Юлия Малькова Отзыв написан 11 января, 2023 год99 просмотров
Дочку перевела в Онлайн школу №1 по стечению обстоятельств. В марте 2021 года переезжали, было 3 города на выбор, но не было четкого понимания в каком мы останемся. Соответственно подвисла ситуация со школой. На тот момент дочка училась в 6 классе. Её школа имела опыт дистанционного обучения благодаря covid 19, однако руководство не смогло предложить нам завершить обучение в таком формате и рекомендавали забрать документы, чтобы уже по месту пребывания найти школу, где бы дочка закончила 6 класс. Залезла в Интернет и прочитала про Онлайн-школу №1, созвонилась, рассказала про нашу ситуацию. И, о чудо, мою "головную боль" решили за время телефонного разговора. Если бы знала про эту школу раньше, перевела бы сразу. Для нас такой формат оказался идеальным. Дочка самостоятельна, психологически зрелая, и в целом неплохо училась, но ненавидела ходить в обычную школу, терпеть не могла, когда сравнивают, манипулируют, пристыжают, несправедливо поступают, а потому часто болела. Были дёргаными и она, и я, потому что тоже не понимала как так объясняют темы, что мне после работы приходится всё объяснять, а не отдыхать... Признаться, только перейдя на формат онлайн у неё появилось желание закончить 11 классов, в обычной школе (хотя школа была одной из лучших в городе с прекрасным педагогическим составом) мотивации не было и дочка планировала дотянуть до 9го класса, никак не до 11го. Сейчас понимаю, что самое главное учится онлайн - я за 2 года вообще не делала с ней уроки и не проверяла. Это её зона ответственности. Очень комфортно выстроена система обучения. Вебинары проходят по зуму, есть удобная платформа, где имеются записи уроков, и если что-то не понятно было на уроке, в записи можно пересмотреть. Начало уроков в 9:00. Длительность по 45 минут. Она у меня успевает и поесть нормально и по дому что-то сделать. Наконец-то в её жизни появились кружки, на которые теперь есть и время и силы. В обычной школе она приходила домой после 16 часов, потому что помимо основных уроков им ставили кучу ненужных дополнительных, чтобы у учителей были дополнительные часы и больше зарплата. А ведь еще задавали ДЗ...
Я была невольным слушателем уроков в онлайн-школе и осталась под приятным впечатлением от учителей. Это душевные люди, которые как психологи общаются с детками, дарят им веру в свои способности и работают с их страхом отвечать на вопросы! Хочется поблагодарить всех учителей за важную работу - пробудить в ученике любовь к школе и предметам.
Процветания всем, кто задействован в этом процессе🫶 Я счастлива, что есть такая альтернатива получить качественные знания.
Достоинства:
1. У ребенка улучшились оценки. Пятерки по алгебре, геометрии, физике - это лично для меня что-то запредельное, ведь в обычной школе был трояк по метематике, даже в начальной школе.
2. У неё теперь есть знания. Она с удовольствием отвечает на каждом уроке.
3. Она после любого урока готова пересказать мне темы: по физике, химии, рассказывает как решила задачу по геометрии, и пример по алгебре. Показывает мне всё это, а я не понимаю, как она это решила, потому что учителя так и говорили нам: "Не понятно, читайте параграф". Им в школе такого не говорят, а терпеливо всё объясняют!!!
4. Мы с ней не ругаемся из-за учебы, потому что теперь я даже могу не вникать: что им задали, как она сделала. Она всё делает сама и отправляет на платформу. А в обычной школе постоянно скандалили и спорили, когда обе пытались понять как сделать домашку.
5. Есть время на танцы.
6. Куратор еженедельно извещает об успеваемости и предоставляет обратную связь от учителей по активности моего ребенка на уроках.
Онлайн школа №1 - онлайн-ресурс для получения образования детей с 1 по 11 класс. Лучшие учителя из Москвы и Санкт-Петербурга преподают по программе, которая полностью соответствует государственному образовательному стандарту. Благодаря чему каждый ребенок в стране может получит образование при условии что у него есть доступ к интернету. Преимуществами обучения с Онлайн... подробнее
Школа, которая вернула дочке желание учиться - Отзывы об Онлайн школа №1
Процветания всем, кто задействован в этом процессе🫶
Я счастлива, что есть такая альтернатива получить качественные знания.
отзыв