Ренессанс Страхование отзывы

Отзывы клиентов
Ренессанс Страхование
1.5 5
25 отзывов / 9664 просмотра
Результаты отзывов

Ренессанс худшая компания по страхованию ОСАГО !!!!!

ЮЛИЯ 26 октября, 2022 год
НИКОГДА не оформляйте в данной компании полюс ОСАГО ! В один прекрасный момент вы рискуете остаться без полюса и при этом компания даже вам об этом не сообщит (Расторжение договора в одностороннем порядке ) . Я к сожалению поздно увидела что данная страховая занимается такой практикой все чаще и чаще ( почитайте отзывы). В моем случае они расторгли... Читать отзыв НИКОГДА не оформляйте в данной компании полюс ОСАГО ! В один прекрасный момент вы рискуете остаться без полюса и при этом компания даже вам об этом не сообщит (Расторжение договора в одностороннем порядке ) . Я к сожалению поздно увидела что данная страховая занимается такой практикой все чаще и чаще ( почитайте отзывы). В моем случае они расторгли договор потому что мощность авто была указана как 149л.с а нужно 149,6 , полюс действовал 4 месяца а потом они его расторгли без возмещения денежных средств . Узнала я чисто случайно (хорошо что не в момент ДТП) . Ренессанс худшая компания по страхованию ОСАГО !!!!!

Ренессанс худшая компания по страхованию!!!

Гость 26 октября, 2022 год
НИКОГДА не оформляйте в данной компании полюс ОСАГО! В один прекрасный момент вы рискуете остаться без полюса и при этом компания даже вам об этом не сообщит, не писем, не звонков, не смс, полная тишина (Расторжение договора в одностороннем порядке ). Я к сожалению поздно увидела что данная страховая занимается такой практикой все чаще и чаще ( почитайте отзывы). В... Читать отзыв НИКОГДА не оформляйте в данной компании полюс ОСАГО! В один прекрасный момент вы рискуете остаться без полюса и при этом компания даже вам об этом не сообщит, не писем, не звонков, не смс, полная тишина (Расторжение договора в одностороннем порядке ). Я к сожалению поздно увидела что данная страховая занимается такой практикой все чаще и чаще ( почитайте отзывы). В моем случае они расторгли договор потому что мощность авто была указана как 149л.с а нужно 149,6, полюс действовал 4 месяца а потом они его расторгли без возмещения денежных средств. Узнала я чисто случайно (хорошо что не в момент ДТП). Ренессанс худшая компания по страхованию!!!

Отвратительная страховая компания

Гость 26 июля, 2022 год
Для тех кто собирается оформить КАСКО в Ренессанс страхование, реально подумайте 100% прежде чем у них страховать автомобиль. Да, цена на фоне многих др.страховых компаний заманчива на это всё и рассчитано, но лучше чуть переплатить и Вы сэкономите нервы и деньги.
Когда Вы захотите оформить у них КАСКО вас беспрекословно обслужат, уделят вам столько времени сколько Вы сами... Читать отзыв
Для тех кто собирается оформить КАСКО в Ренессанс страхование, реально подумайте 100% прежде чем у них страховать автомобиль. Да, цена на фоне многих др.страховых компаний заманчива на это всё и рассчитано, но лучше чуть переплатить и Вы сэкономите нервы и деньги.
Когда Вы захотите оформить у них КАСКО вас беспрекословно обслужат, уделят вам столько времени сколько Вы сами этого хотите, но это до первого случая , потом как показывает практика Вы уже не нужны никому.
По нашей ситуации, которая длиться уже 3 месяца, мы раз 40 звонили, а то и более писали несколько раз, обращались к менеджеру кто нас курирует, пытаемся добиться, чтобы нас направили по страховому случаю в Автосервис (ремонт), хотя бы уже хоть куда нибудь.
В итоге за это время нас несколько раз направляли на не существующие Автостанции, которых реально нет и никогда не было по предоставленному адресу. Направление на станцию ТО автомобиля было выдано Управляющим директором Бабушниковой А.Ю. - подписывая документы (направление) явно не проверив, как так можно!!!
Конечно всю подробно историю не описать через это надо пройти.

Не советую

Владимир 26 июля, 2022 год
Было ДТП. Отказ в выплате с нарушением сроков(написали о отказе в телеграм), т.к. собственник ТС не является страхователем. По телефону сотрудник сказала, что ТС обязан страховать только собственник и никто другой. На мосент ДТП у виновника был действующий полис ОСАГО и он допущен к управлению.Дозвониться проблемно в СК, сами не звонят, пишут только в телеграм
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Не дозвонишься в СК, хамоватые сотрудники, предоставляют не верную информацию, выодят в заблуждение.

жадные до денег

Сергей 21 июля, 2022 год
Отстойная компания ,не рекомендую не кому .В 2018 году был застрахован автомобиль в данной компании .Жена собственник но в страховку не вписана ,я вписан .Поехали в г .Томск ,мне стало плохо упало давление ,жена села за руль .И попали в аварию мы не виновны ,виноват другой водитель ,Его страховая нам в течении 10 дней все выплатила .Жене ГИБДД выписали штраф... Читать отзыв Отстойная компания ,не рекомендую не кому .В 2018 году был застрахован автомобиль в данной компании .Жена собственник но в страховку не вписана ,я вписан .Поехали в г .Томск ,мне стало плохо упало давление ,жена села за руль .И попали в аварию мы не виновны ,виноват другой водитель ,Его страховая нам в течении 10 дней все выплатила .Жене ГИБДД выписали штраф 800 руб как положено .Но страховая ренессанс решила на нас под заработать и подала в суд на супругу и предъявила иск на 36507 руб хотя мы не виноваты.Вывод такая компания своих постоянных клиентов обдирает на деньги ,самое смешное то что прошло 4 с лишним года.Это что ?по чему не сразу? Совсем дела у них плохи если ведут себя так .Да очень плохая компания судя по отзывам. Вам выплатили мало ,а мы не виноваты так и на этом хотят заработать ,видимо такие законы .Или может это ИНАГЕНТЫ которые во время специальной военной операции не знают как настроить население против правительство и президента .А так на всех в суды подали приставы наложили аресты и возмущенное население против власти .В Казахстане из за того что газ подорожал ,чуть ли революция не получилась .А так народ поддерживает Президента ,а эти действуют таким образом.

Не стоит покупать у них Каско

Дианна 20 июля, 2022 год
Люди , прежде чем купить полис у Ренессанс обратите внимание на негативные отзывы . Вот моя история , уже почти 2 месяца я жду согласования по выплате по убытку уу 550228 (по моему договору есть такой пункт ). После дтп 27.05.2022 года я получила направление на ремонт в СТО ланда авто . У меня уже был ранее ремонт... Читать отзыв Люди , прежде чем купить полис у Ренессанс обратите внимание на негативные отзывы . Вот моя история , уже почти 2 месяца я жду согласования по выплате по убытку уу 550228 (по моему договору есть такой пункт ). После дтп 27.05.2022 года я получила направление на ремонт в СТО ланда авто . У меня уже был ранее ремонт в данной компании , это сто гаражного типа и они не смогли дочинить мою предыдущую машину . Я сообщила в страховую компанию , что на этом сто я не хочу ремонтировать машину и прошу произвести выплату по данному убытку . Мне посчитали размер убытка 5060 руб с чем я была не согласна , так как решетка радиатора под замену, бампер ремонт, капот помялся , покраска . Расчеты ренессанс производили не по осмотру тс, а по фото повреждений. Меня перенаправили в Сто Фарго на дефектовку (сто гаражного типа ) чтобы более корректно расчистит стоимость выплаты. На осмотре сотрудник фарго сообщил , что решетка радиатора идёт под замену , бампер на ремонт, про капот ни слова. 10.07.2022 сотрудница страховой компании по телефону сообщила , что дефектовку получили и в течении трёх рабочих дней сделают перерасчет по убытку и сообщат скорректированную сумму . По истечении трёх рабочих дней по телефону сотрудница страховой компании Ольга , идентификационный номер 0732 сообщила , что речи не идёт о компенсации , машина направлена на ремонт и точка . И естественно по истечению 3 рабочих дней страховая компания и дальше обещала ещё 3 рабочих дня. Итого , пока на момент 20.07.2022 года ничего не решила страховая компания . Они не готовы отправить к официальным дилерам Hyundai ( видимо не работают с сервисами не гаражного типа что стало ясно по разговору с сотрудником страховой компании ). Ренессанс Страхование - Не стоит покупать у них Каско

Сплошной спланированный обма

Гость 5 июля, 2022 год
За 3 года инвестирования 250 тыс.руб. получила проценты - 1 копейку. А уж как расхваливали при заключении договора, обещали горы золотые. Хорошо спланированный обман. Никогда не связывайтесь с этой компанией

МОШЕННИКИ и еще раз МОШЕННИКИ(((

Гость 25 мая, 2022 год
За 5 лет инвестирования 1500000 рублей даже при минимальных процентах по вкладам в банках могла бы иметь более приличную сумму, чем у этих мошенников.
Достоинства:
  1. Их НЕТ
Недостатки:
  1. Сплошные минусы
Уважаемый Клиент, для проверки информации и подробного разъяснения результатов инвестирования сообщите ваш номер договора, либо обратитесь через личный кабинет клиента на нашем сайте - мы предоставим исчерпывающую информацию.

Не страхуйтесь

Гость 21 марта, 2022 год
23.01 попал в Дтп , я получился потерпевшей стороной ..подал документы 24.. в итоге они меня месяц морозили что чего-то не хватает, ну как марозили я сам пытался дозвониться... В итоге мне присылают отказ из за смены фамилии..когда приезжал оценщик я спрашивал нужно ли свидетельство он сказал что нет ..думаю ладно ..отправил свидетельство 24 .02 в итоге до сих пор... Читать отзыв 23.01 попал в Дтп , я получился потерпевшей стороной ..подал документы 24.. в итоге они меня месяц морозили что чего-то не хватает, ну как марозили я сам пытался дозвониться... В итоге мне присылают отказ из за смены фамилии..когда приезжал оценщик я спрашивал нужно ли свидетельство он сказал что нет ..думаю ладно ..отправил свидетельство 24 .02 в итоге до сих пор решения нету .. говорят что вы отправили позже, прикладываю скриншот и пропали )) в понедельник пойду в юридическую контору ,очень обидно то что автомобиль не на ходу , и так поступили .. страховался у них 2 года .. это был последний раз ...get_status_osago A 012GS22-000201

Ошибочно обратился по страховому случаю.

Гость 11 марта, 2022 год
Ошибочно обратился по страховому случаю, мне неправильно подсказали, обратился в СК виновника ДТП. Ренесанс работал с этим ошибочным заявлением больше месяца. Ответили письменно на почту) В письме заявляют что мои оригиналы документы находятся у них) и теперь чтобы их забрать нужно решить проблему новго взаимодействия с офисом Ренесанс.

Ребята, никогда, никогда не обращайтесь к Ренесансу, они берут деньги и создают проблемы,... Читать отзыв
Ошибочно обратился по страховому случаю, мне неправильно подсказали, обратился в СК виновника ДТП. Ренесанс работал с этим ошибочным заявлением больше месяца. Ответили письменно на почту) В письме заявляют что мои оригиналы документы находятся у них) и теперь чтобы их забрать нужно решить проблему новго взаимодействия с офисом Ренесанс.

Ребята, никогда, никогда не обращайтесь к Ренесансу, они берут деньги и создают проблемы, максимально долго, максимально вежливо будут тратить ваше время и нервы. Максимально вежливо ищут повода не работать и неисполнять взятых на себя обязательств. Никто в офисе не подскажет ничего, макимально халатно. Мне не известна СК хуже.

Авто не могут отремонтировать уже 4 месяца!!! СТОА не хватает денег, говорить нужно доплатить!!!

Гость 16 февраля, 2022 год
ДТП произошло 16.10.2021, а сегодня 16.02.2022 , а мое авто так и не отремонтировали!!! Еще и сервису не хватает денег на ремонт. За заднюю дверь багажника якобы мне нужно доплатить около 60 000 тыс или поставить б/у !!??? На Б/У я НЕ СОГЛАСНА, делаем согласно законодательству , новые запчасти!!!!!Стоимость на сайтах около 40 000 тыс, а сервису поставщик якобы привезет... Читать отзыв ДТП произошло 16.10.2021, а сегодня 16.02.2022 , а мое авто так и не отремонтировали!!! Еще и сервису не хватает денег на ремонт. За заднюю дверь багажника якобы мне нужно доплатить около 60 000 тыс или поставить б/у !!??? На Б/У я НЕ СОГЛАСНА, делаем согласно законодательству , новые запчасти!!!!!Стоимость на сайтах около 40 000 тыс, а сервису поставщик якобы привезет за 97 0000 !!!! Откуда такие расценки !!!!???? Что за бред!!! Прошу сервис сбросить список, что согласовали под замену, я хотела сама проверить все цены, но сотрудник стоа говорит, что не может его мне список., якобы секретная инфо. Прошу решить вопрос срочно, авто стоит уже 4 месяца и ждет ремонта. В ватцапе не отвечают, на горячую линию невозможно дозвониться!!!Авто мне нужно уже срочно, я больше не могу ждать!!!!

Ужасная компания

Гость 10 февраля, 2022 год
19 января 2022г. обратилась в компанию Ренесанс по страховому случаю. Были заполнены все соответствующие бумаги, заявление. По истечении 15 дней, 3.02.22г. пыталась дозвониться до компании, что бы узнать ход рассмотрения заявления. Дозвониться до компании очень трудно. Когда все таки дозвонилась, сотрудник компании не смогла мне помочь, сказав что по моему вопросу она не может помочь, а сотрудники которые могли бы... Читать отзыв 19 января 2022г. обратилась в компанию Ренесанс по страховому случаю. Были заполнены все соответствующие бумаги, заявление. По истечении 15 дней, 3.02.22г. пыталась дозвониться до компании, что бы узнать ход рассмотрения заявления. Дозвониться до компании очень трудно. Когда все таки дозвонилась, сотрудник компании не смогла мне помочь, сказав что по моему вопросу она не может помочь, а сотрудники которые могли бы помочь все болеют, и предложила воспользоваться чатом в WhatsApp. Написав в этот же день в чат, мне в ответ пришло сообщение что в течении 3 рабочих дней ожидать ответ. После чего 8.02.22г. пришло смс сообщение что направление на ремонт по страховому случаю № 001GS22-005441 уже находиться на станции техобслуживания (АВТОСКИЛЛ) по адресу г. Москва, километр МКАД 32-й, владение 15 /Авто Престиж. Что находиться более 100 км от моего места жительства, что нарушает закон об ОСАГО ст.12 п. 15.2 критерии доступности для потерпевшего места проведения восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства (при этом по выбору потерпевшего максимальная длина маршрута, проложенного по дорогам общего пользования, от места дорожно-транспортного происшествия или места жительства потерпевшего до станции технического обслуживания не может превышать 50 километров, за исключением случая, если страховщик организовал и (или) оплатил транспортировку поврежденного транспортного средства до места проведения восстановительного ремонта и обратно). Так же в связи с этим Ренесанс нарушает закон об ОСАГО ст.12 п. 15.3 и в направлении которое дало Ренесанс не указана сумма страхового случая. В связи с этим мною был отправлен ответ с тем что Ренесанс нарушает статью 12 п. 15.2 и 15.3. В ответ на мое обращение Ренесанс прислало мне смс сообщение в котором было сказано что мое обращение рассмотрено и они просят предоставить реквизиты для перечисления возмещения намой счет. На их ответ я запросила сумму страхового возмещения, на что они не ответили и проигнорировали мой запрос. Так как Ренесанс нарушает не однократно закон об ОСАГО, не реагирует на мои сообщения вынуждена буду писать жалобу в Российский союз автостраховщиков, в Банк России, в территориальный отдел Роспотребнадзора. В связи с такой ситуацией не рекомендую страховую компанию Ренесанс, впредь остерегайтесь и не связывайтесь с этой компанией.
При подачи заявления о страховом случае мне не был выдан номер убытка, а так же не подписали заявление о возмещении Утраты Товарной Стоимости, отказали в подписании. На все документы имеются копии, тем самым Ренесанс нарушает мои гражданские права, закон о защите прав потребителей.

Я разачарована.

Гость 19 января, 2022 год
Доброе утро! Обман полный. Брали в прошлом году в январе мужу в рассрочку телефон. Навязали страховку, якобы без страховки рассрочку не дадут. Взяли. В мае 21г.он у него чуть разбился. Собрали всё бумаги, подали на страховку. Мурыжили, мурыжили, до января до мурыжили, 14 повёз сын сдал. 16 уже закончилась гарантия, этого же числа позвонили и сказали вам отказано. Куда обратиться... Читать отзыв Доброе утро! Обман полный. Брали в прошлом году в январе мужу в рассрочку телефон. Навязали страховку, якобы без страховки рассрочку не дадут. Взяли. В мае 21г.он у него чуть разбился. Собрали всё бумаги, подали на страховку. Мурыжили, мурыжили, до января до мурыжили, 14 повёз сын сдал. 16 уже закончилась гарантия, этого же числа позвонили и сказали вам отказано. Куда обратиться даже не знаю?
Достоинства:
  1. Никаких
Недостатки:
  1. Обдуриловка

В ремонте отказано, даже скола лобового стекла

Анна Кондакова 7 мая, 2021 год
Сколы лакокрасочного покрытия более 2.5 мм и столик на лобовом стекле - отказали в ремонте!!! Не страхавой случай!!! Полис 004АТ-20/0102032
Достоинства:
  1. Очень ужасно
Недостатки:
  1. Хуже не бывает

Не рекамендую

Виктор 29 апреля, 2021 год
Рога и копыта ,Остап бендер отдыхает обслуживание очень плохо,если услышети ренисанс страхование бегите от туда,шарлотаны

Бесконечные сроки по ремонту Каско

Михаил 13 апреля, 2021 год
12 февраля 2021 года,во время снежного коллапса в Москве, мне повредили спойлер заднего бампера на Хендай Санта Фе. Ренессанс страхование выдало направление на ремонт по Каско в Тойта центр на Киевском шоссе (официально пос. Московский,кв-л №34,двлд 2,стр1). Исполнителем в техцентре является ООО"Инчкейп Т" Ремонт согласовали быстро,заказали детали . Сейчас середина апреля ,детали все ждут. Ренессанс страхование свою деятельность закончило... Читать отзыв 12 февраля 2021 года,во время снежного коллапса в Москве, мне повредили спойлер заднего бампера на Хендай Санта Фе. Ренессанс страхование выдало направление на ремонт по Каско в Тойта центр на Киевском шоссе (официально пос. Московский,кв-л №34,двлд 2,стр1). Исполнителем в техцентре является ООО"Инчкейп Т" Ремонт согласовали быстро,заказали детали . Сейчас середина апреля ,детали все ждут. Ренессанс страхование свою деятельность закончило на оформлении направления и согласовании перечня ремонта. Техцентр на обращение клиента начал везти себя хамовато,а именно менеджер Шанин Игорь Анатольевич,ссылаясь на то ,что в Россию запчасти идут более 2-х месяцев.Зачем браться за ремонт Хендай на Техцентре Тойта? В Москве полно мест,где можно новый оригинальный спойлер купить на следующий день после заявки,приблизительно за 14 тысяч,однако мне отказали в его приобретении с последующей компенсацией затрат.Так и езжу по Москве на разбитой машине почти 3 месяца и конца этому не видно. Считаю совершенно безответственное отношение к своим клиентам от Ренессанс страхования,т.к. за своих партнеров в лице Тойта центр они не хотят отвечать.

Не платят по страховому случаю

Александр 7 апреля, 2021 год
Не советую связываться с данной компании. Делают всё чтобы не платить . Одни от мазки.
Недостатки:
  1. Не заинтересованы в клиентах. Платить по страховке не хотят.

Развод по ренессански

Татьяна Петровна 11 августа, 2020 год
Прошу вас всех кто решит обратиться в ренессанс. Прислушайтесь к советам. Учитесь на ошибках других. Ренессанс разводилово. Меня в три голоса уговаривали застраховаться. Обещали золотые горы. Результат такой. Три года моими деньгами пользовались. Вернули без процентов. Во первых срок закончился 23 июня, продержали 14 дней и вернули мои же деньги. Проценты сказали перечислять через 40 дней. По прошествии 40 дней... Читать отзыв Прошу вас всех кто решит обратиться в ренессанс. Прислушайтесь к советам. Учитесь на ошибках других. Ренессанс разводилово. Меня в три голоса уговаривали застраховаться. Обещали золотые горы. Результат такой. Три года моими деньгами пользовались. Вернули без процентов. Во первых срок закончился 23 июня, продержали 14 дней и вернули мои же деньги. Проценты сказали перечислять через 40 дней. По прошествии 40 дней выяснили, что у меня нет процентов. И ничего не докажешь. Обман везде.

Ремонт авто по КАСКО

Дмитрий 16 мая, 2020 год
Добрый день!
Хочу поблагодарить компанию Ренессанс страхование за выполнение своих договорных обязательств по ремонту авто по КАСКО. В последний день действия страхового полиса КАСКО я обнаружил кузовные повреждения машины, обратился с заявлением в Ренессанс страхование. На мое удивление, в страховой компании не стали спускать вопрос на «тормозах», выдали направление на ремонт. С выбором автосервиса я ошибся, выбрав... Читать отзыв
Добрый день!
Хочу поблагодарить компанию Ренессанс страхование за выполнение своих договорных обязательств по ремонту авто по КАСКО. В последний день действия страхового полиса КАСКО я обнаружил кузовные повреждения машины, обратился с заявлением в Ренессанс страхование. На мое удивление, в страховой компании не стали спускать вопрос на «тормозах», выдали направление на ремонт. С выбором автосервиса я ошибся, выбрав Major МКАД 47 км, как оказалось позже на моей машине за 4 дня ремонта накатали 3 км !!! У меня на машине стоит спутниковая система, которая отслеживает перемещения авто, объяснить как утром за 4 мин в сервисе умудрились проехать 1 км, мне не смогли. Спутник показал, что съездили 500 м в одну сторону до пункта назначения и вернулись обратно. Позор Major, я ее считал топовой компанией.
С уважением, Дмитрий.

Ужасный менеджер Беслан

Инна 20 апреля, 2019 год
Очень не вежливый персонал. Опоздал на встречу менеджер примерно на 30 мин. не предупредил об опоздании. Пришлось ещё и ехать в другое место для встречи с ним. Шишев Беслан вам должно быть стыдно. Или идите работать в шиномонтаж

Шарашкина контора

Юрий 10 декабря, 2016 год
Обходите эту компанию и не имейте с ней никаких дел!Вас обманут со 100% гарантией!Тут работают некомпетентные специалисты !

Молодцы!!!

Olya Rudnitskaya 29 октября, 2016 год
Обратились по каско: столкнулись с неповоротливым "сараем" на выезде их двора. У нас каско полное на обе машины в семье.
Это оказалось очень хорошо в такой ситуации.
Не будь страховки, то замена радиатора, помпы, бампера, капота и др. обошлась бы в кругленькую сумму. А так, мы забрали машину полностью восстановленную буквально через неделю!!!! Спасибо Ренессансу за хорошую работу!

Ренессанс спас отдых

Дарина 2 августа, 2016 год
Всем семейством ездили в Прагу. Страховку для туристов оформили в "Ренессанс страхование". Через несколько дней отдыха почувствовала резкую зубную боль. Позвонила по телефону, который нашла в страховом полисе, оператор внимательно меня выслушала и разъяснила, в какую клинику я могу обратиться за помощью. На зуб пришлось сделать пломбу, но никаких денег из своего кошелька не платила, все траты страховая... Читать отзыв Всем семейством ездили в Прагу. Страховку для туристов оформили в "Ренессанс страхование". Через несколько дней отдыха почувствовала резкую зубную боль. Позвонила по телефону, который нашла в страховом полисе, оператор внимательно меня выслушала и разъяснила, в какую клинику я могу обратиться за помощью. На зуб пришлось сделать пломбу, но никаких денег из своего кошелька не платила, все траты страховая взяла на себя. Спасибо! Оставшаяся часть отдыха прошла на ура!
Борис 6 апреля, 2014 год
Договор страхования: 001АТ-13/91849 от 26.12.2013г
Заявление на страховое возмещение: № 001AS14-005815
27.02.2014 попал в ДТП с участием пешехода на МКАДе, пешеход перебегал МКАД от отбойника к обочине на расстоянии, которое не позволило при применении экстренного торможения предотвратить ДТП.
Документы по убытку подавал в основном через отдел удаленного урегулирования убытков ООО “Рольф”, Филиал “Восток”. Также некоторые документы передал в ООО “Группа Ренессанс Страхование” лично... Читать отзыв
Договор страхования: 001АТ-13/91849 от 26.12.2013г
Заявление на страховое возмещение: № 001AS14-005815
27.02.2014 попал в ДТП с участием пешехода на МКАДе, пешеход перебегал МКАД от отбойника к обочине на расстоянии, которое не позволило при применении экстренного торможения предотвратить ДТП.
Документы по убытку подавал в основном через отдел удаленного урегулирования убытков ООО “Рольф”, Филиал “Восток”. Также некоторые документы передал в ООО “Группа Ренессанс Страхование” лично в офисе по адресу: г. Москва, Дербеневская набережная, д.7, стр.22

Обращался в ООО “Группа Ренессанс Страхование” (г. Москва):
11.03.2014 с претензией под входящим номером № 0134, на которую получил ответ с исходящим номером № ГС-1606 от 13.03.2014
15.03.2014 с претензией под входящим номером № ПН-0096, на которую получил ответ с исходящим номером № ГС-1678 от 18.03.2014
04.04.2014 с претензией под входящим номером № ПН-0214, на которую ответа пока не получил.

В ответах на первые 2 претензии от меня потребовали – цитирую:
«Решение о выплате страхового возмещения по заявлению № 001AS14-005815 будет принято после предоставления Вами надлежащим образом оформленного оригинала … справки форма 154 о дорожно-транспортном происшествии с указанием существа нарушения всех участников ДТП, приложение к справке на одном листе и окончательных справок из компетентных органов».
Также в ответе № ГС-1678 от 18.03.2014 от меня требуется «… оригинала Постановления/Определения о закрытии дела об административном нарушении …».
Кроме того, 02.04.2014 от ООО “Группа Ренессанс Страхование” через отдел удаленного урегулирования убытков ООО “Рольф”, Филиал “Восток” мне были предъявлено требование предоставить справку форма 154 с угловым штампом с указанием существа нарушения именно относительно административного материала.
По состоянию на 15.03.2014 мною были предоставлены (через отдел удаленного урегулирования убытков ООО “Рольф”, Филиал “Восток”, либо напрямую в ООО “Группа Ренессанс Страхование”, о чем есть соответствующие подтверждения):
- оригинал справки о ДТП от 27.02.2014 (форма № 154), в котором не заполнено существо правонарушения – предоставлен 07.03.2014 (подтверждение о получении ООО “Группа Ренессанс Страхование” от 10.03.2014)
- оригинал Приложения к справке о ДТП форма 154 на одном листе – предоставлен 15.03.2014 (подтверждение о получении ООО “Группа Ренессанс Страхование” от 15.03.2014)
- копия акта 99 А0 0062067 освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (результат освидетельствования – состояние алкогольного опьянения не установлено) – предоставлена 07.03.2014 (подтверждение о получении ООО “Группа Ренессанс Страхование” от 10.03.2014)
- копия постановления 77 МО 5856361 по делу об административном нарушении (в поле “совершил (а) нарушение п. … ПДД” стоит прочерк, данное постановление выписывалось как формальное основание для направления на освидетельствование на состояние алкогольного опьянения) – предоставлена 07.03.2014 (подтверждение о получении ООО “Группа Ренессанс Страхование” от 10.03.2014)
- копия протокола об отстранении от управления транспортным средством – предоставлена 07.03.2014 (подтверждение о получении ООО “Группа Ренессанс Страхование” от 10.03.2014)
- сам автомобиль для осмотра уполномоченному представителю страховщика (автомобиль находится сейчас на стоянке ООО “Рольф”, Филиал “Восток” по адресу Рязанский проспект, д.24, корп.3).
Также 28.03.2014 мною были предоставлены (через отдел удаленного урегулирования убытков ООО “Рольф”, Филиал “Восток”, либо напрямую в ООО “Группа Ренессанс Страхование”, о чем есть соответствующие подтверждения):
- копия справки о ДТП от 27.02.2014 (форма № 154) со штампом УВД по САО ГУ МВД России по г.Москве, в котором в поле ”существо правонарушения” написано следователем СЧ СУ УВД по САО ГУ МВД России о наличии Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 26.03.2014г. – предоставлена 28.03.2014 (подтверждение о получении ООО “Группа Ренессанс Страхование” от 02.04.2014)
- оригинал Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 26.03.2014г. со штампом УВД по САО ГУ МВД России по г.Москве – предоставлен 28.03.2014 (подтверждение о получении ООО “Группа Ренессанс Страхование” от 02.04.2014)
При этом в подтверждении о получении ООО “Группа Ренессанс Страхование” от 02.04.2014 высказывается требование о корректном оформлении справки форма 154 + необходимость указать в справке или постановлении виновность/не виновность водителя относительно административного материала.

Резюмируя вышеизложенное, прихожу к выводу, что:
1. Страховщик нарушает пункт 11.4.2.5 Правил добровольного комбинированного страхования транспортных средств (далее по тексту Правила), отказываясь предоставить мне четкий перечень документов, которые Страхователь обязан предоставить Страховщику. Вместо четкого перечня документов в ответах на мои претензии Страховщик указывает “и окончательных справок из компетентных органов”.
2. Страховщик нарушает пункт 11.10.4.1 Правил, требуя от меня предоставить постановление/определение о закрытии дела об административном правонарушении, не обращая внимания на то, что в соответствии с пунктом 11.10.4.1 это требование условное с оговоркой ”если таковые оформлялись”. Все материалы по ДТП прямо на месте происшествия 27.02.2014 были переданы сотрудниками ГИБДД дежурному следователю в СЧ СУ УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве. На месте никакого производства в рамках административного законодательства со стороны ГИБДД не осуществлялось и в настоящий момент осуществляться не может по причине отсутствия материалов по ДТП.
Вместо этого, поскольку ДТП имело место с участием пешехода, я предоставил Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 26.03.2014г. Сам факт наличия такого постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 264 УК РФ со ссылкой в качестве основания на п.2 части 1 ст. 24 УПК РФ однозначно свидетельствует о том, что следователем установлено отсутствие с моей стороны нарушений правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, которые могли привести к ДТП.
Отсутствие нарушения ПДД с моей стороны так же косвенно подтверждается прочерком в графе “совершил (а) нарушение п. [][][][][] ПДД РФ” Постановления 77 МО 5856361 по делу об административном правонарушении, а также решением прекратить производство по делу на основании пп 1.1 статьи 24.5 КОАП РФ того же Постановления.
3. Страховщик нарушает пункт 11.10.4.1 Правил, требуя на копии справки о ДТП форма 154 со штампом УВД по САО ГУ МВД России по г.Москве, в котором в поле ”существо правонарушения” написано следователем СЧ СУ УВД по САО ГУ МВД России о наличии Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 26.03.2014г., также наличие штампа ГИБДД и заверения этой копии сотрудником ГИБДД (такие требования выдвигались также при телефонном общении с сотрудниками ООО “Группа Ренессанс Страхование”). Штамп ГИБДД в результате сканирования копии для следователя СЧ СУ УВД по САО ГУ МВД России утерял свою видимость. Требование заверения этой копии со стороны сотрудников ГИБДД вообще не выдерживает критики – в ООО “Группа Ренессанс Страхование” предоставлен оригинал этой справки.
4. Страховщик выдвигает неправомерные требования, которые не прописаны в Правилах, требуя от меня, чтобы в справке форма 154 были указаны существо нарушений всех участников ДТП. Поскольку ДТП произошло с участием только одного автомобиля (моего), а второй участник ДТП является пешеходом, то данные по пешеходу и существо его нарушения в разделе второго водителя не могут быть заполнены в силу того, что раздел не предназначен для отражения данных по пешеходу.
5. Страховщик по состоянию на 02.04.2014 имеет всю необходимую информацию для признания ДТП от 27.02.2014 страховым случаем, но при этом намеренно затягивает направление автомобиля на ремонт. В частности, с точки зрения именно содержания предоставленных документов (помимо неадекватных требований к оформлению справки о ДТП форма 154, которые я резюмировал выше и которые к тому же четко не прописаны Страховщиком в Правилах) страховщик выдвигает требования только по одному пункту – требование указание существа административного нарушения (либо факт отсутствия административного нарушения) всех участников ДТП. Но разделом 12 Правил исключений из страхового покрытия во взаимосвязи с виновностью/невиновностью второго участника ДТП (пешехода) не предусмотрено вообще. Во взаимосвязи с возможным административным нарушением с моей стороны предусмотрены только пункты 12.2.5, 12.2.6. Но из предоставленных мною документов можно сделать однозначный вывод о неприменимости этих пунктов в качестве основания для признания ущерба по ДТП от 27.02.2014 не страховым случаем.
Дядя 14 марта, 2013 год
Ад и Израиль!! Люди не страхуйтесь в Ренессанс Страховании.По КАСКО ТОЧНО!!! По совету друга (уже не друг а так)) после 3х лет страхования в Согласии застраховал авто 2007 года в Ренессансе! ЗРЯЯЯЯ ПРОКЛЯЛ ЭТОТ ДЕНЬ
В Согласии просто фоткают чистую машину,в Ренессансе фоткают каждую царапину+разверните машину,света мало и т.д.
Не обратил на это внимание и ЗРЯ.Естесссно что у машины 2007 г.в. есть... Читать отзыв
Ад и Израиль!! Люди не страхуйтесь в Ренессанс Страховании.По КАСКО ТОЧНО!!! По совету друга (уже не друг а так)) после 3х лет страхования в Согласии застраховал авто 2007 года в Ренессансе! ЗРЯЯЯЯ ПРОКЛЯЛ ЭТОТ ДЕНЬ
В Согласии просто фоткают чистую машину,в Ренессансе фоткают каждую царапину+разверните машину,света мало и т.д.
Не обратил на это внимание и ЗРЯ.Естесссно что у машины 2007 г.в. есть маленькие царапины и коцки-естественный износ,плюс скольчики от камешков на капоте,причем у меня их немного.Езжу аккуратно и мало.Случилась через 4 месяца авария мелкая,неприятно конечно,капот на замену и все.ТАК ВОТ-КАПОТ МЫ ВАМ ПОМЕНЯЕМ А КРАСИТЬ ЕГО БУДЕТЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ!!!
Почему???? А у вас на нем повреждения зафиксированные в акте осмотра!!!! Это две царапинки и несколько сколов на огромном капоте моего XC90?! ДА Немая сцена!!! В Согласии три года назад крыло без вопросов покрасили!! ЛЮДИ НЕ СТРАХУЙТЕ АВТО В РЕНЕССАНСЕ!! пожалейте деньги,время(на суды) и нервы!!
Ренессанс Страхование
Сегодня Компания Ренессанс Страхование — российская универсальная страховая компания, входит в десятку крупнейших страховщиков России один из лидеров современного страхового рынка. Группа Ренессанс страхование активно участвует в развитии страховой отрасли и формировании страховой культуры в России, являясь членом Всероссийского Союза страховщиков (ВСС) и Российского Союза автостраховщиков (РСА).
Среди клиентов более миллиона... подробнее

Рейтинг 1.5 из 5 на основании 25 отзывов

Страховые компании

Абсолют Страхование
Абсолют Страхование

Рейтинг: 4.2
58 отзывов
Страховой Дом Платинум
Страховой Дом Платинум

Рейтинг: 4.3
88 отзывов
Центр возврата страховок
Центр возврата страховок

Рейтинг: 4.1
123 отзыва
Росгосстрах
Росгосстрах

Рейтинг: 3.4
289 отзывов
Ингосстрах
Ингосстрах

Рейтинг: 1.8
28 отзывов
АльфаСтрахование
АльфаСтрахование

Рейтинг: 3.7
162 отзыва
РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия

Рейтинг: 1.7
73 отзыва
СК "Югория"
СК "Югория"

Рейтинг: 2
8 отзывов
Страховая компания SI Save-Invest
Страховая компания SI Save-Invest

Рейтинг: 4.9
41 отзыв