ВСД обычного человека - Отзывы о Пантогам актив

Пантогам актив
Отзыв написан 25 мая, 2025 год 9 просмотров
Всем привет.

Хочу поделиться своим опытом лечения вегетососудистой дистонии. Знаю, что сейчас бравый приверженцы философии доказательной медицины с удовольствием закидали бы меня тапками. Да, всем уже давно известно, что пресловутая ВСД – это не болезнь. Это совокупность симптомов, вызываемых кучищей всевозможных реальных проблем со здоровьем, подведенная под этот диагноз для удобства врачей. Но знаете, ведь именно симптомы влияют на качество жизни, и бесконечный поиск причины, то и дело сводящийся к выводу, что дело в каких-то индивидуальных особенностях психики или еще чего-то не помогает. Да и излюбленные доказательниками антидепрессанты зачастую не то, чтобы избавляют от проблемы, а скорее помогают переключить наше внимание с внутреннего на внешнее. Если не на побочные эффекты, которые они вызывают почти у всех.
Начну с того, что меня с детства беспокоили головные боли и часто кружилась голова. Из-за этого мне было трудно учиться в школе и плохо переносила длительные поездки в транспорте. С течением жизни эти проблемы ушли как-то на второй, третий и какой-то там план в кипе всех прочих проблем с реализацией себя в обществе и поиском лучшей жизни. Таблетка обезболивающего, кофе, энергетик и снова в бой. Однако все здорово усугубилось после того, как мы все с вами посидели дома и переболели кто как новой для нас болезнью. Я сама себя склоняю к той мысли, что мое тело решило сойти с этой неблагодарной дистанции и всячески препятствовало моему возвращению на круги не то, чтобы своя. Головные боли уже ничего не брало, к ним добавился шум в ушах и какое-то непобедимое бессилие. Тотальная апатия. Я начала шарахаться от людей и ловить панички на ровном месте. И тут я начала представлять ужасное… и закончить это уже была не в силах.
Больше всего меня волновали мысли о возможном увольнении. О, Боже, как меня терзали эти мыли. Я думала, что я тупее всех своих коллег. Что я обуза и бесполезное пятое колесо. Даже уже не помню как ко мне пришла мысль о том, что я должна обратиться за помощью к врачу. Уверенности в завтрашнем дне мне визит этот не придал, мне показалось, что доктор поговорил со мной как с дурой, но в результате поставил мне ВСД, и прописал вот эти капсулы.
Пантогам актив - ВСД обычного человека Пантогам актив - ВСД обычного человека Пантогам актив - ВСД обычного человека Пантогам актив - ВСД обычного человека

Помню, что он строго сказал принимать их и стараться не пропускать лечение. Нужно было пить по две капсулы два раза в день в течении двух месяцев. И с этим я на удивление справилась. Не смотря кстати на то, что в первую неделю, может десять дней, я вообще не ощущала никакого эффекта. Но об этом он меня тоже предупредил.
Тем временем я изрядно поднадоела своим коллегам. Причем не столько своими результатами, сколько своим постоянно упадническим настроением и кислым лицом. Так что они очень удивленно смотрели в первое время, когда пантогам актив начал действовать. Одни думали, что я на антидепрессантах, другие подозревали что-то неладное. Я не то, чтобы с ними дружила раньше, так что мне было все равно. Просто я стала даже энергичнее и веселее, чем до известных событий. Идеи так и лились из моей головы. И даже не сморя на то, что я местами говорила лишнего, я заслужила в итоге не только их доверие, но даже дружбу с некоторыми из них.
Эффект не с первой таблетки, да и такого рода препараты пьются всегда два три месяца, иначе эффекта нет. Потом я стала замечать, что мои головные боли становятся не такими сильными и я все меньше стала реагировать на усталость. Прошли головокружения, постепенно пришли в порядок нервы. Меня не так просто уже было напугать. И иной раз мне даже хотелось проявиться как самый настоящий экстраверт и сказать всей очереди в аптеке, что было бы неплохо пропустить бабушку.
Не знаю, вылечила ли я ВСД, думаю, что совсем конечно нет и буду один два раза в год повторять курсы лечения, но хочу сказать, что эти капсулы помогли мне здорово. За что большая благодарность и грубому дядьке доктору и тем, кто эти капсулы изобрёл.

Лиза вторник, 30 сентября
Мне с всд существенно облегчает жизнь и самочувствие курсовой прием пантогам актив. Он оказывает пользу на мозговое кровообращение, помогает снизить тревожность. И при этом не вызывает сонливости. Симптомы на убыль пошли.

Пантогам актив

Препараты широкого спектра действия