Приобретен полис КАСКО с франшизой 24.12.2024г. Произошел страховой случай- в результате попадания камня из-под колес обгоняющего меня автомобиля, получило повреждение лобовое стекло в виде трещины размером примерно 20 см. Я обратился с заявлением к РЕНЕССАНС для ремонта стекла. (Стоимость удаления такой трещины я узнавал в сторонних сервисах, она соответствует примерно 4 тыс. руб.) Стоимость ремонта стеклянных элементов по моему полису осуществляется бесплатно и один раз без сбора документов; в случае замены, должна применяться франшиза. Вместо ремонта стекла от Страховщика я получаю предложение о его полной замене БЕСПЛАТНО с подтверждением этого документально в виде направления меня на станцию для замены с указанием стоимости: «ФРАНШИЗА 0 р.». На всякий случай уточнил у операторов на горячей линии, действительно ли это бесплатно, получил положительный ответ. Через четыре месяца после ремонта ПАО «Ренессанс» предъявил требование по об оплате франшизы в размере 19 653,00 руб., тем самым уклонившись от исполнения своих обязательств по договору в плане ремонта, просто переложив на меня собственные расходы. На претензии не реагируют, ссылаются на техническую ошибку. Подал жалобу в Роспотребнадзор, они перенаправили ее в Центральный Банк, а те в Ренессанс, в итоге тот-же ответ. Да, уважаемые, к сожалению наша система теперь устроена так. Теперь следующий этап- суд.
Сегодня Компания Ренессанс Страхование — российская универсальная страховая компания, входит в десятку крупнейших страховщиков России один из лидеров современного страхового рынка. Группа Ренессанс страхование активно участвует в развитии страховой отрасли и формировании страховой культуры в России, являясь членом Всероссийского Союза страховщиков (ВСС) и Российского Союза автостраховщиков (РСА). Среди клиентов более миллиона... подробнее
РЕНЕССАНС -это про ОБМАН!! - Отзывы о Ренессанс Страхование
с указанием стоимости: «ФРАНШИЗА 0 р.».
На претензии не реагируют, ссылаются на техническую ошибку.
Теперь следующий этап- суд.
отзыв