Иннокентий Отзыв написан 4 часа 11 мин назад1 просмотр
У нас в гостиной просто огромные окна почти во всю стену. Зимой возле них всегда было значительно прохладнее, чем в остальной части комнаты, а летом к вечеру вся гостиная перегревалась так, что дышать было нечем и приходилось включать кондиционер на максимум. Поэтому когда затеяли ремонт в квартире, в первую очередь решили поменять все остекление в гостиной и поставить качественные стеклопакеты, с которыми будет комфортно в любое время года.
Что мы хотели
Нам нужно было решение, которое сохранит максимум света и при этом уберёт холодную зону зимой и духоту летом. Начали читать отзывы в интернете, многие хвалили теплопакеты Stis за эти качества. Перешли на официальный сайт производителя стеклопакетов Stis, ознакомились с лицензиями и документами, посмотрели модели и их описания и в итоге остановились на мультифункциональном Теплопакете 4 Neutral. Оно обеспечивает теплосбережение зимой, защиту от перегрева летом и высокую светопрозрачность. Ещё понравилось, что в этой модели есть технология защиты краёв стекла от промерзания, это как раз то, что нам было важно для такой большой площади.
Как прошла установка
Заказывали через оконную компанию-партнёра (Stis сам производит только стеклопакеты). Замерщик сразу предупредил, что из-за размеров проёмов придётся делать специальные усиленные конструкции. Но нас это не смутило, для нас главное, чтобы результат был хороший и установка качественной.
Ещё хочу сказать про то, что доставка была сложной. Стеклопакеты по размеру просто огромные и поднимать их на этаж было тем ещё испытанием. Но ребята справились, молодцы. И с монтажом особых проблем не было, сработали хорошо.
Что изменилось после установки
Разницу заметили сразу с наступлением холодов. Даже в самые морозные вечера температура у самого стекла комфортная, никаких сквозняков нет и в помине. Летом тоже стало гораздо лучше! Комната меньше греется, мебель и шторы возле окна не выгорают. При этом днём комната остаётся очень светлой, какого-то тяжёлого эффекта от солнцезащитного покрытия мы не заметили.
Что понравилось больше всего? Это ровный микроклимат по всей комнате. Раньше зона у окна была отдельной территорией холода или жары, теперь нет никакой разницы. Внешний вид тоже радует, конструкция выглядит аккуратно и стильно.
Но есть моменты, которые стоит учитывать. У нас были крупные конструкции, и их изготовление заняло больше времени, чем мы рассчитывали. Ещё после монтажа осталось много строительного мусора, а вывоз старых рам оказался платной услугой, мы не учли этого, что будут дополнительные затраты. Вообще данное решение установить стеклопакеты Стис вышло дороже бюджетных вариантов, да и уход за такой площадью остекления занимает больше времени. Но тем не менее мы ни разу не пожалели о своем выборе. У стеклопакетов Стис нет каких-то минусов, мы видим только плюсы — это главная мысль моего отзыва. Качеством мы полностью остались довольны, это идеальный вариант для нашей гостиной, который позволил избавиться от дискомфорта и создать приятный микроклимат в помещении независимо от того, какая погода за окном. Ставлю пять с минусом этим стеклопакетам.
Достоинства:
обеспечивает теплосбережение зимой, защиту от перегрева летом и высокую светопрозрачность, есть технология защиты краёв стекла от промерзания
Недостатки:
дороже бюджетных моделей, изготовление заняло больше времени, чем мы рассчитывали
Оптимальный вариант для нашей гостиной, много света, а холодом от стекла не тянет - Отзывы о Stis изготовление стеклопакетов
Что мы хотели
Как прошла установка