Действенная помощь при хронической ишемии мозга - Отзывы о Пантогам актив

Пантогам актив
Отзыв написан пятница, 7 ноября 5 просмотров
Добрый день! Делюсь сегодня своими впечатлениями от приема препарата Пантогам Актив. Мне его невролог назначил при диагнозе «Хроническая ишемия головного мозга» (по-простому ХИМ). Я раньше, до этого своего случая, о таком знать не знала и даже не слышала никогда. А вот, оказывается, это довольно-таки распространенное заболевание, которое может привести к серьёзным последствиям, если вовремя не принять меры к лечению (вплоть до смертельных случаев, инвалидизации). Причем, как я поняла врача, на ранних стадиях такую ишемию довольно сложно диагностировать, так как основные симптомы заболевания на начальных этапах – быстрая утомляемость, эпизодическая слабость – в той или иной степени присутствуют постоянно в нашей жизни, и никто из нас с этим к врачу не бежит и мер никаких не принимает.
Мне поставили вторую степень ХИМ, можно сказать, что вовремя нашли. На тот момент меня, помимо перечисленных выше симптомов, беспокоили еще значительные ухудшения памяти, внимания, появились проблемы с концентрацией, раздражительность, апатия, стали преобладать депрессивные состояния. Основу лечения составлял курсовой прием препарата Пантогам Актив.
Так как цель терапии ХИМ – улучшение кровоснабжения, замедление прогрессирования заболевания, этот препарат идеально подходит для решения этих задач. Он как раз предназначен для восстановления нормального церебрального кровотока, при этом, улучшая сосудистый тонус и нормализуя артериальное давление.
Я тогда начиталась про хроническую ишемию мозга, готовилась морально уже к оперативному вмешательству, но Пантогам Актив прекрасно справился с поставленными задачами, с его помощью удалось восстановить нормальное кровообращение мозга, симптомы перестали беспокоить совсем.
Невролог, правда, дал рекомендации 2 раза в год пропивать курс Пантогам Актива, но я считаю, что это мне необходимо для полноценной жизни, поэтому буду делать так, как сказал врач. Тем более, сама вижу существенные улучшения от приема препарата. Пантогам актив - Действенная помощь при хронической ишемии мозга

Милана понедельник, 10 ноября
Деду при ХИМ назначили Пантогам Актив. Препарат понравился – без побочных и довольно эффективный. Дед говорит, что перестала болеть голова, улучшилась память и концентрация внимания.

Пантогам актив

Препараты широкого спектра действия