Выкупили товар 15 декабря и до сих пор не пришёл на склад, сегодня 14 января, видимо пешком идет, попросила отказ от товаров и возврат денежных средств, сказали ждать , когда товар придёт на склад. Это что вообще такое? Ни товаров ни денег! Вторая посылка с кроссовками готова к отправке 10 января и до сих пор не отправлена, сплошная неизвестность! Почему... Читать отзыв Выкупили товар 15 декабря и до сих пор не пришёл на склад, сегодня 14 января, видимо пешком идет, попросила отказ от товаров и возврат денежных средств, сказали ждать , когда товар придёт на склад. Это что вообще такое? Ни товаров ни денег! Вторая посылка с кроссовками готова к отправке 10 января и до сих пор не отправлена, сплошная неизвестность! Почему сразу не пишут, что ждать обещаного надо 3 месяца.
С 30 ноября мой заказ gSTR-14741365 числится как выкупленный и не поступил на склад в Германии из Литвы!!! Поддержка отвечает однотипно, ждите - будет. Все адекватные сроки уже прошли. Запросил возврат средств - теперь просто молчат!
Достоинства:
Нет
Недостатки:
Скорость работы, обман, отсутсвие поддержки пользователей
Если у вас есть много свободного времени - можете рискнуть, но времени должно быть реально много. В случае проблем со стороны сервиса - умножайте время доставки того, что вы заказывали на 2 или 3, плюс пару недель на переписку с техподдержкой. В моем случае перепутали заказ или потеряли половину заказа. Почему "или"? - более чем неделя общения с техподдержкой не дали... Читать отзыв Если у вас есть много свободного времени - можете рискнуть, но времени должно быть реально много. В случае проблем со стороны сервиса - умножайте время доставки того, что вы заказывали на 2 или 3, плюс пару недель на переписку с техподдержкой. В моем случае перепутали заказ или потеряли половину заказа. Почему "или"? - более чем неделя общения с техподдержкой не дали ответа на вопрос, при этом сумма заказа далеко не "пара баксов". Техподдержка начинается и заканчивается формальными отписками - "ожидайте", это буквально все что они отвечают. Техподдержка абсолютно непрозрачна и неинформативна, никакой информации о сроках рассмотрения претензии и ее статусе не предоставляется, такое ощущение, что ребята не знают что такое SLA. В моем случае, на письма просто перестали отвечать. В итоге я иду к юристу для составления досудебной претензии, и, в дальнейшем, иду судиться, ибо деньги не маленькие.
Все заняло чуть более 2 мес из США в Псков. Посылка стоимость $450
Больше всего времени уходит на подготовку и отправку самой партии - рассчитывайте ожидание в 1 месяц для отправки со склада. Не рассчитывайте на отправку раз в неделю, и уж тем более сроки обычных служб как Почта России, Сдэк, DHL и тд. Это облегчит моральный процесс)
Когда я уже ничего не... Читать отзыв Все заняло чуть более 2 мес из США в Псков. Посылка стоимость $450
Когда я уже ничего не ждала - посыпались сообщения о движении посылки из США в Европу. Дальше все молниеносно - от Финляндии началось отслеживание через сайт Почты России. После 10 дней еще валялось у нас в Петербурге в аццком сортировочном центре накануне НГ. В итоге, посылку получила вчера - 31 декабря :), все вместе от заказа прошло около 2х месяцев.
Для себя: это про отпустить контроль, маниакальные требования и страх "пропажи". Сначала подергалась первые 2 недели, потом стало понятно, что тут все по другому. Отправят когда отправят, но отправят:) Забила совсем и расслабилась.
В итоге, все пришло + в отличном состоянии! Для меня это стоило того на 100%. НО: только для товаров, которые очень редки и нужны, и которые невозможно достать по другому. У меня это был музыкальный инструмент. Для обычного шоппинга/потребительства мелких фишечек не стала бы.
Спасибо PochtaGlobal, что нашли способ прислать в такое непростое время! Рада и довольна как слон.
На вопрос в каком состоянии сейчас посылка, были сообщения, типа «Склад не делится с нами такими подробностями»... Читать отзыв Заказал кроссовки 09 ноября 2022 года. Выкупили в течение недели, наверное, и 16 ноября она была готова к отправке. Потом началось формирование партии к отправке - почти месяц (!) кормили завтраками - типа партия отправляется каждую неделю, обычно в начале, скоро отправим и тд.
На вопрос в каком состоянии сейчас посылка, были сообщения, типа «Склад не делится с нами такими подробностями» - камон, ребята, зачем такая поддержка нужна тогда? Отвечали заготовленными сообщениями про переключение статусов - зачем??
В итоге, 5 декабря статус сменился на «отправлена». Даже выдали трек-номер, по которому ничего не возможно отследить. 9 декабря написали, что посылка в аэропорту, и на следующей неделе вылетит в Европу. Потом на мой запрос о местонахождении, мне сообщили, что посылка на пути в сортировочный пункт в Европе, я обрадовался, что к Новому году получу уже) 23 декабря сами опомнились и написали, что оказывается таможня США решила досмотреть буквально каждую посылку, и сроки доставки теперь определить невозможно - осталось только подождать. Деньги не возвращают, где посылка, неизвестно. Похоже, что мои 10к рублей ушли в бюджет Почты России.
Из 4 отправленных посылок дошло 2. Ещё 1 в дороге и 1 собирается. Всего 6. Третий месяц идёт посылка и США. Ссылаются на задержки американской таможней. 2 раза посылка попадала в партию с посылками санкционных товаров (в моей посылке таких товаров не было). Почему сервис не следит за тем, чтобы такого не случалось, непонятно. Стоимость посылки почти $300. Более $100 стоимость... Читать отзыв Из 4 отправленных посылок дошло 2. Ещё 1 в дороге и 1 собирается. Всего 6. Третий месяц идёт посылка и США. Ссылаются на задержки американской таможней. 2 раза посылка попадала в партию с посылками санкционных товаров (в моей посылке таких товаров не было). Почему сервис не следит за тем, чтобы такого не случалось, непонятно. Стоимость посылки почти $300. Более $100 стоимость доставки. В посылке помимо всего товары, которые испортятся при длительной транспортировке (Витамины и капсулы рыбьего жира). Просят подождать и понять... Вторая посылка не дошла из Германии. Растворилась в местном сортировочном центре в Калининграде. Стоимость посылки почти $400. Доставка около $20. Внутри смарт-часы и 2 пары недешёвой обуви. Написал заявление на розыск. Если не найдётся , то сумма по возмещению (около 85 СПЗ) будет просто смешной по сравнению с реальной стоимостью ($400). В чате ответили: "К сожалению мы не знаем, где посылка...''. Короче, ищите сами, простыми словами. К сожалению, сделал ещё 2 заказа до пропажи посылки с часами. Одна в дороге, вторую пока собирают. Держу пальцы крестиком, чтобы дошли. В общем, за 2.5 месяца пользования этой службой, на покупки истрачено более $1500 долларов. Более $200 заплатил за доставку. Выводы для себя я сделал: дожидаюсь (если дойдут, в чём я уже сомневаюсь) прихода 2-ух оставшихся посылок, и с этим сервисом прощаюсь. Поищу что-то понадёжнее. Всё-таки, как ни крути, это Почта России, "со всеми вытекающими"...
Добрый день! Напишите, пожалуйста, номер вашего заказа. Мы уточним статус вашей покупки и вернемся к вам. С уважением, «Почта Global». Показать 1 ответ
С курьерской доставкой товар привозят прямо до дверей, так что не приходится куда-то ходить. В прошлом месяце заказывал айфон новый, запросил дополнительно инспекцию и проверку, поэтому все сверили сами и в работоспособности убедились, плюс отправили 2 фотографии. Отлично все прошло, оплачивал им в рублях, так как карты у меня нет иностранной, а они уже конвертировали по их внутреннему курсу
Узнав на сайте Почты России о данном новом сервисе, я решил попробовать. 21 декабря заказал три посылки в магазинах Германии, и по трекингам они все получены складом 22 и 23 декабря. Номера заказов gMUG-76702629, gMUG-08117529, gMUG-37802153. Статусы заказов не изменились до сих пор - 28 декабря. Чат поддержки, похоже, выдает просто стандартную фразу - Добрый день! Занимаемся Вашим вопросом, просьба... Читать отзыв Узнав на сайте Почты России о данном новом сервисе, я решил попробовать. 21 декабря заказал три посылки в магазинах Германии, и по трекингам они все получены складом 22 и 23 декабря. Номера заказов gMUG-76702629, gMUG-08117529, gMUG-37802153. Статусы заказов не изменились до сих пор - 28 декабря. Чат поддержки, похоже, выдает просто стандартную фразу - Добрый день! Занимаемся Вашим вопросом, просьба ожидать. Непонятно, в чем сложность идентифицировать посылку при приеме на склад и сразу сообщить Вашему клиенту, чтобы он не волновался? Жду не формальных ответов, а реальной заинтересованности и помощи.
Почитав отзывы здесь, решила отменить свой заказ..gSTR - 50340612 и никто больше мне не отвечает.. ни с кем не могу связаться.. когда делала заказ, все отвечали.. теперь тишина..
Недостатки:
Нет коммуникации с сотрудниками, отправила деньги, и нет контакта ни с кем.. нет кнопки: Возврат!!! Не понятно, как отказаться!!! Никто не отвечает на обращения…
Добрый день! Заказ был отменен, о чем наш сотрудник уведомлял вас в личном кабинете. Сроки зачисления денег на карту зависят от банка-эмитента. Надеемся, что в будущем вы воспользуетесь нашим сервисом, будем рады вам помочь. С уважением, «Почта Global».
Сегодня сделала заказ: выкупить кроссовки с услугой показать фото.. мне предложили оплатить.. сказали, что займутся после оплаты. На сайте указано 3 дня на выкуп из Италии в Германию Буду сообщать как все пройдёт. Попросила побыстрее, так как осталась одна пара.. Буду публиковать дальнейшее взаимодействие с Почтой Global. Пока на этом этапе все удобно.. Деньги приняли.. Посмотрим выполнение обязательств Почты Global.
Вообще о рисках, что посылка таинственным образом пропадает после вручения, нужно... Читать отзыв gMUG-14663015 Товар был вручен работнику склада, но статус за неделю не изменился. По правилам компании, прием может занять 10 рабочих дней (что, на минуточку, составляет 2+ недели реального времени). Исходя из других отзывов, спустя время говорят, что ничего не поступало, разбирайтесь с продавцом. Розыск платный и не всегда эффективный.
Вообще о рисках, что посылка таинственным образом пропадает после вручения, нужно предупреждать.
О Почта Global…по сообщению из чата: 29.10.2022 моя посылка № PGB-63603926 была отправлена из Штатов, 16.11.2022 мне написали, что моя посылка уже в Европе, а 22.11.2022 моя посылка вернулась “в связи с ужесточением санкционных ограничений в США и, как следствие, усилением проверок на американской границе.” То есть в Европе оказывается она и не была! Прошло время и 20.12.2022 мне ответили... Читать отзыв О Почта Global…по сообщению из чата: 29.10.2022 моя посылка № PGB-63603926 была отправлена из Штатов, 16.11.2022 мне написали, что моя посылка уже в Европе, а 22.11.2022 моя посылка вернулась “в связи с ужесточением санкционных ограничений в США и, как следствие, усилением проверок на американской границе.” То есть в Европе оказывается она и не была! Прошло время и 20.12.2022 мне ответили : Здравствуйте! Ваша посылка находится в пути на сортировочный центр Почты России в Европе, а 22.12.2022 пришел очередной ответ: Партия "Почта Global" с вашей покупкой должна была вылететь из Америки 19 декабря. Но она была остановлена американской таможней в аэропорту без объяснения причин. Сейчас идет тщательный досмотр каждой посылки. Как это понять?? И где оплаченный мной мой груз? Я понимаю сложную международную обстановку, но если нет возможности доставки зачем это затевать и деньги с клиентов ведь брали! А что теперь? Или все утеряно или украдено? Кто ответит?
В целом в текущих условиях - работают и посылка в среднем появляется в Москве за 30 дней из сша. Оооочень долго выкупают! Распродажа 4-5 дней, размещаю заказ и оплачиваю, а выкупать начинают через 5-8 дней, естественно размеров нет и цена обратно к стандартным возвращаются. Служба поддержки никакая. Курс очень высокий. Но при этом - посылки доходят, все отслеживается.
Достоинства:
Посылки доходят, сервис работает
Недостатки:
Не успевают выкупать в момент распродаж, при этом рекламируют. Курс очень высокий.
Отрицательная контора. Не рекомендую. Сроки выкупа, сроки поставок, которые сами же и устанавливают, не соблюдаются. Отвратительная обратная связь от КРУГЛОСУТОЧНОЙ службы поддержки, менеджеров. Вторые сутки жду ответа! Все, о чем заявлено на сайте, не соответсвует действительности, кроме курса для конвертации валюты. Будьте осторожны! Потеря времени и денег! Из плюсов: доступный и понятный сайт, быстрая регистрация. Всё!
Заказывать с разных магазов не оч удобно, но я уже успела привыкнуть, нужно просто новую заявку заводить если они не совпадают. На складе заказы объединяют и за счет этого получаешь все одной кучей. Я люблю такие интернет-магазины как Манго, Зара, вещи отличного качества, покупаю по нашей карте с учетом курса валюты, здесь он не кусается, я сравнивала.
Выгодно купила детские вещи от buybuyBABY , а себе с Amazon и за счет сервиса удалось сэкономить на доставке. Покупала самостоятельно, после чего предоставила сведения о покупке в личном кабинете, поэтому идентифицировали посылки без проблем и объединили в одну. Даже если у вас карты нет они помогут купить, так что сервис полностью под нужды покупателя настроен
Не советую, сплошная неизвестность
С уважением, «Почта Global».
Не пользуйтесь этим сервисом!
Ужас и некомпетентность
С уважением, «Почта Global».
Отпустить, расслабиться и верить :) Все пришло 31.12.22.
Посылка стоимость $450
Это облегчит моральный процесс)
Посылка стоимость $450
Это облегчит моральный процесс)
Забила совсем и расслабилась.
В итоге, все пришло + в отличном состоянии!
Для меня это стоило того на 100%.
Для обычного шоппинга/потребительства мелких фишечек не стала бы.
Спасибо PochtaGlobal, что нашли способ прислать в такое непростое время!
Рада и довольна как слон.
С уважением, «Почта Global».
Пожалейте своё время и деньги
Деньги не возвращают, где посылка, неизвестно.
Похоже, что мои 10к рублей ушли в бюджет Почты России.
Печально всё...
Всё прошло отлично
Склад в Германии не сообщает о поступлении посылок
Жду не формальных ответов, а реальной заинтересованности и помощи.
Нет контакта с сотрудниками
Попробовала сделать заказ
Где товар?
Если что-то изменится - дополню или изменю отзыв.
Нетотправки из США
Зачем рекламировать распродажи, если не успеваете выкупить
С уважением, «Почта Global».
Плохо, нет сроков отправки и не говорят
Плохо! Ни товара, ни денег. Увы(
Из плюсов: доступный и понятный сайт, быстрая регистрация. Всё!
Без претензий!
Очень удобно!