Гость Отзыв написан 3 февраля, 2020 год96 просмотров
Работу с Проект Групп начали в апреле 2019 года, сначала они делали нам дизайн-проект квартиры, потом мы заключили договор на ремонт. Самый большой аргумент в поддержку этой компании был в том, что к них можно было сделать ремонт с самого нуля до вкручивания лампочек в торшеры не посещая объект. Но так только обещали. На деле - работы велись лишь 3 недели пока мы были в Москве. После 2 месяца прораб кормил нас завтраками, жаловался на здоровье (своё, дочери - по очереди), но обещал закончить в срок. За месяц до крайней даты сдачи объекта (а это не три месяца, как обещано на сайте, а 92 рабочих дня, что вылилось в 5 календарных месяцев с 01 августа по 22 декабря) прораба вместе со всеми мастерами уволили. Очень надеялась, что новый человек все же будет обязательнее и сдаст таки объект хоть на 6-й месяц ремонта, но нет. Прораб теряется, не отвечает на сообщения, откровенно обманывает. Не смотря на просроченные даты сдачи в квартире весь ремонт делает 1 человек, он и сантехник (кстати плохой, если бы вовремя не приехали и не увидели, вода из ванны у нас бы не уходила (не выдержан уклон) и электрик и плиточник. Но и 1 человек работает 2 дня в неделю. Своего штата мастеров и дизайнеров в компании нет, а мастера на фрилансе работают на нескольких объектах параллельно. Руководство компании в курсе всего и придерживается той же манеры, что и прораб - обещает, соглашается в неправоте, но ничего не делает. В общем, если у вас есть год на ремонт квартиры площадью в 42 квадрата - можете позволить себе заключить с ними договор. В остальных случаях - пустая трата время и нервов. Обещанная неустойка компании - не более 10 процентов от стоимости работ, рассчитав, вы легко поймёте, что неустойка не компенсирует вам стоимость аренды жилья, если оно единственное. Готова подтвердить и личность и рассказать обо всех неувязках подробнее лишь бы другие люди не попадали в беду из-за нерадивых работников.
Достоинства:
Сами заказывают метериалы, сами принимают поставки, хотя цена доставки порой колоссальная и платите за неё вы.
Недостатки:
Не обязательность, отсутствие собственного штата, ложь, работники одной квалификации выполняют всю работу на объекте, от чего хромате качество.
Добрый день, Анастасия. Руководство компании внимательно ознакомилась с текстом вашего Сообщения и благодарит вас за обратную связь, которая поможет нам становиться лучше. На текущий момент работы идут полным ходом и об этом вам регулярно сообщает прораб с периодичностью в 1-2 дня. Что касается ваших замечаний, ответим по порядку, чтобы не вводить в заблуждение тех, кто ознакомится с вашим отзывом. Наша компания имеет штат собственных дизайнеров, которые работают непосредственно в офисе. На данный момент отдел Дизайна укомплектован пяти дизайнерами и тремя визуализаторами. И да, действительно, с фрилансерами мы тоже сотрудничаем, но в меньшей степени, и наличие данного статуса, ни как не влияет на качество выполнения проектов, так как мы осуществляем максимальный контроль над ними, ибо непосредственно Компания а не отдельный человек несет перед заказчиком ответственность. Тоже касается и мастеров, у нас штатные сотрудники и проверенные годами мастера. Теперь о сроках и мастерах, безусловно мы согласны что сроки вышли, и что превысили мы их намного. Неустойку по договору будет вам обязательно компенсирована. Мы дорожим репутацией, а значит вопрос денег в данном конкретном случае для нас не стоит. То что сроки так затянулись, наша недоработка, но они могли бы быть менее растянутыми, тк установка окон вашими силами, внесла определенный дисбаланс в нашу работу, из-за этой паузы ушли мастера(им надо зарабатывать, а не простаивать) и нам пришлось спешно искать новых из состава наших проверенных мастеров, а в разгар строительного сезона, да ещё и на доделки не так то просто найти и назначить мастеров. Что касается увольнения прораба, то это не связано только с вашей квартирой, на это решение повлияло совокупность факторов в его работе. Новый же прораб, мы уверены, более не доставит вам неудобства, и то что в начале его сотрудничества с вами были замечания, сейчас можно считать как притирочным моментом. Сейчас на объекте работает в среднем 2-3 человека, в зависимости от видов работ, вам предоставляется фотоотчет о проделанной работе практически каждый день. Данное письмо не направлено на раздувание возникшей ситуации, а имеет исключительно, информативный характер. Мы не намерены «выносить сор из избы», а также мы согласны с тем, что затянули с ремонтом, но нас искренне не хотелось бы, что по вашему отзыву люди делали какие то выводы. У каждого человека должно быть право выбора и так как мы являемся открытой компанией мы всех приглашаем к нам в офис на м. Бауманская или на наши объекты (текущие, выполненные), на выбор дабы проверить наши слова и убедится, что в целом мы порядочная Компания. Нам очень жаль что с вашим ремонтом так получилось, вину с себя мы не снимаем. Очень надеемся, что после окончания работ вы измените о нас мнение!
Готовьтесь к вранью и году ремонта - Отзывы о Проект Групп
отзыв