Построили качественный дом. - Отзывы о Строительная фирма "Бако"

Отзыв написан 30 ноября, 2021 год 41 просмотр
Когда начался карантин, мы с семьей поняли, что жить в квартире больше не хотим. Я давно подумывал о частном доме, но никогда не подходил к этому вопросу серьёзно.
В июне 2020 года мы решили, что всё, пора.
У меня был небольшой бюджет, поэтому вариант с огромным коттеджем сразу отпал. Хотелось небольшой, но стильный домик, желательно, с мансардой.
Искал фотографии интересных проектов в интернете и наткнулся на "Бавария" от Бако. Тогда я еще не знал названия строительной компании и даже не подозревал, что дом построен в России. Мне просто понравился фасад, напоминающий стильные европейские домики. Стал искать больше информации.
Нашел отзывы, узнал название компании, прочитал информацию уже на официальном сайте. С каждым днем уверенность, что вот он, дом моей мечты, все усиливалась.
В проекте четко разделены спальная и гостевая зона. На первом этаже находится кухня, столовая-гостиная, на втором - три спальни, по одной для нас с супругой и двоих детей. А еще всегда хотел камин, и он был в этом проекте. Все, как нужно.
Я не сразу обратился в Бако, даже несмотря на то, что мне сразу понравился их проект. Сначала сравнил разные компании, съездил на консультацию, даже пригласил несколько строительных фирм на участок, который я уже успел за это время купить. Думал, остановлюсь на самом выгодном предложении. Но быстро понял, что в этом вопросе точно не нужно ориентироваться на стоимость. Строительные компании, которые предлагали низкую цену, давали и худший сервис.
Однажды мне пришлось полдня ждать замерщиков на участке, а когда они приехали, даже не удосужились извиниться. Никто не подумал, что своим опозданием они принесли мне неудобства.
После такого неуважения звонок в БАКО стал как чашка горячего кофе в холодную погоду. До сих пор помню свое удивление, когда у меня в первую очередь спросили не о деньгах, а о моих пожеланиях. Мы назначили встречу, и я отправился в офис компании. Почти сразу подписали договор.
Работа над проектом удивила меня с самого первого этапа. Я даже не знал, что перед фундаментом нужно брать пробы грунта. Несколько лет назад я помогал своему родственнику самостоятельно заливать фундамент и даже не мог предположить, что в этом деле нужна такая серьезная подготовка.
Делать сам фундамент стали в начале осени. Я забеспокоился, что его не успеют закончить до зимы, но уже через неделю на участке красовались первые очертания моего нового дома.
Несколько месяцев я еще беспокоился и довольно часто ездил на участок. Хотел проверить, все ли идет по плану. И если честно, иногда было просто интересно понаблюдать за процессом. Работа шла в хорошем темпе, без происшествий.
После фундамента начали делать коммуникации. Представляете, в моем доме даже есть заземляющий контур. Это стало еще одним интересным открытием для меня. Даже не знал, насколько этот элемент важен.
Когда привезли каркас дома, на участок отправились уже вдвоем с женой. И ей, и мне было жутко интересно, как же все это выглядит. Ни у кого из моего окружения не было каркасного дома.
Кстати, вскоре и мои родители захотели понаблюдать за процессом. Правда, им это уже не удалось увидеть отдельные элементы каркаса. К тому времени работы по возведению стен уже завершили.
Когда сделали кровлю и окна, дом почти приобрёл свой итоговый вид. Оставалось сделать облицовку.
Соседи удивлялись темпам. Четыре месяца назад этот участок еще был покрыт бурьяном, сегодня - на нем красуется дом.
Если честно, остальные этапы я уже не контролировал так серьезно. Понял, что строители ответственно относятся к своей работе. Менеджеры были постоянно со мной на связи. Дополнительный контроль здесь не нужен.
Следующий раз я отправился на участок только тогда, когда закончили основные работы. Кстати, дом я оплачивал в рассрочку и именно на этом этапе должен был внести следующий платёж. Полную сумму я отдал только после того, как мне сдали готовый проект. Забыл сказать, что такая поэтапная оплата тоже стала для меня причиной выбора компании БАКО. Во-первых, полной суммы у меня просто не было на руках. Во-вторых, я все равно побоялся бы отдавать столько денег, не видя результата.
У Бако есть несколько комплектаций. Я выбрал "Комфорт", строительство дома под ключ. После всех работ мне осталось только ввезти мебель и переезжать. С этим мы не стали тянуть. В то время в Москве как раз начались новые карантинные меры и нам уже хотелось вырваться на природу.
Сейчас я живу в своем новеньком доме уже несколько месяцев. И мы не можем нарадоваться. Сразу стали делать во дворе качели и песочницу для младшего сына. Жена высадила цветы и подумывает об огороде. Все это прелести участка. Давайте расскажу о самом доме:
-Я совершенно точно не ошибся с планировкой. Собираться с друзьями и родственниками стало гораздо удобней. У нас в компании много молодых родителей с маленькими детьми. Из-за этого раньше приходилось либо расходиться ближе к полуночи, либо быть тише. Теперь гости могут просто уложить ребёнка спать в нашей или детской комнате наверху, и спокойно отдыхать на первом этаже.
-В этом году в Московской области была аномальная жара. Но только когда температура за окном поднялась до 35 градусов, мы купили кондиционер. До этого было комфортно даже без сплит-системы. Наши сыновья в восторге от комнат на мансарде, а я в восторге, что там много полезного пространства. У знакомых тоже дом с мансардой, но половину ее площади можно вообще не учитывать. Пользоваться этими частям комнаты неудобно из-за низкого ската. Там даже сложно поставить комод. В итоге вся мебель находиться только в одной половине комнаты. У меня же нет такой проблемы.
Пока я еще не испробовал свой камин. Буду ждать зимы.
Но по всем остальным параметрам я очень доволен. Огромное спасибо компании БАКО, а особенно менеджеру Ирине за их работу.

Достоинства:
  1. Качественная работа, выполнили всё в срок.
Недостатки:
  1. Нет.

Здравствуйте, Евгений! Благодарим вас за такой подробный отзыв. Рады, что процесс строительства дома стал для вас познавательным и приятно удивил. Желаем семейного благополучия и больше радости в стенах вашего дома. Надеемся, камин уже удалось опробовать :)

Строительные компании

S-DECISION CONSTRUCTION