Все бы ничего, если бы не дипломная работа - Отзывы о Национальный социально-педагогический колледж (НСПК)

Отзыв написан 24 июня, 2024 год 317 просмотров
Училась в данном колледже 4 года, выпустилась в 2024 году.
Плюсы:
- Удобный формат обучения
- Бесплатное дополнительное образование на последнем курсе
- Недорогое обучение
Минусы:
Три с половиной года я училась, практически, без проблем и работала по профессии, начиная со 2го курса. Иногда задерживали проверку и оценку отчётов по практике, но это не критично, пока это НЕ ПОСЛЕДНИЙ СЕМЕСТР ПЕРЕД ДИПЛОМОМ!
Я не знаю всегда ли это так, или моему потоку выпускников так "повезло", но работа деканата огромное издевательство над студентами. Они месяц могли не закрывать практику, с учётом того, что документы уже были у них, и это можно понять, студентов много, работа нервная и тяжёлая. Я бы это поняла, если бы они потом не отсылали письма счастья с угрозами об отчислении из-за задолжности, которая по их вине и случилась, когда на пару дней ты сам задержал сдачу отчёта по преддипломной практике, так как ждал когда откроют доступ к практике не одну неделю.
До деканата не дозвониться, не дописаться. Если, каким-то чудом, взяли трубку, будут кормить обещаниями разобраться с проблемой и решить ее, но ничего не делают, с тобой не связываются. Только куратор выпускников Московина Екатерина Витальевна отличный и не безразличный сотрудник. Она действительно старалась всем помочь, но было ощущение, что кроме нее нет никому дела во всем колледже. Не знаю как она тянула связь с выпускниками только на себе.
Документы по диплому, без которых ты не можешь начать писать диплом не загружали, если что-то загружали, то с большой задержкой.
Отдельная головная боль, которая меня сподвигла написать этот отзыв- это научный руководитель, которого мне не посчастливилось выбрать. Всегда лучше внимательно изучить все варианты руководителей, что я не сделала по неопытности. От этого выбора зависит ваша оценка, примерно, на 50%. У меня была научным руководителем Портнова Татьяна Васильевна. Руководитель ни как не помог мне при написании ДР. Комментарии к дипломной работе если и были, то написанные невнятным текстом с грубыми ошибками, непонятным построением предложений. И, возможно, даже не по моей работе. Все исправления я делала сама, без участия научного руководителя, следуя методическим рекомендациям. Задания на дипломную работу от Портновой Т.В. мне отклонили, и Татьяна Васильевна не реагировала, снимала всю ответственность с себя, что она не знает какой формат задания на ДР колледжу нужен, чтобы я обращалась в деканат. Деканат, находясь в своем репертуаре, не отвечали. Один раз удалось дозвониться, мне обещали перезвонить, но не перезвонили. На почту писала тоже пару раз и безрезультатно. В итоге, нашла пример в методических рекомендациях от колледжа и сама переписала задание на ДР за Татьяну Васильевну, отзыв на мою работу она не присылала, думаю и не писала. Считаю, что Татьяна Васильевна Портнова абсолютно некомпетентный и безразличный научный руководитель, я не довольна ее работой и расстроена. Мне кажется, она даже не читала мою дипломную работу, и, возможно, других выпускников под ее руководством тоже, так как наслышана о ее халатной работе, но, к сожалению уже после своей защиты. Я получила 4, в принципе, хорошая оценка. Но я работаю по профессии 3 года, хороша знала тему своего диплома и само содержание моей работы. На защите мне указали на несколько небольших недочётов в моей работе, но в целом хвалили. Но бал снизили. За что? Наверное за эти маленькие недочёты, которые я бы легко исправила, если бы мне на них указала мой научный руководитель. Я не шла на красный диплом, хотя общалась с несколькими одногруппниками, которые шли на него, но тоже получили 4 на защите под руководством Портновой Татьяны Васильевны. Но все же, я считаю что моя работа могла заслужить оценку 5. Ни на какие апелляции я подавать не буду, так как нервная система не бессмертная и здоровье важнее. Честно, после опыта защиты диплома, я завидую белой завистью своим одногруппникам, которые выбрали других научных руководителей. От них я слышала очень позитивные отзывы о своих руководителях. Плохое в своем потоке (педагог дополнительного образования) я слышала только о моем научном руководителе, который не только не помогал в исправлении моей дипломной работы, а наоборот, мне приходилось исправлять ее работу, делать за нее ее прямые обязанности. Я не люблю свою вину и ошибки перекладывать на других, так как мы на них учимся- это жизненный опыт. Но, проанализировав ситуацию, поняла, что главной моей ошибкой в дипломной работе, было выбрать Портнову Татьяну Васильевну в научные руководители моей ДР. Если бы не ситуация с дипломом, я бы поставила колледжу 5 звёзд, так как это очень доступный и удобный вариант учебы, особенно для взрослых людей, у которых семья и работа. Очень хочу пойти учиться дальше, но данный опыт при написании дипломной работы, очень отбивает это желание Надеюсь, в дальнейшем, выпускники НСПК не столкнуться с подобным отношениям к их учебе и к их выпускной квалификационной работе.

Достоинства:
  1. - Удобный формат обучения
  2. - Бесплатное дополнительное образование на последнем курсе
  3. - Недорогое обучение
Недостатки:
  1. -Работа деканата доводит до нервного срыва
  2. - Абсолютно некомпетентный и безразличный преподаватель, которому, зачем-то, дают курировать выпускников

Бизнес-образование

Курс Юлии Новосад
Курс Юлии Новосад

Онлайн-практикум "Свой Гектар"
Онлайн-практикум "Свой Гектар"

Школа современных профессий "iBox"
Школа современных профессий "iBox"