Офтолик отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Офтолик
4.9 5
38 отзывов / 10172 просмотра
Результаты отзывов

Для тех, кто с компьютером в работе

анонимно 18 августа, 2021 год
Офтолик эти капельки я заказываю давно, периодически бывают нужны... На здравсити самая низкая цена, делюсь секретом, на еаптеке самая дорогая. Главные плюсы - снимают усталось глаз после рабочего дня за компом, сухость проходит через 5 минут после закапывания.

Хорошие капли

Агата 27 июля, 2021 год
Частенько выручают эти капельки. Беру Офтолик БК - их можно капать прямо в линзах. Они не сильно дорогие, в упаковке 20 штучек. Состав практически идеален составу слезы. Глаза увлажняют хорошо. На линзы никакого отрицательного влияния не оказывают.

Мой опыт перехода на линзы

Катя Луць 21 июля, 2021 год
Перейдя с очков на линзы первые дни ощущала постоянную сухость глаз, было очень не удобно. Подумывала вернуться к очкам. К вечеру глаза были даже красные. Провизор посоветовала капли Офтолик БК. Капала 2-3 раза в день, сухость исчезает через 5-10 минут, глазам становится комфортно. Можно кстати капать прямо на линзы. Теперь с линзами дружу, на работе весь день за компьютером сижу,... Читать отзыв Перейдя с очков на линзы первые дни ощущала постоянную сухость глаз, было очень не удобно. Подумывала вернуться к очкам. К вечеру глаза были даже красные. Провизор посоветовала капли Офтолик БК. Капала 2-3 раза в день, сухость исчезает через 5-10 минут, глазам становится комфортно. Можно кстати капать прямо на линзы. Теперь с линзами дружу, на работе весь день за компьютером сижу, глаза не устают.

Есть капельки для тех, кто в линзах. Офтолик БК

Наталья 19 июля, 2021 год
Отличные капли, мне идеально подошли. Капаю, не снимая линз, нет больше ни ощущения сухости в глазах, ни красноты. Цена адекватная, хватает надолго, привыкания не заметила.

Отличные капли

Julia 14 июля, 2021 год
Лучше не нашла вариантов, для моих чувствительных глаз подходят только капли "офтолик". Раздражения или неприятных ощущений вообще никаких не чувствуется при закапывании, зато после того как закапаешь глаза прям оживают. Ощущение увлажненности сохраняется длительное время. Флакончик маленький, удобно брать с собой.

Сравнила с другими и остановилась на этих

анонимно 2 июля, 2021 год
Не первый год пользуюсь, марка не портится. Что два года назад капли хорошо помогали, что сейчас. Уже проверено неоднократно - избавляют от ощущения сухости в глазах, покраснения. При этом действуют мягко, не щипят. Флакон удобный для самостоятельно закапывания.
До этого пробовала: искусственную слезу, опт фри, визин.

Действенные капли.

Азалия 29 июня, 2021 год
Я делала гимнастику от усталости глаз, сейчас капаю глазные капли Офтолик. Глаза стали меньше уставать, хорошо слизистую увлажняет.

Купила уже второй флакон

Ольга 22 июня, 2021 год
Когда работаю за компьютером, обязательно делаю гимнастику для глаз и по 1-2 капли Офтолика капаю. Не то, чтобы проблемы какие-то есть со зрением, но как говорим мой окулист "для профилактики". Офтолик увлажняет слизистую, убирает чувство песка в глазах. Мне кажется, даже усталость с глаз снимает. Хорошие и доступные капли. Во многих аптеках продаются.

То, что нужно!

Настя 17 июня, 2021 год
Когда впервые начала носить линзы глаза испытывали жуткий дискомфорт, ощущалась постоянная сухость, а к вечеру вообще появлялось покраснение. Решить эту проблему помогли капли Офтолик БК. Закапываю пару раз в день, сухость прошла, раздражение тоже, прям комфортно сразу становится глазам. Покраснения больше нет, реально хорошо помогают капли, благодаря им быстро привыкла к линзам, теперь спокойно могу несколько часов просидеть за компьютером,... Читать отзыв Когда впервые начала носить линзы глаза испытывали жуткий дискомфорт, ощущалась постоянная сухость, а к вечеру вообще появлялось покраснение. Решить эту проблему помогли капли Офтолик БК. Закапываю пару раз в день, сухость прошла, раздражение тоже, прям комфортно сразу становится глазам. Покраснения больше нет, реально хорошо помогают капли, благодаря им быстро привыкла к линзам, теперь спокойно могу несколько часов просидеть за компьютером, глаза не устают. Нравится, что капать можно не снимая линз.

Мне главное чтобы не жгло

аноним 3 июня, 2021 год
Капли пару лет назад мне посоветовал офтальмолог. С тех пор использую, когда чувствую, что глазкам недостаточно увлажнения. Капать удобно, привыкания они не вызывают. Пузырек большой - мне месяца на два точно. Глаза не жгут.

Быстрая помощь при сухости глаз.

Лика 26 мая, 2021 год
Офтоликом пользуюсь часто. На работе весь день за монитором и глаза очень устает. Постоянно так и хочется их потерять, а в нынешней эпидемиологической ситуации это чревато последствиями. Так вот эти капельки очень помогают. Они снимают чувство сухости, дискомфорта и переутомления.

Очень хорошие капельки)

Konfetkaya1 19 мая, 2021 год
Капли офтолик мне выписал врач при синдроме сухого глаза. С первого же дня почувствовала. как глазам становится легче. Моментально прошла краснота, раздражение и ощущение «песка» в глазах. Могу по несколько часов работать за компьютером и всё ок.

Без увлажняющих капель для глаз я уже не могу представить свою жизнь)

Ira12 12 мая, 2021 год
Работа связана со зрительными нагрузками, глаза устают очень быстро и возникает сухость. Ощущается так, будто песок в глазах, неприятная штука, в общем.. Эти капельки мне выписал врач. Только капаю я их курсами, тогда глаза не просто увлажняются, но и присутствует лечебное действие. Слизистая постепенно восстанавливается. Привыкания офтолик не вызывает, т.к. состав хороший – очень схож по составу с человеческой слезой.

Покупаю офтолик БК, потому что ношу линзы

анонимно 15 апреля, 2021 год
Нравятся капельки, давно ими пользуюсь...У меня с 2019го года линзы, поэтому капаю пару раз в день Офтолик БК - о сухости глаз уже давно забыла.

Не вызывают привыкания

Нина 25 марта, 2021 год
Просто отличные капли для глаз с хорошим составом, которые не вызывают привыкания. Увлажняют мгновенно, если использовать каждый день, то пропадает слезоточивость и краснота.

Хорошо сухость глаз убирают!

Кристина 19 марта, 2021 год
Отлично увлажняют глаза - вот такой вывод. Капли Офтолик меня порадовали, потому присоединюсь к отзывам положительным с удовольствием. Купили на пробу, чтоб на работу с собой брать - уж очень глаза раздражаются и сухость дает о себе знать - хочется их почесать, потереть. Сами понимаете, что сейчас руками лицо трогать нельзя ни в коем случае, глаза - тем более. Вот... Читать отзыв Отлично увлажняют глаза - вот такой вывод. Капли Офтолик меня порадовали, потому присоединюсь к отзывам положительным с удовольствием. Купили на пробу, чтоб на работу с собой брать - уж очень глаза раздражаются и сухость дает о себе знать - хочется их почесать, потереть. Сами понимаете, что сейчас руками лицо трогать нельзя ни в коем случае, глаза - тем более. Вот и приноровилась использовать капли, с ними отличное комфортное состояние, даже при постоянном соседстве с монитором - при этом, никакого привыкания к капелькам не ощущаю)

Капли с моими глазами на “ты”.

Марианна 20 января, 2021 год
Я много сижу у компьютера, глаза устают, пересыхают, поэтому решила уделить внимание их увлажнению и Офтолик в этом вопросе лучший помощник. Капли заявленную функцию увлажнения выполняют на отлично, привыкания к ним нет. Мне с ними гораздо легче работать.

Люблю эти капли.

Александра 30 декабря, 2020 год
Глаза капаю по 3-4 раза в день, как указано в инструкции, никакого дискомфорта и сухости нет. Оцениваю на отлично!

Как поддержать здоровье глаз на удаленке

Вероника 30 ноября, 2020 год
Ничего нового, мое знакомство с Офтоликом произошло тоже в период перехода на удаленку. До этого особых проблем с глазами не было. И я уже выдохнула, но неделю назад нас снова отправили работать по домам. Теперь я опытная, купила флакон с каплями сразу. Так что краснота глаз, слезотечение и сухость мне не грозят в этот раз. Надо только утром, дне и... Читать отзыв Ничего нового, мое знакомство с Офтоликом произошло тоже в период перехода на удаленку. До этого особых проблем с глазами не было. И я уже выдохнула, но неделю назад нас снова отправили работать по домам. Теперь я опытная, купила флакон с каплями сразу. Так что краснота глаз, слезотечение и сухость мне не грозят в этот раз. Надо только утром, дне и вечером закапывать в каждый глаз по 1-2 капле препарата.

Офтолик мне помогает хорошо.

Надежда 23 октября, 2020 год
Хорошее средство и подошло мне сразу. Я этими каплями капаю в комплексной терапии для увлажнения, в помощь для регенерации роговицы.Помогают хорошо и цена на них по карману не бьет.

Офтолик помощь для глаз.

Светлана 15 октября, 2020 год
В наше время это очень распространенная проблема - это сухость глаз, так как большинство работают за компьютерами. В таких случаях хорошо помогают глазные капли. Для себя я нашла отличное средство для помощи глазам - Офтолик. После его использования дискомфорт в глазах проходит, чувствую себя прекрасно. Капельки всегда с собой в сумочке!

Хорошо увлажняют глаза.

Karelo4ka 24 сентября, 2020 год
Сильная сухость в глазах, не проходящее покраснение, заставили меня посетить офтальмолога. Врач поставил диагноз синдром сухости глаз и выписала Офтолик.
Капала я их по 1 капле 3 раза в день. Через пару дней краснота понемногу стала проходить, сухость ощутимо уменьшилась.
Отпускаются капли без рецепта врача. На упаковке указан состав, условия хранения, производитель, показания к применению, способ применения и срок годности. После... Читать отзыв
Сильная сухость в глазах, не проходящее покраснение, заставили меня посетить офтальмолога. Врач поставил диагноз синдром сухости глаз и выписала Офтолик.
Капала я их по 1 капле 3 раза в день. Через пару дней краснота понемногу стала проходить, сухость ощутимо уменьшилась.
Отпускаются капли без рецепта врача. На упаковке указан состав, условия хранения, производитель, показания к применению, способ применения и срок годности. После вскрытия флакона капли можно хранить месяц. Не вызывают привыкания.
Средством я очень довольна. Буду использовать сама и советовать окружающим. Офтолик - Хорошо увлажняют глаза.
Достоинства:
  1. Отлично увлажняют, доступная цена, не вызывают привыкания.
Недостатки:
  1. Не увидела.

Отличное увлажнение

Алина 21 сентября, 2020 год
Последние годы страдала от сухости глаз. Пару месяцев назад начала использовать Офтолик. Стало намного лучше. Глазки увлажненные, нет ощущения песка. Эффекта привыкания не заметила

Нет усталости и раздраженности!

Гость 3 сентября, 2020 год
Несколько лет ношу линзы, и очень много работают за компьютером. Спасибо моему офтальмологу, который помог мне подобрать капли для глаз Офтолик. Они увлажняют и защищают, снимают красноту. Не затуманивают зрение при закапывании. Облегчение наступает через пару минут, нет сухости и раздражения глаз.

Отличное средство от сухоти глаз

Ангелина 2 сентября, 2020 год
Когда стала работать удаленно за компьютером проводила большую часть времени, глаза начали сильно уставать, появилась сухость и краснота. В аптеке посоветовали капли Офтолик, облегчение почувствовала сразу. Капала их трижды в день, никакой красноты, сухости и раздражения, отличное средство.

Уставшие глаза!

Анонимно 19 июня, 2020 год
Очень хорошие капли, я постоянно Офтолик покупаю. потому что они как скорая помощь уставшим и сухим глазам. И глаза не чешутся, а то я раньше постоянно руками терла, а сейчас это особенно опасно из-за короновируса

Хорошие капли

Vanilla 27 мая, 2020 год
У меня в основном работа за компьютером, поэтому глаза постоянно в напряжении, эти капли снимают красноту и усталость, мне подошли.

Просто спасение для моих глаз

Светлана 27 мая, 2020 год
Мне он подошел отлично. Т.к. работа связана с длительным пребыванием у компьютера, глаза у меня быстро устают и к вечеру я чувствую, что им не хватает дополнительного увлажнения. Капаю этими каплями в течении дня (2-3 раза) и один раз вечером. Со временем замечаю, что глаза просто не успевают уставать, потому что им достаточно влаги. Советую.

Незаменим при работе на компьютере

Людмила 21 мая, 2020 год
Именно сейчас Офтолик для меня незаменим как никогда - глаза целый день в телевизоре и телефоне. К концу дня тексты аж сливаются. Глаза обязательно надо увлажнять, эти капли хорошо помогают.

Долгое увлажнение

аноним 19 мая, 2020 год
Я пробовал визин, Слезу, в этом году перешел на офтолик. Подошел идеально. Закапываю по капле несколько раз в день. Слизистая увлажнена и глаза не устают за компом и за рулем.
Офтолик
Глазные капли Офтолик оказывают кератопротекторное действие - защищают роговицу глаза от пересыхания и раздражения. Активные вещества этого препарата (повидон и поливиниловый спирт) после инстилляции уменьшают поверхностное натяжение слезной пленки и снижают вероятность ее повреждения. Поливиниловый спирт по своим свойствам похож на натуральный муцин (основного компонента слизи, в норме предохраняющей глаз... подробнее

Рейтинг 4.9 из 5 на основании 38 отзывов

Глазные капли

Оптинол
Оптинол

Рейтинг: 4.7
34 отзыва
Хило-комод
Хило-комод

Рейтинг: 4.6
32 отзыва
ХИЛОПАРИН-КОМОД
ХИЛОПАРИН-КОМОД

Рейтинг: 5
2 отзыва
Oftan catachrom (Офтан катахром)
Oftan catachrom (Офтан катахром)

Рейтинг: 4.2
5 отзывов
Ирифрин
Ирифрин

Рейтинг: 4.5
8 отзывов
Окомистин
Окомистин

Рейтинг: 4.9
31 отзыв
Тобропт
Тобропт

Рейтинг: 5
2 отзыва
Олопаталлерг глазные капли
Олопаталлерг глазные капли

Рейтинг: 5
4 отзыва
Эмоксипин
Эмоксипин

Рейтинг: 2
1 отзыв

Офтолик цены в аптеках

  • Интернет-аптека "МедТорг"

    • 375 руб. Офтолик 10мл гл капли флак/кап /акция за 3 шт./
    • 433 руб. Офтолик 10мл гл капли флак/кап
    • 488 руб. Офтолик витамины для глаз n30 капс массой 495мг
  • Интернет-аптека "Юг"

    • 529 руб. Офтолик кап гл фл-кап 10мл
  • Интернет-аптека А-Фарм

    • 800 руб. ОФТОЛИК капли глазные фл.-капельн. 10 мл
    • 1100 руб. ОФТОЛИК БАЛАНС раствор увлажняющий офтальмологический 10мл
    • 1200 руб. ОФТОЛИК УЛЬТРА раствор увлажняющий офтальмологический 10мл
  • Аптечная сеть «36.6»

    • 598 руб. Офтолик капли глазные 10 мл
    • 639 руб. Офтолик БК капли глазные 0,4 мл 20 шт
  • Планета здоровья

    • 443 руб. Офтолик капли глазные 10 мл

Ещё цены на Офтолик
Цены на Офтолик предоставлены сервисом Поиск лекарств в аптеках России