АльфаСтрахование отзывы

Отзывы клиентов
АльфаСтрахование
3.7 5
162 отзыва / 9250 просмотров
Результаты отзывов
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Отвратительное юридическое лицо

V9040931931@gmail.com 4 сек назад
На сайте, не возможно внести водителя к управлению транспортным средством, если уже куплен полис. Не возможно полис осаго изменить даже на безограниченное управление. Предлагают в чате поддержки, приехать в офис, на вопрос зачем, если есть возможность на сайте, которая не работает. Подал около 30 заявлений на изменение полиса, все без успешно. Делал разные фотографии, разные форматы документов, но все не... Читать отзыв На сайте, не возможно внести водителя к управлению транспортным средством, если уже куплен полис. Не возможно полис осаго изменить даже на безограниченное управление. Предлагают в чате поддержки, приехать в офис, на вопрос зачем, если есть возможность на сайте, которая не работает. Подал около 30 заявлений на изменение полиса, все без успешно. Делал разные фотографии, разные форматы документов, но все не распознаёт, их, якобы робот. В какой-то момент в чате поддержки сообщили, робота настраивают, на вопрос когда настроят, ответа не последовало. На любой вопрос о доступности сервиса ответа нет.
Компания абсолютно не клиентоориентированна, отсутсвие компетентных данных в службах поддержки. Дозвонился на горячую линию вообще не реально.
Никому не рекомендую связываться. Нервы, деньги все будет потрачено в пустую. Мошенническая организация не отвечающая своему позиционированию. Вообще не понимаю, как они держатся в России.
Достоинства:
  1. ОТСУТСТВУЮТ!!!
Недостатки:
  1. Сплошные единственные минусы.

осаго и каско

Иветта воскресенье, 13 ноября
обе траховки делаю третий год через альфу. всегда на чкалова- живу рядом. очередей практичсеки не бывает. сотрудники грамотные

Полис ОСАГО

Марина воскресенье, 13 ноября
Именно на Чкалова, 5 хочу Анну поблагодарить.Она мне помогла оформить осаго - быстро и без переплат. Именно к ним по рекомендации знакомого пришла и не пожалела. Качественный сервис.

ОСАГО возврат

Гость вторник, 1 ноября
На сайте сделал расторжение договора, прикрепил и договор и данные для возврата, нажал кнопку оформить заявление. Позвонил первый раз дней через 5 узнать в течении какого времени производится возврат, сказали 10 рабочих дней. Сегодня звоню узнать по возврату, а они говорят, что ни чего не получали и заявления не было принято. Должно было придти подтверждение на почту, про которое вообще... Читать отзыв На сайте сделал расторжение договора, прикрепил и договор и данные для возврата, нажал кнопку оформить заявление. Позвонил первый раз дней через 5 узнать в течении какого времени производится возврат, сказали 10 рабочих дней. Сегодня звоню узнать по возврату, а они говорят, что ни чего не получали и заявления не было принято. Должно было придти подтверждение на почту, про которое вообще ни слова не говорили. Подавитесь этими деньгами гады. Как договор заключить, так такие милые, как вернуть, сразу мажутся как крысы.

Было страхование жизни оформлено в альфе 2 года назад

Илья понедельник, 24 октября
Получив порез, причем не на работе а дома, решил воспользоваться страховкой. Позвонил в компанию, мне сказали какие документы собрать. Все собрал и отправил. Спустя месяц 3000 руб. на счёт получил. Приятненько

Страховка путешественника.

Катя Н. 19 октября, 2022 год
Страховку путешественника как обычно оформляли для личного спокойствия. Но нам пришлось обратиться в больницу. Прием, а также дорогостоящие лекарства и обследования, все для нас было бесплатно благодаря страховке. Страховка изначально была оформлена на 100 000 баксов. Благодарим.

Альфастрахование Воры и мошенники

Константин 21 июля, 2022 год
Полис осаго после его переоформления ( продления) просуществовал 1 месяц, потом был аннулирован в одностороннем порядке без возврата суммы страхования которую Альфастрахование украла и присвоила себе. Указали причину: указанная мощность автомобиля не соответствует действительности. Они сами меняют мощность двигателя в программе в электронном кабинете!!! Это воры , аферисты и мошенники !!! Никогда не страхуйтесь в этой компании воров и мошенников.

утеря пакета документов

Виктор 20 июня, 2022 год
05.06.2022 г. произошло ДТП, в связи с чем 07.06.2022 г. на электронный адрес страховой организации было отправлено извещение о наступлении страхового случая.
В тот же день из страховой компании в мой адрес поступил ответ, в котором содержалась информация о приостановке рассмотрения ранее направленного мною обращения о выплате страхового возмещения.
Обращаю Ваше внимание, ранее направленное мною обращение в адрес страховой организации... Читать отзыв
05.06.2022 г. произошло ДТП, в связи с чем 07.06.2022 г. на электронный адрес страховой организации было отправлено извещение о наступлении страхового случая.
В тот же день из страховой компании в мой адрес поступил ответ, в котором содержалась информация о приостановке рассмотрения ранее направленного мною обращения о выплате страхового возмещения.
Обращаю Ваше внимание, ранее направленное мною обращение в адрес страховой организации не содержало требования о возмещении причиненного убытка по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а только лишь носило формальный и информационный характер о факте наступления страхового случая, в связи чем доводы страховой организации о приостановке рассмотрения моего обращения, не обоснованы.
08.06.2022 г. мною в адрес страховой организации было направлено ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЯМОМ ВОЗМЕЩЕНИИ УБЫТКОВ посредством заказной почтовой корреспонденций 1 класса, которой был присвоен почтовый идентификатор № 40387749309662.
15.06.2022 г. как усматривается из информации, размещенной на официальном сайте Почты России указанное заявление было получено страховой организацией.
Однако, в настоящее время ПО ПРОШЕСТВИЮ 4 РАБОЧИХ ДНЕЙ дата и время проведения осмотра повреждений транспортного средства со мной как с собственником и выгодоприобретателем, не согласованы.
В связи с чем, 20.06.2022 г. в целях уточнения и согласования указанного выше вопроса, мною посредством использования телефонной связи на номер телефона горячей линии +7 495 7880999 был совершен звонок, в рамках которого после длительного и утомительного ожидания сотрудник страховой организации не смог ответить мне по существу поставленных перед ним вопросов, сославшись на то обстоятельство, что в организации ОТСУСТВУЕТ ранее направленное мною заявление о компенсации убытка, так как указанное заявление страховой организацией НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ.
По существу выше изложенного, сообщаю что узнанное выше бездействие страховой организации АО «Альфострахование», выраженное в возможной утере направленного мною ранее пакета документов, нарушает законодательство в области обязательного страхования автогражданской ответственности, а так же в области прав потребителей, НЕ ДОПУСТИМО, в связи с чем мною будет направлено соответствующее заявление органы Роспотребнадзора, дополнительно будет направлено исковое заявление в суд с требованием компенсации 50 процентного штрафа, неустойки и морального вреда.
Достоинства:
  1. отсутствуют
Недостатки:
  1. халатность

Не могу найти слов, для заголовка!

Ирина 16 июня, 2022 год
Конечно, юристы Ваши или руководство несут полный бред!
4 год страхую у Вас ОСАГО и первый страховой случай.При ДТП был оформлен евро протокол,где виновник написал "С протоколом согласен" и завизировал подписью.
Оценили ремонт в сумму 8 000...ОК!
Оценку прошла 13.05.
06.06. после звонка в УЖАСНЫЙ ВАШ КОЛЛ ЦЕНТР с некомпетентными сотрудниками, мне сообщили что отказано по причине,что ВИНОВНИК должен был написать фразу "Вину признаю".
Вам... Читать отзыв
Конечно, юристы Ваши или руководство несут полный бред!
4 год страхую у Вас ОСАГО и первый страховой случай.При ДТП был оформлен евро протокол,где виновник написал "С протоколом согласен" и завизировал подписью.
Оценили ремонт в сумму 8 000...ОК!
Оценку прошла 13.05.
06.06. после звонка в УЖАСНЫЙ ВАШ КОЛЛ ЦЕНТР с некомпетентными сотрудниками, мне сообщили что отказано по причине,что ВИНОВНИК должен был написать фразу "Вину признаю".
Вам самим то не смешно?))) Данные фразы в русском языке имеют один и тот же смысл,а именно, в объяснениях "С протоколом согласен", значит виновен и для суда не важны уже остальные доказательства и аргументы. Часть 1 статьи 12.8 КоАП РФ.
Номер дела 0398/PVU/00869/22
До сих пор не получила ответ ни по почте,не в электронном виде.
Конечно,я обязательно буду общаться с высшим руководством!!!Конечно,я приеду к виновнику на др конец Москвы, чтобы она прописала несколько фраз, которые будут иметь одно и тоже значение,НО....
Вы создаете людям неудобства!!!
А если виновник проживал во Владивостоке???Мне потребовалось лететь ???
Конечно же...это последний раз, когда я страхую машину у Вас!!!
Кроме того, я у Вас страхую и недвижимость, и жизнь по ипотечному кредитованию более 7 лет!
Вы " клиентоориентированная компания.
Так Вы потеряете всех клиентов!
Будет время, займусь расторжением всех договоров!

Убыточный клиент ?

Гость 5 июня, 2022 год
После 7 лет страховки каско без обращений в этот год покрасила 2 детали от сколов. Тут же стала убыточным клиентом. 🤣 как по 150000 с меня каждый год получать - так любимый клиент. А два обращения на покраску от сколов - убыточный ))) и пять раз уже отписывалась от ваших рассылок, все равно спам шлете. Ушла в другую страховую и... Читать отзыв После 7 лет страховки каско без обращений в этот год покрасила 2 детали от сколов. Тут же стала убыточным клиентом. 🤣 как по 150000 с меня каждый год получать - так любимый клиент. А два обращения на покраску от сколов - убыточный ))) и пять раз уже отписывалась от ваших рассылок, все равно спам шлете. Ушла в другую страховую и все машины туда переведу, не рекомендую категорически!

Любым способом тянут время и отказывают в выплате.

Гость 20 мая, 2022 год
На мой взгляд и по моем опыту это оказались мошенники и шарашкина контора. Не видитесь на хорошие отзывы. Они сами их себе пишут. Не связывайтесь. Любым способом тянут время и отказывают в выплате. Сотрудники на стадии согласования убытков по телефону вам врут, любым способом вас вынуждают оформить документы таким образом, чтоб в итоге вам отказали в выплате. Консультируют намеренно не... Читать отзыв На мой взгляд и по моем опыту это оказались мошенники и шарашкина контора. Не видитесь на хорошие отзывы. Они сами их себе пишут. Не связывайтесь. Любым способом тянут время и отказывают в выплате. Сотрудники на стадии согласования убытков по телефону вам врут, любым способом вас вынуждают оформить документы таким образом, чтоб в итоге вам отказали в выплате. Консультируют намеренно не правильно, и если вы начнете огрызаться, тогда они занимают позицию, что вы его лучший друг и начинают вам звонить каждый день, якобы интересоваться все ли документы вы сделали, хотят вам "помочь". А в итоге консультации все в их пользу, лишь бы дело закончилось отказом.
Достоинства:
  1. их нет
Недостатки:
  1. Любым способом тянут время и отказывают в выплате.

Никогда здесь не страхуйтесь

Гость 19 мая, 2022 год
Купил машину в кредит через трей дын, когда дошло дело до страховки я сразу обЪяснил что нжуна такая страховая компания чтобы все сделали чтобы я ничего не делал. И вот газель мне снес зеркало, время действовать страховой! Но никто не приехал это раз, собрал все документы и поехал в офис по предварительной записи, после осмотра я несколько раз уточнял чтобы... Читать отзыв Купил машину в кредит через трей дын, когда дошло дело до страховки я сразу обЪяснил что нжуна такая страховая компания чтобы все сделали чтобы я ничего не делал. И вот газель мне снес зеркало, время действовать страховой! Но никто не приехал это раз, собрал все документы и поехал в офис по предварительной записи, после осмотра я несколько раз уточнял чтобы сделали ремонт ни каких выплат,да да да отвечал мне агент. Итог ! Перевели сумму куда меньше чтобы сделать ремонт. На все мои звонки все операторы заняты вам перезвонят , никто не перезвонил. На все мои претензии в письменном виде ответ стандартный, у нас нет договора на ремонт авто а выплату мы сделали потому что так гласит статья о страховании. Теперь самое главное, нахрена обещать я несколько раз переспрашивал. Обращайте внимание на все, читайте отзывы делайте выводы.

«АльфаСтрахование» - это мошенники!

Firetit 18 мая, 2022 год
Все началось с того, что я решил оформить электронный полис ОСАГО в этой мошеннической структуре. Было быстро, недорого и удобно. Скачал приложение и оформил полис, предоставив при этом все запрошенные документы.
Спустя месяц, мне приходит электронное сообщение от АО «АльфаСтрахование», в котором они мне сообщают, что договор со мной расторгнут, а деньги они мне возвращать не собираются, т. к. я якобы... Читать отзыв
Все началось с того, что я решил оформить электронный полис ОСАГО в этой мошеннической структуре. Было быстро, недорого и удобно. Скачал приложение и оформил полис, предоставив при этом все запрошенные документы.
Спустя месяц, мне приходит электронное сообщение от АО «АльфаСтрахование», в котором они мне сообщают, что договор со мной расторгнут, а деньги они мне возвращать не собираются, т. к. я якобы намеренно предоставил им ложные сведения о территориальности использования своего ТС. По их мнению прописка указанная в моем СТС и Паспорте РФ отличается и это является для них такой потенциальной угрозой, что они решили кинуть меня на деньги.
Проверив отзывы об АО «АльфаСтрахование», я нашел кучу подобных случаев, где эти мошенники разрывают оплаченные договора, под надуманным предлогом не возвращая клиентам деньги. Иными словами эти ребята решили так зарабатывать на своих клиентах.
Сумма ОСАГО было небольшая, но я решил, что этот вопрос для меня будет принципиальным и я начал вести с ними переписку по разбору данной ситуации, а когда понял, что они соблюдают требования законодательства РФ, обратился с жалобой в Центробанк РФ, который курирует деятельность страховых компаний. Центробанк проводил расследование почти два месяца, вместо стандартных 30 дней и в итоге подтвердил мою правоту. Деньги вернули, но сколько у нас в стране людей, которые не будут так принципиально заморачиваться, а эти нехорошие люди этим пользуются.

По ссылке привожу переписку с АО «АльфаСтрахование»:
________________________________________
08.02.2021, 10:10, [email protected]:
Уважаемый (-ая) Титов Олег Александрович!
«10» января 2021г. между Вами и АО «АльфаСтрахование» был заключен договор обязательного страхования ХХХ № 0154033653, оформленный в виде электронного документа
АО «АльфаСтрахование» руководствуясь п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» утвержденных Указанием ЦБ РФ № 431-П от 19 сентября 2014г. (с учетом изменений), настоящим, уведомляет Вас о досрочном прекращении действия указанного выше договора обязательного страхования оформленного в виде электронного документа.
Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является сообщение Вами при заключении договора обязательного страхования ХХХ № 0154033653 ложных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
Договор обязательного страхования ХХХ № 0154033653 считается досрочно прекращенным по инициативе страховщика с момента получения Вами настоящего уведомления.
Обращаем Ваше внимание, что в случае прекращении договора ОСАГО на основании п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», страховая премия или её часть, страхователю не возвращается.
С уважением, АО «АльфаСтрахование»
08 февраля 2021г. (дата)
-------- Конец пересылаемого сообщения --------

From: Титов Олег
Sent: Monday, February 8, 2021 10:51 AM
To: Help_OSAGO [email protected]
Subject: Fwd: Досрочное прекращение договора 0154033653

Господа, я требую пояснений!
1. Почему такое решение принято без согласования со мной?
2. Какие именно сведения вы называете "ложными"?
3. Как вы определили, что сведения, которые вы называете "ложными" я предоставил умышленно?

Жду оперативных пояснений по существу заданных вопросов!
С уважением
Титов Олег Александрович
-------- Конец пересылаемого сообщения --------
08.02.2021, 13:12, "Help_OSAGO" [email protected]:
Уважаемый Олег Александрович, здравствуйте!
В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее:
Для уточнения возможности восстановления договора, просим Вас направить скан/фото СТС с двух сторон.

С уважением,
Служба поддержки клиентов АО «АльфаСтрахование»

-------- Конец пересылаемого сообщения --------

понедельник, 08 февраля 2021г., 15:49 +03:00 от Help_OSAGO [email protected]:
From: Титов Олег
Sent: Monday, February 8, 2021 1:44 PM
To: Help_OSAGO [email protected]
Subject: Re: Досрочное прекращение договора 0154033653
Уважаемая служба поддержки!
Ваша компания уведомила меня о РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА, И ТЕПЕРЬ Я ПРОШУ ОТВЕТИТЬ МНЕ НА УКАЗАННЫЕ НИЖЕ ВОПРОСЫ!
Я не буду отправлять вам никакие документы, пока не пойму на каком основании я был обвинен в подаче заведомо ложных сведений.
Жду адекватный ответ и готовлю жалобы для следующих адресатов:
1. Центробанк России.
2. Финансовый уполномоченный (омбудсмен ).
3. Прокуратура Ростовской области.
4. Роспотребнадзор.
-------- Конец пересылаемого сообщения --------


Уважаемый Олег Александрович, здравствуйте!
В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее:
Вам было направлено уведомление о досрочном прекращении договора Е-ОСАГО ХХХ №0154033653.
Причиной является установление страховщиком, что на момент заключения Вами договора Е-ОСАГО, в отношении транспортного средства ВИН X9FPXXEEDP8A48644, указанные Вами данные по адресу собственника ТС, не соответствуют действительности.
В соответствии с п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется.
Надеемся на понимание с Вашей стороны.
С уважением,
Служба поддержки клиентов АО «АльфаСтрахование»
-------- Конец пересылаемого сообщения --------
From: Титов Олег
Sent: Monday, February 8, 2021 4:57 PM
To: Help_OSAGO [email protected]
Subject: Re: RE: Досрочное прекращение договора 0154033653

Господа, внимательно смотрите приложенные документы и сравнивайте адрес указанный в заявлении и адрес регистрации в моем паспорте. Также предлагаю обратить внимание на дату регистрации указанную в паспорте и дату заключения договора ОСАГО.
Смотрим - сравниваем - думаем!
У меняя возникает сомнение в адекватности и компетентности сотрудника вашей организации применившего ко мне п. 1.15.
А если он был адекватен и компетентен, то усматриваю в попытке лишить меня страховки и компенсации по вышеуказанным основаниям факт мошенничества.
-------- Конец пересылаемого сообщения --------
09.02.2021, 09:26, "Help_OSAGO" [email protected]:
Уважаемый Олег Александрович, здравствуйте!
В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее:
АО «АльфаСтрахование» руководствуется действующим законодательством, где прописано, на основании каких документов определяется территория преимущественного использования.
Направьте, пожалуйста, СТС для проведения проверки.
Надеемся на понимание с Вашей стороны.
С уважением,
Служба поддержки клиентов АО «АльфаСтрахование»
-------- Конец пересылаемого сообщения --------

From: Титов Олег
Sent: Tuesday, February 9, 2021 10:03 AM
To: Help_OSAGO [email protected]
Subject: Re: Досрочное прекращение договора 0154033653
Доброе утро!
Вот и продолжайте руководствоваться действующим законодательством, а не своими вымышленными требованиями!
Предлагаю вместе прочитать требования Ст.9 п 3.а
Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств":
"территории преимущественного использования транспортного средства, которая определяется для физических лиц исходя из места жительства собственника транспортного средства, указанного в паспорте транспортного средства или свидетельстве о регистрации транспортного средства либо в паспорте гражданина, для юридических лиц - по месту нахождения юридического лица, его филиала или представительства, иного обособленного подразделения"
Фото паспорта Вам было предоставлено ранее!
А вообще Ваша компания меня уже утомила и больше мне не интересна, поэтому и договор восстанавливать у меня желания нет!
Я предлагаю вам вернуть мне стоимость оставшегося срока полиса в кратчайшие сроки.
-------- Конец пересылаемого сообщения --------
вторник, 09 февраля 2021г., 11:49 +03:00 от Help_OSAGO [email protected]:


Уважаемый Олег Александрович, здравствуйте!
Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику.
В страховом полисе неверно указана территория использования транспортного средства, к сожалению, восстановлению полис не подлежит, и возврат части страховой премии не предусмотрен.
Надеемся на понимание с Вашей стороны.
С уважением,
Служба поддержки клиентов АО «АльфаСтрахование»
-------- Конец пересылаемого сообщения --------

From: Титов Олег
Sent: Tuesday, February 9, 2021 12:37 PM
To: Help_OSAGO [email protected]
Subject: Re: RE: Досрочное прекращение договора 0154033653

Уважаемый страховщик!
По моему мнению, вы в корыстных целях игнорируете очевидные вещи!
Я предоставил вам, в соответствии с требованиями Федерального законодательства, достоверную и достаточную информацию о территории использования моего ТС.
Вы же не предоставили мне в качестве обоснования своих действий ничего, кроме ваших домыслов и предположений!
А следовательно незаконно удерживаете мои материальные средства!
Эта переписка будет опубликована на различных интернет-ресурсах.
А дальнейшим разбирательством займутся соответствующие службы.
-------- Конец пересылаемого сообщения --------
СПУСТЯ ПОЧТИ ДВА МЕСЯЦА, ПОСЛЕ ЗАТЯНУВШЕГОСЯ РАССЛЕДОВАНИЯ ЦЕНТРОБАНКА:

30.03.2021, 12:12, "Help_OSAGO" [email protected]:
Уважаемый Олег Александрович, здравствуйте!
В связи с Вашим обращением в Службу по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России сообщаем следующее:
Нами была проведена дополнительная проверка. Досрочное прекращение договора ОСАГО, было осуществлено некорректно. Действие полиса будет восстановлено в течение 1 рабочего дня.

Приносим Вам свои извинения.
С уважением,
Служба поддержки клиентов АО «АльфаСтрахование»

-------- Конец пересылаемого сообщения --------

From: Титов Олег
Sent: Tuesday, March 30, 2021 12:41 PM
To: Help_OSAGO [email protected]
Subject: Re: Досрочное прекращение договора 0154033653

Здравствуйте!
В соответствии с результатами дополнительной проверки, предлагаю:
1. Провести внеочередную проверку компетентности Ваших сотрудников;
2. Отстранить от работы и направить на обучение сотрудников принявших решение о досрочном прекращении договора.
3. Разработать и внедрить все необходимые корректирующие и предупреждающие мероприятия по устранению возможности повторения данной ситуации с другими клиентами.
4. Вернуть мне часть страховой премии от 8.02.2021, т.к. быть клиентом Вашей страховой компанией у меня нет никакого желания.

С уважением Титов Олег Александрович

-------- Конец пересылаемого сообщения --------
31 марта 2021 г., 08:18
От кого: «Help_OSAGO» [email protected]
Кому: «Титов Олег»

Уважаемый Олег Александрович, здравствуйте!

Расторжение договоров ОСАГО производится только в филиале компании или заказным письмом на адрес центрального офиса компании: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31 стр 5.
Необходимый пакет документов:
• Паспорт лица, подающего заявление
• Оригинал полиса (кроме еОСАГО)
• Квитанция об оплате полиса (если сохранилась)
• Документы, подтверждающие расторжение
• Заявление
• Реквизиты банковской карты

С уважением,
Служба поддержки клиентов АО «АльфаСтрахование»
Достоинства:
  1. Никаких
Недостатки:
  1. Грабят своих клиентов

Обманули с выплатой. По договору 287000 р,а выплатили 106800. Мошенники!Только через суд с ними.

Гость 18 мая, 2022 год
После ДТП было принято решение о возмещении убытка и подписан договор на сумму 287000 рублей,а выплата пришла в размере 106800 рублей. Где остальная сумма выплаты? Копию подписанного договора на руки не выдали, но сделали запись разговора на диктофон о сумме выплате и фото договора на возмещение убытка. Так почему сумма пришла намного меньше,не понятно. Надо срочно обращаться в суд для... Читать отзыв После ДТП было принято решение о возмещении убытка и подписан договор на сумму 287000 рублей,а выплата пришла в размере 106800 рублей. Где остальная сумма выплаты? Копию подписанного договора на руки не выдали, но сделали запись разговора на диктофон о сумме выплате и фото договора на возмещение убытка. Так почему сумма пришла намного меньше,не понятно. Надо срочно обращаться в суд для решения данного вопроса.Сроки выплаты вышли. Информация по делу 0760/133/07928/22
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. Мошенники

Отвратительная компания

Олег 7 апреля, 2022 год
Заключил договор ОСАГО. Полис начинал действовать с 05.04.2022г. 07.04.2022г полиса не было в базе РСА и ГИБДД. При личном посещении офиса и по телефону никаких внятных объяснений получено не было, мол работаем над заведением полиса в базу. Машину на учет в ГИБДД поставить не могу. 10 дней для постановки истекают. Служба качества читает сообщения, по моему мнению, судя по... Читать отзыв Заключил договор ОСАГО. Полис начинал действовать с 05.04.2022г. 07.04.2022г полиса не было в базе РСА и ГИБДД. При личном посещении офиса и по телефону никаких внятных объяснений получено не было, мол работаем над заведением полиса в базу. Машину на учет в ГИБДД поставить не могу. 10 дней для постановки истекают. Служба качества читает сообщения, по моему мнению, судя по их ответу, в нетрезвом виде.
Достоинства:
  1. Нет, от слова совсем
Недостатки:
  1. Одни минусы

(Осаго) страховка автомобиля

Сан-Саныч 7 апреля, 2022 год
Хотел остановить действие автостраховки (осаго) так как продал машину. В дальнейшем страховку перенести на новый авто. Позвонив по тлф объяснял ситуацию всем дежурным операторам которые перекидывали меня друг другу через электронного помощника. Потом вообще перестали брать трубку. Зарегистрировав заявку жду звонка до сих пор. Отвратительная работа компании, только деньги собирать.

Присвоили себе более 8000 рублей, служба качества не работает!

Дмитрий 6 апреля, 2022 год
1. В начале марта, 02.03.2022 года, я подал заявление о расторжении в связи со сменой собственника. Альфастрахование отказывает, ссылаясь, что мол недостаточно ДКП (хотя прикрепить более 1 документа в их личном кабинете, не представляется возможным).

2. Я пошел уточнять причину в чат приложения, где мне сказали, что нужен "Акт приема передач"
2.1. Так как у них в их "лучшем" личном кабинете, уже... Читать отзыв
1. В начале марта, 02.03.2022 года, я подал заявление о расторжении в связи со сменой собственника. Альфастрахование отказывает, ссылаясь, что мол недостаточно ДКП (хотя прикрепить более 1 документа в их личном кабинете, не представляется возможным).

2. Я пошел уточнять причину в чат приложения, где мне сказали, что нужен "Акт приема передач"
2.1. Так как у них в их "лучшем" личном кабинете, уже нельзя было, отправить акт, я отправил этот акт на почту, ответа от них не последовало.

3. Далее, я заново создал заявление на расторжение ОСАГО по причине смены собственника и прикрепил туда акт приема передачи, но и тут они опять отказывают.

4. Я в очередной раз, оставляя заявку на расторжении договора, СЛУЧАЙНО выбрал не ту причину, и они тут же принимают это заявление и расторгают договор и удерживают премию у себя.

Около 4-5 обращений в службу качества, подробное указание всех причин и обстоятельств, прикрепление всех необходимых документов, указание на тот факт, что у меня еще 2 ОСАГО и 1 КАСКО от их компании, никак не повлияли на ситуацию.

Они наплевали на постоянного клиента, из-за примерно 8.000-10.000 рублей. Я считаю, что это неприемлемо, и все, должны знать и 10 раз подумать, прежде, чем пользоваться данной компанией.

Сотрудники, рассматривающие в службе контроля качества:
• Кли***ова Я. - дважды отказала
• Лив***кий А. - отказал также.

Первый и последний раз

Вадим 30 марта, 2022 год
Первый и последний раз как я у них страховал свой автомобиль . Машинка не дешёвая , страховал ОСАГО. ДТП был без моего участия , я не виновник . По страховке настаивал на ремонте, мне же произвели оценку и выплатили копейки, на которые ремонт не произведешь.
Достоинства:
  1. Выплата в срок
Недостатки:
  1. Не хватило выплаченных денег на ремонт

Выплата состоялась

Фотиния 18 марта, 2022 год
Оформила Осаго онлайн быстро,полис прислали на почту. Случился страховой случай ДТП, я не виновник. Выплата состоялась во время, но сумма маленькая. Сами согласились на такую сумму, подписав доп. соглашение, так как машина не новая и дверь бы поставили не оригинал ,а аналог со многими погрешностями и зазорами, так и сказали. И не факт, что с подбором краски, поэтому и взяли... Читать отзыв Оформила Осаго онлайн быстро,полис прислали на почту. Случился страховой случай ДТП, я не виновник. Выплата состоялась во время, но сумма маленькая. Сами согласились на такую сумму, подписав доп. соглашение, так как машина не новая и дверь бы поставили не оригинал ,а аналог со многими погрешностями и зазорами, так и сказали. И не факт, что с подбором краски, поэтому и взяли выплату
Достоинства:
  1. Выплата состоялась
Недостатки:
  1. Выплата минимальна
  2. Ремонт не советовала бы, долго и запчасти не оригинал

Отвратительно

Елена 10 марта, 2022 год
Ни в коем случае не заключайте полисы ОСАГО в АЛЬФАСТРАХОВАНИИ, при страховом случае расчеты производят на 70% ниже стоимости ремонта, направление на ремонт не дают, сумму перечисляют не соответствующую стоимости ремонта. Долго рассматривают заявление. В частности такая ситуация в Ижевске. Когда задаешь вопрос , почему расчетная стоимость ниже на 70% , стоимости ремонта в мастерских города, отвечают, что их не... Читать отзыв Ни в коем случае не заключайте полисы ОСАГО в АЛЬФАСТРАХОВАНИИ, при страховом случае расчеты производят на 70% ниже стоимости ремонта, направление на ремонт не дают, сумму перечисляют не соответствующую стоимости ремонта. Долго рассматривают заявление. В частности такая ситуация в Ижевске. Когда задаешь вопрос , почему расчетная стоимость ниже на 70% , стоимости ремонта в мастерских города, отвечают, что их не интересует стоимость ремонта в мастерских

Потеря европротокола, ошибка и некомпетентность сотрудников

Дмитрий 12 февраля, 2022 год
Всем добрый день! Сам я человек неконфликтный и привык решать вопрос как можно скорее, ничего не затягивая, но случай с данной конторой вывел меня из себя и, собственно, я здесь и пишу отзыв. Ниже привожу полную историю взаимодействия с АльфаСтрахованием.

Проживаю я в Новочеркасске. В серединя января 2022 года я попал в ДТП и являлся потерпевшим. Поскольку оба участника ДТП были... Читать отзыв
Всем добрый день! Сам я человек неконфликтный и привык решать вопрос как можно скорее, ничего не затягивая, но случай с данной конторой вывел меня из себя и, собственно, я здесь и пишу отзыв. Ниже привожу полную историю взаимодействия с АльфаСтрахованием.

Проживаю я в Новочеркасске. В серединя января 2022 года я попал в ДТП и являлся потерпевшим. Поскольку оба участника ДТП были застрахованы и ущерб автомобилям был ниже 100 тысяч рублей, то на месте с виновником решили оформить европротокол. Потерпевший собственную вину признал, все написали, сфотографировали и разъехались.

На следующий день собрался отвозить оригинал европротокола в офис чудо-компании. Предварительно, как показал опыт ранее, нужно было записаться. Звоню в офис этой горе-конторы в своей городе. Отвечает девушка, которой я довожу, что попал в ДТП и хотел бы отдать европротокол. На что получаю ответ, что "возможности обработать мой европротокол нет и его необходимо отправлять в другой город (Ростов-на-Дону). Тогда я посчитал рекомендации сотрудницы компетентными.

Как оказалось впоследствии, у пострадавшего они были обязаны забрать оригинал протокола и зарегистрировать его у себя в базе. Но в телефонной беседе у меня даже не спросили статус моего участия в ДТП.

Сказано-сделано. Отправляю я свой оригинал европротокола заказным письмом в соседний город, а после... Молчание. Проходит неделя, мне никто не звонит и не приглашает меня в офис для оформления случая. Автомобиль также стоит и ждет, когда с ним поработает оценщик.

Звоню самостоятельно на горячую линию страховой. Там меня переводят от сотрудника к сотруднику и никто не в состоянии решить мой вопрос и ответить, зарегистрирован мой случай и, вообще, получен ли мой европротокол. В итоге, дали мне номер телефона того офиса, в который направлял документ. Звоню, отвечает девушка, которая, услышав, что я достаточно молод (мне 23 года), начинает со мной общаться на "ты". После вопроса о статусе моего послания, мне ответили, что все это мои проблемы и они там не обязаны эти заниматься и что-то смотреть и отслеживать. Данный звонок был 25 января. Через два дня мне от Почты России приходит извещение о том, что моя посылка было получена 24-го января. То есть, письмо уже дошло в ростовский филилал, а сотрудники там ни слухом, ни духом.

Конечно же, я понимаю, что должен был отдать письмо непосредственно лично, но, когда сотрудница, не спрашивая моего статуса в ДТП, стала утвержать, что необходимо отправить европротокол заказным письмом, конечно же я поверил. Думал, что сотрудники хоть немного должны быть компетентны в том, чем они занимаются (ошибался).

После чего начались множественные прозвоны, где от меня отговаривались как могли. Сейчас уже 13 февраля, срок регистрации моего страхового случая прошел. Ну что, господа страховщики, начинаем с вами играть по-взрослому. Будем судиться с вами) Все необходимые документы на руках есть. Жалко своей потраченное время и силы. Общение со страховой ни к чему кроме нервотрепки и месяц как стоящего битого автомобиля не привело.

Очень помогли

Гость 4 февраля, 2022 год
Обратилась в страховую компанию за помощью в прохождении углубленной диспансеризации после ковида, т.к. записаться по телефону было невозможно. Позвонила мне очень вежливый специалист компании, уточнила детали. Потом перезвонила и рассказала куда идти, режим работы учреждения. Впечатления после разговора у меня остались очень приятные. Спасибо, Альфа-Страхование!

После аварии.

Андрей 25 января, 2022 год
Полис ОСАГО. Насчитали после аварии 25000,00 рублей. Потратил на з/п 19000+ремонт 20000 руб(Притом не оригинальные). Думайте сами.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Жадность.

ДАРМОЕДЫ и мошенники

Гость 20 января, 2022 год
Десять лет страховал в АЛЬФАсТРАХОВАНИЕ и даже не догадывался в куда я вляпался, 16.01.2022 оформлял ЕОСАГО, оформил всё как обычно оплатил, после этого пришёл полис ЕОСАГО на почту и что я вижу, по ошибке системы собственник  и страхователь поменяли местами начал звонить по горячей линии и начались мытарства, на линии работают одни стрелочники постоянно куда то перенаправляют ни чего не могут... Читать отзыв Десять лет страховал в АЛЬФАсТРАХОВАНИЕ и даже не догадывался в куда я вляпался, 16.01.2022 оформлял ЕОСАГО, оформил всё как обычно оплатил, после этого пришёл полис ЕОСАГО на почту и что я вижу, по ошибке системы собственник  и страхователь поменяли местами начал звонить по горячей линии и начались мытарства, на линии работают одни стрелочники постоянно куда то перенаправляют ни чего не могут даже подсказать. В итоге позвонили с техподдержке и направили в офис. Дозвониться в офис в САРАТОВЕ просто не возможно. В итоге приехал в офис, это что то такое куда лучше не попадать.В итоге изменить-нельзя расторгнуть-нельзя. Одно приходит решение раз деньги потеряны ни когда не страховаться в этой конторе и всех предупредить что эти ...... только готовы брать ваши деньги.

Не гибкие с клиентами

Гость 15 января, 2022 год
В ноябре оформила полис ОСАГО. В январе со мной расторгли договор, полис недействительный. Деньги не вернули. Да, согласна я случайно допустила ошибку при вбивании лошадиной силы, но компания могла бы быть более гибкой с клиентами и разрешали бы исправить все неточности, возможность доплатить и восстановить полис. Жалко, конечно, но из-за такого отношения придётся распрощаться с этой компанией навсегда.

Совести нет

Rdrs 27 декабря, 2021 год
Сотрудница вашего офиса праздновавшая свой день рождения 26.12.2021 и уезжавшая из офиса на красной 79 г. Ижевска в 20.30 на такси домой на Михайлова 8 и забывшая в офисе подаренный ей букет даже не расплатилась за такси - сбежала как маленькая безответственная и бессовестная девочка-ай-ай-ай))) а ведь ваш фундамент - это доверие...

Платишь, а страховки не получаешь

Гость 7 декабря, 2021 год
Оформил полис на недвижиомсть, заплатил, прислали некорректный полис, не на тот адрес.
13 ноября послали на корректировку и сказали, что ответ около 1-5 дней. 29 ноября: до сих пор кормят завтраками.
При этом страховка оплачена, началась 25-го, но страхового полиса как такового (корректного, на мою недвижимость) мне так и не прислали.
Никакой помощи, осмысленных ответов, желания разобраться в ситуации у сотрудников не наблюдаю... Читать отзыв
Оформил полис на недвижиомсть, заплатил, прислали некорректный полис, не на тот адрес.
13 ноября послали на корректировку и сказали, что ответ около 1-5 дней. 29 ноября: до сих пор кормят завтраками.
При этом страховка оплачена, началась 25-го, но страхового полиса как такового (корректного, на мою недвижимость) мне так и не прислали.
Никакой помощи, осмысленных ответов, желания разобраться в ситуации у сотрудников не наблюдаю - отвечают как роботы шаблонами вроде "ожидайте, ваш вопрос будет рассмотрен".
В итоге: по сути чистой воды обман: страховка оплачена, срок страховки уже идет, но квартира не застрахована (и непонятно, когда будет застрахована), полиса нет.
Указать срок страховки такой, когда будет оформлен корректный полис, отказывают, хотя по сути сейчас моя недвижимость не застрахована, хотя страховка оплачена.

В ответ на жалобу обещают рассмотреть ситуацию, но пропадают - ни ответа, ни привета.
Я пишу в чат приложения, где в итоге ничего внятного не говорят, а составляют лишь новые и новые какие-то запросы, ответы на которые обещают в течение 1-5 дней, а в итоге эти запросы просто вникуда улетает, никакого толку.
Просто отвратительная работа.

Угораздило вляпаться в альфу

Дмитрий 29 октября, 2021 год
Первый раз в жизни повелся на уговоры агента в автосалоне, что альфа самая лучшая компания, что типа в не даже гап входит. Ценник сумасшедший, на 13 000 больше чем у других. думаю, да ладно, зато с гапом. Покупая машину, мало обращаешь внимание на оформление каско, ну, как бы есть другие, более важные вещи. В результате, приезжаю домой, ... Читать отзыв Первый раз в жизни повелся на уговоры агента в автосалоне, что альфа самая лучшая компания, что типа в не даже гап входит. Ценник сумасшедший, на 13 000 больше чем у других. думаю, да ладно, зато с гапом. Покупая машину, мало обращаешь внимание на оформление каско, ну, как бы есть другие, более важные вещи. В результате, приезжаю домой, смотрю, а в полисе не указана сигнализация с gps. Так, как сам ранее работах в таких структурах, прекрасно понимаю, что стоимость полиса зависит от сигнализации. Позвонил им, все операторы заняты, мы вам перезвоним, дня 2 ждал, никто не перезванивает, написал письмо по электронке, нет ответа... В субботу пошел в офис, оказывается по субботам офисов в моем окружении г. Красногорск, Митино, просто не работают. Ладно думаю, в приложении в чате напишу, написал, девушка Наталья, сказала, что решит этот вопрос, через мин 40 она написала, что не может и я должен ждать звонка. Прошло еще 2!!! дня, звонков нет. Вот мне теперь становится очень интересно, если не дай бог, что случится, тоже прятаться будут??? Кто нибудь в этой компании хоть за что отвечает??? Определенно, полис продлевать там не буду, зачем мне нужно такое отношение к клиенту.negative

АльфаСтрахование

Николай 15 октября, 2021 год
Недавно случился он. Страховой случай. Я честно говоря думал, что пронесет, но реальность решила иначе. Ну что ж, случай входил в ОСАГО, которое я брал как раз в Альфастрахование. Потом продлевал, это можно сделать и на сайте.
У них вот такую рекламу недавно видел. Думал может КАСКО оформить, но так и не дошли руки. А жаль. Мне бы сейчас помогло.
Но ладно.... Читать отзыв
Недавно случился он. Страховой случай. Я честно говоря думал, что пронесет, но реальность решила иначе. Ну что ж, случай входил в ОСАГО, которое я брал как раз в Альфастрахование. Потом продлевал, это можно сделать и на сайте.
У них вот такую рекламу недавно видел. Думал может КАСКО оформить, но так и не дошли руки. А жаль. Мне бы сейчас помогло.
Но ладно. Случилось ДТП, к счастью никаких жертв, люди вообще не пострадали а вот машины... если что признаю - во многом сам дурак, частично так получилось. Ну вот и страховой случай для ОСАГО.
Среагировало Альфастрахование просто моментально. Я тут же им написал через приложение, обо всем договорились и они обеспечили ремонт машинки у того человека, все покрыли, мне ничего не пришлось доплачивать.
Что могу сказать... скорее всего в будущем наученный горьким опытом, возьму еще и КАСКО. Так бы мне и самому не пришлось за ремонт своей машины платить. Но Альфастрахование сработало отлично, и даже заявлять о страховом случае было удобно.

НЕтвозможности расторгнуть договор

Евгений 14 октября, 2021 год
Здравствуйте! При покупке телефона в рассрочку, мне был навязан договор страхования от компании АО Альфа страхование № Z6922/383/C1293330/1 от 14,10,2021 г. Покупал в ООО связной! Я обратился 14,10,2021 с просьбой расторгнуть договор в компанию Связной по адресу ул. Щукинская д.42. Мне было отказано! Сказали обратится в страховую компанию! После звонка в страховую компания Альфа страхование, мне в ультимативной форме было... Читать отзыв Здравствуйте! При покупке телефона в рассрочку, мне был навязан договор страхования от компании АО Альфа страхование № Z6922/383/C1293330/1 от 14,10,2021 г. Покупал в ООО связной! Я обратился 14,10,2021 с просьбой расторгнуть договор в компанию Связной по адресу ул. Щукинская д.42. Мне было отказано! Сказали обратится в страховую компанию! После звонка в страховую компания Альфа страхование, мне в ультимативной форме было навязано расторжение договора СТРОГО через Почту России заказным письмом с уведомлением! Было сказано, что это распоряжение руководства АО Альфа страхование! На мою просьбу принять меня лично в офисе компании для расторжения договора, мне было отказано! Для расторжения договора, мне надо собрать и РАСПЕЧАТАТЬ пакет документов, так же оплатить ВСЕ услуги по печати и отправке заказным письмом с уведомлением в адрес организации АО Альфа страхование по адресу 115162 ул. Шаболовка д.31 стр. Б. В противном случае документы в период охлаждения НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!! Кто мне оплатит печать документов? Кто оплатит расходы Почты РОССИИ на отправку документов! Я понёс расходы, которые не входят в договор страхования! Офис Альфа страхования документы не принимает, что полностью нарушает мои права и законодательство РФ. В положении о страховых компаниях ЦБ сказано, что я имею право расторгнуть навязанный договор страхования в течении 14 дней!? Где сказано, что я должен нести убытки в результате действий страховой компании по действующему договору № Z6922/383/C1293330/1 от 14,10,2021 г. в период охлаждения, из-за невозможности расторгнуть договор в период охлаждения в офисе компании???!Других способов расторжения договора не предусмотрено!!Просьба привлечь руководство АО Альфа страхование к ответственности! Разъяснить мои дальнейшие действия для возмещения моего ущерба от компании АО альфа страхование в связи с невозможностью расторгнуть договор в офисе компании!!! Разобраться в законности действий ООО Связной и АО Альфа страхование на навязывание договоров страхования в соответствии с действующим законодательством!
Достоинства:
  1. НЕТ
Недостатки:
  1. Навязывают договора
АльфаСтрахование
Группа «АльфаСтрахование» — российская страховая компания, одна из крупнейших в стране (в 2008 году заняла 8-е место по размеру собранных страховых премий). Включает в себя ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Штаб-квартира компании расположена в Москве.
Группа «АльфаСтрахование» – один из крупнейших российских страховщиков с универсальным портфелем услуг, включающий как комплексные программы... подробнее

Рейтинг 3.7 из 5 на основании 162 отзывов

Страховые компании

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия

Рейтинг: 1.7
73 отзыва
Страховой Дом Платинум
Страховой Дом Платинум

Рейтинг: 4.2
86 отзывов
СК "Югория"
СК "Югория"

Рейтинг: 2
8 отзывов
Центр возврата страховок
Центр возврата страховок

Рейтинг: 4.2
121 отзыв
Абсолют Страхование
Абсолют Страхование

Рейтинг: 4.1
54 отзыва
Ингосстрах
Ингосстрах

Рейтинг: 1.8
27 отзывов
Страховая компания SI Save-Invest
Страховая компания SI Save-Invest

Рейтинг: 4.9
41 отзыв
ООО СК "Сбербанк страхование"
ООО СК "Сбербанк страхование"

Рейтинг: 3.5
46 отзывов
Страховой брокер Finist
Страховой брокер Finist

Рейтинг: 4.1
30 отзывов