Давление и повышенная тревожность после 2 родов. - Отзывы о Пантогам актив

Пантогам актив
Отзыв написан 22 декабря, 2025 год 9 просмотров
Приветствую всех)
В последние два года у меня периодически повышается артериальное давление. Никогда раньше таких проблем не было, а после вторых родов начались.... Я сначала не понимала, в чём дело, меня потряхивало внутри, было такое чувство, что голова становится горячей, не можешь усидеть на месте, руки трясутся. Чувство, будто можешь умереть, паника ужасная, я одна дома с детьми, а вдруг со мной что-то случится и я умру, даже скорую вызывала один раз. Они сбили давление, успокоили меня и сказали обратиться к терапевту.

Пошла к терапевту, купила тонометр, начала вести дневник давления, дали ещё рекомендации по питанию, а само давление я регулировала с помощью таблеток Допигит. Когда давление пришло в норму на постоянной основе, стало гораздо легче жить, но состояние паники стало накрывать и дальше уже без причины, тревожность была сильная, страх за свою жизнь и жизнь детей меня постоянно преследовал. Решила ещё сходить к неврологу, невролог мне назначил принимать Пантогам Актив, чтобы нормализовать моё нервное состояние, привести в порядок голову и убрать повышенную тревожность, плюс ещё на мне сказывается недосып.

Пантогам Актив не влияет никак на давление, и его можно принимать параллельно с Допигитом. Мне выписали принимать Пантогам Актив на три месяца, принимала я его утром и днём.

Пантогам актив - Давление и повышенная тревожность после 2 родов.

Наверное, недели через 2 я заметила, что перестала по вечерам трястись из-за всего подряд. Ушла паника. Я просто жила, как обычно, но уже не тревожилась из-за всего подряд и не было мыслей о том, что вот-вот что-то случится. У меня даже информация в голове стала лучше держаться, ушла рассеянность, хотя я рассеянная с детства сама по себе. Даже обычные рутинные дела стали даваться гораздо легче. Ещё муж в последнюю неделю перевёлся на другую должность и теперь больше находится дома и помогает мне с детьми. Я прям выдохнула в последнее время. Чувствую себя хорошо, чувствую опору под ногами. Я очень рада, что смогла нормализовать своё состояние и выйти из того ужаса, что был со мной пару месяцев назад.

Всем тепла и здоровья!

Анна 23 декабря, 2025 год
У меня тоже давление периодически скачет, а с ним и память подводить стала. Забывала, за чем в магазин пошла, к примеру. Невролог посоветовал пропить курс Пантогам Актив. Через пару недель заметила, что в голове порядок, рассеянность ушла. И как-то спокойнее внутри. Капсулы небольшие, глотать легко. Помогло.

Пантогам актив

Препараты широкого спектра действия