Сотрет отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Сотрет

И почему я раньше к дерматологу не пошла?

Елена среда, 10 сентября
Мой яркий случай, когда совет «родишь пройдет» - все же не помог. Что не удивительно. И вот мне уже под 30, а лицо как и в 15 - в прыщах. Не выдержала и дошла до дерматолога. После досконального приема рекомендовали ретиноиды, выбор пал на сотрет. Курс полгода. Была сухость, но вот уже второй год кожа чистая! Первое время... Читать отзыв Сотрет - И почему я раньше к дерматологу не пошла? Мой яркий случай, когда совет «родишь пройдет» - все же не помог. Что не удивительно. И вот мне уже под 30, а лицо как и в 15 - в прыщах. Не выдержала и дошла до дерматолога. После досконального приема рекомендовали ретиноиды, выбор пал на сотрет. Курс полгода. Была сухость, но вот уже второй год кожа чистая! Первое время даже не верила. А сейчас просто кайфую от отражения в зеркале. Что ж я раньше к врачу-то не пошла

Помогло подростку

Мария 29 августа, 2025 год
Брат принимал сотрет, как же я за него рада! Лицо чистое, и он снова стал увереннее в себе! А это так важно, когда ты подросток.

Хорошее лекарство от прыщей

Марина Ладик 4 августа, 2025 год
У брата с подросткового возраста начались прыщи, думали что как и у многих пройдёт, но нет. Обсыпало всё, гигиена и всякого рода умывашки были на постоянной основе, бесполезно. Дерматолог назначил пропить курс Сотрета, уже через пару месяцев кожа на теле и лице стала значительно чище, он рад, а мы вдвойне! Впереди еще не один месяц, но мы убедились что результат... Читать отзыв У брата с подросткового возраста начались прыщи, думали что как и у многих пройдёт, но нет. Обсыпало всё, гигиена и всякого рода умывашки были на постоянной основе, бесполезно. Дерматолог назначил пропить курс Сотрета, уже через пару месяцев кожа на теле и лице стала значительно чище, он рад, а мы вдвойне! Впереди еще не один месяц, но мы убедились что результат того стоит

Лучшее решение при акне.

Полина 8 июля, 2025 год
Прыщи присутствовали в моей жизни больше 10 лет. Пробовала лечить всеми способами. Даже болтушки заказывала в аптеке. Но единственное верное решение - это сходить к дерматологу за рецептом на сотрет. Со 2-ого месяца приема видны заметные улучшения. В целом кожа уже лучше стала. Буду пить примерно еще полгода.

Лучший от прыщей!

Татьяна 17 июня, 2025 год
В 23 года прыщей стало больше чем в 15. Дерматолог назначила Сотрет, курсом. Пропила пока 2,5 мес. Состояние кожи оцениваю на 9 из 10! Вернулась моя красота ,спасибо врачам профи! Пью курс дальше, позже дополню отзыв

Сотрет помог

Натали 5 мая, 2025 год
У моего племянника жуткие прыщи были — воспаления, бугры, ничего не помогало. Врач прописал Сотрет, и уже через месяц кожа стала заметно лучше: сальность ушла, воспаления подсыхают. Сейчас лицо почти чистое, только следы потихоньку заживают. Побочки есть, конечно (губы сохнут жутко), но результат, как говорится, на лицо! Главное — под контролем врача пить и анализы сдавать.

Полет нормальный.

Ольга Рокитина 30 апреля, 2025 год
Замечательное средство, очень довольна результатами! Кожа полностью очистилась, стала более гладкой и мягкой. Рада, что врач настояла на приеме этого препарата, и жалею, что так долго сопротивлялась. С середины курса пользовалась молочком для тела Topicrem.
Достоинства:
  1. прыщи ушли
Недостатки:
  1. нужно подпитывать кожу эмолентами

Результаты налицо, и это чистое лицо.

Соня 4 апреля, 2025 год
Мне только сотрет помог избавиться от прыщей. Вначале сомневалась, но дерматолог сказала, что кроме ретиноидов мне больше ничего не может предложить. Все остальное уже испробовано и улучшений практически нет. Мне назначили анализы до начала лечения, контрольные через месяц, потом каждые три месяца. Всего принимало сотрет 7 месяцев. Курс закончила, лицо чистое, не блестит, поры сузились, не видно черных точек. Довольна,... Читать отзыв Мне только сотрет помог избавиться от прыщей. Вначале сомневалась, но дерматолог сказала, что кроме ретиноидов мне больше ничего не может предложить. Все остальное уже испробовано и улучшений практически нет. Мне назначили анализы до начала лечения, контрольные через месяц, потом каждые три месяца. Всего принимало сотрет 7 месяцев. Курс закончила, лицо чистое, не блестит, поры сузились, не видно черных точек. Довольна, результаты, как говорится, на лицо.

Жалею, что не знала о нем раньше.

Гость 30 марта, 2025 год
Всем привет. Надеюсь, что мой отзыв поможет определиться с выбором людям, страдающим акне. Я долгое время пыталась лечить кожу сама, занималась самоназначениями. Так вот, скажу Вам - не повторяйте моих ошибок, не теряйте зря время.

За почти 4 года собственного 2ухода " за кожей добилась лишь более сильных воспалений и даже ожога кислотной сывороткой. Хорошо, что это все в прошлом. И спасибо сотруднице, которая настояла на лечении у дерматолога. Врач был прямолинеен и сразу озвучил, что в моем случае 100 % эффект будет только от приема ретиноидов. Естественно, я согласилась, и мы начали лечения. мне была подобрана дозировка после тщательного обследования.

Единственный для пеня минус, это контроль еще на протяжении трех месяцев основных показателей- то есть три месяца я была вынуждена сдавать анализы. Да. это было малорадостно, но раз уж начала лечение. то ок. На третий месяц появилось небольшое разочарование от того, что не видела желаемого результата. Но врач все обнадеживал.
Сотрет - Жалею, что не знала о нем раньше.
И вот еще через месяц я заметила эффект, причем удивило, что не замечала его раньше. А просто начала смотреть свои фотографии. И да, заметила, что лицо намного лучше. Воспаления есть, но они уже не настолько ужасны. Улучшения были уже на постоянной основе. За месяц до окончания курса кожа была уже чистой.

Сильно переживала, что на отмене препарата проблема вернется. но дерматолог успокоил, что прием еще месяц нужен именно для набора нужной дозы изотретиноина- курсовой дозы, которая и нужна для полного очищения кожи и ее выздоровления. И да, мои страхи оказались напрасны. Сейчас прошло 5 месяцев после моего леченитя, лицо не сыпет, воспалений нет вообще.
Достоинства:
  1. помог только он
Недостатки:
  1. долгий курс

Отличный результат

Кристина 13 марта, 2025 год
От народных средств- домашних болтушек и недоказательной медицины к приему Сотрета путь длиною почти 5 лет. Пробуя на своей коже все подряд и отрицая лечение дерматолога добилась того, что кожа стала как тонкий пергамент, с огромными черными точками и закрытыми комедонами. Потому что перебор с кислотами был нещадный, а достаточного увлажнения не было. Понимая, что мне не помогает самолечение, включая... Читать отзыв От народных средств- домашних болтушек и недоказательной медицины к приему Сотрета путь длиною почти 5 лет. Пробуя на своей коже все подряд и отрицая лечение дерматолога добилась того, что кожа стала как тонкий пергамент, с огромными черными точками и закрытыми комедонами. Потому что перебор с кислотами был нещадный, а достаточного увлажнения не было. Понимая, что мне не помогает самолечение, включая прием антибиотиков, я дошла до дерматолога. И он вынес свой вердикт- системные ретиноиды. По результатам анализов мне была расчитана дозировка Сотрета и сам курс на полгода. Много всяких ограничений по питанию, уходу, вплоть до увлажнения кожи, а сохла она, надо отметить, первый месяц нещадно просто. Но я не отчаивалась и четко соблюдала дозировку и все инструкции дерматолога. На второй месяц было значительно легче, наверное уже и организм адаптировался к приему препарата. На 5ый месяц появилось воодушевление пить Сотрет хоть вечно)), когда увидела результат. И дальше лучше... буквально с каждым днем. К концу курса кожа - это тот самый идеал, которого думала уже не добиться. Не тратьте время на самолечение, ищите толкового дерматолога, который поможет Вам прийти к чистой коже.

Наконец- то и я могу похвастаться своими результатами

Вера 3 марта, 2025 год
Месяц назад я выпила последнюю капсулу Сотрета и хочу наконец-то поделиться своими впечатлениями от приема. Назначал мне этот препарат дерматолог, у меня было узелково-кистозное акне. Даже не хочется вспоминать, насколько это было ужасно, так что лучше расскажу вам о препарате.
Назначили мне его после ряда анализов, этот шаг пропускать нельзя. Также нужно было убедиться в том, что я не беременна и обязательно использовать контрацепцию во время приема Сотрета. Мы с мужем пользовались презервативами и я дополнительно пила КОКи, чтобы наверняка… Нужно это потому, что все системные ретиноиды могут плохо повлиять на развитие плода.
Схему лечения подбирает врач, тут все очень индивидуально и зависит от многих факторов. Самое главное - набрать курсовую дозу, ее как раз и рассчитывает специалист, так что важно найти грамотного дерматолога. Если эту дозу не набрать, то может случиться рецидив.
Прием я начала сразу же, как только купила первую упаковку. Всего курс лечения занял у меня 7 месяцев. Каждый месяц я еще дополнительно сдавала анализы, чтобы отслеживать состояние организма. Для кого-то может показаться долго, но это того стоило, я ни капли не пожалела о том, что начала терапию, даже несмотря на побочки.
Я наконец-то выхожу на улицу, не прикрывая лицо капюшоном, могу ходить без макияжа, больше не прошу знакомых удалить фото, где я случайно попала в кадр.
Кожа стала здоровее, заметно сузились поры, из жирного типа перешла в комбинированный.
Новых высыпаний не появляется даже спустя месяц отмены.
Принимать Сотрет или нет - решение ваше (ну и вашего врача). Я же на все 1000% рада, что пропила каждую капсулу препарата.

Эффективный препарат для лечения акне.

Поля 7 февраля, 2025 год
Препарат сильный и очень эффективный, для самолечения не подойдет точно, но если назначил дерматолог, то проблем не будет. Я принимала 6 месяцев, очень довольна, у меня такой идеальной кожи не было с подросткового возраста. Пришлось потерпеть сухость кожи, губ, глаз, но оно того стоит, тем более, что есть кучу увлажняющих средств.

Сотрет помог, как мне обещала дерматолог.

Влада 31 января, 2025 год
Первое время, сложно было себя приучить к дисциплине. И питание должно было быть жирным, и контрацепция двойная, ну и конечно не забывать про капсулы. Но когда втянулась, в принципе все наладилось. Когда увидела, что кожа лучше, то обрадовалась. Со временем меньше тональник использозавала не для того, чтобы замазать прыщи, а слегка улучшить тон кожи. Все мне нравится, Сотрет помог, как... Читать отзыв Первое время, сложно было себя приучить к дисциплине. И питание должно было быть жирным, и контрацепция двойная, ну и конечно не забывать про капсулы. Но когда втянулась, в принципе все наладилось. Когда увидела, что кожа лучше, то обрадовалась. Со временем меньше тональник использозавала не для того, чтобы замазать прыщи, а слегка улучшить тон кожи. Все мне нравится, Сотрет помог, как мне обещала дерматолог.

Теперь у меня кожа чистая и здоровая, никаких рецидивов.

Алина 26 января, 2025 год
Боролась с акне с подросткового возраста, перепробовала все, что только можно было. В итоге решил мою проблему Сотрет. Спасибо дерматологу, который правильно рассчитал дозу и продолжительность курса. Побочки были, но это все терпимо. Результат точно того стоит, кожа чистая и здоровая, никаких рецидивов.

Дерматолог плохого не посоветует.

Eragracheva 2 декабря, 2024 год
Доброго времени суток, каждому читающему мой отзыв. Акне - проблема серьезная и сложная. Я так рада, что получилось избавиться от них, поэтому делюсь препаратом, который мне помог. Возможно вы в поиске эффективного препарата.

Сотрет - Дерматолог плохого не посоветует.
Первое, что нужно сделать - прийти на прием к врачу-дерматологу. Ведь мне именно она назначила Сотрет. Препарат продается строго по рецепту. Так же врач назначит вам дозировку и длительность курса, все индивидуально в каждом случае и зависит от изначальных условий, как, например, ваш вес, степень тяжести заболевания, состояние здоровья и прочее. Я пила 7.5 месяцев, да долго, да не просто. Но поверьте результат стоит того!
Сотрет - Дерматолог плохого не посоветует.
Предвещая ваш вопрос скажу, что у меня была побочка, это сухость кожи и слизистых. Всех возможных в теле человека! Но врач предупреждала об этом и советовала не просто хорошую увлажняющую мазь, а ещё добавить в свое питание больше жирных продуктов, так как препарат лучше усваивается именно в сочетании с ними. Дозировка тоже считается индивидуально под ваш случай. Я пила из расчета 20 мг препарата на 20 гр жира. Авокадо, сыр, жирную рыбу и оливковое масло, можно также орехи и семечки добавить. В общем, диета своеобразная была, но все продукты вкусные и правильные. Самый важный момент, если вы не хотите чтобы проблема вернулась, не прерывайте курс лечения и не пропускайте приём препарата. В моём случае уже прошло 2.5 года после того как закончился последний день моего лечения и даже намека на прыщика нет. Кожа отличная, чистая.Однозначно рекомендую всем кто страдает от прыщей. Мои попытки самолечения не помогли и только назначение дерматолога было эффективно. Любите себя и свою кожу и решайте проблему только совместно со специалистом. Самолечение может усугубить ситуацию. "
Достоинства:
  1. Качество, результат.
Недостатки:
  1. Долгий курс приема.

Эффективный препарат

Натали 13 ноября, 2024 год
Эффективный препарат, принимала полгода. Благодаря Сотрет прошли прыщи, которые до этого безуспешно пыталась лечить. Из побочек небольшая сухость кожи и слизистых. Но благодаря рекомендациям врача хорошо перенесла.

Капсулы очень действенные.

МММаша 10 октября, 2024 год
Я принимала несколько месяцев. Благодаря Сотрету у меня сошли прыщи со спины, которые до этого безуспешно пыталась лечить пару лет. Ппосле окончания приема препарата нет рецидивов. И это самое главное.

Отличный результат

Анастасия 25 сентября, 2024 год
Я так долго сама пыталась вылечить акне, и все без результатно. А когда обратилась к дерматологу, он назначил мне Сотрет. Супер препарат, мощный. Уже через несколько недель увидела что начинает помогать. Без перерыва пила весь курс. В итоге проблема ушла и не вернулась.

У меня ситая спина благодаря Сотрет

Ксения 31 августа, 2024 год
Доктор назначила Сотрет из-за того, что у меня была вся спина в прыщах. Я не ожидала, что капсулы помогут убрать то, от чего я безуспешно пыталась избавиться почти 5 лет. Сейчас спина чистая, одна из самых моих главных проблем в жизни решена. Я довольна результатом на 1000%.

Для моей кожи отлично подошел!!!

Мария 16 апреля, 2024 год
Когда обратилась к врачу, то у меня уже была 3 стадия акне и, к сожалению, без ретиноидов уже не обойтись. Но я понимала на что иду и совсем не жалею. Сотрет - это реально самое эффективное средство. Спустя месяц кожа стала гораздо чище, а через полгода я не узнала себя в зеркале - красивая, с ровной и сияющей кожей. Сейчас... Читать отзыв Когда обратилась к врачу, то у меня уже была 3 стадия акне и, к сожалению, без ретиноидов уже не обойтись. Но я понимала на что иду и совсем не жалею. Сотрет - это реально самое эффективное средство. Спустя месяц кожа стала гораздо чище, а через полгода я не узнала себя в зеркале - красивая, с ровной и сияющей кожей. Сейчас уже прошло полгода после приема и высыпаний нет. Так что важно подбирать средство под себя - так оно и вылечит и не даст вернуться болячкам снова!

Избавил от акне за 6 месяцев

Елизавета 4 апреля, 2024 год
Сотрет - это уже серьезный препарат, поэтому пейте его только под присмотром врача. У меня прием препарата вызвал сухость кожи и губ. Спасибо врачу, она сразу скорректировала дозу и назначила эмолентики для кожи. Но самое главное - результат. Спустя 6 месяцев я снова обладательница чистой кожи. Так что всё не зря, но важно подойти к вопросу серьезно.

Одно название говорит о себе.

Елизавета 20 марта, 2024 год
Когда я поняла, что уже ни один крем не справляется с моим акне, то в ход пошла тяжелая артиллерия. Изначально дерматолог назначила Сотрет на долгих 8 месяцев, но так как переносимость была хорошей, то врач порекомендовала увеличить суточную дозу, разделить в 2 приема - утро и вечер, добавить жиров, омега 3 и закончить курс через 5 месяцев. Да, такие препараты... Читать отзыв Когда я поняла, что уже ни один крем не справляется с моим акне, то в ход пошла тяжелая артиллерия. Изначально дерматолог назначила Сотрет на долгих 8 месяцев, но так как переносимость была хорошей, то врач порекомендовала увеличить суточную дозу, разделить в 2 приема - утро и вечер, добавить жиров, омега 3 и закончить курс через 5 месяцев. Да, такие препараты не назначают на чуточку, в них потихоньку заходят и одномоментно выходят. Все 5 месяцев я следовала схеме и сейчас имею чистую кожу. Это большое счастье и радость для меня, я шла к этому больше 5 лет!

Помог подростку при акне

Natalia Dronova 11 марта, 2024 год
У меня дочь-подросток прошла курс Сотрета. Ничего не помогало до этого, пришлось подключать системный изотретиноин. Лечили 6 месяцев. Кожа стала чистой и даже постакне почти нет! Из побочек - огромная сухость кожи и особенно губ. Подобрали средства для кожи с нашим дерматологом и дочь стала пить больше воды (именно воды, это важно!).
Достоинства:
  1. вылечил акне, помог подростку
Недостатки:
  1. сушит кожу и губы

Хороший препарат

Анна С 27 февраля, 2024 год
Пью по назначению дерматолога, препарат тяжелый для организма, поэтому перед приемом надо есть жирную пищу. А еще я стала пить Омегу и коллаген. Из побочек вылезла сухость кожи и слизистой. Нос даже кровил первое время. Для уменьшения сухости и шелушения кожи использовала крема с зеленым чаем, алоэ и ромашкой. Еще отлично помогают средства с ланолином.

Препарат, который реально избавил меня от прыщей!

Лилия Монт 18 февраля, 2024 год
Боролась с акне уже больше 5 лет, но так и не смогла обойтись без ретиноидов. Дерматолог назначила Сотрет, терапия длилась 6 месяцев. Прыщи начали уходить уже через месц, а к четвертому месяцу осталось буквально немного маленьких прыщей. Сейчас курс закончила и кожа чистая и гладкая.

Спас от акне

Yulia 11 марта, 2021 год
Я начала принимать сотрет недавно, от безысходности.

Сначала конечно меня обсыпало еще больше, так выходила вся гадость. Проходит период обострение быстро, примерно 1,5 недели +-.
Кожа конечно сохнет очень сильно, руки и губы потресканы, все лицо в шелушениях.
Зато акне пропали насовсем. Кожа лица стала чистой, красивой, по телу тоже все хорошо.
Бонусом теперь можно реже мыть голову
Достоинства:
  1. помогает, лечит изнутри
Недостатки:
  1. сильно шелушится кожа

Препараты широкого спектра действия

Пантогам актив