Гость 86 Отзыв написан 1 декабря, 2024 год277 просмотров
Работала в ооо " ВдМУ" в отделе геодезии на АЭС в Бангладеш. Из плюсов: з/пл выплачивается вовремя, отличная столовая на территории АЭС, условия проживания. Минусы: отдельной бытовки на блоке нет ( делим с начальником участка), своего рабочего места нет ( стоит общая лавочка для геодезистов), есть "общий" компъютер, но за ним сидит начальник ОГ. Работа хороша для начинающих специалистов. Для человека с опытом работы, который хочет и дальше развиться будет не интересно, пока начальником ОГ останется действующий начальник. Я приехала получить новые и улучшить свои имеющиеся практические навыки на монтаже оборудования (до этого работала на монолите). Но начальник отдела геодезии считает по другому, всех отправляет смотреть как работают его бенгалы (тоже геодезы). И это вместо того, чтобы самому показать участки, где ведётся монтаж, как называется это оборудование и показать как его устанавливать. Ничего этого сделано не было (за год моей работы). Это касается 10UMA и 20UMA. На 10URS я немного поработала, но там работы закончились и я осталась без работы! На момент написания отзыва в нашем отделе всего 2 рабочих прибора (ими работают бенгалы) и 4 чел. "полевиков" (вкл меня). Т.о. заинтересованности у начальника ОГ в русских специалистах я не вижу. Вместо того, чтобы поддержать, мотивировать для дальнейшей работы, он "связывает" руки и не даёт профессионально развиваться, отдавая предпочтение бенгалам!
Да, геодезия там, это вообще отдельная тема. Рассказываю, что проект идет с 2009 года, а акт ГРО подписали , если не ошибаюсь, в 2023, геодезисты в России не верят и ржут , хватаясь за животы. А, наклеивать марки или рисовать на стенах "кресты" под засечки, это ноу-хау великих иностранных специалистов из Белоруссии? Они в Островце так же строили, и у них до сих пор не рвануло? А, когда г-н Бабенко с его шоблой ходит и проверяет по разным отметкам, их не смущает, что передаются по засечкам на этажи тригонометрией, отчего летит нахрен все, что по высоте, что по плану? Делают разные бригады, все получается в разнобой, что нельзя проконтролировать. Специалисты АСЭ, наверное, не знакомы с приборами вертикального проецирования. В результате чего, проходки между помещениями получаются кривые, как пьяные черви, а по высоте между этажами идет накопление до 400мм. И это строит РОССЭМ атомную станцию. Про НИКИМТ ничего не скажу , не знаю. Вроде говорят, ситуация получше. ЭТО ПОЛНЫЙ П..Д..Ц! Зато, ни дай Бог проведешь линию не по ГОСТу, правда , непонятно какому. Заклюют, не все конечно, но есть некие там спецы высокого класса, не буду переходить на личности. Самое интересное, что АСЭ, как генподрядчик, не владеет даже информацией, касаемой изменений в проекте. Генподрядчик нихрена не знает, знают только прорабы РОССЭМа. Работяги и мастера знают больше, чем начальник участка и главный инженер.
Особенно , хочется выразить благодарность всем службам, которые занимаются бытовыми проблемами и с ней связанными, а , так же всяким службам ТБ ,СБ и. т.д. В общем, я не было времени задуматься обо всем.Но , после возвращения с горе-проекта, кстати отработав дважды от разных организациях, я начал понимать, до чего там охреневшее руководство. Все построено на том, чтобы ты оставил денег там больше, а домой привез, глянспенис, прошу прощение за выражения, которые будут попадаться. Ну, во-первых, клоунада с COVIDом. Живя в омерзительном климате, работая в дерьмовых условиях, что-то не слышал о том, чтобы там массово кто-то сдох. Весь этот цирк был устроен для того, чтобы быдло работающее на проекте ходило в столовую и оставляло там за обед, в переводе с такка,более пятиста рублей, а поужинать, извольте взять сраный гамбургер с лимонадом за 1000 рублей. Дело в том, что все тузы Рос Атома и их прихвостни пооткрывали , начиная от мелких строительных фирмочек, до магазинов и ресторанов.Не смотря на письма с просьбой урегулировать цены на продукты и сигареты, администрация на все , как все поняли , болт на всех ложила.
Техника безопасности. Например, на объектах "Газпрома", "Сибура" или какой-нибудь "РосНефти", попробуй залезь на высоту более 1.5 метра без страховочного ремня! Прибегут инспектора ТБ, огуляют так, что мало не покажется. На проекте "Руппур" можно перелазить без страховки, держа в одной руке тахеометр в одной руке, а в другой лестницу перекидывать через стенку и спускать в шахту глубиной 7 метров(внизу бетон) и главному геодезисту пох..й, что ты оттуда можешь навернуться вместе с тахом и раскинуть на бетонном полу мозгами и костями. На титуле UJA, вообще, предложили поднять на плите с тахеометром на плите краном, чтобы снять нахрен никому не нужную вентиляцию. В общем про все нюансы тут можно два тома "Цусимы" здесь написать. Это так, вкратце.
Ну, и наконец, любимая тема, "Человек и Алкоголь". На объектах нефтегазовой и энергетической промышленности с пьянством борются, если ты работаешь вахтой, если ты работаешь пять дней неделю, то лишь бы не приходил на работу с перегаром. Но, с другой стороны все понимают, что все люди. Очень интересен подход к этому вопросу у Росатома. При выезде предупреждают, что с собой можно провозить , по-моему, то ли один, то ли два литра. Вроде , если больше, то могут конфисковать в аэропорту Дакки. В первый раз я последовал советам, а во второй раз , зная бардак, который творится в аэропорту , без проблем провез 7 литров +1 пузырь вискаря главному инженеру-бухарику. В общем, если в 2017 году был один кабак, где продавалось пиво Hunter, 250 такка за 0.33, такое пиво у себя я бы не взял никогда, то в 2021-22гг. уже нагородили еще два бара, причем последний бар со спорным названием Cum-bar, администрация бара читает его ка чум-бар, а сам читаешь правильно, то получишь Кам-бар(от слова камшот". Там, кстати,
помимо пива, можно взять бутылочку водочку, примерно, так тысяч за десять.
Или вискарик за 12 тыр. Такое пьянство очень поддерживается администрацией, не смотря на то, что некоторые специалисты нажираются так, что по стеночки домой идут, а некоторые падают и обсыкаются. Казахи нажираются, режут друг-друга.Чтобы ужирались в такую свинью, я думаю, видел только в 90-е.Непримеримая война идет с самогоноварением, так как деньги с продажи самогона деньги идут мимо кассы.
В общем, я не первый раз на строительных загранпроектах, но то что творится во всяких Руппурах и прочих проектах Росатомах , обходить нужно десятой дорогой.
1. Скотское отношение к людям со стороны начальства, уже,как я понял, видят все.
2. Позорная низкая зарплата, в РФ получают больше. Очень много белоруссов. Я отношусь к ним нормально, но большинство, кто работает там,-в основном, полный зашквар.
Свинское отношение к специалистам - Отзывы о «Росатом»
отзыв
помимо пива, можно взять бутылочку водочку, примерно, так тысяч за десять.