Ниту МИСиС Московский горный институт отзывы

Отзывы об учебных заведениях, отзывы об учебе, отзывы студентов
Ниту МИСиС Московский горный институт
5.0 5
28 отзывов / 974 просмотра
Результаты отзывов

Что здорово, это громадный объем английского.

rommkabelov 20 мин 31 сек назад
Притом и для технарей тоже. Поначалу был ошарашен, потом смирился. Сейчас просто горжусь собственными познаниями виностранном языке, и возможность сдать этот самый международный экзамен уже не кажется такой заоблачной. В любом случае перевод технических статей по нужным мне темам перестал быть квестом. Гугл-переводчик в топку.

Если МИСиС заканчиваешь, можно не переживать, что с дипломом работу долго искать придется.

Анна четверг, 25 ноября
Особенно это касается экономики. Хоть универ по привычке считается техническим, но о качестве подготовки экономистов уже вполне информация распространена. Проходила практику на предприятии, туда и вернулась после защиты. Причем здесь еще 2-е выпускников МИСиС работают, то есть тот факт, что МИСиС дает очень высокий уровень подготовки специалистов на мой взгляд не вызывает сомнения.

прекрасный университет

гость вторник, 23 ноября
Прекрасный университет, в котором много направлений, здесь получаешь возможность получить достойное образование, фундаментальные знания и хорошие практические навыки. А кроме того, окунуться на короткие 4 года (пролетели незаметно) в активную студенческую жизнь. И самое, пожалуй, теперь уже приятное - по получении диплома, ты не ломаешь голову над тем, куда пойти работать, большинство выпускников МИСиС трудоустраивается сразу после защиты диплома, получив... Читать отзыв Прекрасный университет, в котором много направлений, здесь получаешь возможность получить достойное образование, фундаментальные знания и хорошие практические навыки. А кроме того, окунуться на короткие 4 года (пролетели незаметно) в активную студенческую жизнь. И самое, пожалуй, теперь уже приятное - по получении диплома, ты не ломаешь голову над тем, куда пойти работать, большинство выпускников МИСиС трудоустраивается сразу после защиты диплома, получив приглашение от компании, где были на практике.

Наш универ - лучший.

Валерия 8 октября, 2021 год
МИСиС дает фундаментальное образование, богатая теория, очень внушительная практика - лаборатории просто космические по оборудованию. Активное СНО, много мероприятий, направленных на становление студентов как личностей, руководителей производства, грамотных специалистов. Много внимания уделяется науке, в том числе молодежной. И конечно, внеучебная жизнь кипит.

Идеальный универ и в плане обучения, и расположения.

Инна 22 сентября, 2021 год
Поступив сюда, для меня открылся совсем другой мир, во-первых, интересная студенческая жизнь, универ в центре, общага не далеко от него, есть где погулять, развлечься. Но это все после учебы, чем мне тоже нравится заниматься, все лекции проходят с удовольствием, а еще много мероприятий сам универ делает для студентов

Все зависит от тебя

Антон П 18 сентября, 2021 год
Если настроен не просто провести время, а выучиться и стать высококлассным специалистом - тебе к нам в МИСиС, в наш Горный. Потому что для получения знаний здесь созданы все условия. А уж взять эти знания и не растерять их - только твоя задача. Отличные преподаватели, знающие, умеющие передать свои знания. В лабораториях вообще оказываешься в условиях реальной работы, ученые с... Читать отзыв Если настроен не просто провести время, а выучиться и стать высококлассным специалистом - тебе к нам в МИСиС, в наш Горный. Потому что для получения знаний здесь созданы все условия. А уж взять эти знания и не растерять их - только твоя задача. Отличные преподаватели, знающие, умеющие передать свои знания. В лабораториях вообще оказываешься в условиях реальной работы, ученые с такими именавми встречаются, что дух захватывает. А какие проекты ведутся! Одним словом, такой базы, как в МИСиС, вы скорее всего нигде не найдете. Не зря же больше полутора тысяч крупнейших компаний с нашим универом сотрудничают. И работу выпускникам предоставляют.
Я поначалу возмущался, когда нам в громадных объемах английский давали, сейчас уже просто вижу, насколько это классно - я с любым иностранцем могу общаться на равных, любую статью сам прочту, не ковыряясь в гугловых "изысках" перевода.
Словом, если хочешь учиться, здесь научат.

Отличные направления

без имени 20 июля, 2021 год
Реально очень много направлений в университете. Можно выбрать для самых современных профессий себе профиль. У меня вот на направлении Технологические машины и оборудование профиль Инжиниринг оборудования и технологий. Меня всегда интересовали роботы, потому и пошел именно в МИСиС, он всегда числится в числе лучших технических вузов - и не ошибся. Сейчас наш университет по рейтингу Интерфакса занимает место... Читать отзыв Реально очень много направлений в университете. Можно выбрать для самых современных профессий себе профиль. У меня вот на направлении Технологические машины и оборудование профиль Инжиниринг оборудования и технологий. Меня всегда интересовали роботы, потому и пошел именно в МИСиС, он всегда числится в числе лучших технических вузов - и не ошибся. Сейчас наш университет по рейтингу Интерфакса занимает место в десятке лучших университетов страны. Во как. Так что буду не просто проектровщиком нейроинтерфейсов по управлению роботами, а с дипломом топового универа.

Лучший универ в лучшем городе земли

Нина 15 июля, 2021 год
Приехала в МИСиС с Камчатки. Прошла на бюджет. Счастья же было! Учиться очень сложно. Мне многое приходится дочитывать, доспрашивать, но я не унываю. У нас очень добрые преподаватели, они на любой вопрос будут отвечать хоть сто раз, пока не убедятся, что ты до конца поняла. Общежитие чистое. В кухне даже есть телевизор, Я по этому поводу всегда с удовольствием... Читать отзыв Приехала в МИСиС с Камчатки. Прошла на бюджет. Счастья же было! Учиться очень сложно. Мне многое приходится дочитывать, доспрашивать, но я не унываю. У нас очень добрые преподаватели, они на любой вопрос будут отвечать хоть сто раз, пока не убедятся, что ты до конца поняла. Общежитие чистое. В кухне даже есть телевизор, Я по этому поводу всегда с удовольствием предлагаю отдежурить на готовке за свою соседку (у нас комнатка на двоих, очень милая). Нравится, что много дают английского. Мне это сильно пригодится, потому что мечтаю получить возможность стажироваться за рубежом. Почему нет? МИСиС такую возможность предоставляет.

В МИСиС любят целеустремленных.

гость 21 июня, 2021 год
По-моему, преподавательский состав весь четкий, каждый свой предмет любит, студенты для преподов не просто аудитория, а почти единомышленники, с которыми они радостно делятся знанием. И это захватывает. Лабюоратори оборудованы так, что в них не только студенты закрепляют свои знания, а очень крупные компании ведут разработки совместно с учеными университета. И студентов допускают до помощи. И это так мотивирует узнать... Читать отзыв По-моему, преподавательский состав весь четкий, каждый свой предмет любит, студенты для преподов не просто аудитория, а почти единомышленники, с которыми они радостно делятся знанием. И это захватывает. Лабюоратори оборудованы так, что в них не только студенты закрепляют свои знания, а очень крупные компании ведут разработки совместно с учеными университета. И студентов допускают до помощи. И это так мотивирует узнать больше, слов нет. С точки зрения мотивации в МИСиС все схвачено. СНО, всякие сообщества по интересам, масса мероприятий. И спорт не заброшен, и танцы приветствуются.

Одно мнение - хороший университет

гость 18 июня, 2021 год
У меня не было сомнений или колебаний в выборе университета - только МИСиС (только хардкор), по-моему мнению это лучший унмвер в Москве (и возможно в России) по качеству образования, по удобству и расположению. Кампус компактный, все корпуса находятся так сказать блоком, а не разбросаны по городу, метро практически в трех шагах, выходишь из Октябрьской и попадаешь на территорию МИСиС.... Читать отзыв У меня не было сомнений или колебаний в выборе университета - только МИСиС (только хардкор), по-моему мнению это лучший унмвер в Москве (и возможно в России) по качеству образования, по удобству и расположению. Кампус компактный, все корпуса находятся так сказать блоком, а не разбросаны по городу, метро практически в трех шагах, выходишь из Октябрьской и попадаешь на территорию МИСиС. Общежития находятся близко от университета максимум 20-30 мин "лету". Стипендии хорошие. Опять же если сравнивать с другими университетами, знания дают актуальные, техническая оснащенность на уровне. Много внимания уделяется научной работе в том числе и студенческой. Одним словом - хороший университет.

третий год учусь

без имени 4 мая, 2021 год
Третий год учусь на менеджменте по профилю Управление цепочками поставок в цифровой экономике. Естественно, учиться интересно. Понимание того, что логистика сейчас занимает одно из ключевых мест в развитии экономики и производства - хороший стимул для получения знаний. А знания даются правильные, глубокие. Первая же практика это показала. Теперь передо мной задача - определиться с местом будущей работы, поскольку партнеров у... Читать отзыв Третий год учусь на менеджменте по профилю Управление цепочками поставок в цифровой экономике. Естественно, учиться интересно. Понимание того, что логистика сейчас занимает одно из ключевых мест в развитии экономики и производства - хороший стимул для получения знаний. А знания даются правильные, глубокие. Первая же практика это показала. Теперь передо мной задача - определиться с местом будущей работы, поскольку партнеров у нашего университета много, и все они привлекательны в смысле карьеры. А по привлекательности для работодателей наш МИСиС входит в ТОП 20 российских вузов, так что предложений достаточно.

От азов к фундаментальным знаниям.

гость 26 апреля, 2021 год
Самые твердые, самые глубокие знания дают преподаватели. Наш Ляхомский - вообще обалденный. На кафедре энергетики и энергоэффективности горной промышленности просто не сумеешь не набрать такой багаж знаний и навыков, что хватит надолго после окончания универа. А еще научишься не просто следить за новостями, но и находить применение новациям в реальной своей работе. Проекты, которые ведутся на кафедре, впечатляют масштабностью.... Читать отзыв Самые твердые, самые глубокие знания дают преподаватели. Наш Ляхомский - вообще обалденный. На кафедре энергетики и энергоэффективности горной промышленности просто не сумеешь не набрать такой багаж знаний и навыков, что хватит надолго после окончания универа. А еще научишься не просто следить за новостями, но и находить применение новациям в реальной своей работе. Проекты, которые ведутся на кафедре, впечатляют масштабностью. Сейчас близок к завершению учебы, оборачиваясь понимаю, что прожил студенческие годы на все 100%, но жалею, что не получилось на 140... Уверен, что никогда не забуду дорогу в родлной универ, это любовь на всю жизнь.

Очень перспективные направления

анонимно 23 марта, 2021 год
Именно в НИТУ МИСиС самые перспективные направления для будущего. Учусь на специалитете, тема "Электротехнические системы, машины и оборудование горных предприятий". На сей момент уже имею предложение о работе от невероятно крутой компании (похвастаюсь, после практики меня взяли на заметку в Schneider Electric). А все благодаря нашим преподавателям, реально дают хорошие знания и учат нужным умениям. Плюс у университета очень... Читать отзыв Именно в НИТУ МИСиС самые перспективные направления для будущего. Учусь на специалитете, тема "Электротехнические системы, машины и оборудование горных предприятий". На сей момент уже имею предложение о работе от невероятно крутой компании (похвастаюсь, после практики меня взяли на заметку в Schneider Electric). А все благодаря нашим преподавателям, реально дают хорошие знания и учат нужным умениям. Плюс у университета очень тесные связи с самыми топовыми предприятиями и холдингами. То есть выпускники уже на практике получают представление о своей будущей работе, а большинство заодно и приглашения. Насколько знаю, наш Центр карьеры направляет на работу 98 процентов выпускников. На сегодня это цифра.

Университет реально хороший.

без имени 22 марта, 2021 год
Расположен университет в одном из самых красивых мест в центре Москвы. Из окон учебного корпуса можно созерцать аллеи парка Горького. Большая часть учебных корпусов (а их довольно много), соединены крытыми переходами, в дождливую или снежно-ветреную погоду особо греет душу такой комфорт). От метро несколько минут ходу. Преподаватели знают свои предметы отлично, настроены на то, чтобы и студенты знали хорошо. В... Читать отзыв Расположен университет в одном из самых красивых мест в центре Москвы. Из окон учебного корпуса можно созерцать аллеи парка Горького. Большая часть учебных корпусов (а их довольно много), соединены крытыми переходами, в дождливую или снежно-ветреную погоду особо греет душу такой комфорт). От метро несколько минут ходу. Преподаватели знают свои предметы отлично, настроены на то, чтобы и студенты знали хорошо. В почете этика. Атмосфера в университете стоит деловая и дружелюбная. Учиться приятно. Оборудован вуз на все сто процентов. Современные лаборатории, отличная библиотека, два спортивных комплекса. Общежития комфортабельные. И внешняя политика, если можно так ее назвать, очень верная. Множество предприятий-партнеров, возможность стажировки для студентов за рубежом, участвовать в совместных с партнерами проектах. Студент может определиться с местом работы чуть ли не на третьем уже курсе. Одним словом, МИСиС - территория возможностей, и только от вас зависит, как ими воспользоваться.

Хорош во всех отношениях.

гость 18 февраля, 2021 год
Можно долго расписывать, какое качественное образование дает МИСиС, как здорово здесь оборудованы лаборатории, какая шикарная библиотека (можно найти все, что нужно, и все, что хочется). Можно поговорить о том, как здорово устроены практики и стажировки, что можно подрабатывать, участвуя в работе на кафедре. Но мне хочется рассказать просто о жизни: о том, что расположены учебные корпуса прямо у парка... Читать отзыв Можно долго расписывать, какое качественное образование дает МИСиС, как здорово здесь оборудованы лаборатории, какая шикарная библиотека (можно найти все, что нужно, и все, что хочется). Можно поговорить о том, как здорово устроены практики и стажировки, что можно подрабатывать, участвуя в работе на кафедре. Но мне хочется рассказать просто о жизни: о том, что расположены учебные корпуса прямо у парка Горького, что в минуту отдыха можно подойти к окну и наслаждаться прекрасными видами. Что море культурных заведений в шаговой доступности. А если вы не москвич, то вас обеспечат совершенно замечательным общежитием с хорошим ремонтом. В комнатах по два-три человека. В комнатах тепло и светло. В каждом учебном корпусе - своя столовая, и все они чистенькие. То есть МИСиС заботится о своих студентах, как положено. Ну, что до знаний - тут уж не откажешь. Преподаватели стараются вовсю. Если пришел за знаниями - получишь их по полной программе, главное, понимать, что все зависит от твоего желания.. Хороший вуз, я не перестаю хвалить себя за правильный выбор.

С полной уверенностью говорю, это лучший вуз.

Николай Резников 27 января, 2021 год
В прошлом году закончил его. Учился на бюджете, вступительные были серьезные, но я хорошо подготовился и все сдал отлично. Здесь дают хорошее образование, и найти работу по специальности, мне не составило труда. Ребята, смело поступайте в МИСиС, здесь вам дадут качественные знания.

училась с удовольствием

Лера 18 января, 2021 год
Смело говорю, что МИСиС - университет с замечательным преподавательским составом, и качественным обучением. Училась я с удовольствием, здесь знают как увлечь студентов интересными лекциями и семинарами. Я заканчиваю в следующем году прикладную математику, и дальше планирую идти в магистратуру, на бизнес – информатику. Мне нравится это направление.

МИСиС вспоминаю только самыми добрыми словами.

гость 8 декабря, 2020 год
Помимо отличных знаний, прошёл здесь настоящую школу жизни, научился правильно расставлять приоритеты. Преподаватели хоть и требовательные, но всегда идут на встречу, с некоторыми до сих пор поддерживаю отношения. Практика в современной лаборатории помогла мне сконцентрироваться на интересующем меня направлении. Работу нашёл быстро и, благодаря приобретённым в универе навыкам и умениям, карьера моя идёт вверх, чего и вам желаю.

Уже в 10 классе однозначно решил, что точно пойду в НИТУ МИСиС.

Артур Пенягин 24 ноября, 2020 год
Этот институт отвечает всем моим требованиям и ожиданиям, он лидер в области аддитивных технологий в России. Сейчас уже на втором курсе, знания по своему профилю получаю отличные, учиться интересно. В ходе научной работы нам предоставляют прямой доступ к последним достижениям и разработкам в данной области. А предприятия, заинтересованные во внедрении новых технологий, учреждают целевые стипендии для успешных студентов. Так что... Читать отзыв Этот институт отвечает всем моим требованиям и ожиданиям, он лидер в области аддитивных технологий в России. Сейчас уже на втором курсе, знания по своему профилю получаю отличные, учиться интересно. В ходе научной работы нам предоставляют прямой доступ к последним достижениям и разработкам в данной области. А предприятия, заинтересованные во внедрении новых технологий, учреждают целевые стипендии для успешных студентов. Так что мне есть к чему стремиться!

Закончила МИСиС два года назад.

Света 11 ноября, 2020 год
Преподавателей до сих пор вспоминаю с теплотой. Конечно, они все разные, но в основном дружелюбные и лояльные, хотя и требовательные – без этого никак. Старалась не лениться и сессии закрывать без хвостов. А через полгода моих стараний за отличную учёбу дали повышенную стипендию. По своей специальности управление энергетическими ресурсами предприятий очень быстро нашла работу.

огромная благодарность

Вика 2 октября, 2020 год
Хочу выразить огромную благодарность НИТУ МИСиС за достойное образование и весёлые студенческие годы) сейчас вспоминаю только с улыбкой! Преподаватели в основном требовательные, но это вполне оправдано. Подрабатывала ещё в студенчестве, так потом и устроилась на работу. Вполне довольна своим выбором!

нужно поступать сюда

Лайла 28 сентября, 2020 год
Учеба в НИТУ МИСиС это не зубрёжка и сдача экзаменов с зачётами ради закрытия сессии, это колоссальное развитие и поток постоянной интересной информации. Это активное участие в жизни института. Разные конкурсы и научные проекты. Это , наверное, лучшая лаборатория (во всяком случае из тех, которые видела). В общем если вы ищете именно такой уровень образования, то вам точно нужно поступать... Читать отзыв Учеба в НИТУ МИСиС это не зубрёжка и сдача экзаменов с зачётами ради закрытия сессии, это колоссальное развитие и поток постоянной интересной информации. Это активное участие в жизни института. Разные конкурсы и научные проекты. Это , наверное, лучшая лаборатория (во всяком случае из тех, которые видела). В общем если вы ищете именно такой уровень образования, то вам точно нужно поступать в МИСиС!

высокий уровень образования

like 8 сентября, 2020 год
Радует, что в НИТУ МИСиС высокий уровень образования, все что касается технических специальностей и научной работы, этот вуз по праву один из достойнеших. Я на 4 курсе электроники и наноэлектроники, за этим направлением будущее. Мне нравится здесь учиться.

Закончила второй курс по направлению лингвистика.

Майя 17 августа, 2020 год
В школе я была отличницей, поэтому первый год для меня был легким и пролетел незаметно. Второй год уже немного сложнее, но зачеты и экзамены сдала отлично. Живу в общежитии, нравится, что находится совсем рядом с университетом, ехать минут 20. В прошлом году проходили различные мероприятия, квн, спортивные соревнования, это помогает отвлечься от напряженной учебы. Я учусь на бюджете. Стараюсь участвовать... Читать отзыв В школе я была отличницей, поэтому первый год для меня был легким и пролетел незаметно. Второй год уже немного сложнее, но зачеты и экзамены сдала отлично. Живу в общежитии, нравится, что находится совсем рядом с университетом, ехать минут 20. В прошлом году проходили различные мероприятия, квн, спортивные соревнования, это помогает отвлечься от напряженной учебы. Я учусь на бюджете. Стараюсь участвовать в общественной жизни вуза и запомнить каждое событие. Преподаватели у нас самые классные, всегда восхищаюсь их знаниями.

достойный вуз

Илья 15 июля, 2020 год
Если свое будущее вы хотите связать с горным делом, то этот универ именно для вас. Закончил его еще в 2014 году и знания, полученные в МИСиС, помогли мне не только устроиться на хорошую работу, но и добиться дальнейшего профессионального роста. Достойный вуз для целеустремленных людей.

поступайте смело)

аноним 8 июля, 2020 год
Начну с моментов, которые в первую очередь волнуют всех иногородних. Первое, общежитие реально классное. Даже не сомневайтесь и никого не слушайте! Общяга блочного типа, комнаты на 4 и 2 человек. После хорошего ремонта, все чистенько и аккуратно. Туалет и ванна рассчитаны на 6-ть человек максимум. Кухня отдельная, есть все что нужно: холодильник, микроволновка, чайник и даже телевизор)) Стоимость проживания вполне... Читать отзыв Начну с моментов, которые в первую очередь волнуют всех иногородних. Первое, общежитие реально классное. Даже не сомневайтесь и никого не слушайте! Общяга блочного типа, комнаты на 4 и 2 человек. После хорошего ремонта, все чистенько и аккуратно. Туалет и ванна рассчитаны на 6-ть человек максимум. Кухня отдельная, есть все что нужно: холодильник, микроволновка, чайник и даже телевизор)) Стоимость проживания вполне приемлемая, особенно если сравнивать с другими вузами Москвы. Второе, в столовых кормят очень вкусно, это факт. Продукты всегда свежие и выбор блюд очень большой. Универ большой первое время заблудиться можно, но потом привыкаешь. Сама учеба так же сильно не напрягает - лекции, лабораторные работы, зачеты, экзамены все как везде. Бывают преподы со своими заморочками по жизни, но это несущественно. Специальностей много, поэтому определяйтесь, поступайте и добро пожаловать.

для всех студентов

Саня 26 июня, 2020 год
Подробно все расписывать не буду, если в двух словах, то универ хороший. Если вам нужна металлургическая специальность, вы пришли по адресу. На счет остальных не знаю. Попасть на бюджет было очень сложно. ЕГЭ сдал хорошо и еще ходил на подготовительные курсы МИСИС. Вообще мне тут учиться не сложно, я бы даже сказал интересно. Есть, конечно, предметы и преподаватели, которые... Читать отзыв Подробно все расписывать не буду, если в двух словах, то универ хороший. Если вам нужна металлургическая специальность, вы пришли по адресу. На счет остальных не знаю. Попасть на бюджет было очень сложно. ЕГЭ сдал хорошо и еще ходил на подготовительные курсы МИСИС. Вообще мне тут учиться не сложно, я бы даже сказал интересно. Есть, конечно, предметы и преподаватели, которые сложные или чем-то нравятся, но на общее впечатление от МИСИС они не влияют. В этом году будет новый формат выпускного - "онлайн выпускной"! Уверен, что руководство вуза не подведет и сделает этот необычный праздник запоминающимся для всех студентов.

мой небольшой отзыв

анонимно 17 июня, 2020 год
Вот уже третий год, как учусь в этом универе. Что касается качества образования и студенческой жизни, то тут все на должном уровне. Преподы толковые, реально чувствуется их желание научить нас и поделиться своими знаниями. Общага нормальная, во всяком случае, та в которой я живу)) В столовке кормят вкусно, продукты всегда свежие. Сами столовые есть в каждом корпусе, а в главном,... Читать отзыв Вот уже третий год, как учусь в этом универе. Что касается качества образования и студенческой жизни, то тут все на должном уровне. Преподы толковые, реально чувствуется их желание научить нас и поделиться своими знаниями. Общага нормальная, во всяком случае, та в которой я живу)) В столовке кормят вкусно, продукты всегда свежие. Сами столовые есть в каждом корпусе, а в главном, для любителей экзотики, работает еще "вьетнамское кафе". Насчет студжизни, то тут каждый сам решает, чем заниматься. Есть много спортивных секций, проводят различные тренинги, форумы и т.д. В общем, скучать не приходится. За эти годы ни разу не пожалел, что поступил в МИСИС!
Ниту МИСиС Московский горный институт
Ниту МИСиС Московский горный институт
Рейтинг 5 из 5 на основании 28 отзывов