisha. kzcontentarticles2022arenda-2022-kak-ne-popast-na-moshennikov, где мы подробно описываем все виды мошенничества, где главным критерием является "не отправлять никогда предоплату".

❗️❗️❗️ Еще раз хотим предупредить: не делитесь личными данными. Никакими. Никогда не говорите коды из СМС и пуш-уведомлений. Ведите всё общение только в личных сообщениях наших проектов. Не переходите по ссылкам для оплаты, совершайте оплату только после заселения. Не спешите и совершайте все покупки на трезвую голову. Не переводите предоплату ни за какие услуги, если у вас есть сомнения.

Берегите себя 🙌

Krisha. kz. (https: krisha. kzcontentarticles2022arenda-2022-kak-ne-popast-na-moshennikov)

Аренда-2022: Как распознать мошенников?

Правила безопасности.

Бизнесмены