АльфаСтрахование отзывы клиентов

АльфаСтрахование отзывы клиентов
АльфаСтрахование

Больше не обращаюсь в данную компанию

Владимир 16 июля, 2025 год
Решил продлить полис ОСАГО, в место продления получил новый полюс. Полис заканчивается 24.07.25г., новый полис получил с датой с 18.07.25г. В службе поддержки сослались что купил новый полис. хотя я продлевал уже имеющийся полюс. Как результат семь дней на одно и тоже транспортное средство два полюса, украденные у меня деньги, время, нервы. Естественно мне не кто не изменил... Читать отзыв Решил продлить полис ОСАГО, в место продления получил новый полюс. Полис заканчивается 24.07.25г., новый полис получил с датой с 18.07.25г. В службе поддержки сослались что купил новый полис. хотя я продлевал уже имеющийся полюс. Как результат семь дней на одно и тоже транспортное средство два полюса, украденные у меня деньги, время, нервы. Естественно мне не кто не изменил дату в полисе, о деньгах вообще молчу, законодательство по страховании. написано для страховщиков но не автовладельцев. Жаль что это не прочитает учредитель или ген. директор! Пусть эти малоимущие подавятся моими деньгами Больше не буду иметь дело с данной конторой и вам не советую!

Альфа страхование обманьщики

Ирина 18 апреля, 2025 год
Никому не советую это делать! Если что случится, то потратите много нервов и времени, а результат ноль! Застраховали квартиру в Альфа страховании. Нас залили соседи, текло так, что не только в ванне, но и в комнате теперь пятна на потолке. В общем-то не расчитывали на многое, а они «красавцы» просто отказали, нет причины в отказе написали. Нам видимо должен был потолок на голову свалится, что бы они углядели причину! Теперь буду всем распространять, чтобы не связывались с этой компанией

Досрочное прекращение договора

Леонид 28 февраля, 2025 год
Имел несчастье оформить страховку на сайте компании самостоятельно. Оформлял в июле месяце 2024 года. И вот после нового года мне на почту приходит письмо под заголовком «Досрочное прекращение договора ХХХ **********», в котором компания уведомляет меня о досрочном прекращении ОСАГО с номером таким-то. Основание для прекращения: предоставление ложных сведений, которые важны для определения степени страхового риска, а именно — ложные... Читать отзыв Имел несчастье оформить страховку на сайте компании самостоятельно. Оформлял в июле месяце 2024 года. И вот после нового года мне на почту приходит письмо под заголовком «Досрочное прекращение договора ХХХ **********», в котором компания уведомляет меня о досрочном прекращении ОСАГО с номером таким-то. Основание для прекращения: предоставление ложных сведений, которые важны для определения степени страхового риска, а именно — ложные сведения о мощности ТС.
Я немного офигел от такого письма и полез разбираться.
Попробовал сделать новый расчёт у них на сайте. При заполнении характеристик автомобиля сайт заботливо предлагает подтянуть все данные с Госуслуг, чтобы сэкономить время клиента. Когда клиент даёт на это согласие, вся форма заполняется автоматически и сайт предлагает продолжить расчёт. И всё-бы было хорошо, только вот в окошке, где указывается мощность автомобиля, мощность подтягивается неверная! У меня мощность 123лс, а в графе появилась мощность 100лс., и это окошко нередактируемое! Покопавшись в форме заполнения, я обнаружил, что над этим окошком есть ещё одно окошко с выпадающим списком, где и можно указать корректную мощность. С какой целью это сделано? Почему мощность подтягиватся некорректно? Почему клиенту сразу не предлагают выбрать мощность и пропускают оформление на следующий шаг? Моё мнение: это сделано специально, чтобы получить дополнительный заработок. Больше вариантов я не вижу. По запросу в интернете «Досрочное прекращение договора» выпадает множество аналогичных ситуаций и именно с компанией Альфастрахование. На обращения в Альфастрахование по этому поводу приходят стандартные отписки, смысл которых: сам виноват, ничего не можем сделать, спасибо за понимание.

Альфастрахование кредита

Кайзер 9 января, 2025 год
Ужасно разочарована и огорчена,что вообще связалась с Альфастрахованием кредита! Да точнее сказать - случайно подключила страховку,нажала на кнопку предложения рядом. Мало того, что они списали 48 тысяч, так на них будет так же идти 37,7 процентов в год. Т.е эта страховка вообще не выгодна ,как ни крути.
Через звонок напрямую по телефону связаться не возможно - ждала 1 час - есть фото и видео, подключаешься через банк онлайн - сотрудница Ирина 1 час 10 минут мурыжила и пугала всякими рисками,если откажусь от страховки. Говорит то,что написано в договоре и то ,что меня не интересует. В итоге после 1 часа 10 минут терзаний меня по телефону просто отключила разговор,хотя минуты на дисплее бежали. 5 минут я ее уговаривала продолжить,потом пришлось отключиться,возможно интернет соединение уже не выдержало и выкинуло.Это какое то издевательство! Перезвонила в чат,опять после ожидания соединили с Анастасией,она начала все вопросы по новой ! Через 10 минут опять пропала ! 5 минут я ждала и отключилась. Перезвонила уже напрямую по телефону,перевели на оператора и 1 час не брали трубку! это какое то издевательство над людьми!
Страховка составляет 1\4 кредита ,при чем сумма не большая,а страховка с процентами выйдет в 125 тысяч ! Оставила номер телефона,чтобы перезвонили,но они не перезванивают ! Будьте вы прокляты!

Мошенники в белых воротничках

Кар 8 января, 2025 год
В октябре месяце 2024 года, я зашел в офис Альфа банка, для того чтобы открыть БАНКОВСКИЙ ВКЛАД, но менеджер Альфа банка, с ведома и по распоряжению, руководства, мне мошенническим путем склонил к открытию, продукта Альфа-страхование-жизнь, где в течение полутра месяцев, оказывается мои деньги, были задействованы на фондовом рынке, где я потерял огромные деньги, думая, о том что, мои деньги размещены... Читать отзыв В октябре месяце 2024 года, я зашел в офис Альфа банка, для того чтобы открыть БАНКОВСКИЙ ВКЛАД, но менеджер Альфа банка, с ведома и по распоряжению, руководства, мне мошенническим путем склонил к открытию, продукта Альфа-страхование-жизнь, где в течение полутра месяцев, оказывается мои деньги, были задействованы на фондовом рынке, где я потерял огромные деньги, думая, о том что, мои деньги размещены на депозите.
В итоге, я закрыл, этот мошенническим образом созданный руководством Альфа банка продукт, Альфа-страхование-жизнь, где мошенническим образом, обманывают своих многолетних клиентов.
Возможно будем обращаться в СУД, или в правоохранительные органы, так как руководство Альфа-страхование-жизнь, занимается мошенничеством в отношении клиентов.

Альфа-Страхование Жизнь это мошенническая компания!

Алексей 19 декабря, 2024 год
Альфа-Страхование Жизнь это мошенническая компания! Эта компания, которая нагло и откровенно воруют деньги. Оформил кредит в Альфа-Банке, но по личным обстоятельствам решил через несколько дней закрыть досрочно кредит. Выданными деньгами не пользовался. Страховая часть кредита составила более 200 000р и для полного закрытия кредита соответственно необходимо вернуть эту сумму. В Альфа-Банке сообщили, что необходимо позвонить в Страховую компанию для расторжения договора. Вот тут и начались танцы с бубнами! В Альфа-Страхование Жизнь... Читать отзыв Альфа-Страхование Жизнь это мошенническая компания! Эта компания, которая нагло и откровенно воруют деньги. Оформил кредит в Альфа-Банке, но по личным обстоятельствам решил через несколько дней закрыть досрочно кредит. Выданными деньгами не пользовался. Страховая часть кредита составила более 200 000р и для полного закрытия кредита соответственно необходимо вернуть эту сумму. В Альфа-Банке сообщили, что необходимо позвонить в Страховую компанию для расторжения договора. Вот тут и начались танцы с бубнами! В Альфа-Страхование Жизнь просто начали угрожать и практически издеваться всячески затягивая время! В течении 3 дней звонил этим мошенникам и каждый раз телефонный разговор занимал час, после которого связь прерывалась. Рассказывают о рисках в случае отказа по несколько часов и просто ждут разединения! Если кто-нибудь знает возможно ли вернуть у этих жуликов деньги, пожалуйста поделитель как?

Бегите ,ещё раз бегите,ужасная контора ,им нужны только ваши деньги

Анатолий 9 декабря, 2024 год
Люди бегите от этой фирмы,чтоб решить какую то мелочь,надо потратить недели две времени,ужасная контора которая не дорожит своими клиентами.Столько лет страховал авто там ,но больше не буду.Допустил ошибку в номере прав и столько пытаюсь это исправить,онлайн не даёт сделать ,выдает ошибку,через оператора я ждал неделю ответ и ответ был интересен,не можем вам помочь ,так как была пролонгация полиса,тогда хочу расторгнуть... Читать отзыв Люди бегите от этой фирмы,чтоб решить какую то мелочь,надо потратить недели две времени,ужасная контора которая не дорожит своими клиентами.Столько лет страховал авто там ,но больше не буду.Допустил ошибку в номере прав и столько пытаюсь это исправить,онлайн не даёт сделать ,выдает ошибку,через оператора я ждал неделю ответ и ответ был интересен,не можем вам помочь ,так как была пролонгация полиса,тогда хочу расторгнуть полис,на что ответ пока он не вступил в силу расторгнуть не возможно.У всех все решается за минуту ,но не тут..

Просто расторгли осаго в одностороннем порядке

Гость 15 ноября, 2024 год
Приветствую. Использую свой автомобиль как подработка в Яндексе на выходных, делал однодневный полис для такси прям в приложении при выходе на линии. Альфа страхование аннулировало мой полис Осаго в одностороннем порядке для личного использования автомобиля. Платил за 1 год , проехал 4 месяца , прокомментировало что не достоверная информация, я не чего не от кого не скрывал, лицензия, самозанятый все... Читать отзыв Приветствую. Использую свой автомобиль как подработка в Яндексе на выходных, делал однодневный полис для такси прям в приложении при выходе на линии. Альфа страхование аннулировало мой полис Осаго в одностороннем порядке для личного использования автомобиля. Платил за 1 год , проехал 4 месяца , прокомментировало что не достоверная информация, я не чего не от кого не скрывал, лицензия, самозанятый все по букве закона. Больше с данной компанией дел не имею , считаю их мошенниками использовали все эту ситуацию с выходами новыми законов себе во благо. Пусть подавляется жулики !!!

шарашкина контора

Valery 4 ноября, 2024 год
регулярно оформлял осаго в "альфа страховании", в очередной раз решил заранее пролонгировать полис осаго. привнесении данных указал номер и серию нового водительского удостоверения. но полис после его оплаты прислали со старым номером. в личном кабинете изменить можно только после вступления полиса в действие, общение с оператором ничего не дало- через приложение, чер чат и т.д. и т.п. в чате отвечает... Читать отзыв регулярно оформлял осаго в "альфа страховании", в очередной раз решил заранее пролонгировать полис осаго. привнесении данных указал номер и серию нового водительского удостоверения. но полис после его оплаты прислали со старым номером. в личном кабинете изменить можно только после вступления полиса в действие, общение с оператором ничего не дало- через приложение, чер чат и т.д. и т.п. в чате отвечает бот:- несет всякую чушь и выкладывая ссылки и различные причины для расторжения договора, там нет причины расторжения в связи с неверно внесенными данными, зато есть по личной инициативе без возвращения денежных средств. Вопрос не решен! с таким полисом передвигаться я не могу-он не действителен, изменить после вступления полиса в силу у меня не будет возможности! как быть?! переходить в другую страховую компанию!

Страховка путешественника

Дмитрий 3 ноября, 2024 год
Купил полис от не вылета, лег по скорой в больницу. Предоставил справки с печатями о госпитализации. Отказали по причине не предоставления им полного эпикриза (19 страниц) и диагноза. Я сослался на федеральный закон о врачебной тайне, но на них не распространяются законы РФ. Короче, по болезни вы ничего не получите. Запросы в клиники они не отправляют! Тайну диагноза и эпикриза они не гарантируют, где это все окажется непонятно!

"Хождение по мукам!!!" автор Альфа страхование...

Гость 25 сентября, 2024 год
Отвратительная компания. ! Постарайтесь обходить стороной! . Имею печальный опыт страховки ОСАГО. Правильно пишут и нервы и потраченные деньги (.16 Августа 2024 года ехал в отпуск на фолькцваген каравелла 2012 г. , Попал в ДТП в качестве пострадавшего. Приехал комиссар составил европротокол через ГосАвто. С выплатой до 400 тыс. Рубл. По приезду из отпуска 15.08.2024 Обратился в страховую, для оформления... Читать отзыв Отвратительная компания. ! Постарайтесь обходить стороной! . Имею печальный опыт страховки ОСАГО. Правильно пишут и нервы и потраченные деньги (.16 Августа 2024 года ехал в отпуск на фолькцваген каравелла 2012 г. , Попал в ДТП в качестве пострадавшего. Приехал комиссар составил европротокол через ГосАвто. С выплатой до 400 тыс. Рубл. По приезду из отпуска 15.08.2024 Обратился в страховую, для оформления ущерба. У страховой я так понял своих технических экспертов нет, отправили в тех экспертизу ООО «НИК Консалтинг» с которыми по ходу заключен договор, специалист произвел сьемку состояния авто, (внешние повреждения и указал, что есть скрытые повреждения). И отправлено было в тот же ООО, которые производят по непонятным расценкам расчет. (Стоимость бу запчастей на мой автомобиль гораздо больше чем оценили внешний ущерб) 147 тыс. Рублей. (Когда мне обьявили эту сумму возмущению не было предела. Задал вопрос в страховую или ООО. Почему нет оценки скрытых дефектов? На что мне был дан ответ, что вы не давали запрос о дефектовке. Это пипец! Хотя в документах указано было, что есть скрытые дефекты. Вообщем сказали, что заявку на дефектовку должен дать представитель этого ООО Консалтинг. 23.08 20024 Поехал к представителю. Хорошо, что без проблем был составлен запрос, хотя он возмущался работой этой конторы и офиса, потому как было указано в описи о дефектах. На следующий день позвонил тех эксперт, сделал сьемку и описание повреждений, где требовались стапельные работы, указал дефекты. Сказал ждите. Действительно через дня 3 позвонили и обьявили новую цену 247 тысяч руб. (И сразу же перевели деньги на карту. Я позвонил в страховую «Альфа Страхование» и спросил, что это? Приколы или издевательство «? Я не давал согласие на получение такой суммы, потому как она не покрывает расходы связанные с восстановление машины. На что мне ответили: пишите претензию в службу контроля качества. Я так и сделал написал что не согласен, претензия была зарегистрирована 30.08.Написали, что ответ будет в течении 5 дней! 13.09. Делаю звонок в офис страховой. Оператор сказала, что на рассмотрение нужно 15 дней, а не 5. Ждите, Вам ответят! . Сегодня 25.09 Уже нервы на пределе, звоню в офис страховой. Опять соединяют с оператором, который занимается этими вопросами. На то что моя заявка и претензия даже не рассматривалась! Он сам удивился и внятного ответа не дал. Сказал не знает почему не рассмотрено и нет мне ответа, что для несогласия и обращения в суд дается вообще то 15 дней. Вот Это поворот!!! Сказал написал заявку и все тот же звучит. ЖДИТЕ ОТВЕТА ВАМ ПОЗВОНЯТ. Как вы думаете, будет ли еще желание страховать машину в этом болоте под названием» АЛЬФА СТРАХОВАНИЕ? Так что жду ответа. PS..Зачем тянуть кота за хвост? И тратить мое время и нервы.. не покрывает- отправьте в сервис ,где нормально отремонтируют машину..
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. тоже нет

Абсолютно нет никакой защиты застрахованных по ОМС.

Лена 8 июля, 2024 год
Горько пожалела, что была застрахована в этой страховой и что вообще получила много лет назад полис ОМС. Когда мне потребовалось плановое лечение в стационаре по полису ОМС меня вместо лечения в гос.больницах отправляли по платным больницам. Причём делала это лично нач.отдела по защите прав застрахованных страховой компании. Она названивала мне почти месяц, морочила голову и отправляла в платные больницы, не... Читать отзыв Горько пожалела, что была застрахована в этой страховой и что вообще получила много лет назад полис ОМС. Когда мне потребовалось плановое лечение в стационаре по полису ОМС меня вместо лечения в гос.больницах отправляли по платным больницам. Причём делала это лично нач.отдела по защите прав застрахованных страховой компании. Она названивала мне почти месяц, морочила голову и отправляла в платные больницы, не сказав, что эти больницы платные, например, такая больница как РКБ, где бесплатно по полису ОМС не лечат городских жителей, и отправляла лично к зам. главврачу договариваться о лечении. Ещё отправляла в платную больницу РЖД со словами: " Мы с заведующей (жен.консультацией) решили, что вам там будет удобно лечиться!". Они за меня решили!!! Я не знала, что эта больница платная, думала, что ведомственная от РЖД. Выяснилось это уже на месте, где зав.гинекологией разговаривала со мной так, как будто я была просто обязана у них лечиться. Кстати, сколько будет стоить мое лечение, не сказала. В государственные больницы мне направления не давали вообще, помощь никакую не оказали ни в больницах, ни в поликлинике. Наверное, гинекологи считают, что посмотреть пипиську - это и есть медицинская помощь. Кстати даже в экстренном порядке по Скорой не оказали помощь, не остановили кровотечение и результаты УЗИ подделали: текст с обнаруженными опухолями "пропал" из УЗИ, забыли только убрать слово "опухоли" из заключения УЗИ. Сделали это специально, чтобы по ОМС не лечить. А после моей жалобы начальник отдела по защите прав застрахованных (страховой компании) отправляла меня по платным больницам вместо лечения по ОМС. После такого беспредела я поменяла эту страховую на другую. Сделала это зря, в новой страховой поменяли только "тактику лечения". Всё-таки со скандалом на операцию записали, заставили сделать 2 полных обследования. Но через месяц операцию умышленно не сделали ( и делать не собирались, поэтому необходимые обследования не сделали, сделали ненужные). После несделанной плановой операции я звонила уже в новую страховую, которая !!! предложила лечиться в ранее предложенных платных больницах (в которые меня отправляла бывшая страховая). Все надзорные органы, больница, где меня записывали на операцию и оформляли план.госпитализацию полдня, а также жен.клнсультация отреклись от моего направления на плановую операцию и после почти 2хлет переписки сообщили, что я никогда не обращалась за мед.помощью. В результате такого "лечения" я приобрела ещё кучу очень серьёзных заболеваний. От полиса отказалась, вернула его туда, где получала. И никому не советую прикрепляться к страховым компаниям ОМС (ЛЮБЫМ, название не имеет значения). Это лишь история только с гинекологами, со всеми другими специалистами примерно точно такое же "лечение". По ОМС никто не лечит бесплатно, проверено неоднократно за последние 30лет.
Обращайтесь к нормальным платным врачам самостоятельно без направлений из жен.консультации (поликлиники) и направлений страховых компаний, не позволяйте им наживаться на ваших болячках и издеваться над собой.
Достоинства:
  1. Никаких плюсов не имеется.
Недостатки:
  1. Эта страховая - один сплошной минус.

Ужасная контора. Лохотрон.

Геннадий 7 мая, 2024 год
Не страхуйтесь в этой конторе-лохотроне, особенно по КАСКО. Найдут тысячи причин, чтоб вам не платить. Мне отказали в выплате ссылаясь на им удобный пункт. Мои возражения ни в счет. У них своя правда. Нарушено все, что можно, а главное мои права.

обман от большой компании

Alizv 6 мая, 2024 год
Мне очень жаль приходится делиться своим негативным опытом, но считаю, что другие потенциальные клиенты должны знать о проблемах, с которыми я столкнулся с компанией "Альфастрахование".
После более чем десятилетнего сотрудничества с этой компанией, я ожидал, что мой опыт будет безупречным. Однако, недавно я столкнулся с ситуацией, которая заставила меня серьезно задуматься о своем дальнейшем сотрудничестве с "Альфастрахованием".
Проблема началась с того, что... Читать отзыв
Проблема началась с того, что компания односторонне расторгла мой договор ОСАГО из-за неправильно заполненных данных, а именно - лошадиных сил. Ирония заключается в том, что компания предлагает сервис, который должен автоматически заполнять все данные по номеру автомобиля. Однако, вместо упрощения процесса, это приводит к тому, что клиент оказывается в ловушке: компания сама заполняет информацию, обнаруживает ошибку, а клиент несет все последствия.
Кроме того, приложение "Альфастрахования" оставляет желать лучшего. Оно постоянно вылетает, информация сбрасывается и не сохраняется. Пользователю приходится многократно проходить один и тот же процесс, что является крайне неприятным и неудобным.
В отличие от "Альфастрахования", компания Ингосстрах предлагает аналогичный сервис, но с акцентом на самостоятельное указание лошадиных сил, что избавляет клиентов от подобных проблем. Кроме того, услуга от компании Тинькофф доступна на 10% дешевле и автоматически заполняет все данные, включая лошадиные силы.
После всех этих неприятных событий, я принял решение завершить свое долгосрочное сотрудничество с "Альфастрахованием". Надеюсь, что мой отзыв поможет другим клиентам избежать подобных проблем и принять более обоснованные решения при выборе страховой компании.
Для тех, кто захочет удостовериться в моих словах, номер аннулированного полиса: 0384663587

Вместо лечения по ОМС - платная больница.

Гость 27 апреля, 2024 год
Была прикреплена, имела полис. Горько пожалела об этом. Когда потребовалось лечение в больнице юрист этой страховой и не просто юрист, а начальник отдела по защите прав застрахованных, месяц мне названивала и отправляла !!! в платные больницы на лечение. После моих жалоб в надзорные органы отказалась от этого. А страховую я поменяла, но там такая же байда. Короче от полиса... Читать отзыв Была прикреплена, имела полис. Горько пожалела об этом. Когда потребовалось лечение в больнице юрист этой страховой и не просто юрист, а начальник отдела по защите прав застрахованных, месяц мне названивала и отправляла !!! в платные больницы на лечение. После моих жалоб в надзорные органы отказалась от этого. А страховую я поменяла, но там такая же байда. Короче от полиса ОМС отказалась совсем. Чтобы лечиться в платных больницах, куда меня отправляли множество раз именно работники страховых ОМС, или лечиться за наличку полис ОМС мне не нужен. Данную страховую компанию не советую категорически никому.

Дряная конторка

Алексей 15 февраля, 2024 год
Не связывайтесь с этой страховой, это днище полное!!! Тел в главном офисе берут только в отделе продаж, в отдел урегулирования убытков дозвониться не возможно, футболят от одного к другому, денег за каско взяли, а платить нах надо. Больше сюда не ногой!!!
Достоинства:

Обман и беззаконие видимо лозунг данной страховой

Алёна 22 декабря, 2023 год
Я рекомендую вообще не связываться с данной страховой компанией!!!
Несколько лет подряд оформляла у них и КАСКО, и ОСАГО.
Попала в ДТП, являюсь потерпевшей.
Я рекомендую вообще не связываться с данной страховой компанией!!!
Несколько лет подряд оформляла у них и КАСКО, и ОСАГО.
Попала в ДТП, являюсь потерпевшей.
Было подписано соглашение со страховой на выплату, сумму озвучили, красиво "пели" и уговаривали, так как не было запчастей для ремонта. Подписала. В итоге сумма выплаты оказалась намного меньше, то есть ее просто поменяли в одностороннем порядке, ссылаясь на то, что все законно, так как и должно быть. Да еще и выплатили с задержкой на 10 дней после окончания срока выплаты по соглашению.
Так что соглашение сторон о выплате это обычная бумага для данной страховой организации. Подумайте сто раз, прежде чем подписывать соглашение сторон о выплате с этой страховой организацией.
А лучше требуйте нормального, качественного ремонта автомобиля. после ремонта еще и гарантия должна быть.
Остался только негатив и отвращение к деятельности такой "порядочной" страховой, имя которой АО "Альфастрахование".
Достоинства:
  1. никаких
Недостатки:
  1. сплошные минусы

Альфа страхование компания МОШЕННИК!

Прудиус Юрий Владимирович 20 декабря, 2023 год
Был заключен самый дорогой договор, вариант Комфорт. Вроде бы там указаны все случаи подлежащие страхованию, но оказывается протечка при очень-очень сильном боковом дожде через межпанельные швы почему-то не попадает в страховой случай. В результате поврежденные полы (вспучился ламинат), испорченные обои, потолочные панели, плинтусы компанию "Альфа страхование" не тронули. Не советую связываться с этой компанией. Вас постараются обязательно обмануть! ЭТО КОМПАНИЯ... Читать отзыв Был заключен самый дорогой договор, вариант Комфорт. Вроде бы там указаны все случаи подлежащие страхованию, но оказывается протечка при очень-очень сильном боковом дожде через межпанельные швы почему-то не попадает в страховой случай. В результате поврежденные полы (вспучился ламинат), испорченные обои, потолочные панели, плинтусы компанию "Альфа страхование" не тронули. Не советую связываться с этой компанией. Вас постараются обязательно обмануть! ЭТО КОМПАНИЯ МОШЕННИК! Им нужны только Ваши деньги!

мошенники в части ОСАГО

ИБ 17 декабря, 2023 год
АО «АльфаСтрахование» в нарушение правил ОСАГО,
по прежнему вводят клиентов в заблуждение, предоставляет ложную информацию. А именно утвердительно сообщают, что смена собственника возможна только через расторжение договора с возвратом уплаченной суммы с вычетом 23% , созданием нового договора и повторной оплаты полиса! Что нарушает правила страхования в части, смены собственника в уже оформленном договоре!
Прилагаю выдержку ответа от... Читать отзыв
АО «АльфаСтрахование» в нарушение правил ОСАГО,
Прилагаю выдержку ответа от ЦБ РФ (Центром установлено предоставление АО «АльфаСтрахование» (далее – Страховщик) Вам некорректной консультации
по вопросу внесения изменений в договор ОСАГО, в частности, об
отсутствии возможности изменения сведений о собственнике транспортного
средства в договоре ОСАГО.
Поскольку указанные действия Страховщика ввели Вас в заблуждение
и, тем самым, лишили возможности реализовать свое право на внесение
необходимых изменений в договор ОСАГО, Банком России приняты меры
надзорного реагирования, в рамках исполнения которых Страховщиком
предоставлена информация, что в целях недопущения возникновения в
дальнейшей деятельности Страховщика аналогичных ситуаций и
обеспечения соблюдения требований Положения Банка России от 19.09.2014
№ 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской
ответственности владельцев транспортных средств», с сотрудниками
Службы качества сервиса Страховщика проведен внеплановый инструктаж,
направленный на недопущение предоставления страхователям информации,
противоречащей нормативным документам по ОСАГО.)
Достоинства:
  1. бывает возможность подешевле сделать полис
Недостатки:
  1. в
  2. огромный минус

Досрочное расторжение

Александр 8 декабря, 2023 год
Досрочное расторжение договора ОСАГО ХХХ 0352579323 в Альфастраховании, за указание неверного «адреса проживания собственника ТС» (Это не так!)

Год назад по рекомендации друзей (теперь уже бывших друзей) я решил оформить ОСАГО в Альфастраховании! 27.10.23 оформил полис на сайте alfastrah.ru

И спустя чуть больше чем месяц (6.12.23) я получил следующее уведомление на почту: «Проверка сведений, указанных Вами при заключении данного договора ОСАГО, показала, что адрес проживания собственника ТС (моя жена), указанный Вами (страхователь) при заключении
договора ОСАГО, не соответствует действительности». При этом для подтверждения места жительства запросили сканы следующих документов:
    - СТС (лицевая и оборотная сторона), при наличии;
    - ПТС (лицевая и оборотная сторона), при наличии;
    - паспорт гражданина РФ (разворот страницы 2-3 и разворот со сведениями по месту
прописки). В противном случае они обещали расторгнуть договор в течении 10 дней.

Здесь нужна оговорка чтобы понять суть проблемы. Во-первых на сайте постоянные авто заполнения, и я (страхователь, не владелец) несколько раз переполнял все данные, потому что там то и дело слетали все данные, то паспортные данные не корректно заполнятся, то адрес проживания! Наконец, я всё заполнил, перепроверил в тысячный раз, потому что понимал чем это чревато, но и тут уже изменилась цена страховки в 2 раз больше!!! Мне пришлось заново всё переполнять, со страданиями следить, чтобы там всё не заполнялось автоматически. В итоге, всё заполнил, опять перепроверил, цена наконец встала на место, взял ещё расширенную страховку на страхование любых аварий не по моей вине, страховку брал не для галочки, рассчитывал на долгое сотрудничество! В общем страховка, что и логично, стала ещё дороже, я был и не против. Наконец, решил оплатить, при оплате, естественно, возможности перепроверить данные никакой нет. Я оплатил, получил все документы, отдельно на ОСАГО и за допы отдельно КАСКО. Был доволен и тут позавчера это письмо! На следующий день (7.12.23) я отправил документы, которые они запросили для подтверждения места проживания. И тут вопрос: как они собирались проверить адрес фактического проживания через прописку? Во всех графах просят указать место проживания, моя жена прописана в Санкт-Петербурге, я прописан в Ленобласти, но живёт она в Ленобласти в своей квартире, собственницей которой и является, но прописана в другой. Если вы хотите знать место прописки (то есть адрес регистрации , а не место фактического проживания) то логично спрашивать прописку, а не адрес проживания!!!! В итоге, те документы которые мы оперативно 07.12 прислали на указанный в письме адрес им не понравились и уже на следующий день, то есть сегодня 8.12.23 просто расторгли со мной договор, хотя в письме предупреждали, что договор расторгнут по истечении 10 календарных дней с момента отправки первого письма 6.12 (у меня оставалось ещё 8 дней, чтобы хоть что-то решить, но они мне и их не оставили)!!!! Никаких: приезжайте в офис - разберёмся! Никаких: давайте скорректируем данные! Просто обвинили меня в том, что я указал ложные данные и аннулировали договор! Хотя данные я указал, те что они и просили - фактический адрес проживания! Я не указал чей то чужой/липовый/несуществующий адрес, указал действительный адрес, по которому страховая всегда сможет найти владельца автомобиля, адрес квартиры, которой владеет собственник автомобиля и с которой живет. В чем я обманул страховую службу, когда в графе «адрес проживания» указал именно адрес проживания.

На следующий день 8.12 я решил со всеми документами и владельцем заехать в офис, чтобы разобраться в чём проблема. Мне просто сказали: «а ваш договор аннулировали, ничем не можем помочь». Закрыли мне рот и все пути решения проблемы! Поэтому я и пишу этот отзыв, чтобы меня услышали! Никакой клиентоориентированности!!! Когда у меня была похожая ситуация с СК Ин**страх год назад, в страховку вписали владельцем меня, а не мою жену (это я ещё не вдаюсь в подробности того, что они сами заполняли все данные в офисе и ошиблись. Не суть). Я два месяца ездил с этой страховкой, и потом сам случайно заметил ошибку. Не долго думая поехал в офис, чтобы разобраться, естественно все говорят, что мол, сам дурак, ну я и не отрицаю! Однако они сразу предложили за доп плату скорректировать данные в страховке, на что я охотно согласился. Никто не обвинил меня в предоставлении подложных данных и меньше чем через час я вышел из офиса с обновленной скорректированной страховкой. Никаких проблем и ложных обвинений, хотя там ошибка была куда более серьезная, согласитесь.

Здесь же, меня просто кнули на деньги! Разбираться со мной никто и не хотел! Неужели нельзя было предложить какой-то выход? Пускай с доп платой! Ну так просто откровенно кидать людей на деньги и обвинять во лжи! Что за крохоборство!!! А если бы у меня случился страховой случай (допустим с документами всё в порядке), да они были бы не за меня, а за другую сторону, и ещё обвинили бы меня, да и ещё заставили бы им заплатить за моральный ущерб (Шутка конечно! Или…). Конечно я не знаю как бы было, надеюсь и не узнаю, но уверенности в этой фирме никакой, если они так легко разбрасываются клиентами! Советую не связываться с этой фирмой!

Некомпетентность и хитрость по ОСАГО

Гость 25 октября, 2023 год
23 сентября произошел страховой случай, 26 сентября через официальное приложение Альфастрахование мне зарегистрировали страховой случай с присвоением номера, оператор в переписке уверил, что ожидать решения нужно 20 календарных дней и никаких дополнительных документов предоставлять никуда не нужно, ехать на осмотр тоже (все скрины переписки сохранены). В итоге через 20 и даже через 30 дней никто не связался, не позвонил. Я... Читать отзыв 23 сентября произошел страховой случай, 26 сентября через официальное приложение Альфастрахование мне зарегистрировали страховой случай с присвоением номера, оператор в переписке уверил, что ожидать решения нужно 20 календарных дней и никаких дополнительных документов предоставлять никуда не нужно, ехать на осмотр тоже (все скрины переписки сохранены). В итоге через 20 и даже через 30 дней никто не связался, не позвонил. Я сама дозвонилась в Альфастрахование, где мне сказали, что через приложение не регистрируют страховые случаи по ОСАГО. Вот такой дурдом. В итоге выяснила, что нужно ехать в офис (записали только на 29 ноября и ждать решения потом еще 20 дней!) Вот такая некомпетентная, хитрая организация у Альфастрахования. Напишу отзывы везде, где найду. Больше туда ни ногой, естественно

Реклама Альфастрахования

Гость 20 октября, 2023 год
Как можно было, этот писк песни Поекрасное- далеко, утвердить на рекламу! Хочется выключить звук, чтобы не слышать этот голос! Неужеле, не было голосов поприятнее????

Отвратительное обслуживание на Б.Ельцина(1 стол, девушка блондинка)

Татьяна 23 августа, 2023 год
23.07. оформили, как обычно, через своего страхового агента полис ОСАГО.
23.07. оформили, как обычно, через своего страхового агента полис ОСАГО.
1 августа получила новые права,24.08 поехали в офис на ельцина изменить данные в полисе. Девушка сказала, что это невозможно и нужно ехать в ГИБДД, т.к. в свидетельстве о регистрации ТС указана мощность 80.3 лс, а "у них в базе 803лс!"и нужно писать заявление! На вопрос, как же я жила 11 лет с мощностью 803лс и оформляла всевозможные документы, последовал ответ:" А вы что, налоги не платили все эти годы?"Явно было видно, что просто не может простейшую операцию произвести, но уж такой бред зачем нести? Абсолютная некомпетентность и непрофессионализм!

Обман при компенсации ущерба

Надежда 13 августа, 2023 год
В случае обращения по страховому случаю ОСАГО сотрудники ( офис в г. Омске, ул. Больничный переулок 6) изначально нацелены на обман. Причем обман начинается с момента обращения. Заявление на возмещение ущерба составляет вообще эксперт в СТО сам, об'ясняя это экономией времени и дает быстренько подписать. Нужные галочки проставляет сам. Сотрудники страховой компании информацию доносят только по телефону, в офисе... Читать отзыв В случае обращения по страховому случаю ОСАГО сотрудники ( офис в г. Омске, ул. Больничный переулок 6) изначально нацелены на обман. Причем обман начинается с момента обращения. Заявление на возмещение ущерба составляет вообще эксперт в СТО сам, об'ясняя это экономией времени и дает быстренько подписать. Нужные галочки проставляет сам. Сотрудники страховой компании информацию доносят только по телефону, в офисе компании ни один документ не составляется и не подписывается. Разговаривают надменно, постоянно обвиняя клиента и искажая его слова . При требовании отремонтировать автомобиль на СТО, с которыми есть договор страховой, требуют письменное согласие на использование б/у зап.частей при восстановительных работах. При не согласии выплачивают мизерную сумму денег. Четко организованный обман!

Для Альфа-Страхование клиент - пустое место!

Юрий Попов 25 июля, 2023 год
Абсолютно некомпетентная работа сотрудников Альфа-Страхование. Игнорирование всех направленных обращений.

Предыстория:
10.07.2022 мною заключен договор ОСАГО с компанией Альфа-Страхование и получен страховой полис cерия ХХХ № 0252453011. В данном полисе для расчета страховой премии применялся КБМ 0,78.

Предыстория:
12.07.2023 я занялся вопросом продления полиса и обратился к базе АИС ОСАГО, в которой увидел, что относительно меня указаны неверные данные (КБМ 0,91). Я направил обращение через специализированную форму на сайте Альфа-Страхование.
17 июля мне пришел ответ, что КБМ изменен на 0,68, а страховая премия пересчитана. Взамен указанного выше сформирован полис серия ХХХ № 0327675150. Действие указанного полиса ОСАГО заканчивается 31.07.2023.
Однако в базе АИС ОСАГО за мной по-прежнему значатся неверные данные - КБМ всё также 0,91, а также якобы я попал 03.11.22 в ДТП на ТС с № полиса ОСАГО ХХХ 0206812166.
По данным из открытых источников данный полис принадлежал моему полному тезке с той же датой рождения, но проживающему в Тюменской области, городе Тобольске. Более того, данный полис был создан для ТС Great Wall Hover, гос. номер Н112МЕ 72, который никогда мне не принадлежал. В Тюменской области я никогда не был и в ДТП не попадал.

Итог:
Направил ряд обращений в Альфа-Страхование - через специализированную форму на сайте, по электронной почте, письменно через офис в СПб - все они проигнорированы.
На лицо -
а) ошибка в действиях сотрудников компании Альфа-Страхование, которые не внесли изменения в базу АИС ОСАГО при пересчете КБМ по действующему полису;
б) бездействие службы контроля качества, которая игнорирует все обращения;
в) полная безграмотность сотрудников "горячей линии".
Требую внести в базу АИС ОСАГО необходимые данные обо МНЕ, проживающем в г. Санкт-Петербурге, и обновить данные по КБМ.

Номера предыдущих обращений - 182428; 183233; 19050806; 19054408.

Всё это описание только для тех, кто выбирает, где приобрести ОСАГО. Ни в коем случае не рекомендую данную компанию!!! Обходите стороной Альфа-Страхование, не ведитесь на низкую стоимость. Клиенты для данной компании - пустое место, будут вас футболить и не помогут ничем, тем более в экстренной ситуации.
Достоинства:
  1. Отсутствуют
Недостатки:
  1. Альфа-Страхование - один сплошной минус

Никому не нужен инвалид

Ольга 21 июля, 2023 год
Как общается с вами компания: Оператор на линии говорит: соединю вас со специалистом. Следующий начинает задавать те же самые вопросы, разговор идет по кругу - и не два-три раза, со мной однажды так поговорили пять - ПЯТЬ! - операторов. Разговоры длятся по 20-25 минут - и весь их ответ в итоге: мы направим ваш запрос СПЕЦИАЛИСТУ! - понимаете??? - все,... Читать отзыв Как общается с вами компания: Оператор на линии говорит: соединю вас со специалистом. Следующий начинает задавать те же самые вопросы, разговор идет по кругу - и не два-три раза, со мной однажды так поговорили пять - ПЯТЬ! - операторов. Разговоры длятся по 20-25 минут - и весь их ответ в итоге: мы направим ваш запрос СПЕЦИАЛИСТУ! - понимаете??? - все, с кем вам доводится общаться, это просто операторы, которые НИЧЕМ ВАМ ПОМОЧЬ НЕ МОГУТ
Понимаете, я месяц - с 18 июня - звоню каждые три дня и они все записывают мое обращение: с вами в течение трех дней свяжется специалист. Месяц со мной хотят связаться!
Это я еще не говорю, что звонить я начала, когда уже вышли все сроки ожидания - заявление подано 04/04/2023 - люди!!! не страхуйтесь тут!!!
ВЫ АБСОЛЮТНО НЕ ИНТЕРЕСНЫ СТРАХОВЩИКУ, ЕСЛИ ВЫ СТАНЕТЕ ИНВАЛИДОМ!
С ВАМИ ДАЖЕ РАЗГОВАРИВАТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ!
ВАМ В ГЛАЗА СКАЖУТ - КОМУ НУЖНА ВЫПЛАТА, ТОТ И СОБИРАЕТ ДОКУМЕНТЫ!
ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ЛЕЖАТЬ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ - ИМ НЕТ ДЕЛА, НЕТ!!
Когда ты говоришь им про суд, они машут рукой, а для тебя это - деньги.... и банк 4 месяц не дает спокойно жить - вот такая вот история

Никогда не страхуйтесь в АльфаСтрахование!

Ермек Ержигитов 28 июня, 2023 год
отказывают по формальным причинам на которые невозможно повлиять человек купивший страховку!
Никогда не обращайтесь в страховую компанию "АльфаСтрахование"! По страховке не платят!!(( страховались от не выдачи визы! аргументируют тем что нет от посольства официального отказа! а как получить такой документ от китайцев непонятно!
Достоинства:
  1. никаких(( просто сбор денег
Недостатки:
  1. отказывают по формальным причинам! которые априори невозможно выполнить! это их тактика. прицепиться к какому то документу которые они знают невозможно получить!

Завышают сумму страховки

Гость 29 мая, 2023 год
Доброго дня. Оформляли страховку по недвижимости, приобретенной в ипотеку. Сумму страховки рассчитали с суммы долга и процентов за весь период. Что зааысило сумму страховки на 4 тыс рублей. Пересчитали после моего замечания. Сумма снизилась на 4 тыс руб. И это при условии, что 3 года являюсь их постоянным клиентом!!! Другая компания рассчитала сумму на 1 тыс меньше. Не рекомендую, обманывают.

Блокируют возможность добавить водителя в ОСАГО

Виталий 29 мая, 2023 год
полис ОСАГО ХХХ0312333897 от 07.05.2023г.
полис ОСАГО ХХХ0312333897 от 07.05.2023г.
Начиная с 26.05.2023г в течение трех суток я заполняю форму запроса на внесение изменений в договор с просьбой добавить в полис неограниченное количество допущенных к управлению водителей и прилагаю качественный скан требуемого заявления. В ответ мне каждый раз приходит одно и то же сообщение: «Уважаемый клиент! При обработке вашей заявки мы не смогли извлечь данные из представленных вами документов. Вам необходимо повторно подать заявку.»
Я неоднократно связывался со специалистами, в ответ лишь слышал обещание, что данные неполадки будут устранены без указания сроков.
Почитав отзывы о данной компании, мне стало известно, что в АльфаСтраховании стоит блокировка на внесение подобных изменений, комментарии пользователей с подобной как у меня проблемой датированы аж с 2018,2021 и 2022 годами из чего я понял, что внести изменения мне не позволяют, грубо нарушая закон. Офиса АО Альфастрахования в моём городе нет, ближайший находится в 150 км.
Написал жалобу в РСА . Данный отзыв постараюсь максимально распространить на всех возможных отзовиках о вашей компании.

мошенники - вписали в чужое ДТП и обращения по этому поводу игнорируют

Сергей 18 мая, 2023 год
Я не клиент АльфаСтрахования, однако пострадал именно от них. С удивлением обнаружил что мне повысили коэффициент КБМ из-за ДТП, в котором я не участвовал, и на основании страхового возмещения по полису выданном этой компанией, в который я никак не мог быть вписан. Моё обращение (№172833) в службу "контроля качества" этой компании, было просто проигнорировано, все сроки ответа на это обращение,... Читать отзыв Я не клиент АльфаСтрахования, однако пострадал именно от них. С удивлением обнаружил что мне повысили коэффициент КБМ из-за ДТП, в котором я не участвовал, и на основании страхового возмещения по полису выданном этой компанией, в который я никак не мог быть вписан. Моё обращение (№172833) в службу "контроля качества" этой компании, было просто проигнорировано, все сроки ответа на это обращение, которые они сами же и установили уже просрочены. При звонке, отправляют писать новый запрос в ту же самую службу "контроля качества", связать с этой самой службой "контроля качества" отказываются, и предлагают пожаловаться на просрочку сроков этой самой службой, в неё же саму!!
АльфаСтрахование
Группа «АльфаСтрахование» — российская страховая компания, одна из крупнейших в стране (в 2008 году заняла 8-е место по размеру собранных страховых премий). Включает в себя ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Штаб-квартира компании расположена в Москве.
Группа «АльфаСтрахование» – один из крупнейших российских страховщиков с универсальным портфелем услуг, включающий как комплексные программы... подробнее

Страховые компании

Тинькофф Страхование
Тинькофф Страхование

Страховая компания Лучи
Страховая компания Лучи

Реальный Частный Кредитор
Реальный Частный Кредитор

ООО СК "Сбербанк страхование"
ООО СК "Сбербанк страхование"

ООО «РСХБ-Страхование жизни»
ООО «РСХБ-Страхование жизни»