Прегнотон назначается женщинам в период планирования беременности. Препарат восполняет недостаток витаминов и минералов в организме, нормализирует менструальный цикл, повышает женскую фертильность.
В состав Прегнотона входит фолиевая кислота, цинк, витамин Е, витамин С, селен, магний, витамин B6, аргинин и экстракт витекса. Препарат восстанавливает организм после стресса, улучшает функционирование женской репродуктивной системы, нормализирует менструальный...
подробнее
Прегнотон: как я перестала считать дни до «лёгкого периода» - Отзывы о Прегнотон
После очередного срыва тренировки из‑за тянущей боли внизу живота я пошла к врачу. Диагноз оказался неочевидным: не патология, а дисбаланс – следствие нагрузок, недосыпа и нехватки ключевых микроэлементов. Вместо гормональных препаратов мне предложили попробовать Прегнотон – как поддержку для организма.
Сначала подумала: очередной БАД, обещающий чудеса. Но состав заставил задуматься:
- L‑аргинин – для кровообращения в малом тазу (а это напрямую влияет на выносливость);
- экстракт витекса – мягко регулирует пролактин, не ломая гормональную систему;
- витамины группы B и магний – мои вечные спутники в борьбе с усталостью;
- йод и селен – поддержка щитовидки, которая страдает от хлорированной воды в бассейне.
Приняла правила игры: одно саше утром, растворяя в воде за завтраком. Никаких «волшебных» изменений в первую неделю, месяц… Но к концу второго месяца заметила:
- ПМС. Раньше перед «этими днями» я мысленно готовилась к апатии и слезам. Теперь просто отмечала: «Сегодня цикл идёт по плану».
- Тело перестало «набухать».Пропали отеки, которые раньше делали гидрокостюм тесным. Вес стабилизировался.
- Боль стала фоном, а не главным сюжетом. Если раньше я пропускала интервальные тренировки, то теперь спокойно выдерживала нагрузку.
- Сон стал глубже.Даже после вечерних заплывов просыпалась без ощущения «разбитости».
Мои выводы:
1. Прегнотон – не таблетка от всех бед. Он работает, только если ты сама выстраиваешь систему: сон, вода, белки, отдых.
2. Эффект – марафон, а не спринт. Первые сдвиги едва уловимы, но к третьему месяцу складываются в картину.
3. Индивидуальность – ключ. То, что помогло мне, может не подойти другой девушке.
4. Врач – обязательный союзник. Даже с БАДами нельзя играть в «угадай диагноз».
Сейчас я не жду «лёгких» и «тяжёлых» дней – есть просто график тренировок, где цикл стал предсказуемой переменной. Прегнотон не изменил мою жизнь, но вернул ощущение контроля. Это как плавательный таймер: не плывёт за тебя, но помогает держать темп.
Если вы тоже устали от ежемесячного «аврала» – попробуйте обсудить Прегнотон с врачом. Возможно, это тот самый незаметный элемент, который свяжет разрозненные детали в единую систему.
отзыв