Дельфанто отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Дельфанто
4.9 5
28 отзывов / 2362 просмотра
Результаты отзывов

Дельфанто отзыв

Мячина Анастасия воскресенье, 2 августа
Купила дельфанто по рекомендации врача, принимаю около года, с перерывами конечно, все по схеме, как доктор прописал. На сухость не жалуюсь, хватает слезы, даже в перерывах между курсами нет чувства раздражения в глазах или песка. По цене они доступные, не дёшево, но и не дороже слезозаменителей.

Помощь глазам

Mary пятница, 24 июля
Принимала этот препарат от сухости в глазах, мне помогло. Ушел дискомфорт и ощущение, что в глазах песок насыпан, стало легче моргать.

Очень здорово помог мне дельфанто

Тянникова Инна пятница, 24 июля
Очень здорово помог мне дельфанто, особенно после операции на глазах. Сначала не почувствовала эффекта, первую неделю капала увлажнители, а потом раз, и наступило какое-то чувство комфорта в глазах, даже не объяснить что именно, просто моргать стало легче, вечером нет раздражения и покраснения, в течение дня никаких неприятных ощущений. Сохраняется это весь курс, и потом еще два-три месяца.

Состав нейтральный, можно практически всем.

Юбкин Владислав суббота, 11 июля
Я принимал дельфанто в феврале-марте, в качестве поддержки для слезовыделения. При диабете сухие глаза бывают в 90% случаев, так что уже приспособился к каплям и думал, что больше ничего нельзя сделать. Оказалось, можно. На полгода я своей слезкой обеспечен, глаза не сохнут и не устают так сильно. Состав нейтральный, можно практически всем. А у меня даже сахар получше стал. Рекомендую... Читать отзыв Я принимал дельфанто в феврале-марте, в качестве поддержки для слезовыделения. При диабете сухие глаза бывают в 90% случаев, так что уже приспособился к каплям и думал, что больше ничего нельзя сделать. Оказалось, можно. На полгода я своей слезкой обеспечен, глаза не сохнут и не устают так сильно. Состав нейтральный, можно практически всем. А у меня даже сахар получше стал. Рекомендую узнать у офтальмолога, свои специалисты-эндокринологи не все в курсе, мой не знал)

Пью курсами

Порошина Алиса 4 июля, 2020 год
Мне выписали дельфанто вместе с другими глазными препаратами после операции на глазах. Пью курсами, сначала все равно чувствовала сухость в глазах, но примерно недели через две наладилась выработка слезы. Хорошо, что эти капсулы убирают потребность в увлажняющих каплях, потому что мне и так приходится лечебными закапывать. Да и слеза своя полезнее, она от инфекций дает защиту.

Дельфанто отзыв

Чюличкова Валерия 30 июня, 2020 год
Пью дельфанто по схеме, назначенной врачом, два месяца через четыре, получается всего два курса в год, помогает хорошо. Первое время забывала часто капсулу с утра выпить, тогда ослабевает эффект, поэтому надо курс без пропусков. Сейчас просто в сумке держу коробочку с капсулами, так удобнее.

моргать комфортнее, нет ощущения, что в глазах песок насыпан.

Карманова Лада 20 июня, 2020 год
Я эти капсулы начала самостоятельно принимать, когда почувствовала дискомфорт в глазах, но сильного облегчения не наступило. Потом уже у окулиста выяснилось, что у меня был блефарит, пришлось полечиться массажем век и антибактериальными каплями. Но дельфанто врач сказал не отменять, потому что от сухости он помогает хорошо, пью сейчас второй курс. И правда, моргать комфортнее, нет ощущения, что в глазах песок... Читать отзыв Я эти капсулы начала самостоятельно принимать, когда почувствовала дискомфорт в глазах, но сильного облегчения не наступило. Потом уже у окулиста выяснилось, что у меня был блефарит, пришлось полечиться массажем век и антибактериальными каплями. Но дельфанто врач сказал не отменять, потому что от сухости он помогает хорошо, пью сейчас второй курс. И правда, моргать комфортнее, нет ощущения, что в глазах песок насыпан.

В чем у дельфанто плюсы? Ответ тут!

Ухова Анна 9 июня, 2020 год
Намного удобнее от сухого глаза, чем капли – во всех отношениях. Вообще, забеспокоилась, что капельками пользуюсь часто, а сухость прогрессирует. Была у офтальмолога, она и посоветовала сменить метод. В чем у дельфанто плюсы? Главный и неповторимый - что это не просто смазка, а восстановление собственных слез. Потом, средство удобно принимать, раз в день по штучке. Эффект длительный, не надо постоянно... Читать отзыв Намного удобнее от сухого глаза, чем капли – во всех отношениях. Вообще, забеспокоилась, что капельками пользуюсь часто, а сухость прогрессирует. Была у офтальмолога, она и посоветовала сменить метод. В чем у дельфанто плюсы? Главный и неповторимый - что это не просто смазка, а восстановление собственных слез. Потом, средство удобно принимать, раз в день по штучке. Эффект длительный, не надо постоянно на нем сидеть. Где-то раз в 5-6 месяцев курс. И даже по стоимости выходит выгодно, а мне, так очень выгодно – я пользовала недешевые капли с гиалуроновой, надеялась, что лучше помогут. Но капли с долгим действием пока не придумали, хотя, по мне, с капсулами все равно проще. Покупаю с еаптеки, уже второй раз буду заказывать.

Пилюли супер!

Татьяна Петровна 2 июня, 2020 год
Пилюли супер! Я попробовала в течение карантина, тк перешла полностью за комп, и сразу на глазах отражается – за неделю извела полфлакона, и все равно ощущения как песку под веки сыпанули. Стала искать альтернативу, дельфанто показалось самым перспективным средством. Недавно прикончила упаковку – глазкам уже хорошо, где-то с середины курса каплями не пользуюсь. Теперь буду время от времени повторять. Состав... Читать отзыв Пилюли супер! Я попробовала в течение карантина, тк перешла полностью за комп, и сразу на глазах отражается – за неделю извела полфлакона, и все равно ощущения как песку под веки сыпанули. Стала искать альтернативу, дельфанто показалось самым перспективным средством. Недавно прикончила упаковку – глазкам уже хорошо, где-то с середины курса каплями не пользуюсь. Теперь буду время от времени повторять. Состав на антиоксидантах, никаких побочек, а в эффективности уже успела убедиться.

Дельфанто отзыв

Гуськова Оксана 21 мая, 2020 год
Купила эти капсулы на пробу, посоветовал врач в офтальмологической клинике. Лечусь с начальной стадией глаукомы, сухость глаз - постоянная проблема из-за лечебных капель, а увлажняющие у меня улетали с невероятной быстротой. Дельфанто стали спасением, месяц приема, и еще три сохраняется эффект выработки своей слезы. Заказываю на е-аптеке, цена весьма умеренная.

Лучшее средство для увлажнения, советую.

Лобана Людмила 15 мая, 2020 год
Я полюбила эти капсулы сразу и безоговорочно, потому что только они смогли меня избавить от покупки дорогостоящих заменителей слезы. Глаза давно не выглядели такими здоровыми, нет покраснения, лопнувших сосудиков. Замечательная альтернатива искусственной слезе, недорогая и полезная. Потому что трудно поспорить с преимуществами собственной слезы, она даёт глазу не только влагу, но и защиту. Лучшее средство для увлажнения, советую.
Достоинства:
  1. альтернатива искусственной слезе, недорогая и полезная
Недостатки:
  1. ...

Средство супер, очень удобное для приема!!!

Рязанцева Майя 5 мая, 2020 год
Я просто возрадовалась, когда узнала, что дельфанто наконец-то стали продавать в России. Средство супер, очень удобное для приема, особенно если уже имеются глазные заболевания, как в моем случае. И так капать приходится, так хоть искусственную слезу можно убрать, с дельфанто своей достаточно. Ну и защитные свойства не последнюю роль играют, все-таки когда глаз сам увлажняется, то и вирусы не так... Читать отзыв Я просто возрадовалась, когда узнала, что дельфанто наконец-то стали продавать в России. Средство супер, очень удобное для приема, особенно если уже имеются глазные заболевания, как в моем случае. И так капать приходится, так хоть искусственную слезу можно убрать, с дельфанто своей достаточно. Ну и защитные свойства не последнюю роль играют, все-таки когда глаз сам увлажняется, то и вирусы не так просто проникают.

Это лучшее решение для устранения сухости глаз!

Зыкова Светлана 29 апреля, 2020 год
Это лучшее решение для устранения сухости глаз! Я сменила массу глазных капель, какие-то не понравились по консистенции, какие-то слабый эффект давали, часть отпала из-за заоблачной цены. А потом на форуме прочитала про эти капсулы, решила попробовать, почему нет, когда стоимость более чем лояльная. Купила сначала маленькую упаковку, для эксперимента, так сказать. Эффект увлажнения я заметила через неделю приёма, просто отпала... Читать отзыв Это лучшее решение для устранения сухости глаз! Я сменила массу глазных капель, какие-то не понравились по консистенции, какие-то слабый эффект давали, часть отпала из-за заоблачной цены. А потом на форуме прочитала про эти капсулы, решила попробовать, почему нет, когда стоимость более чем лояльная. Купила сначала маленькую упаковку, для эксперимента, так сказать. Эффект увлажнения я заметила через неделю приёма, просто отпала надобность в каплях. Совсем. Теперь курсами пью, согласовала длительность приёма и перерывов с окулистом. Все чётко, никакого дискомфорта в глазах, слезы хватает.

Покупаю дельфанто около 2 лет и совершенно забыла о каплях

Бруевича Елизавета 21 апреля, 2020 год
Покупаю дельфанто около 2 лет и совершенно забыла о каплях, заменяющих слезу. Очень эффективное средство, помогает быстро и надолго, у меня перерывы между приемами курса до 4 месяцев, все это время слезы достаточно. Реже стал беспокоить конъюнктивит и сухость в глазах, нет раздражения и красноты по вечерам. Жаль, что в аптеках не продают, только через сайт е-аптека, ну еще на... Читать отзыв Покупаю дельфанто около 2 лет и совершенно забыла о каплях, заменяющих слезу. Очень эффективное средство, помогает быстро и надолго, у меня перерывы между приемами курса до 4 месяцев, все это время слезы достаточно. Реже стал беспокоить конъюнктивит и сухость в глазах, нет раздражения и красноты по вечерам. Жаль, что в аптеках не продают, только через сайт е-аптека, ну еще на озоне беру.

Инновационный метод

Кулика Ольга 13 апреля, 2020 год
Надо сказать, что синдром сухого глаза у меня уже давно. Связано ли с работой, или слишком сухим климатом, или стрессом, тут уже не разобраться. Одно знаю точно – глаза здоровы. Капли, которые я применяла, это длиннейший список заменителей слез. Не буду приводить, и речь не о них. В конце лета был плановый поход к офтальмологу, она в курсе про мои... Читать отзыв Надо сказать, что синдром сухого глаза у меня уже давно. Связано ли с работой, или слишком сухим климатом, или стрессом, тут уже не разобраться. Одно знаю точно – глаза здоровы. Капли, которые я применяла, это длиннейший список заменителей слез. Не буду приводить, и речь не о них. В конце лета был плановый поход к офтальмологу, она в курсе про мои мучения, и предложила мне эти самые капсулки дельфанто. Инновационный метод, немцы придумали. а теперь вот у нас открыли производство. Отчего не раньше?? Первая же неделя ясно показала: это – мое, глазам стало намного комфортнее. До конца курса я уже почти не пользовалась каплями, и сейчас не пользуюсь. Начала второй курс. Милое дело, раз в полгода, месяц приема, и никаких проблем.

Способ распрощаться с сухостью глаз!

Бойкова Елизавета 7 апреля, 2020 год
Способ если не навсегда распрощаться с сухостью глаз, то не вспоминать о ней по полгода, и не закапывать каждые час-полтора. Подруге вообще повезло, у нее был ССГ на фоне приема антибов и потом остался. После курса дельфанто прошло, она безо всяких препаратов уже давно. Я принимаю, время от времени, у меня работа за монитором, + чувствительность на сухой климат. Но!... Читать отзыв Способ если не навсегда распрощаться с сухостью глаз, то не вспоминать о ней по полгода, и не закапывать каждые час-полтора. Подруге вообще повезло, у нее был ССГ на фоне приема антибов и потом остался. После курса дельфанто прошло, она безо всяких препаратов уже давно. Я принимаю, время от времени, у меня работа за монитором, + чувствительность на сухой климат. Но! месяц пропила, и свободна) согласитесь, так намного удобнее. Упаковка как раз на курс, прием раз в сутки. Эффект наступает через 7-8 дней. И даже по деньгам, если сравнить, сколько уйдет на хорошие капли – выходит экономия.

Дельфанто отзыв

Галина Вячеславовна 31 марта, 2020 год
Чрезвычайно понравилась такая альтернатива каплям и мазям для сухого глаза. Посоветовал офтальмолог, сказал что это не болезнь, лечить не получится, а вот восстановить слезоотделение можно с помощью антиоксидантов. Не любых, конечно, у дельфанто состав как раз при ССГ помогает. Я уже на второй курс планирую – первый был в ноябре-декабре, и пока глазкам комфортно, но, я наблюдаю, понятно что навсегда... Читать отзыв Чрезвычайно понравилась такая альтернатива каплям и мазям для сухого глаза. Посоветовал офтальмолог, сказал что это не болезнь, лечить не получится, а вот восстановить слезоотделение можно с помощью антиоксидантов. Не любых, конечно, у дельфанто состав как раз при ССГ помогает. Я уже на второй курс планирую – первый был в ноябре-декабре, и пока глазкам комфортно, но, я наблюдаю, понятно что навсегда вот так с одного раза не получится наладить со слехзками. Если только забыть про комп, переехать туда где тепло и влажно… и режим работы заодно сменить.

Дельфанто - Дельфанто отзыв

Отличный вариант для увлажнения глаз

Счастливцева Регина 21 марта, 2020 год
Отличный вариант для увлажнения глаз, вернее – для того, чтобы восстановить свою родную. Дельфанто стимулирует слезоотделение, состав у него безопасный, стоимость приемлемая. После курса 3 месяца, глазки исправно увлажняются, забыла что такое рези после напряженного дня. Гимнастику делаю, капсулки принимаю, и чувствую себя хорошо, даже краснота прошла.

гораздо удобнее, чем ежедневные капли

Юренева Дарья 5 марта, 2020 год
У меня упаковка этих капсул всегда лежит в сумочке, так не забываю пить. И еще удобно, что интервалы между курсами хорошие, увлажнение глаз сохраняется три-четыре месяца. Это конечно, гораздо удобнее, чем ежедневные капли, которые не всегда есть возможность закапать. Родителям тоже беру, диабет у обоих, окулист прямо очень начстойчиво рекомендует, потому что сухость повышенная.

Классные капсулы, и цена очень демократичная.

Осокина Юлия 27 февраля, 2020 год
Прекрасная альтернатива каплям, пользуюсь капсулами Дельфанто почти год и очень довольна. Курс у меня полтора месяца через четыре, оптимальные интервалы, как раз эффекта хватает. Слеза своя увлажняет, даже к вечеру нет чувства песка и раздражения в глазах. Классные капсулы, и цена очень демократичная.

Состав хороший, никаких противопоказаний нет

Якшина Виктория 22 февраля, 2020 год
Мне показалось, что это будет неплохая альтернатива глазным каплям. Прочитала инструкцию, состав хороший, никаких противопоказаний нет, его даже диабетикам дают, мне как раз моя соседка со II типом подсказала. У нее сын привозил немецкое средство, а теперь нашел наше дельфанто, правда его пока не так просто найти. Я не парюсь с поиском, беру на вайлдберриз, там вообще покупать удобно и... Читать отзыв Мне показалось, что это будет неплохая альтернатива глазным каплям. Прочитала инструкцию, состав хороший, никаких противопоказаний нет, его даже диабетикам дают, мне как раз моя соседка со II типом подсказала. У нее сын привозил немецкое средство, а теперь нашел наше дельфанто, правда его пока не так просто найти. Я не парюсь с поиском, беру на вайлдберриз, там вообще покупать удобно и привозят быстро. Глазам намного приятнее, оказывается они от сухости намного быстрее устают. А когда слезка восстановилась, я не замечаю, как час-полтора пролетают, когда надо делать перерыв от чтения.

Очень помог с первой же недели, эффект накопительный, но быстрый

Аллилуева Инга 13 февраля, 2020 год
Жалею только, что раньше не было таких средств, как дельфанто. Я с глазами мучаюсь уже лет 6, мои постоянные спутники были искусственная слеза и визин. Сухость от климата, от напряжения за монитором, зимой еще отопление добавляет. В том году в первый раз посоветовали пропить антиоксы, вернее именно этот состав. Как я понимаю, дельфанто пока в гордом одиночестве, аналогов именно для... Читать отзыв Жалею только, что раньше не было таких средств, как дельфанто. Я с глазами мучаюсь уже лет 6, мои постоянные спутники были искусственная слеза и визин. Сухость от климата, от напряжения за монитором, зимой еще отопление добавляет. В том году в первый раз посоветовали пропить антиоксы, вернее именно этот состав. Как я понимаю, дельфанто пока в гордом одиночестве, аналогов именно для глаз нет. Очень помог с первой же недели, эффект накопительный, но быстрый. 1 упаковка как раз на курс, раз в день, очень простые условия приема. С покупкой могу дать подсказку, я покупала на Вайлдберриз, в аптеках его даже не везде знают, в паре мест сказали что раскупили… ну проще заказать, чем гоняться по городу.

Дельфанто отзыв

Марина Давидовна 4 февраля, 2020 год
Беру эти капсулы в е-аптеке, и тот факт, что они продаются через аптеку уже говорит о серьезности препарата. Хотя для меня главное - эффект от приема, уже на второй неделе отложила привычные капли в сторону, сначала думала самовнушение, но нет, реально слеза вырабатывается, даже красноты к вечеру нет, слизистая спокойная.

Пока вижу одни плюсы

Добрынина Анфиса 30 января, 2020 год
Очень устают глаза, особенно в зиму. Краснота, рези как от песка, окулист сказал что это синдром сухости глаз, и что обычно капают иск. слезу чтобы снять дискомфорт. У моей сестры те же проблемы, оказывается уже второй год. Искусственные слезы она забраковала, сказала замаешься капать, тем более что это просто увлажнение, а своя родная слезка это еще и питание для роговицы... Читать отзыв Очень устают глаза, особенно в зиму. Краснота, рези как от песка, окулист сказал что это синдром сухости глаз, и что обычно капают иск. слезу чтобы снять дискомфорт. У моей сестры те же проблемы, оказывается уже второй год. Искусственные слезы она забраковала, сказала замаешься капать, тем более что это просто увлажнение, а своя родная слезка это еще и питание для роговицы и антисептик. Посоветовала дельфанто, сама уже опробовала, помогает восстановить собственные ресурсы. Нашла на вайлдбериз, заказала, сейчас полкурса примерно пропила – работает! осталось еще на две недельки, а уже глаза почти в норме, иногда достаю капли, но даже не каждый день. Пока вижу одни плюсы, по цене он конечно подороже, но и эффект долгий, и своя-то слеза всяко глазу полезнее.

Хорошее средство

Максим 23 ноября, 2019 год
Уже много лет я живу с так называемым синдромом сухого глаза. Сколько капель закапано в глаза, сколько денег выброшено на ветер – лучше не думать. И глазам, самое главное, никакой пользы, как сохли, так и продолжали. Но недавно узнал про капсулы Дельфанто, (кому интересно можно здесь почитать - https://myfamilydoctor.ru/), первый раз столкнулся с подобным средством. Состав у этих капсул направлен... Читать отзыв Уже много лет я живу с так называемым синдромом сухого глаза. Сколько капель закапано в глаза, сколько денег выброшено на ветер – лучше не думать. И глазам, самое главное, никакой пользы, как сохли, так и продолжали. Но недавно узнал про капсулы Дельфанто, (кому интересно можно здесь почитать - https://myfamilydoctor.ru/), первый раз столкнулся с подобным средством. Состав у этих капсул направлен на увеличение выработки собственной слезы. Начал сейчас эти капсулы пить, на Вайлдберис, кстати, со скидкой хорошей вышло, пару недель уже позади и заметил, что капли сейчас уже в 2 раза реже использую. Если раньше пузырька хватало на пару-тройку дней, то сейчас уже больше недели за новым не бегу.

Это новый препарат у нас, а вообще в мире то он известный

Галкина Ева 13 ноября, 2019 год
У меня ССГ, была у врача, но кроме капель и зарядки и питания ничего не посоветовал, стала выполнять рекомендации, стало лучше, но все равно, как за компом дольше 2 часов, все, песок и резь в глазах. А не работать не могу. Сейчас более менее ситуация выравнивается с помощью капсул Дельфанто. Это новый препарат у нас, а вообще в мире то... Читать отзыв У меня ССГ, была у врача, но кроме капель и зарядки и питания ничего не посоветовал, стала выполнять рекомендации, стало лучше, но все равно, как за компом дольше 2 часов, все, песок и резь в глазах. А не работать не могу. Сейчас более менее ситуация выравнивается с помощью капсул Дельфанто. Это новый препарат у нас, а вообще в мире то он известный, брат в Гамбурге живет, говорит, что года три точно эти капсулы пьет. Первую упаковку он то мне и привез, а вторую и третью на валдбериз заказывала. Эти капсулы защищают, питают глаз и увлажняют за счет вырабатывания собственной слезы. Мне помогает хорошо, допиваю вторую упаковку, потом стопонусь и через полгодика повтор сделаю.

новый препарат, немецкая разработка

Якушевича Стела 2 ноября, 2019 год
Я заказала дельфанто 2 упаковки на Озоне, после совета врача попробовать восстановить свою собственную слезу. Это новый у нас препарат, немецкая разработка, мне понравилось что простой прием и что курс дает длительный результат. Пока принимаю, уже есть улучшения с глазками –очень мягкий, постепенный эффект, но капать увлажнители в глаза уже перестала. У меня диабет, 2-го типа, так что сухость роговицы... Читать отзыв Я заказала дельфанто 2 упаковки на Озоне, после совета врача попробовать восстановить свою собственную слезу. Это новый у нас препарат, немецкая разработка, мне понравилось что простой прием и что курс дает длительный результат. Пока принимаю, уже есть улучшения с глазками –очень мягкий, постепенный эффект, но капать увлажнители в глаза уже перестала. У меня диабет, 2-го типа, так что сухость роговицы это насущное. До сих пор думала, что можно только снимать симптоматику, а это кардинальное решение вопроса. И на приличный срок, 3-4 месяца в моем случае это немало.

Заинтересовалась препаратом

Елена 21 октября, 2019 год
После осмотра у офтальмолога мне порекомендовали прием препарата Дельфанто. У меня начало падать зрение, часто болят и пекут глаза, краснеют и воспаляются, слишком чувствительны к дневному или яркому свету. Конечно, я заинтересовалась препаратом и решила его попробовать. Терпеть не могу различные капли для глаз, не верю в их эффективность, лично мне кажется, что они еще больше раздражают слизистую глаз. А... Читать отзыв После осмотра у офтальмолога мне порекомендовали прием препарата Дельфанто. У меня начало падать зрение, часто болят и пекут глаза, краснеют и воспаляются, слишком чувствительны к дневному или яркому свету. Конечно, я заинтересовалась препаратом и решила его попробовать. Терпеть не могу различные капли для глаз, не верю в их эффективность, лично мне кажется, что они еще больше раздражают слизистую глаз. А таблетки должны повлиять на состояние глаз более глобально. По крайней мере мне так кажется. Начала пить их совсем недавно, каких-либо побочных действий не замечено. Но и эффекта пока тоже. Надеюсь после окончания курса я все-таки почувствую долгожданное облегчение.

Дельфанто

Дельфанто активизирует выработку собственной слезы при синдроме сухого глаза. Благодаря этому происходит питание и защита роговицы глаза, предотвращается развитие таких тяжелых заболеваний как язва роговицы. Препарат является биологически активной добавкой к пище и служит источником антоцианов, которые нейтрализуют свободные радикалы и улучшают состояние глаз.
Дельфанто рекомендован при ощущениях усталости и песка... подробнее

Рейтинг 4.9 из 5 на основании 28 отзывов

Биологические добавки

Man's formula Потенциал Форте
Man's formula Потенциал Форте

Рейтинг: 4.8
37 отзывов
Man's formula Простата Форте
Man's formula Простата Форте

Рейтинг: 4.9
61 отзыв
НеоСлим (NeoSlim)
НеоСлим (NeoSlim)

Рейтинг: 5
33 отзыва
Тирамин
Тирамин

Рейтинг: 5
33 отзыва
Be First Sleep formula, 60 капсул
Be First Sleep formula, 60 капсул

Рейтинг: 3.8
13 отзывов
Бузина Иммунитет Эвалар
Бузина Иммунитет Эвалар

Рейтинг: 5
7 отзывов