Даже лучше, чем я ожидала - Отзывы о Релатокс (Микроген)

Релатокс (Микроген)
Отзыв написан 12 ноября, 2024 год
У меня уже несколько лет наблюдается сильный гипергидроз подмышек. Это когда у тебя в любое время дня и ночи за полчаса подмышками образуются мокрые круги, и ты ищешь, где бы спрятаться от окружающих. Приятного мало, в общем.
Перепробовав всевозможные дезодоранты и антиперспиранты, я поняла, что нужен более кардинальный метод. Узнав о возможности лечения гипергидроза ботулинотерапией, я записалась на консультацию в клинику недалеко от дома. Врач на консультации объяснил, как ботулотоксин блокирует работу потовых желез и приводит к значительному снижению потоотделения. На словах все просто, и я согласилась. Процедура заняла минут 15 – сделали тест на выявление точек наибольшей потливости с йодом и крахмалом и поставили в них инъекции релатокса.
Уже через пару дней я заметила, что потоотделение уменьшилось, а спустя неделю подмышки оставались сухими даже в самых стрессовых ситуациях. Эффект продлился 5 месяцев, и за это время я успела почувствовать всю прелесть нормально жизни без гипергидроза. Теперь я могу свободно носить любую одежду, не переживая о следах пота. Скоро планирую повторить процедуру.

Достоинства:
  1. Эффективно
  2. Быстро начинает работать
  3. Держит эффект 5 месяцев