ООО «ЭдЭкс» — это компания, которая совершенно не уважает своих клиентов и игнорирует их права. Мой опыт взаимодействия с ними оставил крайне негативное впечатление. В декабре 2024 года я заключил с ними договор на оказание платных образовательных услуг, оплатив значительную сумму, взятую в банке под процент. Однако уже через несколько дней я принял решение отказаться от обучения и направил заявление... Читать отзыв ООО «ЭдЭкс» — это компания, которая совершенно не уважает своих клиентов и игнорирует их права. Мой опыт взаимодействия с ними оставил крайне негативное впечатление. В декабре 2024 года я заключил с ними договор на оказание платных образовательных услуг, оплатив значительную сумму, взятую в банке под процент. Однако уже через несколько дней я принял решение отказаться от обучения и направил заявление о расторжении договора и возврате денежных средств. Несмотря на гарантии, данные в письме от 9 декабря 2024 года, где компания обещала вернуть деньги в случае моего отказа, ООО «ЭдЭкс» до сих пор не выполнило свои обязательства. Я неоднократно направлял заявления и уведомления, но все мои обращения игнорируются. Деньги не возвращены, хотя с момента первого заявления прошло уже больше месяца. Компания нарушает не только условия договора, но и нормы законодательства, в частности, Закон «О защите прав потребителей» и Гражданский кодекс РФ. Они обязаны были вернуть средства в десятидневный срок, но вместо этого продолжают затягивать процесс и не реагируют на мои требования. Такой подход к клиентам неприемлем. ООО «ЭдЭкс» демонстрирует полное отсутствие профессионализма и ответственности. Я крайне разочарован и не рекомендую эту компанию никому. Если вы цените свое время, нервы и деньги, держитесь подальше от ООО «ЭдЭкс».
Все только началось- вот первые впечатления. Меня радует современный подход к подаче материала. Все коротко, можно сказать сухо и по фактам. Голову лишним не забивают. Курсы структурированы, и обучение легко интегрируется в повседневный график и я без проблем подстроился - совмещаю с работой. Для старта - то что нужно думаю.
Гибкий график и поддержка преподавателей позволили совмещать учебу с работой. Все удобно в курсе упорядочено. Сначала подается простая информация, а затем только более сложная. Стажировка дала практические навыки и новые профессиональные связи которые однозначно не будут лишними
Достоинства:
Устроиться после окончания обучения было не сложно.
Ну вот и все. Год пролетел как один миг. Даже немного грустно что курс завершился. Страшно идти в свободное плавание. Привык уже, что в любой момент могу куратору написать. Но еще два месяца поддержка куратора будет. Я очень надеюсь, что моих знаний будет достаточно, чтобы не беспокоить его, но все же приятно осознавать, что на случай ЧП у меня есть... Читать отзыв Ну вот и все. Год пролетел как один миг. Даже немного грустно что курс завершился. Страшно идти в свободное плавание. Привык уже, что в любой момент могу куратору написать. Но еще два месяца поддержка куратора будет. Я очень надеюсь, что моих знаний будет достаточно, чтобы не беспокоить его, но все же приятно осознавать, что на случай ЧП у меня есть связь с моим спасателем - куратором. Курс всем рекомендую. Это единственный возможный вариант без проблем начать работать в айти. Самому изучить это все почти нереально. Ну за такой короткий срок уж точно.
То брось эту херню. Будешь себе благодарен. Говорю как кто попался в эту западную. С тобой свяжется некий специалист, который так тебе опишет как тут замечатель и хорошо, и я сам работаю на них. Где мы выберем подходящую тебе специальность и профессию где мы подберём подходящий курс по которому ты будешь учиться . ... Читать отзыв То брось эту херню. Будешь себе благодарен. Говорю как кто попался в эту западную. С тобой свяжется некий специалист, который так тебе опишет как тут замечатель и хорошо, и я сам работаю на них. Где мы выберем подходящую тебе специальность и профессию где мы подберём подходящий курс по которому ты будешь учиться . Так как обучение не бесплатное, кончено, нужно взять кредит, который возьмут на тебя. Как я выяснил размер долга варьируется от 140.000 до 200.000 рублей скорее есть больше суммы. Они говорят, что мы сами будем платить кредит первые полгода и потом ты только будешь учиться , но и также по своей якобы специальности, как они говорят будешь ещё зарабатывать и платить дальше сам кредит. Если сжать мой рассказ и дальше не тянуть не в коем случае не поступайте в этот урбан и никогда.
Хотите проблем? Хотите потрипать себе нервы? Хотите проблемы с банком ? Хотите иметь иметь долг в размере в 150000₽? Если вы ответили да/хочу, то смело можете поступить на обучение на шарашкину контору.
Решил пройти курс по Python разработке и понимая важность практики, спецом шел в этот уник, потому что университет предлагает реальные проекты для студентов. Об этом я прочел много отзывов от тех кто закончил уже курс. Дистанционное обучение оказалось гораздо более удобным, чем я ожидал. Прошло почти два месяца, я уже раскачался и без проблем совмещаю работу в баре... Читать отзыв Решил пройти курс по Python разработке и понимая важность практики, спецом шел в этот уник, потому что университет предлагает реальные проекты для студентов. Об этом я прочел много отзывов от тех кто закончил уже курс. Дистанционное обучение оказалось гораздо более удобным, чем я ожидал. Прошло почти два месяца, я уже раскачался и без проблем совмещаю работу в баре и обучение
Я учусь в свободные дни. Получилось согласовать график с университетом и не пропускать важные лекции и вебинары. Есть как молодые, так и опытные преподаватели, но все одинаково интересно подают. Материал. Время до окончания курса еще есть, но оно пройдет быстро. Сейчас на стажировке нахожусь и работаю с крутыми разработчиками. Много чего узнал уже тут. Появляется легкий мандраж перед... Читать отзыв Я учусь в свободные дни. Получилось согласовать график с университетом и не пропускать важные лекции и вебинары. Есть как молодые, так и опытные преподаватели, но все одинаково интересно подают. Материал. Время до окончания курса еще есть, но оно пройдет быстро. Сейчас на стажировке нахожусь и работаю с крутыми разработчиками. Много чего узнал уже тут. Появляется легкий мандраж перед сдачей завершительных экзаменов.
Я учился на курсе Frontend-разработки, получил приятные впечатления. Программа соответствует современным IT-тенденциям и подходит новичкам. Приобрел как теоретические знания, так и практические навыки благодаря множеству практических занятий. Преподаватели всегда были готовы ответить на мои вопросы.
я решил, что после одиннадцатого класса хочу тратить несколько лет своей жизни на получение высшего образование и нашел способ значительно сократить этот срок. обратил внимание на urban, у них много хороших отзывов в сети. оформил рассрочку через банк и начал учебу. прошел всего месяц, но могу сказать, что занятия мне нравятся, преподаватели постоянно предлагают что-то новое и увлекательное
Достоинства:
дешевле и быстрее чем в институте
Недостатки:
единственный минус – в том, что не хватает студенческого вайба, нет одногруппников из моего города
Не выполняют обязательства. Обучение проблемное с самого начала - домашние не проверяются, преподаватели не отвечают на заданные вопросы, кураторы не отвечают, вебинаров нет, обучение пройти невозможно, нет всего того, что заявлялось когда разводили на кредит 150000. Вместо обучения крупный кредит и куча потерянного времени, про моральные издержки и не говорю. На запросы сотрудники не отвечают, телефоны заняты. Сложилось впечатление мошенничества.... Читать отзыв Не выполняют обязательства. Обучение проблемное с самого начала - домашние не проверяются, преподаватели не отвечают на заданные вопросы, кураторы не отвечают, вебинаров нет, обучение пройти невозможно, нет всего того, что заявлялось когда разводили на кредит 150000. Вместо обучения крупный кредит и куча потерянного времени, про моральные издержки и не говорю. На запросы сотрудники не отвечают, телефоны заняты. Сложилось впечатление мошенничества. После поиска информации в интернете для коммуникации по возникшим проблемам с деятелями ооо эдекс, которые стоят за урбануниверсити, выяснилось, что пострадавших многие дестки количество, в судах десятки исков, люди коллективные жалобы собираются подать, буду присоединяться
Занятия вполне приемлемые по нагрузке. Лекции в записи, удобно заниматься в любое время дня и ночи! Материал весь новый! Мне было Нужно время чтобы разобраться. Преподаватели — высококлассные специалисты. Благодаря обучению я прошел стажировку среди крутых разработчиков, что дало мне возможность приступить к собственному проекту. Рекомендую эти курсы всем, кто хочет улучшать свои навыки и знания
Обучение бизнес-аналитике в Урбан дало мне необходимые инструменты для анализа рынка. Я смог без проблем начать работу в одной из популярных IT-компаний. Программа курса была ориентирована на реальные задачи, что сделало меня специалистом. К помощи более опытных коллег обращаюсь очень редко.
Курс непростой, пришлось подтянуть английский (хорошо, что в подарок идет допом курс английского языка) Цена курса высокая, но в рассрочку не так страшно уже. Процентов нет. Год пролетел. Все позади. После первого оплаченного проекта полностью убедился в верности своего выбора. На данный момент работаю третий месяц, оплата достойная даже учитывая, что у меня не ТОП проект.
Будьте осторожны компания меняет названия. Думаю уже многие столкнулись с такой проблемой. Из рекламы в интернете узнала про университет Урбан и их пресловутым предложением бесплатного обучения на полгода (ложь). Записалась на собеседование, которое привело к оформлению кредита. На консультации мне рассказывали какие они замечательные, как здорово у них учиться. Под предлогом проверки на одобрения мне РАССРОЧКИ, на меня был оформлен КРЕДИТ на... Читать отзыв Будьте осторожны компания меняет названия. Думаю уже многие столкнулись с такой проблемой. Из рекламы в интернете узнала про университет Урбан и их пресловутым предложением бесплатного обучения на полгода (ложь). Записалась на собеседование, которое привело к оформлению кредита. На консультации мне рассказывали какие они замечательные, как здорово у них учиться. Под предлогом проверки на одобрения мне РАССРОЧКИ, на меня был оформлен КРЕДИТ на 158 тысяч. Попросила в тот же день 25 ноября 2024 мне прислать договор по обучению. Так и не прислали. через пару часов отправила им заявление на расторжение и началось... Разговор с так называемой службой заботы был 26 ноября, сказали, что все документы на расторжение пришлют 1-2 декабря. Ничего не пришло. Дозвонится до них не возможно. 3-го декабря нашла их бланк (благодаря девушки, которая прошла уже этот путь) заявление на расторжение договора офёрты (их бланк) и претензию, отправила в тот же день. В оферте оговорен срок рассмотрения расторжения договора - 10 суток, а так же согласно статье 22 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и 5 декабря было ровно 10 дней как я написала заявление. Пришлось обратиться к юристу и составить уже юридически-правильное заявление на расторжение договора с возвратом денежных средств. Отправила также 5 декабря. Сначала очень надеялась, что все обойдется, что мне повезет и мне все вернут. Ну видимо нет. Данная организация не выполняет свои обязанности. Уже написана жалоба в банк на проверку нечестного партнёра. Жалоба в МВД и Роспотребнадзор.
Достоинства:
нет
Недостатки:
Существование сие организации и трепание нервов от стадии заключения кредита до попытки его аннулировать
понимание собственных сильных и слабых сторон, благодаря тестированиям, помогает регулировать нагрузку и уделять внимание проблемным темам. занятия хорошо структурированы. выполнение практических проектов оказалось весьма интересным. во время обучения завел много знакомых из самых разных городов страны
Давно хотел приступить к изучению IT-сферы, но постоянно откладывал это решение, не зная, с чего начать. Когда узнал о Urban University, решил попробовать. Выбрал курс Android разработки, который взял в рассрочку. Это направление меня сильно интересует, и курс оказался действительно полезным: много практики и реальных знаний, минимум «воды» и пустых кейсов.
Училась в рассрочку из-за высокой стоимости курса . Материал сложный и много чего вынесено на само изучение. Преподаватели профессионалы, безусловно, но тратить лишнее время на раскрытие того чего ты не понял не будут. К стажировке допускают не всех. Нужно просмотреть все лекции, вебинары и сдать все домашки.
Не получила оплату за обучение и за отработанное время при выполнении KPI. Имела опыт работы с вами с 26. 11. 2024 по 16. 01. 2025, когда меня уволили одним днем. Имею скриншоты, подтверждающие, что я работала в компании, несмотря на то, что в договоре неверно указали мои паспортные данные (хотя я об этом сообщила сразу). Не хотелось бы решать вопрос... Читать отзыв Не получила оплату за обучение и за отработанное время при выполнении KPI. Имела опыт работы с вами с 26. 11. 2024 по 16. 01. 2025, когда меня уволили одним днем. Имею скриншоты, подтверждающие, что я работала в компании, несмотря на то, что в договоре неверно указали мои паспортные данные (хотя я об этом сообщила сразу). Не хотелось бы решать вопрос через трудовую инспекцию или через суд, поэтому настоятельно рекомендую в ближайшие дни произвести полную оплату за период с 26. 11. 2024 до 1. 01. 2025 в размере 102604 рубля. И не менее 50 тысяч за период с 1. 01. 2025 до 16. 01. 2025, так как показатели мной стабильно выполнялись. Хитрый ход - не вносить информацию в Консоль, но вы сами знаете, что это не я тут "непорядочная" в данной ситуации. Догадываюсь, как меня поливают грязью сейчас, тем не менее, я защищала интересы университета и работала на качество до последнего момента, хотя это уже противоречило моим личным интересам.
Пошёл на обучение просто для себя, для развития. Но за время обучения так втянулся в разработку, что продолжил эту деятельность, нашел работу по специальности, и уже четыре месяца работаю в компании, создаю программы для разных компаний. Заказов много, профессия востребована, есть смысл продолжать развиваться в этом направлении
обучение проходит в удобном формате и экономит уйму времени. учитывая, что я не могу себе позволить бросить все и просто вылететь из жизни на год посветив себя только обучению, то возможность совмещать универ с работой оказалась невероятно кстати. преподаватели хорошие материал не сложный благодаря его подготовке. стажировка проходит эффективно и продуктивно.
Работала учителем начальных классов три года, а теперь я стала айти специалистом! Неожиданный поворот для меня, для моих близких и коллег! Но у меня получилось! Курс урбан изучала параллельно со своей работой! Все успевала. Правда бывали дни, когда приходилось даже ночью делать домашнюю работу. Главное что я справилась, и с маленькой учительской зп вышла на хороший доход и интересую УДАЛЕННУЮ... Читать отзыв Работала учителем начальных классов три года, а теперь я стала айти специалистом! Неожиданный поворот для меня, для моих близких и коллег! Но у меня получилось! Курс урбан изучала параллельно со своей работой! Все успевала. Правда бывали дни, когда приходилось даже ночью делать домашнюю работу. Главное что я справилась, и с маленькой учительской зп вышла на хороший доход и интересую УДАЛЕННУЮ работу!!! Страшно столько вначале обучения) дальше уже проще)))
Очень долгое обучение, выматывает сильно. Времени требует много. Да, результаты есть после курса, Акцент на глубокое усвоение материала, на практику! Но это все же большой труд! Моя специальность “Android - разработчик», работаю в небольшой фирме удаленно. Устроился туда сразу после курса.
Развели на кредит 158 тыс + 23% по факту обманули. Учеба не проводится вообще никак. Месяц домашние задания не проверяют. Вебинаров нет. И главное университет не вносит месячный платёж в банк. Как обещали. Возникла просрочка. Стали звонить коллекторы. Тимур каллимулин мошенник и кидала. Это глава этой шараги. Просто собрал с кучи людей деньги. И всех кинул. Никакой учёбы, кураторы... Читать отзыв Развели на кредит 158 тыс + 23% по факту обманули. Учеба не проводится вообще никак. Месяц домашние задания не проверяют. Вебинаров нет. И главное университет не вносит месячный платёж в банк. Как обещали. Возникла просрочка. Стали звонить коллекторы. Тимур каллимулин мошенник и кидала. Это глава этой шараги. Просто собрал с кучи людей деньги. И всех кинул. Никакой учёбы, кураторы не отвечают на сообщения. Платежи в банк не вносят. Просто взяли кучу денег ни за что. Urbanuniversity это мошенники
Закончил курс, получил сертификат. Спасибо всем за помощь, за знания которые вы даете. Когда я начинал обучение, то попал на акцию и оформил выгодную рассрочку. Поэтому можно сказать что первые полгода учился бесплатно. Урбан дает все возможности для лёгкого старта. По окончанию обучения продолжил работу.
Курсы в Urban University стали для меня настоящим сюрпризом. Спустя пять месяцев обучения я начала принимать первые заказы по программированию, но хочу сразу сказать, что такое удается не всем и чтобы к этому прийти я много работала дополнительно, вне учебной программы. Преподаватели поддерживали моё стремление, помогали мне советами и давали грамотные подсказки. При прохождении курса предусмотрена стажировка, но для этого... Читать отзыв Курсы в Urban University стали для меня настоящим сюрпризом. Спустя пять месяцев обучения я начала принимать первые заказы по программированию, но хочу сразу сказать, что такое удается не всем и чтобы к этому прийти я много работала дополнительно, вне учебной программы. Преподаватели поддерживали моё стремление, помогали мне советами и давали грамотные подсказки. При прохождении курса предусмотрена стажировка, но для этого необходимо выполнить условия такие как высокая посещаемость и реализация всех самостоятельных проектов. Сейчас курс уже завершен. Диплом я получила почтой и это произошло быстрее чем я думала. Вакансия была подобрана мне оперативно, спасибо HR отделу универа.
Проверено все понравилось, за исключением того что было слишком много домашних заданий. все же нужно понимать, что это дополнительное обучение, курсы. и практически все студенты совмещают это обучение с работой. а получается так, что приходится все свободное время тратить на эти домашние задания. а если их не сдать, то к стажировке не допустят. само по себе наполнение курса хорошее, интересное.
Проверено Очень нравится доступность материалов и поддержка преподавателей. Учебная программа актуальна и ориентирована на практику. Большой плюс- диплом государственного образца. Онлайн-формат позволяет учиться в удобное время и совмещать с работой. Очень довольна своим выбором.
Проверено Программа обучения интересная, и сложный материал подается так, что его освоить сможет даже новичок. Несмотря на то, что я опыта не имел при поступлении, справился без проблем. В Урбане акцент обучения делают на новичков , поэтому всем было комфортно. Мне особенно нравились семинары, где разбирались реальные проекты и типичные задачи, с которыми сталкиваются на практике. В целом, здесь готовят... Читать отзыв Программа обучения интересная, и сложный материал подается так, что его освоить сможет даже новичок. Несмотря на то, что я опыта не имел при поступлении, справился без проблем. В Урбане акцент обучения делают на новичков , поэтому всем было комфортно. Мне особенно нравились семинары, где разбирались реальные проекты и типичные задачи, с которыми сталкиваются на практике. В целом, здесь готовят отличных специалистов в IT, нужно только усилия приложить
Проверено я выбрал курс Android разработки из-за его актуальности в IT-сфере. вакансий много, а новые проекты только начинают появляться и у них огромный потенциал. очень удобно, что материалы курса доступны в любое время и из любого места, позволяя с пользой проводить свободное время. можно заниматься когда удобно, на работе в свободные минуты или в поездке
Обучаем узкому кругу IT-профессий. Университет Urban специализируется на узком круге IT-профессий, что позволяет каждого студента выпустить настоящим профессионалом. Такие IT-профессии как: iOS-разработчик с нуля до Junior, Frontend-разработчик, Android-разработчик с нуля до Junior, UI/UX-дизайнер, QA-тестировщик, Python-разработчик, Бизнес-аналитик с нуля до Junior. Методика наших преподавателей строится исключительно вокруг практических заданий. Минимум скучных лекций — максимум пользы и практики. Ученики... подробнее
Капкан для лузеров
Обучение без лишнего
от простого к сложному- удобный формат!
С ностальгией о курсе
Если есть сомнения
Как попасть на бабки.
Мой опыт обучения в Урбан оказался очень полезным
Благодаря онлайн-формату мне не нужно спешить с работы на занятия.
Frontend-разработка для начинающих
пять лет учиться на менеджера по продажам это не по мне
Не выполнили обязательства
у меня все получилось!
Курс, который работает
Английский в подарок
Urban University - Не исполняют своих обязательств. Не возвращают деньги
обучение онлайн оказалось отличной альтернативой традиционному формату получения знаний
во время обучения завел много знакомых из самых разных городов страны
Начинал с нуля и постепенно «влился» и сейчас вполне норм себя чувствую
Думаете сами- потяните ли такой объем …
Хороший продукт, но не платят сотрудникам
Университет Урбан был для меня стартом моей карьере
прошел курс Бизнес-аналитики.
Мечтала об удаленной работе) теперь у меня есть та самая работа мечты!
Все ок, курс я закончил
Обходите стороной
В планах есть пройти ещё один курс.
Стала брать заказы до окончания курса
интересный курс, но много домашних заданий
Учеба на ура.
Мне действительно тут понравилось
Я выбрал Android разработку.