Scloud.ru / ООО «СервисКлауд»
Scloud.ru — сервис удаленной работы в 1С, партнер и франчайзи фирмы «1С».
Помогаем бизнесу и бухгалтерии работать без привязки к офису: предоставляем доступ к программам 1С через интернет для ведения учета, управления финансами и сдачи отчетности.
С Scloud у вас есть выбор из более чем 50 конфигураций для автоматизации работы — от...
подробнее clck.ru/3ToeBu
Перейти на сайт
Программы Сайты
Зажрались…((( - Отзывы о Scloud.ru / ООО «СервисКлауд»
Склауду процветания!
Кстати, с поддержкой по базам 1с и по серверам проблем не было. В этом плане все работает хорошо.
Но маркетологи - олухи… не умеют считать убытки. Обманули руководство склауда, что с новыми тарифами все обварятся прибылями!
Спасибо за внимание)
Не флуд! Хочу чтобы все знали правду
отзыв
Благодарим Вас за большой и развёрнутый отзыв!
Сожалеем, что с Вами произошла данная неприятная ситуация с изменением стоимости аренды облачной 1С. Действительно, повышение стоимости аренды имело место, но в 22-м году выросла не в два раза. Давайте разберём эту ситуацию подробнее!
За последние 3 года стоимость аренды увеличивалась 4 раза – всегда не по нашей инициативе.
С 1 января 2019 года было повышение стоимости тарифного плана «Оптимальный» на 100 рублей из-за повышения НДС с 18% до 20%.
С 1 января 2021 года разработчики иностранного ПО стали налоговыми агентами – произошло повышение стоимости RDP и SQL.
С 1 апреля 2021 года вступили в силу новые пакетные тарифы от 1С.
С 1 января 2022 года повысилась стоимость продуктов 1С.
Как Вы описали выше, у вас действовала предоплата на год с конца 2020 года, т.е. три последних повышения стоимости затронули вас разом, хотя для новых клиентов, зарегистрированных после 1.04.21, старые тарифы были уже недоступны – Вы столкнулись с переходом на пакетные только сейчас. На старых тарифах можно было брать в аренду только те конфигурации, которые Вы используете, а сейчас Вы берёте в аренду весь пакет. Т.к. Вы использовали конфигурацию 1С ЗУП КОРП из пятого пакета – стоимость аренды возросла максимально. Обычно, мы предлагаем отказаться от «дорогих» конфигураций и перейти, например, в Комплексную Автоматизацию (4-й пакет), но Вам не хотелось ничего менять в работе, мы это понимаем. Вы правы, если приобретать конфигурацию – её стоимость не изменится, но при работе в облаке Вы не покупаете конфигурацию, а арендуете её, поэтому цена может измениться со временем. Понимаем, что при Ваших объёмах в долгосрочной перспективе выгоднее приобрести конфигурации и железо, а не брать в аренду самостоятельно, но не все готовы на такие траты, всё же задача облака – предоставить готовое решение по работе в 1С. В целом, для Ваших объёмов мы бы в любом случае пришли к аналогичному предложению в переговорах, но от Вас обратной связи не последовало – мы не успели дойти до предложения аренды выделенного сервера с приобретением лицензий для нужных конфигураций. Тем более, что качество нашего сервиса и работоспособности Вас полностью устраивает.
Всегда будем рады вернуться к сотрудничеству с Вами, уверены, что подберём для Вас подходящее решение!