Ботулинотерапия помогла избавиться от морщин - Отзывы о Релатокс (Микроген)

Релатокс (Микроген)
Отзыв написан 20 декабря, 2024 год
Уже несколько лет назад начали беспокоить мимические морщины на лбу и в межбровке, стали глубокими и заметными. Особенно видно их было в моменты, когда я хмурилась или сильно удивлялась. Со временем кожа в этих областях стала терять эластичность, и даже в спокойном состоянии лицо выглядело напряженным и строгим. Складки вокруг глаз, которые появились чуть позже, дополняли общую картину и придавали взгляду уставший вид. Решив, что пора что-то менять, я обратилась за консультацией к косметологу.
На приеме специалист предложил мне сделать ботулинотерапию с использованием препарата релатокс, отметив его высокую эффективность и хорошую переносимость. Перед процедурой я прошла стандартный осмотр, чтобы исключить возможные противопоказания. После этого косметолог наметила зоны для инъекций: лоб, межбровную область и уголки глаз, где проявились «гусиные лапки». Сам процесс был максимально комфортным. Уколы в чувствительных зонах были заметны, но вполне терпимы. Процедура длилась около 20 минут, после чего я получила рекомендации по уходу.
В течение первых двух дней я не замечала особых изменений. Однако уже на третий день мышцы начали расслабляться, а кожа стала выглядеть более ровной. Финальный результат проявился через неделю. Лоб стал гладким, межбровные складки исчезли, а взгляд стал заметно моложе. Пропали «гусиные лапки», которые раньше портили мое настроение, когда я смотрела в зеркало.
Особенно важно для меня было сохранить естественность. Я боялась эффекта «замороженного лица», но мои опасения не оправдались: мимика осталась полностью сохранной. Я могу выражать эмоции, улыбаться и даже хмуриться, если захочу, но при этом морщины больше не появляются. Это был именно тот результат, на который я надеялась.

Достоинства:
  1. эффективное устранение морщин, сохранение мимики
Недостатки:

Релатокс (Микроген)