Пантогам Актив у меня всегда есть в домашней аптечке - Отзывы о Пантогам актив

Пантогам актив
Отзыв написан 20 марта, 2024 год 9 просмотров
Хочу рассказать о своей давнишней проблеме и о том, как я научилась с ней справляться. Речь идет о ВСД. Знаю, что многие врачи вообще отвергают этот диагноз, но я столкнулась с ним еще во времена учебы в институте и периодически вспоминаю о нем до сих пор.
Раньше я пыталась справиться с всд с помощью Глицина – вообще никакого эффекта, далее еще какие-то препараты, которые либо вызывали побочки, и я от них отказывалась, либо так же не было никакого положительного действия.
Помог Пантогам Актив. Его мне назначила терапевт на очередном приеме. Этот препарат хоть и относится к ноотропам, но он не «термоядерный», не вызывает привыкания, не дает эффекта отмены. Выпускается в виде капсул, я покупаю упаковку 60 штук. Принимать нужно через 15 минут после еды, дозировка назначается врачом, у меня была по 2 капсулы дважды в день. В принципе капсулы небольшие, принимать удобно.
В инструкции перечислено несколько возможных редких побочных, но я ничего такого ни разу не ощущала, хотя принимала Пантогам Актив уже не один раз и довольно длительными курсами, по 2-3 месяца. Знаю, что некоторые полгода и более его пьют. При отмене препарата тоже ничего плохого не ощущается, самочувствие обычное.
А вот на фоне приема, примерно после недели с его начала – начинаешь ощущать первые улучшения. И голова становится яснее, уходит туман, и общая слабость отпускает. Как мне муж говорит – «перестаешь тупить»)) В целом мне ни один из назначаемых ранее препаратов не приносил такого облегчения симптомов всд, как Пантогам Актив.
По стоимости я не скажу, что он какой-то супердорогой, есть лекарства в разы дороже. Самое главное, что помогает. Кто сталкивался с ВСД, думаю, меня в этом поддержат.
Раньше ВСД меня мучила чаще, сейчас возвращается очень и очень редко, но Пантогам Актив у меня всегда есть в домашней аптечке на всякий случай. Его, кстати можно принимать даже людям с давлением, с сердечно-сосудистыми проблемами (как у меня). Поэтому рекомендую, хорошее средство, но конечно по назначению врача!

Пантогам актив - Пантогам Актив у меня всегда есть в домашней аптечке

Пантогам актив