Пантогам актив отзывы

Отзывы врачей и пациентов

ВСД не приговор

Марина пятница, 26 сентября
Я знаю, что многих сейчас накрывает ВСД, особенно осень, как раз сезон обострения. И жаль, что многие просто отмахиваются, говоря, что ВСД не существует, что это психосоматика и т.п. отговорки. У меня на работе несколько сотрудниц именно таких. У них уже и кончики пальцев немеют, и давление скачет как угорелое, а нет, все у них психосоматика (видимо врач так сказал,... Читать отзыв Я знаю, что многих сейчас накрывает ВСД, особенно осень, как раз сезон обострения. И жаль, что многие просто отмахиваются, говоря, что ВСД не существует, что это психосоматика и т.п. отговорки. У меня на работе несколько сотрудниц именно таких. У них уже и кончики пальцев немеют, и давление скачет как угорелое, а нет, все у них психосоматика (видимо врач так сказал, вот они и настроены на такую волну). Хотя работа у них не менее ответственная, чем и у меня.
А я не смогла так, у меня и голова кружилась, и часто болела. Да и память стала с концентрацией подводить. Поэтому и пошла к врачу. Мне врач сразу поставил ВСД. И от него же узнала, что многие делают ошибку, отмахиваясь и не лечась. Мне же врач рассказал про Пантогам актив.
Оказалось, что его назначают не только при ВСД, но и других проблемах, которые лечатся у невролога. В суть если честно не вдавалась, мне главное было свою проблему решить. Принимала я его в первой половине дня, как мне, собственно, и советовал врач, так как если это делать во второй половине дня, то могут быть нарушения сна.
Сами по себе капсулы белого цвета с небольшой желтизной, в пачке 60 капсул, хватает надолго. Первые улучшения у меня уже начались к концу приема первой недели. Я стала гораздо лучше соображать, концентрация улучшилась. Да и головокружения стали реже беспокоить. А к концу своего двухмесячного курса, и вовсе все неприятные симптомы ВСД ушли.
Пантогам актив - ВСД не приговор
Лично для меня результат приема Пантогам Актив только самый положительный. Я прям к жизни вернулась.
Кстати, как я поняла, его продают по рецепту врача, но у меня лично никто в аптеке этот рецепт не спросил, хотя он у меня лежал в сумочке. Но конечно прежде чем что-то принимать лучше обратиться к врачу и пройти полное обследование, и врач уже назначит и дозировку, и какой курс проходить.

Отличный препарат для комплексной поддержки мозгового кровообращения.

Екатерина вторник, 23 сентября
У меня мама постоянно жаловалась на сильные головокружения и шум в ушах. Диагноз у нее – хроническая ишемия. Назначили Пантогам Актив. Сейчас головокружения стали редкими, шум в ушах практически исчез. Да и в целом мама стала как будто бодрее и активнее. Отличный препарат для комплексной поддержки мозгового кровообращения.

хороший препарат

Ирина четверг, 18 сентября
Я к врачу обратилась, когда у меня только начало давление при ВСД уже скакать. А так терпела и головные боли, и не очень хорошее самочувствие. А когда к врачу обратилась, то врач меня наругал. Сказал, что нужно лечиться. Назначил мне пантогам актив. Реально стало гораздо легче и скачки давления прекратились.

Чувствую себя значительно стабильнее и комфортнее.

Наталья вторник, 9 сентября
Основная моя жалоба была на постоянный шум в ушах и головокружение, которые возникали на фоне стресса и перепадов давления. Врач сказал, что это проявления хронической имшемии мозга и назначил Пантогам Актив. Начала принимать. Сначала ушло головокружение, затем постепенно стал стихать и надоедливый шум в ушах. Чувствую себя значительно стабильнее и комфортнее.

ВСД обычного человека

Анна М. 25 мая, 2025 год
Всем привет.

Всем привет.

Хочу поделиться своим опытом лечения вегетососудистой дистонии. Знаю, что сейчас бравый приверженцы философии доказательной медицины с удовольствием закидали бы меня тапками. Да, всем уже давно известно, что пресловутая ВСД – это не болезнь. Это совокупность симптомов, вызываемых кучищей всевозможных реальных проблем со здоровьем, подведенная под этот диагноз для удобства врачей. Но знаете, ведь именно симптомы влияют на качество жизни, и бесконечный поиск причины, то и дело сводящийся к выводу, что дело в каких-то индивидуальных особенностях психики или еще чего-то не помогает. Да и излюбленные доказательниками антидепрессанты зачастую не то, чтобы избавляют от проблемы, а скорее помогают переключить наше внимание с внутреннего на внешнее. Если не на побочные эффекты, которые они вызывают почти у всех.
Начну с того, что меня с детства беспокоили головные боли и часто кружилась голова. Из-за этого мне было трудно учиться в школе и плохо переносила длительные поездки в транспорте. С течением жизни эти проблемы ушли как-то на второй, третий и какой-то там план в кипе всех прочих проблем с реализацией себя в обществе и поиском лучшей жизни. Таблетка обезболивающего, кофе, энергетик и снова в бой. Однако все здорово усугубилось после того, как мы все с вами посидели дома и переболели кто как новой для нас болезнью. Я сама себя склоняю к той мысли, что мое тело решило сойти с этой неблагодарной дистанции и всячески препятствовало моему возвращению на круги не то, чтобы своя. Головные боли уже ничего не брало, к ним добавился шум в ушах и какое-то непобедимое бессилие. Тотальная апатия. Я начала шарахаться от людей и ловить панички на ровном месте. И тут я начала представлять ужасное… и закончить это уже была не в силах.
Больше всего меня волновали мысли о возможном увольнении. О, Боже, как меня терзали эти мыли. Я думала, что я тупее всех своих коллег. Что я обуза и бесполезное пятое колесо. Даже уже не помню как ко мне пришла мысль о том, что я должна обратиться за помощью к врачу. Уверенности в завтрашнем дне мне визит этот не придал, мне показалось, что доктор поговорил со мной как с дурой, но в результате поставил мне ВСД, и прописал вот эти капсулы.
Пантогам актив - ВСД обычного человека Пантогам актив - ВСД обычного человека Пантогам актив - ВСД обычного человека Пантогам актив - ВСД обычного человека

Помню, что он строго сказал принимать их и стараться не пропускать лечение. Нужно было пить по две капсулы два раза в день в течении двух месяцев. И с этим я на удивление справилась. Не смотря кстати на то, что в первую неделю, может десять дней, я вообще не ощущала никакого эффекта. Но об этом он меня тоже предупредил.
Тем временем я изрядно поднадоела своим коллегам. Причем не столько своими результатами, сколько своим постоянно упадническим настроением и кислым лицом. Так что они очень удивленно смотрели в первое время, когда пантогам актив начал действовать. Одни думали, что я на антидепрессантах, другие подозревали что-то неладное. Я не то, чтобы с ними дружила раньше, так что мне было все равно. Просто я стала даже энергичнее и веселее, чем до известных событий. Идеи так и лились из моей головы. И даже не сморя на то, что я местами говорила лишнего, я заслужила в итоге не только их доверие, но даже дружбу с некоторыми из них.
Эффект не с первой таблетки, да и такого рода препараты пьются всегда два три месяца, иначе эффекта нет. Потом я стала замечать, что мои головные боли становятся не такими сильными и я все меньше стала реагировать на усталость. Прошли головокружения, постепенно пришли в порядок нервы. Меня не так просто уже было напугать. И иной раз мне даже хотелось проявиться как самый настоящий экстраверт и сказать всей очереди в аптеке, что было бы неплохо пропустить бабушку.
Не знаю, вылечила ли я ВСД, думаю, что совсем конечно нет и буду один два раза в год повторять курсы лечения, но хочу сказать, что эти капсулы помогли мне здорово. За что большая благодарность и грубому дядьке доктору и тем, кто эти капсулы изобрёл.

Препарат вернул мне ясность мышления и уверенность в себе)

Лиза 22 мая, 2025 год
Мне Пантогам актив назначали из-за рассеянности и проблем с памятью. Первые две недели изменений почти не было, но потом я вдруг заметила, что больше не стою посреди комнаты, забыв, зачем пришла. Через месяц память стала гораздо лучше, и на работе снова могу держать в голове множество задач одновременно. Препарат вернул мне ясность мышления и уверенность в себе)

Пантогам Актив принимаю курсами 2-3 раза в год просто для поддержки организма

Виктория 5 мая, 2025 год
Пантогам Актив принимаю курсами 2-3 раза в год просто для поддержки организма. Заметила, что с ним легче просыпаться по утрам, нет той разбитости, которая обычно бывает после недосыпа. И общее самочувствие хорошее.

Постковидная астения и прочее, лечение

Вера Павловна 24 апреля, 2025 год
Не так часто пишу отзывы, но сегодня хотела бы поделиться своим опытом борьбы с последствиями ковида. От многих знакомых слышала, что не так страшна сама болезнь, как ее последствия. Многие годами пытаются вылечить астению, которая заключается не только в общей слабости, усталости и головокружениях, но и в постоянном чувстве депрессии и апатии, которые очень сложно побороть самостоятельно.
Нечто подобное было и... Читать отзыв
Нечто подобное было и со мной. На протяжении нескольких месяцев я пыталась взбодриться и делать вид, что мой организм, и я пришли в полный порядок. А по вечерам читала подобные клинические случаи и причины возникновения такого состояния. К всему прочему стала замечать заметное снижение вегетативных функций, память и внимание настолько снизились, что пришлось скачать специальный блокнот на смартфон.
Муж только пожимал плечами, он у меня человек далекий от медицины. На помощь пришла верная подруга, записавшая меня к специалисту. Здесь я и получила рецепт на несколько витаминов и Пантогам Актив. Препарат ноотропный, но в то время я была готова на любой шаг, который бы смог улучшить мое состояние, так как очевидно, что гомеопатические средства и успокоительные в данном конкретном случае просто не работают.
Пантогам Актив это гопантеновая кислота, которая стимулирует работу нейронов. Препарат имеет двойное действие, это мягкое успокоительное и одновременно стимулятор мозговой активности. Инструкция к этому лекарству очень подробная и понятная. Самое главное для меня было антиастеническое и антитревожное действие лекарства.
Пантогам актив - Постковидная астения и прочее, лечение
Препарат я принимала длительно, пришлось купить несколько пачек. Капсулы врач рекомендовал принимать в первой половине дня во время еды. Первый эффект стал проявляться спустя две недели после начала приема препарата. Трудно описать это чувство, но было ощущение некоего облегчения и ухода пелены. Голова стала работать четче и острее, работа перестала нервировать, появились силы на домашние дела. Спустя месяц депрессивное состояние практически ушло, и я даже решилась на первые походы в спортивный зал. Сначала это были занятия растяжкой и йога затем я стала посещать силовые тренировки и бассейн.
Если говорить о побочных эффектах, то в конкретно моем случае их не было, может быть потому, что я четко следовала рекомендации врача по дозировке и времени приема. Выход из приема препарата также был очень легкий и незаметный.
Возможно, мой опыт лечения сможет помочь многим «ковидникам», ведь насколько я знаю проблема никуда не ушла. Постковидный синдром по-прежнему очень плохо лечится, но тем не менее выход всегда есть.

Стал спокойнее реагировать на стрессы.

Андрей 23 апреля, 2025 год
Я работаю в напряженной сфере и к 35 годам заработал настоящую тревожность - руки дрожали, в горле ком стоял. Пантогам Актив стал для меня спасением. Не скажу, что действует моментально как волшебная таблетка, но через месяц я заметил, что перестал взвинчиваться из-за каждого рабочего конфликта. Стал спокойнее реагировать на стрессы.

Пантогам Актив при возрастных изменениях памяти

Ирина 8 апреля, 2025 год
Пантогам Актив назначили моей маме при возрастных изменениях памяти. После двухмесячного курса она снова начала вспоминать важные даты, перестала терять вещи в доме. Капсулы легко глотает, говорит, что чувствует себя бодрее и собраннее.

Пантогам Актив действительно помог там, где Фенибут оказался бесполезен.

Ирина 26 марта, 2025 год
Пробовала Фенибут по рекомендации врача, но, к сожалению, он мне совсем не помог — эффекта не почувствовала. Тогда назначили Пантогам Актив, и результат меня приятно удивил! Уже через неделю приема заметила, что голова стала яснее, тревожность уменьшилась. Препарат действует мягко, не вызывает сонливости и не влияет на давление. Пантогам Актив действительно помог там, где Фенибут оказался бесполезен.

Пантогам Актив помог мне справиться с тревогой и стрессом!

Марина 24 марта, 2025 год
Я начала принимать Пантогам Актив в период, когда моя жизнь буквально превратилась в череду стрессовых ситуаций. На работе были постоянные дедлайны, конфликты в коллективе, а дома добавлялись личные переживания. Всё это привело к тому, что я стала раздражительной, плохо спала, и какая-то необъяснимая тревога стала моим постоянным спутником. Я чувствовала себя истощённой, как физически, так и эмоционально. Плюс прибавились скачки... Читать отзыв Я начала принимать Пантогам Актив в период, когда моя жизнь буквально превратилась в череду стрессовых ситуаций. На работе были постоянные дедлайны, конфликты в коллективе, а дома добавлялись личные переживания. Всё это привело к тому, что я стала раздражительной, плохо спала, и какая-то необъяснимая тревога стала моим постоянным спутником. Я чувствовала себя истощённой, как физически, так и эмоционально. Плюс прибавились скачки давления, хотя раньше такого за собой не замечала. Обратившись к неврологу, я получила рекомендацию попробовать Пантогам Актив.

Пантогам Актив — это капсулы, они идут в картонной коробочке, внутри 60 капсул в блистерах. По стоимости – не могу сказать, что дорого, учитывая количество капсул. Принимать легко, запить водой и все. Капсулы небольшие, их легко глотать, что для меня было важным моментом, так как я не люблю большие таблетки. Расписывать схему приема не буду, она выбирается врачом исходя из общего состояния пациента (то есть меня 😊 ).

Уже через неделю приема я заметила первые изменения. Стала спокойнее реагировать на стрессовые ситуации, которые раньше выбивали меня из колеи. Тревожность, которая раньше буквально парализовала, начала отступать. Я стала лучше засыпать, а утром просыпалась с ощущением бодрости, чего не было уже давно. Давление тоже перестало скакать.

Сейчас я продолжаю принимать Пантогам Актив и чувствую себя гораздо лучше. У меня появилась энергия, я стала более собранной и сосредоточенной на работе. Даже коллеги заметили, что я стала спокойнее.
Препарат действительно помог мне справиться с тревогой и стрессом, вернув радость жизни. Очень довольна результатом и рекомендую его тем, кто столкнулся с похожими проблемами. Конечно, перед началом приема важно проконсультироваться с врачом, но в моем случае Пантогам Актив стал настоящим спасением.

ВСД не приговор - лечится

Маришка 16 марта, 2025 год
Я еще молодая и действительно очень переволновалась, когда давление начало скакать. Обследовалась, лечилась. Врачи в итоге поставили ВСД, все на нервной почве. Очень помог прием Пантогам Атива, серьезный рабочий препарат. Мне понадобилось два курса, сейчас все ровно.

Эффективный препарат.

Людмила Журавлева 8 марта, 2025 год
У меня на работе когда завал, я не тяну и жду когда накроет. Я практически сразу начинаю принимать Пантогам актив. Здорово помогает, я довольно быстро прихожу в норму, бодра и весела. Никакая работа не страшит, настроение хорошее, одним словом дельный препарат.

С помощью капсул Пантогам Актив мне удалось справиться с всд

Анастасия 15 февраля, 2025 год
С помощью капсул Пантогам Актив мне удалось справиться с всд. До этого другие препараты принимала, но либо толку не было, либо какие-то побочки вылезали. А тут вообще ничего плохого сказать не могу, капсулы принимать легко и на их фоне все симптомы всд отступили, сейчас ничего не беспокоит больше.

Мне хорошо помог

Юлия Александровна 26 декабря, 2024 год
Добро пожаловать на прочтение моего отзыва! Добралась я наконец-то до компьютера, чтобы написать свой отзыв о таком средстве, как Пантогам Актив.

Пантогам актив - Мне хорошо помог
Долгое время я жила с симптомами ВСД, но они сильно себя не проявляли, я как-то и махала рукой на визит к врачу и лечение. Но когда у меня к недомоганию добавилась еще частая тревожность и онемение конечностей рук, то я, конечно же, забила тревогу и решила обследоваться. По совету подруги записалась к неврологу с большим стажем работы именно в области лечения ВСД. И, как оказалось, не прогадала. От врача узнала, что ВСД нужно обязательно лечить, иначе если этого не делать, то симптомы все хуже и чаще будут проявляться, что, естественно, будет мешать спокойно жить. От врача узнала про пантогам актив. Стала про этот ноотроп изучать информацию, прежде чем покупать и принимать. Оказалось, что препарат идет в виде капсул. Сами капсулы достаточно небольшие, что позволяет их без проблем проглотить.

Пантогам актив - Мне хорошо помог

Принимала я капсулы по три штуки в день, как мне и назначил невролог с моей формой ВСД. Уже на второй неделе приема я почувствовала первые улучшения от такой терапии, у меня не стало частых головокружений, чувство тревоги тоже стало очень редко проявляться, по ночам его вообще не стало. Поэтому увидев результат естественно я продолжила курс, который у меня составил два месяца.
Конечно, на весь курс у меня ушла не одна упаковка, но оно того стоит, да и сам препарат стоит не особо дорого, я платила от 800 до 900 рублей за упаковку. Смотря в какой аптеке покупать.
И если честно, то я, конечно, жалею, что раньше не обратилась к врачу. Курс еще летом прошла, а симптомы не возвращаются, к концу курса даже онемение кончиков пальцев перестали меня беспокоить.
Поэтому если вас беспокоят симптомы предположительно ВСД, идите лучше к врачу, не тяните время, как это сделала я.

Хорошо мне помог

Елизавета 16 декабря, 2024 год
Проблемы с давлением и сосудами не давали мне покоя уже несколько месяцев — постоянное чувство тревоги и слабость, в дополнении к мигрени, были частью моей жизни до тех пор, пока я по назначению врача не начала принимать Пантогам Актив. Я, честно говоря, не думала, что будет такой значительный результат, но начала чувствовать себя лучше как физически, так и морально.

Наперекосяк

Валерия 29 ноября, 2024 год
У меня все пошло наперекосяк.
Люблю во всем порядок. Похоже, это мой пунктик, чтобы все лежало по полочкам, было вовремя, правильно и с иголочки.
И знаете, бывает эта внезапная черная полоса. Перебитый провод зарядки, не сработавший будильник, опоздала на работу, на работе залила клавиатуру, мне сообщают, что меня переводят в другое отделение. Ааа!
Как оказалось, мое категорическое отношение к жизни может... Читать отзыв
У меня все пошло наперекосяк.
Как оказалось, мое категорическое отношение к жизни может превратить даже небольшой дискомфорт и беспорядок в настоящее испытание. Чем для меня раньше и казались даже незначительные перемены в распорядке дня и, боже упаси, жизни.
А ведь новое отделение было ближе к моему дому. Это мой стандартный уровень стресса ещё буквально несколько месяцев назад.
Сейчас у меня с этим намного лучше. Но обо всем по порядку.
Когда я узнала о переводе, то так загналась, что мне реально поплохело. И тема с выспаться, отдохнуть, попить витаминки не работала от слова совсем. Во-первых, выспаться было невозможно, а сном это назвать трудно. Потом, постоянная усталость, с утра встала – устала. Голова болеть начинала все чаще. Невозможно было встать со стула уже без полета в космос. И этот животный ужас до озноба от шороха, который издал твой же локоть об бумагу на столе.
И коллега на работе, видимо заметив, что на столе у меня натуральный хаос, решила поговорить, начав со слов: «Ты что-то не очень выглядишь». Спасибо.
Оказалось, что она была в похожем состоянии и не обошлось без помощи медицины. Я решила тоже сходить к неврологу и может быть пройти какое-нибудь даже обследование. Меня очень обрадовало, что часто ходить никуда не надо будет, сдала по назначению специалиста всякие анализы и пошла в аптеку за вот такими капсулами, которые мне по результатам и прописали.

Пантогам актив - Наперекосяк

Пила я значит капсулы, ничего еще не помогало, я вся из себя отчаянная начинаю всякое предпринимать, чтобы расшевелиться хоть как-то. Заказываю пиццу в другом месте, сплю головой в другую сторону. Одним словом экстрим.
Проходит две недели экстравагантных поступков, и тут я начинаю понимать, что Пантогам Актив начал работать. Я пила по 2 капсулы в день - сутра и в обед, и, получается, что через пол коробочки он достаточно накопился. Эффект ощущается как: выспалась, отдохнула, набралась сил, дышу полной грудью. Очень здорово мне в общении с людьми помог. Мне же после перевода нужно было познакомится с новым коллективом. Знакомство прошло налегке, что для меня раньше было просто нереально. И самое ведь интересное, что я стала больше успевать, чаще принимая спонтанные решения.
Если по 2 пить, то коробочки хватает как раз на месяц. Я пропила в итоге две подряд, то есть два месяца. Очень довольна этими капсулами. Когда вся твоя психика устает, это лекарство может здорово выручить. То, что доктор объяснял, я не поняла, но мне это и не интересно, главное, что мне лучше от него.
Как бы то ни было, жизнь вносит свои коррективы. Важно то, как мы их воспринимаем.

Эффективное средство

Ольга 28 ноября, 2024 год
Я работаю в сфере, где требуется высокая концентрация и креативность. Какое-то время назад стала замечать, что мне сложно сосредоточиться на задачах, мысли путались, и я часто отвлекалась. Было решено обратиться к врачу, который поставил мне диагноз ВСД и назначил лечение. С Пантогам Актив я заметила, что мои мысли стали более четкими и организованными. Я стала быстрее принимать решения и находить... Читать отзыв Я работаю в сфере, где требуется высокая концентрация и креативность. Какое-то время назад стала замечать, что мне сложно сосредоточиться на задачах, мысли путались, и я часто отвлекалась. Было решено обратиться к врачу, который поставил мне диагноз ВСД и назначил лечение. С Пантогам Актив я заметила, что мои мысли стали более четкими и организованными. Я стала быстрее принимать решения и находить выход из сложных задач.

Помог при ВСД

Кристина 24 ноября, 2024 год
Знаю, что многие врачи отвергают такой диагноз как ВСД, но я с ним намучилась одно время, просто ужас. Состояние нестояния – это про всд как раз. Пила Пантогам актив, это капсулы, ничего сложного. Где-то со второй недели приема почувствовала, что становится лучше. Курс закончила, будто заново родилась, самочувствие отличное)

Мне назначали Пантогам актив

Алла 11 ноября, 2024 год
Мне назначали Пантогам актив, принимала курсом. Состояние до и после очень сильно отличается, в лучшую сторону конечно. Я стала более активной, бодрой, ушло состояние тумана в голове и память не беспокоит.

Хорошее средство от моей хандры

Лидия Александровна 29 октября, 2024 год
Долго думала писать отзыв или нет, но для тех, у кого ВСД, мой отзыв реально будет интересен, тем более сейчас осень, и люди, подверженные ВСД начинают страдать от симптомов этого заболевания.
А так как я оставляю свой отзыв в разделе, где пишут про Пантогам Актив, то конечно же это главное средство, которое сыграло важную роль в моей терапии.
... Читать отзыв
Пантогам актив - Хорошее средство от моей хандры

У каждого это заболевание проявляется по-разному, кто-то спокойно живет с несильно проявляющимися симптомами ВСД, и даже ничего не предпринимает к их лечению. Если бы у меня так было, может и я не обращалась к врачу, но увы, у меня было все в полной мере.
Мало того, что часто болела и кружилась голова, так еще и вечно давление скакало, это вообще выбивало из колеи. Поняла, что медлить уже ну прям вообще не куда и решила все же обратиться к врачу.
Естественно, прошла кучу анализов и обследование, после чего уже узнала, что у меня так прогрессирует ВСД. Врач подключил к терапии Пантогам Актив. Это небольшие капсулы, которые нужно было принимать по две штуки после еды, и прием у меня составлял два раза в день. Курс у меня составил полтора месяца, естественно ушла за это время не одна пачка этого средства (в пачке 4 пластины, по 15 капсул в каждой), но оно того реально стоило.
Пантогам актив - Хорошее средство от моей хандры
Уже примерно на второй неделе приема этих капсул, я почувствовала первые улучшения, у меня перестало скакать давление, еще через неделю приема, перестали просто так холодеть и при этом неметь пальцы рук, как это было раньше и это тоже оказывается один из симптомов ВСД. А вот к концу курса я уже позабыла про головные боли, головокружения, стала себя вообще чувствовать прекрасно, на работе все наладилось.
Сейчас планирую еще пропить курс Пантогам Актив, но это уже больше, как поддерживающая терапия, чтобы опять симптомы ВСД меня не накрыли в неподходящий момент. Врач только мое стремление поддержал и сказал, что одного месяца приема капсул, в качестве поддерживающей терапии вполне хватит.

В целом эти капсулы мне отлично помогли

Лера 22 октября, 2024 год
На меня в последнее время много всего навалилось – плотная занятость на работе, переезд, плюс учиться пошла, голова не соображала, мягко говоря, стала какой-то беспокойной. Мне Пантогам актив посоветовали, была у врача. Купила, принимала как положено. В итоге и голова стала ясной, и как будто успевать больше стала, слабость ушла. В целом эти капсулы мне отлично помогли.

Нам хорошо помог при гиперактивности у ребенка

Наталья 9 октября, 2024 год
У меня сыну ставили гиперактивность, в детском саду он не сильно выделялся из других деток, а вот в школе это стало очень заметно. Могу даже уроки срывать, на месте не сидел. Невролог назначала Пантогам принимать, он в таблетках и растворе бывает, мы именно таблетки пили. Постепенно действительно все наладилось, сын стал более спокойным, внимательным на уроках. И дома тоже поведение... Читать отзыв У меня сыну ставили гиперактивность, в детском саду он не сильно выделялся из других деток, а вот в школе это стало очень заметно. Могу даже уроки срывать, на месте не сидел. Невролог назначала Пантогам принимать, он в таблетках и растворе бывает, мы именно таблетки пили. Постепенно действительно все наладилось, сын стал более спокойным, внимательным на уроках. И дома тоже поведение лучше намного.

Помощь при ВСД

Мари 30 сентября, 2024 год
Я одно время глицин при всд принимала, причем довольно длительное время. Только вот беда – он мне совсем не помогал, лучше не становилось. Сейчас пропиваю два курса в год Пантогам Актив. Вот с этим средством уже примерно через пару недель с начала курса начинаю чувствовать себя гораздо лучше. Симптомы всд сходят на нет и даже практически не беспокоят между курсами.

Я очень довольна капсулами Пантогам Актив

Елизавета 18 сентября, 2024 год
Я очень довольна капсулами Пантогам Актив, они помогли мне ощутимо улучшить общее самочувствие. После курса я заметила, что головокружение и слабость стали реже беспокоить. Теперь я могу спокойно заниматься повседневными делами. К тому же, их легко проглотить из-а небольшого размера капсул, что тоже большой плюс.

Пока что продолжаю курс.

Ольга 9 сентября, 2024 год
Последнее время начала ощущать тревожность и панику плюсом к постоянным головным болям. Списывала все на накопившуюся усталость и пыталась помочь себе успокоительными, но они не помогали, а состояние становилось только хуже. Пришлось идти к врачу, после общения с которым, мне поставили диагноз вегетососудистая дистония и назначили курс лечения, а именно капсулы Пантогам Актив. Перестала пить успокоительное и начала лечение, назначенное... Читать отзыв Последнее время начала ощущать тревожность и панику плюсом к постоянным головным болям. Списывала все на накопившуюся усталость и пыталась помочь себе успокоительными, но они не помогали, а состояние становилось только хуже. Пришлось идти к врачу, после общения с которым, мне поставили диагноз вегетососудистая дистония и назначили курс лечения, а именно капсулы Пантогам Актив. Перестала пить успокоительное и начала лечение, назначенное врачом. Буквально через пару недель уже ощущала себя совсем другим человеком, стала более сконцентрирована, менее раздражительна, пропали постоянные головные боли, появились силы заниматься домашними делами. Пока что продолжаю курс.

При всд хорошо помогает

Евгения 28 мая, 2024 год
Я еще пару месяцев назад мучилась от всд жуткого. Порой до того плохо было, что отгулы на работе брала. Работаю бухгалтером, а с мутной головой, которая к тому же и раскалывается постоянно – мало что наработаешь. Невролог Пантогам актив назначала, неделю пила, стало получше и потом уже процесс пошел, с каждый днем так сказать) Сейчас почти закончила курс, самочувствие хорошее,... Читать отзыв Я еще пару месяцев назад мучилась от всд жуткого. Порой до того плохо было, что отгулы на работе брала. Работаю бухгалтером, а с мутной головой, которая к тому же и раскалывается постоянно – мало что наработаешь. Невролог Пантогам актив назначала, неделю пила, стало получше и потом уже процесс пошел, с каждый днем так сказать) Сейчас почти закончила курс, самочувствие хорошее, работаю без проблем.

Выход из стрессовой ситуации с помощью капсул Пантогама Актив.

Людмила 19 мая, 2024 год
Есть одно такое выражение: "беда не приходит одна", так вот в середине весны на меня навалилось столько всего со всех сторон, что я совершенно не знала, что делать. Начала сильно нервничать, давление начало скакать, особенно к вечеру, на работе не могла по долгу сосредоточиться, не успевала выполнить план вовремя, а дома срывалась на близких.

Началось всё с того, что мы довольно... Читать отзыв

Началось всё с того, что мы довольно серьёзно повздорили с одной из коллег, она настроила против меня часть коллектива, и обстановка стала очень напряжённой. Я человек общительный, открытый, и работать в такой обстановке могла с трудом. Да и не люблю я все эти сплетни и козни, я за позитив и доверительные отношения. В общем, дошло до того, что про меня начали "петь" начальству, а оно, в свою очередь, стало больше обращать внимания на мою работу, и у меня начал так сильно зашкаливать уровень стресса, что давление стало подниматься всё чаще, добавились ужасные головные боли, почти до тошноты. Конечно, в таком состоянии я работала с трудом и через силу, начала запаздывать с отчётами, появились небольшие косяки.

Мой начальник, человек старой закалки, видел мое подавленное состояние, и предложил мне взять пару выходных за свой счёт. Я решила согласиться, сменить обстановку и отдохнуть от всего этого негатива. В конце концов, заняться своим ментальным состоянием.

В первый такой выходной я пролежала практически весь день, не вставала с кровати, не ела, просто тупо лежала и спала. Делать ничего не хотелось, я чувствовала пустоту и апатию.
Муж, придя с работы, сильно удивился увидев, что я не вставала с кровати. Мы поговорили, я пожаловалась на коллег и на свое самочувствие. На что он предложил свозить меня к неврологу, у которого сам наблюдался полгода назад и остался очень доволен его работой.
Согласилась.
Дядька и правда оказался хороший, так внимательно меня выслушал, обо всём расспросил, хорошо мы так поговорили, и он мне выписал принимать капсулы Пантогам Актив по 2 капсулы 2 раза в день. От капсул прибавляется энергия, но нет никакого явного стимулирующего эффекта, но я все равно старалась принимать их до 6 вечера.

Пантогам актив - Выход из стрессовой ситуации с помощью капсул Пантогама Актив.

Эффект от приёма Пантогама Актив проявляется не сразу, основному веществу требуется время для накопления, где-то неделю-полторы. Зато потом чувствуется, что тревога отступает, уныние и нервозность проходят. У меня постепенно нормализовалось давление, прошли головные боли, и я стала чувствовать себя намного спокойнее и увереннее. И когда вернулась на работу, не чувствовала себя подавленно, как до этого. Я справлялась с поставленными задачами в своём обычном режиме, всё успевала, с начальством отношения наладились, а с некоторыми коллегами я выстроила определённую дистанцию, общаюсь по работе, и этого достаточно.

Я очень рада, что мой прямой начальник, человек опытный и понимающий, дал мне время на этот передых, я смогла восстановиться и снова быть в строю. И домашние меня очень хорошо поддержали несмотря даже на всю мою нервозность и отрешённость от домашней рутины. И сейчас я могу сказать, что на душе у меня хорошо и тепло, и я могу поделиться этим теплом с другими людьми.

Хорошее средство, эффект есть!

Алина Подоляк 30 апреля, 2024 год
Мне как-то назначали Пантогам Актив при ВСД, чувствовала себя очень плохо. Голова была мутная и в целом отвратительное состояние, но благодаря этим капсулам все постепенно наладилось, при этом никаких побочных не ощущала.

Препараты широкого спектра действия

Сотрет