Приобрела в М.Видео в трк Гулливер, г. Оренбург телефон Samsung Galaxy A17. При получении выяснилось, что мне продали витринный образец, о чем заранее не предупредили, что является прямым нарушением ст. 10 ЗоЗПП (право на достоверную информацию). В процессе первого же использования выявились недостатки: быстрый разряд батареи и самопроизвольный сброс настроек.
Я обратилась в магазин с требованием о возврате денег. Мое обращение состоялось в пределах 15-дневного срока для технически сложного товара, что дает мне безусловное право на возврат (ст. 18 ЗоЗПП).
Вместо этого администратор магазина оказала на меня психологическое давление, заставляя согласиться на экспертизу. Мои доводы о законном праве на возврат были проигнорированы. В результате меня фактически принудили отдать телефон на экспертизу, несмотря на то, что в 15-дневный срок продавец обязан удовлетворить требование о возврате без проведения диагностики.
Вся ситуация сопровождалась напряженной, конфликтной атмосферой — я чувствовала себя не покупателем, а просителем. Администратор не просто отказала, а вела себя агрессивно, не давая возможности спокойно аргументировать свою позицию. Это было унизительно и абсолютно недопустимо со стороны представителя крупной розничной сети.
Результат: Теперь мой телефон находится на экспертизе (без моего добровольного согласия), а я вынуждена тратить время и нервы на написание претензий и обращений. Если результат меня не устроит, буду обращаться в Роспотребнадзор и суд. Оценка — категорически отрицательная.
Крупный магазин нарушает права потребителей - Отзывы о М.Видео
отзыв