Проктум отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Проктум
5.0 5
20 отзывов / 15265 просмотров
Результаты отзывов

Подходит для лежачих больных

Инга 13 ноября, 2017 год
Мы Проктум ставили дедушке. Он когда очень сильно болел и не мог ходить, у него начались трудности с дефекацией. Врач посоветовал эти микроклизмы. Для дедушки было очень важно, чтобы без последствий все прошло, ведь он и так себя плохо чувствовал. В итоге они помогали ему пока не нормализовалось общее состояние и он смог самостоятельно ходить в туалет. Как врач сказал... Читать отзыв Мы Проктум ставили дедушке. Он когда очень сильно болел и не мог ходить, у него начались трудности с дефекацией. Врач посоветовал эти микроклизмы. Для дедушки было очень важно, чтобы без последствий все прошло, ведь он и так себя плохо чувствовал. В итоге они помогали ему пока не нормализовалось общее состояние и он смог самостоятельно ходить в туалет. Как врач сказал у них и побочных эффектов нет, поэтому можно ставить не боясь за последствия. Проктум не содержит химическое вещество, которое добавляется во многие другие микроклизмы. Это вещество может вызвать раздражение слизистой или стать причиной аллергии.

теперь всегда в домашней аптечке

Катерина 13 октября, 2017 год
Сын очень переживал из-за перевода в другую школу. На фоне стресса у него начались сложности с хождением в туалет. бывало по несколько дней не ходил. Я, как заботливая мать, повела мальчика ко врачу, который прописал ему микроклизмы Проктум. Я сначала настаивала решать проблему в корне, то есть справляться со стрессом, но врач убедил, что вреда микроклизмы не принесут. И вы... Читать отзыв Сын очень переживал из-за перевода в другую школу. На фоне стресса у него начались сложности с хождением в туалет. бывало по несколько дней не ходил. Я, как заботливая мать, повела мальчика ко врачу, который прописал ему микроклизмы Проктум. Я сначала настаивала решать проблему в корне, то есть справляться со стрессом, но врач убедил, что вреда микроклизмы не принесут. И вы знаете, они очень нам помогли в период адаптации. и негативных последствий от них никаких нет, они оказались абсолютно безопасными. А когда стресс прошел, прошли и проблемы со стулом. но Проктум на всякий случай держу в аптечке.

очень рекомендую

Инесса 12 октября, 2017 год
Девочки, если кто не знает, что давать своим малышам при проблемах со стулом, то очень рекомендую Проктум. Моя девочка не могла покакать несколько дней, а после того, как поставила микроклизму, она мало того, что очень легко сделала все дела, так еще и не плакала совсем. хотя обычно когда я ей свечки от температуры ставлю, она рыдает навзрыд.

результат не заставил себя долго ждать

Оксана 8 сентября, 2017 год
У меня никогда не было проблем со здоровьем и уж тем более со стулом! А как забеременела - понеслось! то понос, то золотуха! а вернее наоборот не выходило никак, то что должно делать как))) сидела на горшке чуть ли не часами, пытаясь родить.. нет. не ребенка, КАКАШКУ!!! Господи, до чего докатились! о чем я пишу)) в обшем промучалась я так... Читать отзыв У меня никогда не было проблем со здоровьем и уж тем более со стулом! А как забеременела - понеслось! то понос, то золотуха! а вернее наоборот не выходило никак, то что должно делать как))) сидела на горшке чуть ли не часами, пытаясь родить.. нет. не ребенка, КАКАШКУ!!! Господи, до чего докатились! о чем я пишу)) в обшем промучалась я так с неделю, наверное, пока добрый дядя гинеколог не посоветовал мне замечательное средство - ПРОКТУМ микроклизмы! Купила я его за какие-то там 120 рублей, не разорилась. Пришла домой,ввела куда следует. Прошло минут всего 5-10.. и тут.. как понеслось!! уф. ах.. еее... "есть всевышние силы на этом свете" - подумала я. Дело было сделано! в общем девочки, вывод из всей этой истории: не терпите! если есть проблемы - покупайте Проктум и будет вам счастье!

Действует быстро, и никаких неприятных ощущений

Лариса 20 июля, 2017 год
С запорами, как и многие женщины, я столкнулась в период беременности. Поначалу пыталась бороться с этим «недугом» советами мамы – ела чернослив, пила всякие отвары. Результатов не было. Слабительные пить боялась, переворошила весь интернет, узнавала, кто, чем спасается. Попадалось на глаза пару отзывов о Проктуме, но что-то я на него внимания особого не обратила. Вспомнила, что бывшая одноклассница работает в... Читать отзыв С запорами, как и многие женщины, я столкнулась в период беременности. Поначалу пыталась бороться с этим «недугом» советами мамы – ела чернослив, пила всякие отвары. Результатов не было. Слабительные пить боялась, переворошила весь интернет, узнавала, кто, чем спасается. Попадалось на глаза пару отзывов о Проктуме, но что-то я на него внимания особого не обратила. Вспомнила, что бывшая одноклассница работает в гинекологии, решила сходить за советом к ней. Именно она и поведала мне о чудодейственных микроклизмах Проктум. Для меня было важно, что он для местного применения и в нем не содержится гадких веществ, очень переживала за своего малыша, мало ли как на него это всё повлияет…В итоге, Проктум оказался для меня просто идеальным средством! Действует быстро, и никаких неприятных ощущений!

Никакого жжения не вызывают, никакого дискомфорта

Тамара 29 июня, 2017 год
Проблемы со стулом у беременных –явление не редкое, но обсуждать его как-то не принято. А я все же поделюсь опытом, потому что помню, насколько дискомфортна эта проблема и насколько страшно использовать то же слабительное, чтобы не навредить ребенку. Я с гинекологом проконсультировалась, она рекомендовала стандартные методы - больше пить, следить за питанием, но вот на экстренный случай рекомендовала воспользоваться Микролаксом.... Читать отзыв Проблемы со стулом у беременных –явление не редкое, но обсуждать его как-то не принято. А я все же поделюсь опытом, потому что помню, насколько дискомфортна эта проблема и насколько страшно использовать то же слабительное, чтобы не навредить ребенку. Я с гинекологом проконсультировалась, она рекомендовала стандартные методы - больше пить, следить за питанием, но вот на экстренный случай рекомендовала воспользоваться Микролаксом. Я несколько раз использовала, когда стула несколько дней не было, помогал быстро, но вот ощущение при этом были не очень, было чувство раздражения в заднем проходе. Поэтому я в интеренете начала искать аналоги и нашла микроклизмы Проктум. Прочитала, что они как раз никакого жжения не вызывают, потому что у них в составе нет лаурилсульфоацетата натрия. Его добавляют в мыло, в моющие средства для посуды, и он может сильно раздражать слизистую и вызывать жжение. Попробовала на себе и точно Проктум действует мягче, никакого дискомфорта я не испытала. Потому теперь в случае неприятностей с кишечником, использую именно Проктум.

Действенное средство!

Тумасова Лара 27 марта, 2016 год
Это средство моей бабушке назначал доктор. Проктум помог ей справиться с запорами и решить проблемы стула. Микроклизмолчки действует мягко и быстро. Не вызывают привыкания и ко всему прочему улучшают микрофлору кишечника.

Микроклизмы Проктум

Анна Закирова 22 марта, 2016 год
После рождения дочки долго страдала от запоров. Ходила по больницам, везде одно и то же назначали. Не могу сказать что прям все препараты были плохие, но был у них один недостаток, практически все после 3-4 приемов переставали действовать нужным образом на мой организм. От знакомой узнала о препарате от запора Проктум. Купила, воспользовалась и просто  не поверила своему счастью: болей нет, не тошнит, наизнанку не выворачивает, в общем все просто замечательно.

Проктум

Полина Усова 10 февраля, 2016 год
Я считаю, что такие клизмы как Проктум более действенны, нежели другие средства от запора. Одно время именно этот препарат помог мне решить такую деликатную проблему, как запор.  Доверилась своему доктору и не ошиблась. Они и в использовании удобны, и действуют уже через 15 минут.

Быстро и эффективно

Вера Лопарева 23 января, 2016 год
Проктум покупаю для мужа, он частенько заседает в туалете надолго, но безрезультатно. Гель мне посоветовали в аптеке, так как от таблеток результат нужно ждать долго, а после проктума - 5-10 минут. И действует он мягко, сама использовала единожды, никакого жжения или дискомфорта. А еще он лечит анальные трещинки и является отличной профилактикой геморроя.

Хороший результат!

Ксения 25 декабря, 2015 год
Недавно попала в больницу, пришлось провести там три недели. Так я столкнулась с проблемой запоров. Лечащий врач посоветовала Проктум гель. Вот действительно удобное, эффективное, современное средство. Я теперь всем рекомендую, если запоры, то только Проктум.

Кто сталкивался с проблемой, тот поймет

Мария 16 декабря, 2015 год
Хорошо, что придумали такой замечательный гель, как Проктум. Когда я лежала в больнице, это лекарство просто спасло меня. Кто хоть раз сталкивался с тем, как проблематично сходить в туалет в послеоперационный период, поймет меня.

Несомненно лучшее средство от запора

Эланта 19 ноября, 2015 год
Впервые узнала что такое запор во время беременности. Тогда врач посоветовала мне гель Проктум. Боялась его использовать, так как у меня были воспалены геммороидальные узлы, переживала, что он будет очень жечь. Но к моему удивлению было не то что не больно, наоборот мне стало гораздо легче (и в плане опорожнения, и в плане воспаления, так как проктум способствует заживлению трещин... Читать отзыв Впервые узнала что такое запор во время беременности. Тогда врач посоветовала мне гель Проктум. Боялась его использовать, так как у меня были воспалены геммороидальные узлы, переживала, что он будет очень жечь. Но к моему удивлению было не то что не больно, наоборот мне стало гораздо легче (и в плане опорожнения, и в плане воспаления, так как проктум способствует заживлению трещин и ран). Он очень удобный в плане применения, длинный узкий носик позволяет безпроблемно ввести гель, действует быстро и эффективно. Теперь только им и спасаюсь, когда настигает подобная проблема.

средство первой необходимости

Александра 17 ноября, 2015 год
Познакомиться с Проктумом мне пришлось после того, как мне вырезали аппендицит. Толи в организме сбой произошёл, толи я что-то не так делала, но в туалет сходить не могла. Муж из аптеки принес мне Проктум. Воспользовалась. Результата долго ждать не пришлось, где-то минут через десять - пятнадцать все случилось. Сейчас этот препарат всегда лежит в моей аптечке, как средство первой необходимости).

Спасение для сына

Valeria 13 ноября, 2015 год
Когда столкнулась с проблемой запоров у своего сыночка, запаниковала, не знала как помочь ребенку. В 11 месяцев я окончательно перестала кормить его грудью, и хотя уже с полугода мы подкармливали его, но проблем со стулом не было, а тут каждый день ребенок страдал. Педиатр рекомендовал Проктум-микроклизьмы. Это оказалось спасением, а. главное, уже через несколько дней применения. стул наладился сам собой... Читать отзыв Когда столкнулась с проблемой запоров у своего сыночка, запаниковала, не знала как помочь ребенку. В 11 месяцев я окончательно перестала кормить его грудью, и хотя уже с полугода мы подкармливали его, но проблем со стулом не было, а тут каждый день ребенок страдал. Педиатр рекомендовал Проктум-микроклизьмы. Это оказалось спасением, а. главное, уже через несколько дней применения. стул наладился сам собой и больше Проктум не потребовался.

Удобно и безопасно для здоровья.

Polinna 21 октября, 2015 год
Я Проктум всегда беру с собой, когда еду в командировку. Там я всегда страдаю от запоров, даже если пью один кефир, видимо это у меня от стресса. Однажды испытала Проктум в действии и очень порадовалась результату. Настолько удобного и безопасного средства при запорах я еще не встречала.

Проктум решил мои проблемы

Степанкова Александра 8 октября, 2015 год
Проктум решил мои проблемы с запорами и на долго избавил меня от них. Хорошее средство, помогает справиться с болями и гемороидальными узлами, а так же не вредит микрофлоре и не вызывает побочных явлений. Имеет противоспалительное и заживляющее действие.

Проктум

Елизавета 3 октября, 2015 год
Первый раз узнала про Проктум, когда мне после родов назначили микроклизму. Очень быстро смогла безпроблемно "сходить по большому". Действует он очень мягко плюс даже способствует заживлению трещин и снятию воспаления. Теперь он всегда имеется в моей домашней аптечке, ведь время от времени у каждого случаются запоры и терпеть это бывает очень мучительно. А так я сразу же беру проктум и... Читать отзыв Первый раз узнала про Проктум, когда мне после родов назначили микроклизму. Очень быстро смогла безпроблемно "сходить по большому". Действует он очень мягко плюс даже способствует заживлению трещин и снятию воспаления. Теперь он всегда имеется в моей домашней аптечке, ведь время от времени у каждого случаются запоры и терпеть это бывает очень мучительно. А так я сразу же беру проктум и облегчение наступает моментально.
Рита 27 августа, 2015 год
Проктум очень эффективный препарат. Я убедилась, когда столкнулась с проблемой запоров в период беременности. Я почти до конца срока вынуждена была работать. Питание не налажено, работа сидячая, нервы на пределе. Видимо, все это послужило причиной запоров. Я стала изучать информацию о разных слабительных средствах и поняла, что мне многое противопоказано. Проктум оказался то, что надо. Мой кишечник нормализовался в течение... Читать отзыв Проктум очень эффективный препарат. Я убедилась, когда столкнулась с проблемой запоров в период беременности. Я почти до конца срока вынуждена была работать. Питание не налажено, работа сидячая, нервы на пределе. Видимо, все это послужило причиной запоров. Я стала изучать информацию о разных слабительных средствах и поняла, что мне многое противопоказано. Проктум оказался то, что надо. Мой кишечник нормализовался в течение месяца, все пошло, как по маслу. Рекомендую беременным Проктум!
Стеша Бирюкова 6 июля, 2015 год
Моя невестка рассказала, что в консультации ей рекомендовали Проктум, у нее запоры от приема витаминов с железом, анемия началась, лечить надо, но проблемы с туалетом начались. у меня самой тоже с возрастом запоры беспокоить стали, иногда трещины появляются, тоже решила попробовать, нам с невесткой понравилось, раньше свечи с глицерином в аптеке давали, но иногда не помогали, а проктум понравился, действует... Читать отзыв Моя невестка рассказала, что в консультации ей рекомендовали Проктум, у нее запоры от приема витаминов с железом, анемия началась, лечить надо, но проблемы с туалетом начались. у меня самой тоже с возрастом запоры беспокоить стали, иногда трещины появляются, тоже решила попробовать, нам с невесткой понравилось, раньше свечи с глицерином в аптеке давали, но иногда не помогали, а проктум понравился, действует через 5 минут, не раздражает, да и после комфортно. При этом он трещины заживляет и флору кишечную восстанавливает.

Проктум

Проктум - гель, который показан к применению при нарушении стула и запорах. В состав препарата входит цитрат, инулин, экстракт коры Эперуа, сорбитол. Все эти компоненты способствуют нормализации стула и заживлению внутренних ран и микротрещин.

Рейтинг 5 из 5 на основании 20 отзывов

Слабительные

Фитолакс
Фитолакс

Рейтинг: 4.6
66 отзывов
Слабикап
Слабикап

Рейтинг: 3.5
66 отзывов
Экспортал
Экспортал

Рейтинг: 3.9
98 отзывов
Фитомуцил
Фитомуцил

Рейтинг: 4.8
118 отзывов
Сенадексин
Сенадексин

Рейтинг: 4
2 отзыва
Регулакс
Регулакс

Рейтинг: 4
6 отзывов
Пургоклин Ренессанс
Пургоклин Ренессанс

Рейтинг: 5
2 отзыва
Гутталакс
Гутталакс

Рейтинг: 2.4
35 отзывов