MZD 5W30 - мой новый выбор - Отзывы о Моторное масло MZD

Отзыв написан 22 декабря, 2025 год 18 просмотров
У меня Mazda2 с двигателем 1.5 л и пробегом 65 000 км. Заливал MZD 5W30 впервые, решил проверить, как оно покажет себя в повседневной эксплуатации.
После замены сразу заметил, что двигатель стал тише. Раньше на холостых был лёгкий шум, сейчас его почти не слышно. Разгон до 100 км/ч стал чуть резвее, без провалов.
За 4 000 км ни разу не пришлось доливать масло — уровень стабильный. В пробках двигатель не перегревается, температура в норме. Масло не темнеет резко, как некоторые дешёвые аналоги: через 4 000 км цвет всё ещё светло‑коричневый.
Канистра удобная, с герметичной крышкой. Заливал сам, никаких проблем не возникло. В целом, масло понравилось, буду брать ещё.

Достоинства:
  1. приятная цена, движок стал тише
Недостатки:
  1. нет

Антон 29 декабря, 2025 год
Уровень масла не изменился и после 5500 км. Видимо, угар нулевой. Рекомендую!
Костя 29 декабря, 2025 год
После замены чувствуется, что коробка тоже работает плавнее. Видимо, общая разгрузка двигателя.
Саня 29 декабря, 2025 год
Даже жена заметила, что машина стала ехать тише. А она в технике не разбирается — значит, разница очевидна.
Димон 29 декабря, 2025 год
Очень доволен, что выбрал MZD. Для Mazda это лучшее соотношение цена/качество.
Тимур 29 декабря, 2025 год
После замены стал меньше слышен шум цепи. Возможно, это совпадение, но приятно.
Лёва 29 декабря, 2025 год
Температура масла в норме даже при движении в гору. Видимо, действительно высокая термоокислительная стабильность.
Арсений 29 декабря, 2025 год
Залил перед поездкой в Крым — 2500 км без единой проблемы. Даже в горах всё стабильно.
Мирослав 29 декабря, 2025 год
Видимо, моющая основа работает отлично. Никаких отложений на клапанной крышке.
Влад 29 декабря, 2025 год
Теперь и на холостых мотор работает как часы. Раньше был лёгкий перекос звука.
Стёпа 29 декабря, 2025 год
У меня такой же движок 1.5. После MZD шум гидрокомпенсаторов исчез полностью.
Гриша 29 декабря, 2025 год
После 3000 км проверил щуп — масло почти прозрачное. Очень доволен чистотой.
Кирилл 29 декабря, 2025 год
Замена прошла легко, запах при заливке нейтральный. Никакой химии, как у дешёвых аналогов.
Паша 29 декабря, 2025 год
Порадовало, что масло не пенится даже при резкой езде. Видимо, хороший пакет присадок.
Руслан 29 декабря, 2025 год
Вот уже два года я пользуюсь исключительно MZD. Никаких нареканий, исключительно позитивные впечатления.
Денис 29 декабря, 2025 год
После замены мотор стал работать более плавно и легко, словно получил вторую жизнь. Нагрузка исчезла, и он функционирует без напряжения.
Ваня 29 декабря, 2025 год
На станции техобслуживания проверили двигатель и сообщили, что он чистый изнутри. Очевидно, моющие средства эффективно выполняют свою функцию.
Юра 29 декабря, 2025 год
У меня Mazda 2ка рестайлинг, 2020 г. Дилер разрешил использовать MZD 5W30 после гарантии.
Олег 29 декабря, 2025 год
Масло не темнеет быстро, как у конкурентов. После 4000 км ещё светлое — подтверждаю.
Марк 29 декабря, 2025 год
Я тоже обратил внимание на то, что автомобиль разгоняется плавно. Это особенно заметно в условиях городского движения, где приходится часто останавливаться и трогаться с места.
Толя 29 декабря, 2025 год
MZD 5w-30, отличное масло.
Саша 29 декабря, 2025 год
Купил в официальном магазине, проверил партию по номеру. Всё оригинал. Масло превзошло ожидания.
Лёха 29 декабря, 2025 год
После MZD пропал стук на холодную. Теперь мотор как будто помолодел на 20 тыс.
Вадим 29 декабря, 2025 год
Сначала я сомневался из-за стоимости, но в итоге остался доволен качеством. Оно оказалось не хуже, а в некоторых аспектах даже лучше, чем у премиальных брендов.
Борис Иванович 29 декабря, 2025 год
Интересно, а как с интервалом замены? Я езжу 8000 км на одном масле. Кто как меняет?
Женя 29 декабря, 2025 год
У дилера заливал именно MZD. Масло нормальное. Но в следующий раз буду брать его.
Никита Р. 29 декабря, 2025 год
Масло держит вязкость даже при +35. Летом в Ростове температура в норме, перегрева нет.
Слава 29 декабря, 2025 год
Перешёл с 0W-20 на 5W-30 из-за возраста двигателя. MZD подошло идеально для моей Mazda2.
Фёдор 29 декабря, 2025 год
У меня такой же пробег и наблюдения. Отличное масло MZD
Гоша 29 декабря, 2025 год
Разгон стал мягче, особенно в городе. Чувствуется, что мотору легче работать.
Алексей Н. 29 декабря, 2025 год
Канистра удобная, носик не течёт. Заливал один раз, всё чисто. Плюс к общему впечатлению.
Миша 29 декабря, 2025 год
Залил MZD 5W30 осенью, зимой заводился при -30 без проблем. Очень доволен качеством.
Данила 29 декабря, 2025 год
После замены исчез запах масла в салоне. Видимо, предыдущее масло угорало при нагрузке.
Виталик 29 декабря, 2025 год
Проверяю уровень каждую неделю. Ни одного долива за 4000 км. Это лучший результат за всё время.
Егор П. 29 декабря, 2025 год
Раньше лил дорогое импортное масло, теперь MZD и никакой разницы. А цена в два раза ниже.
Стасик 29 декабря, 2025 год
В Москве в пробках масло не греется. Температура стабильна, как и у вас. Видимо, действительно термостабильное.
Тёма 29 декабря, 2025 год
Переживал, что после неоригинала будет осадок. Но MZD показал себя отлично — двигатель чистый.
Роман Воронцов 29 декабря, 2025 год
У меня 1.5 Skyactiv-G с пробегом 90 тыс. MZD 5W30 держит вязкость даже в жару. Ни разу не закипело в пробке.
Колян 29 декабря, 2025 год
Заметил небольшую экономию топлива — около 0.2 л на 100 км. Немного, но приятно.
Артём М. 29 декабря, 2025 год
Очень рад, что производитель делает ставку на качество. Защита от подделок — большой плюс.
Макс 29 декабря, 2025 год
Тоже Mazda2, 2018 года. За 5000 км ни грамма угару. Масло светлое, двигатель тихий. Беру только MZD.
Илья К. 29 декабря, 2025 год
После подделки другого бренда перешёл на MZD. Разница на слух и на ощупь — мотор стал живее.
Серёжа 29 декабря, 2025 год
Заливаю MZD 5W30 уже второй раз. Уровень не падает, запуск в мороз без проблем. Рекомендую всем владельцам Mazda.
Дмитрий С. 29 декабря, 2025 год
У меня CX-3 с таким же мотором 1.5. После MZD 5W30 пропал стук на холодную. Очень доволен выбором.
Вован 29 декабря, 2025 год
Спасибо за подробности! Как раз собирался менять масло в свою Mazda2. Теперь точно возьму MZD.
Андрей 29 декабря, 2025 год
Отличный отзыв! У меня тоже Mazda2 1.5, пробег 72 тыс. Залил MZD 5W30 — шумы ушли, как будто мотор помолодел.
Лекс 28 декабря, 2025 год
Масло нормальное, 10к проехал, угара нет вообще, всё держится на уровне. Взял уже на озоне новую канистру, поменяю скоро.

73 отзыва / 2291 просмотр

Моторные масла