Офтолик отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Офтолик
4.8 5
25 отзывов / 9787 просмотров
Результаты отзывов

Покупаю офтолик БК, потому что ношу линзы

анонимно четверг, 15 апреля
Нравятся капельки, давно ими пользуюсь...У меня с 2019го года линзы, поэтому капаю пару раз в день Офтолик БК - о сухости глаз уже давно забыла.

Не вызывают привыкания

Нина четверг, 25 марта
Просто отличные капли для глаз с хорошим составом, которые не вызывают привыкания. Увлажняют мгновенно, если использовать каждый день, то пропадает слезоточивость и краснота.

Хорошо сухость глаз убирают!

Кристина пятница, 19 марта
Отлично увлажняют глаза - вот такой вывод. Капли Офтолик меня порадовали, потому присоединюсь к отзывам положительным с удовольствием. Купили на пробу, чтоб на работу с собой брать - уж очень глаза раздражаются и сухость дает о себе знать - хочется их почесать, потереть. Сами понимаете, что сейчас руками лицо трогать нельзя ни в коем случае, глаза - тем более. Вот... Читать отзыв Отлично увлажняют глаза - вот такой вывод. Капли Офтолик меня порадовали, потому присоединюсь к отзывам положительным с удовольствием. Купили на пробу, чтоб на работу с собой брать - уж очень глаза раздражаются и сухость дает о себе знать - хочется их почесать, потереть. Сами понимаете, что сейчас руками лицо трогать нельзя ни в коем случае, глаза - тем более. Вот и приноровилась использовать капли, с ними отличное комфортное состояние, даже при постоянном соседстве с монитором - при этом, никакого привыкания к капелькам не ощущаю)

Капли с моими глазами на “ты”.

Марианна 20 января, 2021 год
Я много сижу у компьютера, глаза устают, пересыхают, поэтому решила уделить внимание их увлажнению и Офтолик в этом вопросе лучший помощник. Капли заявленную функцию увлажнения выполняют на отлично, привыкания к ним нет. Мне с ними гораздо легче работать.

Люблю эти капли.

Александра 30 декабря, 2020 год
Глаза капаю по 3-4 раза в день, как указано в инструкции, никакого дискомфорта и сухости нет. Оцениваю на отлично!

Как поддержать здоровье глаз на удаленке

Вероника 30 ноября, 2020 год
Ничего нового, мое знакомство с Офтоликом произошло тоже в период перехода на удаленку. До этого особых проблем с глазами не было. И я уже выдохнула, но неделю назад нас снова отправили работать по домам. Теперь я опытная, купила флакон с каплями сразу. Так что краснота глаз, слезотечение и сухость мне не грозят в этот раз. Надо только утром, дне и... Читать отзыв Ничего нового, мое знакомство с Офтоликом произошло тоже в период перехода на удаленку. До этого особых проблем с глазами не было. И я уже выдохнула, но неделю назад нас снова отправили работать по домам. Теперь я опытная, купила флакон с каплями сразу. Так что краснота глаз, слезотечение и сухость мне не грозят в этот раз. Надо только утром, дне и вечером закапывать в каждый глаз по 1-2 капле препарата.

Офтолик мне помогает хорошо.

Надежда 23 октября, 2020 год
Хорошее средство и подошло мне сразу. Я этими каплями капаю в комплексной терапии для увлажнения, в помощь для регенерации роговицы.Помогают хорошо и цена на них по карману не бьет.

Офтолик помощь для глаз.

Светлана 15 октября, 2020 год
В наше время это очень распространенная проблема - это сухость глаз, так как большинство работают за компьютерами. В таких случаях хорошо помогают глазные капли. Для себя я нашла отличное средство для помощи глазам - Офтолик. После его использования дискомфорт в глазах проходит, чувствую себя прекрасно. Капельки всегда с собой в сумочке!

Хорошо увлажняют глаза.

Karelo4ka 24 сентября, 2020 год
Сильная сухость в глазах, не проходящее покраснение, заставили меня посетить офтальмолога. Врач поставил диагноз синдром сухости глаз и выписала Офтолик.
Капала я их по 1 капле 3 раза в день. Через пару дней краснота понемногу стала проходить, сухость ощутимо уменьшилась.
Отпускаются капли без рецепта врача. На упаковке указан состав, условия хранения, производитель, показания к применению, способ применения и срок годности. После... Читать отзыв
Сильная сухость в глазах, не проходящее покраснение, заставили меня посетить офтальмолога. Врач поставил диагноз синдром сухости глаз и выписала Офтолик.
Капала я их по 1 капле 3 раза в день. Через пару дней краснота понемногу стала проходить, сухость ощутимо уменьшилась.
Отпускаются капли без рецепта врача. На упаковке указан состав, условия хранения, производитель, показания к применению, способ применения и срок годности. После вскрытия флакона капли можно хранить месяц. Не вызывают привыкания.
Средством я очень довольна. Буду использовать сама и советовать окружающим. Офтолик - Хорошо увлажняют глаза.
Достоинства:
  1. Отлично увлажняют, доступная цена, не вызывают привыкания.
Недостатки:
  1. Не увидела.

Отличное увлажнение

Алина 21 сентября, 2020 год
Последние годы страдала от сухости глаз. Пару месяцев назад начала использовать Офтолик. Стало намного лучше. Глазки увлажненные, нет ощущения песка. Эффекта привыкания не заметила

Нет усталости и раздраженности!

Гость 3 сентября, 2020 год
Несколько лет ношу линзы, и очень много работают за компьютером. Спасибо моему офтальмологу, который помог мне подобрать капли для глаз Офтолик. Они увлажняют и защищают, снимают красноту. Не затуманивают зрение при закапывании. Облегчение наступает через пару минут, нет сухости и раздражения глаз.

Отличное средство от сухоти глаз

Ангелина 2 сентября, 2020 год
Когда стала работать удаленно за компьютером проводила большую часть времени, глаза начали сильно уставать, появилась сухость и краснота. В аптеке посоветовали капли Офтолик, облегчение почувствовала сразу. Капала их трижды в день, никакой красноты, сухости и раздражения, отличное средство.

Уставшие глаза!

Анонимно 19 июня, 2020 год
Очень хорошие капли, я постоянно Офтолик покупаю. потому что они как скорая помощь уставшим и сухим глазам. И глаза не чешутся, а то я раньше постоянно руками терла, а сейчас это особенно опасно из-за короновируса

Хорошие капли

Vanilla 27 мая, 2020 год
У меня в основном работа за компьютером, поэтому глаза постоянно в напряжении, эти капли снимают красноту и усталость, мне подошли.

Просто спасение для моих глаз

Светлана 27 мая, 2020 год
Мне он подошел отлично. Т.к. работа связана с длительным пребыванием у компьютера, глаза у меня быстро устают и к вечеру я чувствую, что им не хватает дополнительного увлажнения. Капаю этими каплями в течении дня (2-3 раза) и один раз вечером. Со временем замечаю, что глаза просто не успевают уставать, потому что им достаточно влаги. Советую.

Незаменим при работе на компьютере

Людмила 21 мая, 2020 год
Именно сейчас Офтолик для меня незаменим как никогда - глаза целый день в телевизоре и телефоне. К концу дня тексты аж сливаются. Глаза обязательно надо увлажнять, эти капли хорошо помогают.

Долгое увлажнение

аноним 19 мая, 2020 год
Я пробовал визин, Слезу, в этом году перешел на офтолик. Подошел идеально. Закапываю по капле несколько раз в день. Слизистая увлажнена и глаза не устают за компом и за рулем.

Лучшие капли!

Ангелина Петровна 22 апреля, 2020 год
Меня эти капли всегда выручают. 15 лет носила линзы пока не появился синдром сухого глаза. Теперь, чтобы поверхность глаза была влажной, без глазных капель никуда. Из всех средств больше всего нравятся Офтолик. Пользуюсь им не первый год. После применения глазки хорошо увлажнены и чувство дискомфорта не возвращается длительное время.

Хорошее увлажнение для глаз.

Ольчик 20 апреля, 2020 год
Капли капаю две недели как. Состав капель поливиниловый спирт + повидон уменьшают раздражение глаза. Эти компоненты своего рода лубриканты для глаз. За компом тоже днями сижу, с каплями реально легче. Снимается раздражение, проходит резь и краснота. Флакончик часто беру с собой, тк иногда приходится задерживаться на работе, а капли нужно капать 3-4 раза в день.

ребенку в 4 года выписывают?

Ирина 14 октября, 2017 год
Офтолик ребенку 4 года выписал врач на реклам бланке самого препарата и капли комбинил также на рекламном бланке препарата. Понятно, что продвигает лекарство по заказу. Про детский возрост в аннотации: НЕЛЬЗЯ........ Кто сталкивался?

быстрый эффект

Гость 31 марта, 2016 год
от компа устают глаза, на улице от света приходится щуриться
офтолик помог сразу, через пару минут я уже спокойно смотрела на экран монитора, даже на лампочку широко открытыми глазами

400 р не жалко

есть намного лучше

Марта Пронина 17 февраля, 2016 год
слабо верится таким прям хорошим отзывам. реальнго кто-то принимал эти капли или не? чем они лучше глазных капель Аквила?
я тоже целыми днями за пк. советуют везде аквилу
Жанна 16 июня, 2014 год
У меня такая работа, что иногда по 12 часов в день сижу перед монитором компьютера. Глажа ужасно устают. Я и очки купила, но они помогают не всегда. Очень часто пересыхает роговица глаза аж больно моргать. Когда ты дома, можно, конечно, сделать какие-то ванночки, или умыться и полежать с закрытыми глазами, но когда ты на работе, единственная мысль, которая тебя посещает... Читать отзыв У меня такая работа, что иногда по 12 часов в день сижу перед монитором компьютера. Глажа ужасно устают. Я и очки купила, но они помогают не всегда. Очень часто пересыхает роговица глаза аж больно моргать. Когда ты дома, можно, конечно, сделать какие-то ванночки, или умыться и полежать с закрытыми глазами, но когда ты на работе, единственная мысль, которая тебя посещает - это как облегчить неприятные ощущения. Раньше я пользовалась Визином, но как показала практика, действите быстро проходит, красные глаза становятся еще краснее, чем были до его использования, роговица начинает опять пересыхать и чувство жжения не проходит. Вот так я и нашла альтернативу, пришла в аптеку и попросила посоветовать хорошее средство, мне предложили Офтолик. Он убирает чувтсво жжения глаз, успокаивает, убирает раздражение, не вызывает аллергических реакций. Теперь это моя палочка выручалочка. Приятно когда под боком есть лекарство которое очень быстро избавит от неприятных симптомов. Офтолик - отличные глазные капли. Рекомендую!
Юлия 1 октября, 2013 год
Я целый день работаю за компьютером, что очень сильно влияет на зрение-появилась сухость, двоение в глазах..и вот, купила капли Офтолик пользуюсь вторую неделю и довольна...сухость исчезла, прошла боль в глазах от яркого света....Вообщем довольна-рекомендую!
Ира 4 июня, 2013 год
Мой офтальмолог выписала мне глазные капли Офтолик в качестве заменителя слез. У меня пониженное выделение слез, из-за этого глаза высыхают и начинается зуд, они начинают печь. А если еще по работе за компьютер нужно сесть тогда все, совсем все плохо. Теперь у меня эти капли всегда с собой. Стоят конечно не дешево, относительно не дешево.
1 не согласен
Офтолик
Глазные капли Офтолик оказывают кератопротекторное действие - защищают роговицу глаза от пересыхания и раздражения. Активные вещества этого препарата (повидон и поливиниловый спирт) после инстилляции уменьшают поверхностное натяжение слезной пленки и снижают вероятность ее повреждения. Поливиниловый спирт по своим свойствам похож на натуральный муцин (основного компонента слизи, в норме предохраняющей глаз... подробнее

Рейтинг 4.8 из 5 на основании 25 отзывов

Глазные капли

Оптинол
Оптинол

Рейтинг: 4.9
28 отзывов
Ирифрин
Ирифрин

Рейтинг: 4.5
8 отзывов
Окомистин
Окомистин

Рейтинг: 4.9
31 отзыв
Тобропт
Тобропт

Рейтинг: 5
2 отзыва
Хило-комод
Хило-комод

Рейтинг: 4.6
25 отзывов
Олопаталлерг глазные капли
Олопаталлерг глазные капли

Рейтинг: 5
4 отзыва
Эмоксипин
Эмоксипин

Рейтинг: 2
1 отзыв
Айсотин (Isotine Eye Drop)
Айсотин (Isotine Eye Drop)

Рейтинг: 5
1 отзыв
Уджала Хималая (Ujala Himalaya)
Уджала Хималая (Ujala Himalaya)

Рейтинг: 5
1 отзыв
Визилотон
Визилотон

Рейтинг: 5
1 отзыв

Офтолик цены в аптеках

  • Аптека на Народном

    • 300.1 руб. Офтолик капли глазн 10 мл кор x1
    • 318.2 руб. Офтолик БК капли глазн б/консерванта 0,4 мл x20
  • Планета здоровья

    • 449 руб. Офтолик Витамины для глаз капс 30 шт
    • 473 руб. офтолик капли гл. 10мл фл-кап.
  • Аптека Витамед

    • 566 руб. ОФТОЛИК 10мл капли глазные Промед Экспортс Пвт.Лтд
  • Аптека 03

    • 450 руб. ОФТОЛИК БК 0,4мл 20 шт. капли глазные
    • 559.5 руб. ОФТОЛИК 10мл капли глазные
  • Самсон-Фарма

    • 514 руб. Офтолик глазные капли фл.-капельница 10мл

Ещё цены на Офтолик
Цены на Офтолик предоставлены сервисом Поиск лекарств в аптеках России